оЧАРование моё...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: оЧАРование моё...
Да сплюньте)).
Нормальное животное и должно чего-то хотеть. Как минимум физической нагрузки и движения, а если есть мозги - еще и нагрузки для мозгов будет полезна. Как ее обеспечить это уже другая тема.
Поцелуи в попу проблему нагрузки не решают.)))
Нормальное животное и должно чего-то хотеть. Как минимум физической нагрузки и движения, а если есть мозги - еще и нагрузки для мозгов будет полезна. Как ее обеспечить это уже другая тема.
Поцелуи в попу проблему нагрузки не решают.)))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Целоваться в попу скучно.)))) Лошадь может и не против, но не в качетсве самоцели своего существования.))))
Работать интереснее, если без регулярного перегруза, чего у вас нет.
Молодому коню хочется двигаться, умному мозгу решать какие-то задачи. Все здорово.))))
Работать интереснее, если без регулярного перегруза, чего у вас нет.
Молодому коню хочется двигаться, умному мозгу решать какие-то задачи. Все здорово.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Чем больше я знаю лошадей. тем больше понимаю. что они хотят и любят работать. А поцелуи в попу не любят вообще
. Ну может у меня просто такая кобыла. а ее я знаю 8 лет почти и в уздечку она просто прыгает ( правда в работе имеет предпочтения но это уже другой вопрос), а вот на телячьи нежности выписывает крысы и уходит
В меринах я еще до конца не разобралась. но вроде тоже работой интересуются. а вот поцелуями в попу не очень))

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Любят-любят) Главное заинтересовать, объяснить и показать) Потом распробуют и всё)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Отдельные поцелуи он любит, особенно за работу, сделает хорошо и тащится за восхищениями))))) подкрепите типа свои восхищения если не конфетою то между булками поскребсти...
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мой, кстати, поцелуи не любит. От слова совсем. И никогда не любил. Он в этом плане суровый мужчина, телячьи нежности - такое ФЕ)
Может позволить мне себя за шейку обнять и так постоять) Поцелуи - ни-ни. Отворачивается, убирается сразу. Да, сахар возьмет, без особого фанатизма. Похлопывание по шее воспринимает благосклонно, но не падает от радости в обморок)
В свою очередь может нежно зубками меня за рукав прихватить, игриво)
Зато очень любит прыгать например) Когда понимает, что сегодня прыгаем - аж трясется и подпрыгивает на месте) И готов прыгать всё, что стоит, что покажут, с любой траектории) хоть с места) он у меня пару раз так чуть было не самонавёлся на препятствие. Просто шагаем мимо, я слушаю тренера, а Мур видит, что барьерчик-то вот он, рядом) И прям разворачивает туда, уже как пружинка) С тех пор бдю) Один раз на соревновании он меня спас этим) Перед последним препятствием в маршруте уже туман в моей голове сгустился, не вижу, не соображаю. И завожу очень коротко, а понимаю, что коротко, когда уже поздно что либо менять. То есть либо делать вольт либо прыгать, либо он обнесет. Единственное, что смогла, сократить галоп, чтобы хоть какой-то подход у него был. И чувствую прям, конь говорит: не бзди, прыгнем) И прыгнул.) Я только, что называется. постаралась не мешать) Вот из-под палки, если бы ему не нравилось самому, он бы послал меня лесом с таким выходом на барьер) Тем более, что лесом он послать может.
Может позволить мне себя за шейку обнять и так постоять) Поцелуи - ни-ни. Отворачивается, убирается сразу. Да, сахар возьмет, без особого фанатизма. Похлопывание по шее воспринимает благосклонно, но не падает от радости в обморок)
В свою очередь может нежно зубками меня за рукав прихватить, игриво)
Зато очень любит прыгать например) Когда понимает, что сегодня прыгаем - аж трясется и подпрыгивает на месте) И готов прыгать всё, что стоит, что покажут, с любой траектории) хоть с места) он у меня пару раз так чуть было не самонавёлся на препятствие. Просто шагаем мимо, я слушаю тренера, а Мур видит, что барьерчик-то вот он, рядом) И прям разворачивает туда, уже как пружинка) С тех пор бдю) Один раз на соревновании он меня спас этим) Перед последним препятствием в маршруте уже туман в моей голове сгустился, не вижу, не соображаю. И завожу очень коротко, а понимаю, что коротко, когда уже поздно что либо менять. То есть либо делать вольт либо прыгать, либо он обнесет. Единственное, что смогла, сократить галоп, чтобы хоть какой-то подход у него был. И чувствую прям, конь говорит: не бзди, прыгнем) И прыгнул.) Я только, что называется. постаралась не мешать) Вот из-под палки, если бы ему не нравилось самому, он бы послал меня лесом с таким выходом на барьер) Тем более, что лесом он послать может.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мой после оотрезания яиц стал больше позволять в плплане телячьих нежностей. Но обниматься не очень любит. А вот поцеловаться (он вылизывает с головы до ног!), потискаться - это он первый.
Но все нежности строго после работы. До работы он только огрызается и машет ногами. Ну от еды не откажется никогда. Но обнимашки ему постольку поскольку.
А главное когда он проникся идеей работы он стал в разы меньше прикусывать (у меня прикусочный конь, таким купила). И очень долго я не могла ззайти к нему лежащему в денник, потому что он вскакивал и шел работать, да с таким энтузиазмом!)))) Сейчас иногда может поигнорить и продолжить дремать, но редко. А если слышал, что кто-то свой ппришел и никак не забирает работать, начинает звать.)))
Но все нежности строго после работы. До работы он только огрызается и машет ногами. Ну от еды не откажется никогда. Но обнимашки ему постольку поскольку.
А главное когда он проникся идеей работы он стал в разы меньше прикусывать (у меня прикусочный конь, таким купила). И очень долго я не могла ззайти к нему лежащему в денник, потому что он вскакивал и шел работать, да с таким энтузиазмом!)))) Сейчас иногда может поигнорить и продолжить дремать, но редко. А если слышал, что кто-то свой ппришел и никак не забирает работать, начинает звать.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хах, я к своему лежащему в денник не могу зайти по той причине, что никогда его там лежащим не видела) Когда я к нему прихожу, он всегда на ногах. Хотя в поле и в леваде валяется активно. И свидетели говорят и по нему видно, что поваляться любит. А вот лежать наверное не очень. Из тех, что спит стоя.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А у нас Леденец нежнейшее и тискательнейшее существо.))
Но вообще я "поцелуи в попу" имела в виду фигурально.
Но вообще я "поцелуи в попу" имела в виду фигурально.
Мой тоже работать ломится)))))) скорее суёт голову во всё что подают и если одеть и уйти... То вам конец, котятки
Так прикольно читать. Не сцы, человечишка. Я прыгну))))))

Так прикольно читать. Не сцы, человечишка. Я прыгну))))))
ммм... короче... занимаемся мы.
Приехала сегодня тренер, сказала что конь лапушка. Ага, лапушка, видела бы она... ладно, не будем о грустном.
Настроена я была скептически (на коня). Помятуя, что он выдал неугодной Тоне.
Яныч подлила масла в огонь, сказав, что он сегодня дёрганый. Вижу, говорю, и перекрестясь прошу начинать.
Переходы с голоса у нас так себе. Пацан на взводе, народу столько, Алиныч вдалеке в голубой футболке...
Всё и сразу. Но - игриво, живенько.
Научили подниматься в галоп с нужной ноги (или поднимать?). И на том спасибо. Закинули наверх Яну, тренер взяла в руки корду с конём. Начали отрабатывать нехочуйки коня. Конь желал двигаться от конца манежа в начало, а Яныч хотела поворачивать. Поломали копья, едва не поломали ноги, но в целом без скандала убедили вредную лошадь поворачивать. Такой смешной... повернёт и останавливается, ждёт вкусняху.
Просто зайка, блин.
Напоследок надавали рекомендаций, обозвали коня интересным.
Приятно безумно, честно, у меня сегодня глаза на лоб лезли как парень старался, как послушно делал. Отвлекается, конечно, кордовой то у нас почти не было с ним, тк ставили со скандалом, не любит круги нарезать, но - практически не спорит. Лицо вроде тоже норм.
Руки конечно жестоваты, но не критично, в общем и целом, есть надежды, даа... как-то так день прошёл.
Я вся в раздумьях, жеребец удивил своей деликатностью с незнакомым человеком.
Ну и напоследок сладкая вишенка: конь удивлённо встал перед денником - что, уже всё? А может не всё? Ну ок, пойдём домой...
Приехала сегодня тренер, сказала что конь лапушка. Ага, лапушка, видела бы она... ладно, не будем о грустном.
Настроена я была скептически (на коня). Помятуя, что он выдал неугодной Тоне.
Яныч подлила масла в огонь, сказав, что он сегодня дёрганый. Вижу, говорю, и перекрестясь прошу начинать.
Переходы с голоса у нас так себе. Пацан на взводе, народу столько, Алиныч вдалеке в голубой футболке...
Всё и сразу. Но - игриво, живенько.
Научили подниматься в галоп с нужной ноги (или поднимать?). И на том спасибо. Закинули наверх Яну, тренер взяла в руки корду с конём. Начали отрабатывать нехочуйки коня. Конь желал двигаться от конца манежа в начало, а Яныч хотела поворачивать. Поломали копья, едва не поломали ноги, но в целом без скандала убедили вредную лошадь поворачивать. Такой смешной... повернёт и останавливается, ждёт вкусняху.
Просто зайка, блин.
Напоследок надавали рекомендаций, обозвали коня интересным.
Приятно безумно, честно, у меня сегодня глаза на лоб лезли как парень старался, как послушно делал. Отвлекается, конечно, кордовой то у нас почти не было с ним, тк ставили со скандалом, не любит круги нарезать, но - практически не спорит. Лицо вроде тоже норм.
Руки конечно жестоваты, но не критично, в общем и целом, есть надежды, даа... как-то так день прошёл.
Я вся в раздумьях, жеребец удивил своей деликатностью с незнакомым человеком.
Ну и напоследок сладкая вишенка: конь удивлённо встал перед денником - что, уже всё? А может не всё? Ну ок, пойдём домой...
Последний раз редактировалось Цера Вс авг 23, 2015 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
опытного тренера думаю вашим конём не удивишь) и не таких монстров видела) а ваш лапочка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ага, лапочка, какой ценою.
Я всё в шоке, неужели мы сами такого зайку сбацали, как же так... было ощущение временами что это прокатная послушная клячка.
Ну и Яныч порадовала, не совсем как лох себя вела. Что сидела, что рулила - вполне сносно. Алинка, тусуясь за манежем, спросила "а что она щас сделала что он на галопе развернулся всем телом и остановился?" А это, говорю, Али, и называется профессионализм, когда не видно что сделала... как просили, что просили - то и сделала, а что, я сама не поняла. Ну, Яныч поняла, эт главное.
Я всё в шоке, неужели мы сами такого зайку сбацали, как же так... было ощущение временами что это прокатная послушная клячка.
Ну и Яныч порадовала, не совсем как лох себя вела. Что сидела, что рулила - вполне сносно. Алинка, тусуясь за манежем, спросила "а что она щас сделала что он на галопе развернулся всем телом и остановился?" А это, говорю, Али, и называется профессионализм, когда не видно что сделала... как просили, что просили - то и сделала, а что, я сама не поняла. Ну, Яныч поняла, эт главное.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Здорово.))))
Всегда приятно, когда сторонний человек хорошо отзывается о твоей лошади. Есть чем ггордиться.))))
А там под присмотром опытного человека глядишь совсем конфетку сделаете из коня.))))
Всегда приятно, когда сторонний человек хорошо отзывается о твоей лошади. Есть чем ггордиться.))))
А там под присмотром опытного человека глядишь совсем конфетку сделаете из коня.))))
Оно вам надо?
Леденец о который можно сломать зубы...))))
Да слепите, слепите. Все лечится работой.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
что бы об леденец не сломать зубы надо не грызть его а рассасывать))Цера писал(а):Леденец о который можно сломать зубы...))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Шикарная фраза! Я пожалуй в цитатник внесу.
Вот пасиба))))
Чарик скучает. Я болею, Яна пашет за двоих бедная.
Конь третий день брошен.
Рассказывает: стою, перчатку расправляю, этот подкрадывается, выхватывает перчатку и даёт дёру.
Чарик скучает. Я болею, Яна пашет за двоих бедная.
Конь третий день брошен.
Рассказывает: стою, перчатку расправляю, этот подкрадывается, выхватывает перчатку и даёт дёру.

Хорошо, что перчатку выхватил, а не отхватил пальцы.
Пардон, что влезаю. Не утерпела. Есть у меня в памяти один случай, когда конь своему хозяину на пальце с кости мясо снял. Не со всем, как я поняла, а с фаланги.
Надо сказать, палец восстановили. Взяли мясо с другого места, прилепили, загипосовали... и оп-ля-ля. Готово! Не знаю, как он после этого функционирует, но вот вроде как есть.
Пардон, что влезаю. Не утерпела. Есть у меня в памяти один случай, когда конь своему хозяину на пальце с кости мясо снял. Не со всем, как я поняла, а с фаланги.
Надо сказать, палец восстановили. Взяли мясо с другого места, прилепили, загипосовали... и оп-ля-ля. Готово! Не знаю, как он после этого функционирует, но вот вроде как есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну волков бояться в на конюшню не ходить) любое неловкое движение может из игры превратиться в трагедию. Что не равно - не играть
я тут в отпуске настолько на ровном месте чуть не убилась что мороз по коже.
я тут в отпуске настолько на ровном месте чуть не убилась что мороз по коже.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость