Сегодня у Ласки был бурный день.
Она то привыкла по четвергам дурака валять. Подпрыгнешь чуть-чуть в шпринте и спи отдыхай))
а вот сегодня к нам приезжали гости. Старые виртуальные знакомые сегодня решили развиртуалится)) Довольно известные в ЖЖ Ежжи
http://wild-hedgehogs.livejournal.com/
но по порядку.
приехала я не очень ран, так как ребята обещали подъехать к 12 и в надежде что кобылу уже отгоняли. А вот нет)) как меня ждали))
почистились и пошли на корде гоняться.
Первую рысь кобыла сделала не шатко не валко, как обычно одним словом. Галоп на корде у нас всегда такой душевненький. как у потерпевших. и вот третья рысь, в ожидания когда позовут прыгать, получилась не обычной. Кобылу что-то насторожило, она подняла голову. присмотрелась принюхалась и ... полетела. выкидывая ног. толкаясь задом, подвисая она летела. Я аж челюсть отвесила. я знала что у этой лошади есть кое какие движения, но вот что такие... нет. я даже не догадывалась.
позвали нас в шпринт.
и там кобыла повела себя так что я начала инсинуации о подмене лошади.
первый заход был ещё боле мене нормальный. в смысле обычный)
Ласка в энтузиазмом прыгнула подсказку и сильно удивилась что там ещё и препятствие стоит. Типа первый раз такой дивайс видит, аж притормозила обнюхать. но добрый мужчина с бичом в руках быстро помог ей вспомнить что це таке.
прыгнула и понеслась к ведру с овосом.
а вот дальше... дальше началась подмена и измена.
прыгнув во второй раз. по пути толкнув меня жжопой, лошадь не пошла к ведру, а стала носиться по манежу задрав хвост. и в руки не пришла. Тот же добрый мужчина во время дал совет.
- Не хочет не надо. пусть ходом прыгает.
и я похлопала в ладоши. лошадка ходом пошла в шпринт. прыгнула и опять не пошла ни к овсу ни в руки. ну и лады давай прыгай опять. Она попыталась слинять и встать на вольт. Но бич наш друг и помощник, он указал лошадке куда именно нужно стравливать энергию
Тут лошадь разочаровалось в людях совсем и поняла что лучше сдаться в руки, а не носиться задрамши хвост.
Поэтому к овсу она всё равно не шла, она после прыжка замирала в одном и том же месте которое облюбовала себе под парковку и там ждала когда я её возьму. Ни шагу
назад вперёд. ни поцелуя без любви.
Прыгает она конечно ооочень смешно.
пока стоит низко она старается препятствие вписать в темп рыси, а когда ставят повыше то в темп галопа. Прыгать явно не царское дело. и толкьо когда поднимают ещё повыше, тогда начинает работать и стараться.
и всё тут же умиляются и решают отстать от лошади. Вон ведь как старается))
пошагали мы под попоной и без седла на улице и завелись кушать морковку. Лошадь решила что всёооооо. Отдыхаем. И ошиблась))
Мы ждали гостей и собирались их катать верхом. Лошадь об этом не знала ни разу.
потусилась я по хозяйству, пыль там повытирала, под фотосъёмку чистый вальтрапчик достала. и пошла отнести грязный в сумку. и тут увидела вот эту машину
и вот этих людей

Фото: Сергей Гутиев
Знакомьтесь Игорь и Лариса Ширяевы.
Психотерапевты, путешественники. фотографы и просто замечательные люди. В жизни намного прекраснее чем на любых фотопортретах
тут у нас сложилась некоторая непонятка.
Ребята приехали делать репортаж для своего журнала "Интересный Мир"
http://www.interesmir.ru/
а я просто их в гости пригласила)) то есть я не против репортажа, но я понятия не имею что там может быть или должно быть, реклама мне не нужна в принципе. Опять же я не против, но и и...
Мне просто было приятно с ними встретиться))
разобрались с непоняткой быстро))
Я их гуляю по конюшне. рассказываю всё что они захотят узнать или почти всё)) катаю на лошади, езжу сама, нас фотографируют. А уж о чём будет репортаж они пусть сами решают. Я дЭвушка конница с неоднократным сотрясением мозга. Мне его морщить не к лицу))
Дальше лошадка работала лошадкой0)
и фото моделью.
Ребята на самом деле не впервые лошадь видят живую. Они в Карачайке верхом ездили и в Карабахе. практически с нуля. То бишь что такое облегчённая рысь они не знают как факт.
вы представляете? две кажется недели верхом из точки А в точку Б и не знают облегчённой рыси. Они герои как факт неоспоримый
во тут про их героизм верхом на лошадях
http://wild-hedgehogs.livejournal.com/t ... 0%B4%D0%B8
ну а дальше кто то фотографировал, кто-то сидел верхом и узнавал что повод разбирают в две руки, что на облегчённой рыси наверняка будет ехать очень удобно, но только когда научишься)) делали гимнастику. махали руками и обнимали лошадь, ложились ей на круп. вот только ногами забыла заставить их помахать)) но может и к лучшему.
Ларисе как то больше досталось моего тренерского энтузиазма, но зато Игорь поездил рысью))
Ласка им понравилась. сказали что ооочень красивая, и ооочеень высокая))
было несколько забавных диалогов.
- Ты на лошадь собралась? а завещание уже написано? если да - то лезь.
- А в карачаево она отказалась у меня брать в рот.
(про трензель)
Пауза и гомерический хохот
Моё взывание к лошади.
- Модель хренова. кобыла, кончай позировать, шагай.
Игорь Ларисе, которая собственно и была в седле
- Теперь я знаю как тебя звать...
Ласка ооочень боялась что с рыси с неё упадут и всё время старалась перейти в какой нибудь другой аллюр, например аллюр постоим подумаем.
Но в общем вела себя прилично. скорбно поджимала губки. и всем видом показывала как она устала. и как это утомительно для такой туши.
правда когда я на неё села усталость сняло как рукой и прибавки что на рыси что на галопе она показала отличные))
А потом... потом у меня взяли интервью.
Там мы опять поспорили о чём говорить. Так как я продолжала отказываться морщить мозг, но ребята быстра сами наморщили свой. Благо в отличие от моего он у них вполне тренированный)) сам бог велел им работать
а ещё меня вон на той машинке прокатили)) Хорошая машинка. Да её зовут Слонопотам