Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром
Конь шикарный)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Мари
-
О, мой Балу тоже из Кареличей. А мама-папа кто?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
небольшой, да.. но у них в породе это допускается?
Учиться, учиться, учиться!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Масть серебристо-гнедая, кажется)
- Tatersal
-
- Контакты:
Масть у него серебристо-гнедо-саврасая, подтверждено документально, мы ему экспертизу делали, но об этом обо всем расскажу.
по родне он сам Буран 67 , 2010г.р. линия Анода. папа - Сеньор 30, мама Боярыня 32.
по поводу роста, вообще на самом деле в своем так сказать настоящем типе белки половина точно таких по габаритам, есть сейчас еще укрупненные более высокие и тяжелые, там до фига прилито Литовцев у них, и есть уже спортивный, совсем облегченный тип, но они мне вообще не нравятся.
по родне он сам Буран 67 , 2010г.р. линия Анода. папа - Сеньор 30, мама Боярыня 32.
по поводу роста, вообще на самом деле в своем так сказать настоящем типе белки половина точно таких по габаритам, есть сейчас еще укрупненные более высокие и тяжелые, там до фига прилито Литовцев у них, и есть уже спортивный, совсем облегченный тип, но они мне вообще не нравятся.
- Tatersal
-
- Контакты:
Пришлось подождать не много, пока они ему там кровь сдали, то да се, пишут мне вечером 20 июля, а мы тут как раз собрались сидим семьей Танюшке 6 мес отмечаем, мол так и так, если у Вас все готово,мы сегодня в ночь готовы с Бураном выезжать к Вам.
Ну что делать, везите! Звоню своим девчонкам, говорю жереба везут, или хотите сами рано утром приезжайте или пока мне есть с кем,приеду сейчас на машине за Вами, чтобы утром мне тут помогли его принять и т.д. Еду за ними, привожу, хорошо есть где в доме разойтись, муж с дочкой на втором этаже, мы с девчонками внизу легли, ждем новостей. Часа в 3 ночи приходит смс - "Мы выезжаем". Ок, ждем. А у меня что то телефон в нашем лесу, то ловит, то нет, короче проспали мы ихние звонки и смс по дороге))) что то меня дернуло сама по себе проснулась, время в районе 7 утра было, выглядываю на улицу сонная, опа у меня под воротами газель стоит и мужик какой то пытается калитку открыть. Я бегом своих красоток будить, говорю все проспали, коня привезли!
Выскакиваем, все сонные, хозяйка с водилой с нас ржут, пошли выгружать. Трап опустили, Буран элегантно спрыгнул с этой газели, хозяйка сама нам его провела куда мы ей показали, поставила в денник.
- О говорит уже подготовились, даже табличку ему успели повесить на денник.
- Ну так, мы же его ждали.
Расплатились, попрощались, пошли его выводить в леваду, с нашими знакомить.
сразу после разгрузки

с серым через окно знакомятся

с Гухой сразу общий язык нашли, но он у нас вообще не конфликтный старикан был

в тот же день собрали его, поседлали, пошли в руках местность показывать, так как конь привыкший мотаться везде и всюду на покатухи-прокаты, ему было по барабану, кто ,куда его ведет, привезли, значит так надо.

Мы с ним

Ну что делать, везите! Звоню своим девчонкам, говорю жереба везут, или хотите сами рано утром приезжайте или пока мне есть с кем,приеду сейчас на машине за Вами, чтобы утром мне тут помогли его принять и т.д. Еду за ними, привожу, хорошо есть где в доме разойтись, муж с дочкой на втором этаже, мы с девчонками внизу легли, ждем новостей. Часа в 3 ночи приходит смс - "Мы выезжаем". Ок, ждем. А у меня что то телефон в нашем лесу, то ловит, то нет, короче проспали мы ихние звонки и смс по дороге))) что то меня дернуло сама по себе проснулась, время в районе 7 утра было, выглядываю на улицу сонная, опа у меня под воротами газель стоит и мужик какой то пытается калитку открыть. Я бегом своих красоток будить, говорю все проспали, коня привезли!
Выскакиваем, все сонные, хозяйка с водилой с нас ржут, пошли выгружать. Трап опустили, Буран элегантно спрыгнул с этой газели, хозяйка сама нам его провела куда мы ей показали, поставила в денник.
- О говорит уже подготовились, даже табличку ему успели повесить на денник.
- Ну так, мы же его ждали.
Расплатились, попрощались, пошли его выводить в леваду, с нашими знакомить.
сразу после разгрузки

с серым через окно знакомятся

с Гухой сразу общий язык нашли, но он у нас вообще не конфликтный старикан был

в тот же день собрали его, поседлали, пошли в руках местность показывать, так как конь привыкший мотаться везде и всюду на покатухи-прокаты, ему было по барабану, кто ,куда его ведет, привезли, значит так надо.

Мы с ним

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
вот это норм психика)
- Tatersal
-
- Контакты:
ага, если бы он был всегда такой, я бы не за что с ним не рассталась, но нет, не свезло, я прям не знаю, с первой наши встречи внутренне ждала от него какого то подвоха, ну так и вышло, но все позже и по порядку расскажу))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
аааааааааааааааааааааа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, ты с ним рассталась(
- Tatersal
-
- Контакты:
Так как породой я интересовалась уже пару лет точно, я поддерживала связь с куратором породы в РФ - Валерией Короткевич.
Списывались мы с ней и когда поехала Бурана смотреть, и после смотрин и когда он к нам приехал. Она меня сразу попросила надергать у него гриву и хвост, для проведения генетической экспертизы на масть, парень очень колоритный, нарядный и имеющий плем ценность для породы. Кстати, у Белорусов все очень хитро, умно с одной стороны,а с другой глупо и гиморно в том плане что, по сути какую бы плем ценность лошадь в себе не несла для породы, если она продается в другую страну, к нам или еще куда то не важно, и от нее в другой стране получают потомство, то документы на жеребят и внесение в ГПК практически не возможно! да конечно наш ВНИИК выдаст доки как лошади хобби класса, в которых будет указано что относиться к породной группе белорусских упряжных, а плем документы хрен получишь, и будет у тебя обычная б.п в итоге. А для того чтобы документы получить, там очень какая то сложная,на мудреная система, и у них в стране официально на разведение чистопородных белок имеет право буквально несколько хозяйств.
В общем, надергали му у Бурана волос, и отправили на экспертизу буквально в течение недели после покупки. И тут Короткевич меня наталкивает еще на одну мысль, попробовать подать заявку на участие в виртуальной выставке - "Кони богатырские" посмотреть на сколько его оценят судьи, ну а там если все будет хорошо, можно будет и до Эквироса добраться, побороться в ринг выводке. Подумали с девочками, а почему собственно говоря не попробовать??? Пишу админам виртуальной выставки, отвечают что да буквально пару дней они еще принимают заявки и что то в районе месяца по моему еще есть время для предоставления фото и видео материала. Хорошо, пишу заявление на участие, скидываю копии всех необходимых документов, и тут мне пишут,что конечно на виртуальную они нас принимают, но если мы захотим где то в реале участвовать, нам надо срочно получать нормальные плем документы на него. Оказывается то что нам отдала с ним хозяйка, и ей предыдущая ,а та получила на заводе, просто какую то там "филькину грамоту", что то типа копии плем карточки, но правда с печатью.
Пишу Короткевич мол так и так, скидываю ей,то что есть на руках, она подтверждает что да надо менять. Спрашиваю как это сделать? сводит она меня в итоге с зам министра по с.х. Белоруссии, я ей отправляю опять копии всего что есть,всех купли-продаж на него и то что дали как документы на него. Она говорит, хорошо пойду Вас на встречу, отправляйте мне все заказным письмом, я Вам сделаю и пришлю нормальный плем паспорт на него. Отправляем на свой страх и риск, на нашу почту России надежды сами знаете, ни какой, и ждем)
вот такие его фоточки отправляли на выртуальную выставку

забегу чуть вперед, в ноябре были объявлены долгожданные результаты , и.... Подведены итоги "Третьей Виртуальной выставки лошадей тяжеловозных пород "Кони Богатырские 2016". Итак.... тадам!!! Буран - 3 место!!! в основном классе среди жеребцов Белорусской упряжной породы! и наш средний бал - 8,28!!!!
А еще через месяц, прям перед новым годом нам пришлют нагрудную розетку и диплом))

а сразу после новогодних каникул и долгожданное плем свидетельство из Беларуси пришлют

Списывались мы с ней и когда поехала Бурана смотреть, и после смотрин и когда он к нам приехал. Она меня сразу попросила надергать у него гриву и хвост, для проведения генетической экспертизы на масть, парень очень колоритный, нарядный и имеющий плем ценность для породы. Кстати, у Белорусов все очень хитро, умно с одной стороны,а с другой глупо и гиморно в том плане что, по сути какую бы плем ценность лошадь в себе не несла для породы, если она продается в другую страну, к нам или еще куда то не важно, и от нее в другой стране получают потомство, то документы на жеребят и внесение в ГПК практически не возможно! да конечно наш ВНИИК выдаст доки как лошади хобби класса, в которых будет указано что относиться к породной группе белорусских упряжных, а плем документы хрен получишь, и будет у тебя обычная б.п в итоге. А для того чтобы документы получить, там очень какая то сложная,на мудреная система, и у них в стране официально на разведение чистопородных белок имеет право буквально несколько хозяйств.
В общем, надергали му у Бурана волос, и отправили на экспертизу буквально в течение недели после покупки. И тут Короткевич меня наталкивает еще на одну мысль, попробовать подать заявку на участие в виртуальной выставке - "Кони богатырские" посмотреть на сколько его оценят судьи, ну а там если все будет хорошо, можно будет и до Эквироса добраться, побороться в ринг выводке. Подумали с девочками, а почему собственно говоря не попробовать??? Пишу админам виртуальной выставки, отвечают что да буквально пару дней они еще принимают заявки и что то в районе месяца по моему еще есть время для предоставления фото и видео материала. Хорошо, пишу заявление на участие, скидываю копии всех необходимых документов, и тут мне пишут,что конечно на виртуальную они нас принимают, но если мы захотим где то в реале участвовать, нам надо срочно получать нормальные плем документы на него. Оказывается то что нам отдала с ним хозяйка, и ей предыдущая ,а та получила на заводе, просто какую то там "филькину грамоту", что то типа копии плем карточки, но правда с печатью.
Пишу Короткевич мол так и так, скидываю ей,то что есть на руках, она подтверждает что да надо менять. Спрашиваю как это сделать? сводит она меня в итоге с зам министра по с.х. Белоруссии, я ей отправляю опять копии всего что есть,всех купли-продаж на него и то что дали как документы на него. Она говорит, хорошо пойду Вас на встречу, отправляйте мне все заказным письмом, я Вам сделаю и пришлю нормальный плем паспорт на него. Отправляем на свой страх и риск, на нашу почту России надежды сами знаете, ни какой, и ждем)
вот такие его фоточки отправляли на выртуальную выставку

забегу чуть вперед, в ноябре были объявлены долгожданные результаты , и.... Подведены итоги "Третьей Виртуальной выставки лошадей тяжеловозных пород "Кони Богатырские 2016". Итак.... тадам!!! Буран - 3 место!!! в основном классе среди жеребцов Белорусской упряжной породы! и наш средний бал - 8,28!!!!
А еще через месяц, прям перед новым годом нам пришлют нагрудную розетку и диплом))

а сразу после новогодних каникул и долгожданное плем свидетельство из Беларуси пришлют

- Tatersal
-
- Контакты:
Пока мы ждали, встречали, принимали и старались понять кто же такой Буран и с чем "его едят", как то не заметно наступило мое 30 летие....
папа,мама, доча (тут Тане 7 мес от рождения)
Таня со своей крестной мамой - Марией Кузнецовой

с двумя мамами

я, тут у меня еще длинные волосы))

счастливый отец с дочей

вот такой мне именинный тортик мне на заказ сделали, со всеми моими конями)))

мы с Танюшкой)

вот такая она у нас крошечка была))
папа,мама, доча (тут Тане 7 мес от рождения)

Таня со своей крестной мамой - Марией Кузнецовой

с двумя мамами

я, тут у меня еще длинные волосы))

счастливый отец с дочей

вот такой мне именинный тортик мне на заказ сделали, со всеми моими конями)))

мы с Танюшкой)

вот такая она у нас крошечка была))
- Tatersal
-
- Контакты:
Возвращаемся к Бурану)
И так, изначально было прям просто все до безобразия идеально, не считая только не любви их с серым друг к другу, даже больше серого, у того был шок,когда он понял что это мелкое, наглое, да еще и жеребец, серый не упускал возможности вцепиться в Бурана или отвесить ему пенделя, Буран сам к нему старался по началу не лезть, предпочитал отойти, но когда вроде бы под успокоились и мы рискнули их выпустить в свободном полете на пастбище, ох они с серым мочилово устроили, оба драные пришли домой, можно было на обоих посчитать количество укусов и отпечатков копыт, а Гуша стоял как самый умный под деревом и наблюдал за двумя дураками.
фоточки первых дней, недель Бурана дома
моемся

намылись, зеванюшки

Первый пробный выход на совместную пастьбу

Наша улица крайняя около леса, и между домами и лесом есть небольшой просвет, как мы его все называем "зада", и на этих "задах" наши соседи со второй конюшне сделали там небольшой платц, и когда у них лошадей не стало, мы попросили разрешением им пользоваться, но не надолго мы его заняли, работать там можно только в жару, когда даже там все высыхает, из-за леса + там болотина подпирает и сколько туда не сыпь опилки+песок, все равно все хлюпает, все время сыро.
Но в то лето все равно сколько то мы там поработали своих коней.

И так, изначально было прям просто все до безобразия идеально, не считая только не любви их с серым друг к другу, даже больше серого, у того был шок,когда он понял что это мелкое, наглое, да еще и жеребец, серый не упускал возможности вцепиться в Бурана или отвесить ему пенделя, Буран сам к нему старался по началу не лезть, предпочитал отойти, но когда вроде бы под успокоились и мы рискнули их выпустить в свободном полете на пастбище, ох они с серым мочилово устроили, оба драные пришли домой, можно было на обоих посчитать количество укусов и отпечатков копыт, а Гуша стоял как самый умный под деревом и наблюдал за двумя дураками.
фоточки первых дней, недель Бурана дома
моемся

намылись, зеванюшки

Первый пробный выход на совместную пастьбу

Наша улица крайняя около леса, и между домами и лесом есть небольшой просвет, как мы его все называем "зада", и на этих "задах" наши соседи со второй конюшне сделали там небольшой платц, и когда у них лошадей не стало, мы попросили разрешением им пользоваться, но не надолго мы его заняли, работать там можно только в жару, когда даже там все высыхает, из-за леса + там болотина подпирает и сколько туда не сыпь опилки+песок, все равно все хлюпает, все время сыро.
Но в то лето все равно сколько то мы там поработали своих коней.

- Tatersal
-
- Контакты:
В сентябре у нас набралось много детей, начались трудовые будни и тоже все было прям очень хорошо.

В конце октября ездили на Эквирос, накупили нашим мальчишкам обновок, по началу Буран работал под старым седлом Агура, но так как у Гухи вся спина пошла гулять, седло его в итоге тоже стало менять форму и я его продала на запчасти, поехали за седлом.
затарились

наши мальчики в обновках) Буран - новое седло, меховушка-амортизатор и трензель-империал, Иней - подперсье-мартингал.

Даша моя Бураном прям очень прониклась, старалась к нему приезжать и в будние дни после учебы, привозила своих одногруппников совсем нулевых на него на занятия, все было хорошо, и даже подумать не могли,что его просто в один день повернет на 180 градусов в обратную сторону по всему.
Первый звоночек прозвенел где то в ноябре, уже более менее снег нападал, Даша моя приехала по раньше, выехала на нем по светлу, я как раз с Таней тоже вышла гулять, и вдруг буквально минут через 15-20 смотрю он ее прет галопешником домой, и она с ним ни чего сделать не может. Дотащил ее до дома остановился, стоит, она его на первый раз смогла увести от дома, поехала в лес, минут через 10 опять тоже самое, второй раз она его уже не смогла от дома увести, пошел только за нами.
И с этого дня пошло-поехало, сначала было изредка и в виде игры, мог где то подыграть но не злобно под всеми по головно, детьми и нами, подтаскивать стал, срываться на ровняках. Потом взял новую моду - дыбы когда брали его одного работать, при чем тоже пофиг кто на нем, с серым в паре более менее себя вел, как один все от дома чуть отходишь, он резко по стопакам и начинает под тобой без остановки дыбы делать, не высоко, усидеть без проблем, но все равно, посвечит и так же спокойно идет дальше, начинаешь его резвее работать таже фигня, все хорошо, раз резко остановка и опять снова здорова.
Врача вызвали естественно посмотрели проверили все, ноги,спину, зубы. ничего не вызывало у него беспокойства.

В конце октября ездили на Эквирос, накупили нашим мальчишкам обновок, по началу Буран работал под старым седлом Агура, но так как у Гухи вся спина пошла гулять, седло его в итоге тоже стало менять форму и я его продала на запчасти, поехали за седлом.
затарились

наши мальчики в обновках) Буран - новое седло, меховушка-амортизатор и трензель-империал, Иней - подперсье-мартингал.

Даша моя Бураном прям очень прониклась, старалась к нему приезжать и в будние дни после учебы, привозила своих одногруппников совсем нулевых на него на занятия, все было хорошо, и даже подумать не могли,что его просто в один день повернет на 180 градусов в обратную сторону по всему.
Первый звоночек прозвенел где то в ноябре, уже более менее снег нападал, Даша моя приехала по раньше, выехала на нем по светлу, я как раз с Таней тоже вышла гулять, и вдруг буквально минут через 15-20 смотрю он ее прет галопешником домой, и она с ним ни чего сделать не может. Дотащил ее до дома остановился, стоит, она его на первый раз смогла увести от дома, поехала в лес, минут через 10 опять тоже самое, второй раз она его уже не смогла от дома увести, пошел только за нами.
И с этого дня пошло-поехало, сначала было изредка и в виде игры, мог где то подыграть но не злобно под всеми по головно, детьми и нами, подтаскивать стал, срываться на ровняках. Потом взял новую моду - дыбы когда брали его одного работать, при чем тоже пофиг кто на нем, с серым в паре более менее себя вел, как один все от дома чуть отходишь, он резко по стопакам и начинает под тобой без остановки дыбы делать, не высоко, усидеть без проблем, но все равно, посвечит и так же спокойно идет дальше, начинаешь его резвее работать таже фигня, все хорошо, раз резко остановка и опять снова здорова.
Врача вызвали естественно посмотрели проверили все, ноги,спину, зубы. ничего не вызывало у него беспокойства.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Даш, получается, он беспроблемно у вас поработал под седлом несколько месяцев?
- Tatersal
-
- Контакты:
Да, его хватило ровно на 3 месяца, сложилось такое впечатление в итоге, что он присматривался к нам, отжирался и в один прекрасный момент просто как по щелку все поменялось. Ладно бы под седлом, там еще можно было бы хоть как то договориться, но когда эта туша начала еще без предупреждения скакать у нас руках и хреначить ногами целенаправленно по нам, это все,был полный ахтунг! Причем тоже как то в одночасье, вот взбрело лошадке в голову, ведешь ты его без разницы на чем на недоуздке ли гулять, на уздечке ли и при этом еще кто то сверху сидит, идет себе мирно, ни кого не трогает, ни каких рядом раздражителей, тишина и спокойствие, ни каких зажатых ушей или еще какого то предупреждения, раз секунда, он уже на свече и лупит по тебе! Дошло до того что его мог только муж вывести погулять на участок наш второй, до него надо монстра было провести по всей улице, он и у него взвивался, но сама моего мужа видела, у него не забалуешь, он успел из под него увернуться и тут же в ответ Буран он моего получил кулаком в плечо и по морде, успокоился, у него больше не стал так делать, куснуть да пытался, на дыбы больше нет, а наши оплеухи с девочками для него были как комариный укус.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно.
Наверное жеребцовское поведение проснулось. Гормоны пошли.
Наверное жеребцовское поведение проснулось. Гормоны пошли.
- Tatersal
-
- Контакты:
А еще забыла рассказать, если память не изменяет в сентябре было дело, как раз у нас только занятия с детьми начались, и тут в друг коник решил поболеть, ну как поболеть. Вышел при нас в леваду, плюхнулся, повалялся от души, встал и опа, а у него на одной из задних ног, реально скакательный сустав во все стороны ходит, прям видно как он под кожей двигается! Мы стоим в шоке не нзаем что делать, а ему пофиг, он себе ходит, слегка ногу за собой потягивает, сустав у него ходит, щелкает во все стороны, он как то ее посильнее назад вытянет, щелчок, раз сустав на место встал, потом опять ходит, опять вытянул ,щелкнул все на месте.
Естественно тут же вызываю врача, приезжают смотрят, честно говорит,что видит такое первый раз, х.з. че делать, выписала лекарств, сказала поколи посмотрим.
Ок,купила, выложила кругленькую сумму, набираю шприцы, привязываю это чудо в леваде, подхожу к нему без задней мысли с шприцом, как ко всем нормальным лошадям, не успела даже иглу как следует ему в шею засадить, он взвивается на дыбы и лупит по мне, я отскакиваю, но все равно по мне попадает по плечам, синяки потом знатные были. Я в шоке, ну думаю приплыли. Ок, пытаюсь на губовертке, на развязках, по вскякому ни хрена, только прикасаюсь иглой, весь извивается,вырывается и старается в ход пустись все что можно.
Плюнула, оставила только мазюкалки для ног, решила посмотреть что будет. Через два дня все прошло, но была такая фигня у него еще раза 3 точно, ни с того ни с сего просто начинал сустав жить своей жизнью. потом также вставал на место.
Хозяйке бывшей естественно написала, ответ, ни чего не знаю, все было норм, надо с ним построже. Как простите по строже, лопатой его хреначить? Ну покатухи городские,что с них взять.
Естественно тут же вызываю врача, приезжают смотрят, честно говорит,что видит такое первый раз, х.з. че делать, выписала лекарств, сказала поколи посмотрим.
Ок,купила, выложила кругленькую сумму, набираю шприцы, привязываю это чудо в леваде, подхожу к нему без задней мысли с шприцом, как ко всем нормальным лошадям, не успела даже иглу как следует ему в шею засадить, он взвивается на дыбы и лупит по мне, я отскакиваю, но все равно по мне попадает по плечам, синяки потом знатные были. Я в шоке, ну думаю приплыли. Ок, пытаюсь на губовертке, на развязках, по вскякому ни хрена, только прикасаюсь иглой, весь извивается,вырывается и старается в ход пустись все что можно.
Плюнула, оставила только мазюкалки для ног, решила посмотреть что будет. Через два дня все прошло, но была такая фигня у него еще раза 3 точно, ни с того ни с сего просто начинал сустав жить своей жизнью. потом также вставал на место.
Хозяйке бывшей естественно написала, ответ, ни чего не знаю, все было норм, надо с ним построже. Как простите по строже, лопатой его хреначить? Ну покатухи городские,что с них взять.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну я б с хлыстом, как минимум водила. И да, шаг влево-вправо, фигачить хлыстом без стеснения. Если просто дурь, а не генетическое отклонение, как правило, проходит. тем более, вон на Женю правильная реакция прошла, значит, соображает)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну конечка понял что с ним лялькаются и стал прогибать под себя этот изменчивый мир
а в общем в некоторых ситуация лопата не самый плохой аргумент)
а в общем в некоторых ситуация лопата не самый плохой аргумент)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatersal
-
- Контакты:
У меня первая мысль такая и проскачила. Написала Лере Короткевич, рассказала всю эту эпопею, и тут она мне честно и говорит, что Грохот ее распрекрасный, которого она везде и всюду показывает как самую идеальную лошадь и работающего без всего вообще, тоже ей до сих пор устраивает развлечения дай боже, что у него и нагрузки постоянные и кобыл кроет и нет- нет да тоже ей как устроит что ни будь. Начала с другими владельцами списывать, у кого мерина-кобылы еще ни чего, как жеребец то ахтунг, тип чуть расслабишься и все.
Я им всем в итоге говорю, так какого же тогда хрена, Вы все везде и всюду своих Белок расписываете как чуть ли не самых безопасных лошадей???
Короткевич мне говорит, давай искать кобылу им крой, мож пары спустит успокоиться и т.д. Как выяснилось им действительно все время крыли, обе предыдущие владелицы в России, а когда я сразу спрашивала - говорили что Вы, какие жеребята, он у нас мальчик -заинька. Ага, вон она заинька,чуть не поубивала всех(((((
Последней каплей стало, позвали нас в феврале 17г катать на масленицу в соседний поселок, так как у него на тот момент если он был хорошо прям отработанный накануне, на следующий день он был паинька, мы рискнули его тоже взять под верхом, серый в санях пошел работать, а этот верхом, спецом для него аже строевик купили, думаю уже ну мало ли не комфортно ему под спортивкой работать, у предыдущих как потом выяснилось он под офицеркой работал. В общем ладно, пошли с ними на масленицу, а еще скользко было, но доковыляли, начали работать все хорошо,спокойно было, Даша на Буране в поводу катала, я на сером в санях, Света между нами бегала помогала детей подсаживать.
И как раз Света помогала у меня с детьми, а катали на территории дома культуры там местного, и ДАшку поставили делать круг на нем за зданием ,вдруг слышим визг, Светка летит туда, этот говнюк, вместе с ребенком встал на дыбы, хорошо девочка удержалась, Дашку сбил с ног и под себя ее подмял , начал жрать ее,лупить по ней, как он ее не переломал всю и не убил я не знаю!!!
Тут же ему люлей навешали, он не успокаивается туда сюда, расседлываем его, серого распрягаем, народ уже покатали в санях, серого под верх, этого чуть на вожжах погоняли, запихнули его там в снег по самое не балуйся кусты обжирать, хватило его минут на 20, смотрим тока вжух, а мы его на уздечке на вожжах привязали но длинно к дереву, дыбы-козлы, нет уздечки, на роже тока капсюль целый у него остался, ну все думаю,вообще приплыли, чет мы ему там на морде намотали, и так на вожжах и шагал по кругу, хорошо уже народ почти разошелся,не видели этого.
Звоню брату, говорю так и так, вези второе седло, уздечку ,недоуздок, только быстрее, долго мы его так не продержим. Привез, поседлали его, брату загрузили упряж, с директором ДК договорилась что сани пока оставлю на территории, по позже приедем заберем. Я сажусь на серого, девчонки говорят мы этого в руках поведем, ок.пробуем, выезжаем, идем обратно вдоль шоссе, хоть бы раз эта скотина дернулся, ни чего, ноль эмоций, все сворачиваем с шоссе, к нам на зада вдоль улицы, я впереди шагаю на сером, слышу опять визг, оборачиваюсь он их обеих в разные стороны раскидал и драпать, но дальше серого решил не бежать, кое как дотащили его до дома, поставили.
Зашли домой, я им говорю как хотите, я его на продажу выставляю, все хватит, наелась!
- Tatersal
-
- Контакты:
Да мы уже все испробовали, хлыст с собой был всегда, если девчонки еще где то боялись может его применять сильно или еще что то, я его хреначила тока в путь, бес полезно.
До лопаты тоже пару раз дело дошло, мелкие его стояли чистили, тоже тишина спокойствие было, ему стало скучно он сначала одну из подтишка цапнул, но хорошо не сильно и тут же на дыбы, я не выдержала прям при всех его лопатой от ходила, хватило на 10 минут, повторил тоже самое.
Конечно его все стали бояться и дети , и нам с ним стало не комфортно. И при этом в упряжи он себя вел просто идеально!

Раньше бы, на свой характер, я бы его добила в итоге всеми правдами не правдами, а с появлением Тани я по другому стала относиться, да тем более и времени и сил у самой не хватает, думаю в пень его, надо избавляться от него.
До лопаты тоже пару раз дело дошло, мелкие его стояли чистили, тоже тишина спокойствие было, ему стало скучно он сначала одну из подтишка цапнул, но хорошо не сильно и тут же на дыбы, я не выдержала прям при всех его лопатой от ходила, хватило на 10 минут, повторил тоже самое.
Конечно его все стали бояться и дети , и нам с ним стало не комфортно. И при этом в упряжи он себя вел просто идеально!

Раньше бы, на свой характер, я бы его добила в итоге всеми правдами не правдами, а с появлением Тани я по другому стала относиться, да тем более и времени и сил у самой не хватает, думаю в пень его, надо избавляться от него.
- Tatersal
-
- Контакты:
И при всем при этом, он продолжал просто идеально работать на корде под всеми, можно было вообще нулевого посадить, даже не пытался что либо сделать, взяли на корду, на какой аллюр дали команду, сколько надо столько и делает

- Tatersal
-
- Контакты:
Пока он был еще более менее вменько, успел он вместе с серым в дипломном кино сняться. Девочка когда то давно у меня занималась, заканчивала институт телевиденья, и снимала дипломную работу, посвятила ее иппотерапии, пишет мне, нельзя ли моих тоже поснимать, одного на свободе, другого под верхом.
Съемочный процесс, Бурана на участке на свободе снимали, Иньку потом в лес потащили, она на нем верхом и в руках снималась сама.

и одну из наших учениц верхом на сером поснимали

Съемочный процесс, Бурана на участке на свободе снимали, Иньку потом в лес потащили, она на нем верхом и в руках снималась сама.

и одну из наших учениц верхом на сером поснимали

- Tatersal
-
- Контакты:
И собственно само кино, моих думаю коней узнаете))