Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Ср фев 13, 2013 19:10

за редкую наглость и мерзкий характер.)) так что атм в сообществе практически праздник что на глыжах его фристайл не сложился)) я ската видела его старты на глыжах. Падает ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 20:07

за редкую наглость и мерзкий характер.))
Да уж, неприятное сочетание!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 13, 2013 20:10

но в общем понятное.когда человек с младенчества в своём деле бог... наверное какие то сложные черты характера могут появиться)) вот и появились. но всё равно он гений))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 23:21

Гению позволено иметь мерзкий характер )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 23:28

А так хотелось, чтобы в человеке все было прекрасно )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:15

Я это... тут в сторонке курю. Разъясните, я правильно понимаю, что Глыжи - это горные лыжи?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:26

tekinka007 писал(а):Гению позволено иметь мерзкий характер )
Наглый Чайник писал(а):А так хотелось, чтобы в человеке все было прекрасно )))))
а может он и не такой мерзкий)0 я лично то не знаю) может просто раздражает

читаем биографию
В семилетнем возрасте он обрёл в лице компании Burton Snowboards своего первого спонсора. С 13-ти лет Уайт уже принимал участие во взрослых соревнованиях типа континентального Кубка.

Преимущественно Шон выступает в североамериканских соревнованиях, например, в X-Games, где завоевал, выступая в халф-пайпе и слоупстайле, 9 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Также он участвует в коммерческих турах TTR и Burton. В Кубке мира FIS на своём счету Шон имеет лишь 4 старта, лишь в одном из которых он занял не первое место (был пятым в Парк-Сити в сезоне 2000/01)[1]. В 2006 и 2010 годах Шон выигрывал «золото» на Олимпийских играх, для победы ему было достаточно первой попытки[2][3]. При этом в Турине он установил мировой рекорд, набрав 46,8 баллов, а в Ванкувере сам же улучшил его, набрав 48,4, опередив ближайшего конкурента почти на 3,5 балла. Показав лучший результат в квалификации, он попал напрямую в финал, где продемонстрировал высший класс во второй попытке, которую завершил прыжком Дабл Мактвист 1260.

такое может раздражать))
его выступление на ОИ видела по телеку. Это было издевательство. на первой попытки он получает такой отрыв, что сразу становится понятным остальные приехали сюда просто так, прогуляться
вторую откровенно и скучно срывает. а мог бы и вообще не выходить а на третий делает примьерный трюк, который ни кто и ни когда до него да кажется и после.
это 2010 год ну если я ничего не путаю. конечно))

Как бы там ни было, Шон вовсю готовится и во время Гран При в Парк Сити он засветил свой новый безумнейший супер-трюк. Он сам назвал его Двойной МакТвист 1260 (Double McTwist 1260) и выполнил его несколько раз подряд во время практики перед финалом. Как говорит сам Уайт, - «Я просто закрутил как следует, а уж приземление само собой получилось. А вообще секрет трюка в том, чтобы знать, когда точно надо распрямить спину после первого «твиста»». Все слышали? =)
вот видео

Пикап писал(а):Я это... тут в сторонке курю. Разъясните, я правильно понимаю, что Глыжи - это горные лыжи?
ага, сокращаем и упрощаем слова)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:42

Ну, просто я к лыжам отношение имею примерно такое же, как и к квантовой механике.
Поэтому я так горда, так горда, что смогла ваш тайный язык понять. )))))

Интересно, какой из этого спеца получился бы тренер? Как бы хотелось, чтобы каждый талантливый человек мог передавать хотя бы крупицу своего дара...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:46

Оль, у меня есть своя теория хорошего тренера. если хочешь озвучу))
по ней из него вообще тренера может и не получится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:01

ХОчу! Конечно, озвучь! И вообще, с какой это стати ты интересную инфу скрываешь и выкладываешь только по персональному требованию???? А ну, давай в студию полезные выкладки и расклады!!!!!!!!!!!!!!!!!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:18

всё скромность)) вдруг моя идея и ненужна никому))

Хороший. отличный тренер получается не просто из человека с хорошими способностями в спорте. не важно в каком, а из человека с педагогическими способностями. То бишь умеющим объяснить почему он так делает как он так делает
у Шона явно врождённые способности. он просто берёт делает то над чем другому надо пахать и пахать. у него просто получается. Он не обдумывает, не просматривает внутри себя. Пробует и получается. а как получается.. да какая разница, на фик?
объяснить ему будет очень сложно. То есть описать свой трюк он конечно может, а вот объяснить куда нога куда рука какая мышца срабатывает вряд ли. ему ведь никогда не было до этого дела.
Хотя если получит тренерское образование, то там учат именно объяснять. Тогда вполне может быть и будет великолепный тренер. но вряд ли воспитает ученика круче чем сам он. Это ведь такие не каждый день рождаются. Такие как он огромная редкость.

моё ИМХО лучшие тренера получаются не из гениев а из середняков. котрым самими приходилось себе формулировать что почему и для чего.
те которые проснулись и сделали им оно не нужно. соответственно и передать это сложнее.
пример Тихонов. тренер сборной СССР по хоккею. Хоккеист был средний. хороший но не гениальный, а вот тренер из него получился посто исключительный

+ я ещё за спец образование.
убедилась в этом из-за тренировок АН по таю.
его тренер очень хороший спортсмен, правда на данный момент повесивший перчатки, и окончивший РГУФК, слушая про их тренировка я очень чётко поняла зачем это самое образование.
это когда тренер может не прото сказать что вот рука должна быть тут. а продемонстрировать чем грозит отсутствие руки на данном месте. не просто пролетевшим ударом в грызло, но блокированием собственной ноги, то бишь подвижность меньше ну и тд.
а вообще такие прикольные у них там упражнения..
тут порадовалась - со связанными ногами работать по груше. АН говорит результат офигенный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:28

Утверждение, что из очень способных людей хорошие тренеры получаются редко, я слышала.
Но тому есть как подтверждения, так и опровержения.
К примеру, мой тренер - гениальный человек, не каждый за три года проката научится ездить так, чтобы лошадей (всех) готовить минимум на юниоров, а некоторых на БП. И ВСЕХ лошадей (от карачаевца до латвы) напрыгивать на 120-130, а некоторых (к примеру, орловца) - на 150. Так, что на этих лошадях именно по этим нормативам едут дети, а не только сам берейтор способен.
Так вот, она тренировала гениально.

Гениальный Гал - прекрасный тренер.

Я думаю, тезис о том, что гениальный тренер-спортсмен не воспитает гениального ученика верен ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не на каждого гениального тренера-спортсмена найдется такой же гениальный ученик. Вот и все. Если бы попался тоже гений, то, естественно, он рвал бы всех.
А взять Анке? Ведь считается, что это она взрастила Гала. То есть, сама олимпийская чемпионка, и такого же легендарного всадника вырастила. А сколько отличных всадников чуть с более скромными достижениями!!!

А в защиту тезиса о гениальном спортсмене-не гениальном тренере выступают результаты как тренеров Кизимова и Меньковой. Я слышала, что они никого по сути не тренировали. Ограничивались редкими комментариями. Хватило таланта ухватить соль и понять - значит, понял и впитал. А не хватает способностей - значит, не услышал информации и не взял ее.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:33

вот! то есть ученики тоже не шилом шиты. удалось ухватить молодцы, не удалось ...
но тренер это тот который может донести мысль. практически насильно))

у нас в спорте кстати не так всё протсто. лучшие всадники сами работают лошадей, то бишь как минимум лошади они могут донести свою мысль, а уж человеуу точно смогут.
хотя конечно вопрос кому проще лошади или ученику.))

подумала. в обоих смыслах))

и конечно всегда бывают исключения)) не каждый середняк станет прекрасным терн ером или даже годным тренером. не кажыдй гений не сможет объяснить..
и потом тренер это тоже талант. отдельный в общем от спорта.
так что...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:36

Я бы подытожила, чтобы быть специалистом, надо много знать и много работать.
Чтобы быть мегаспециалистом, надо иметь талант.
Будь ты шахтер, бухгалтер или лыжник.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:38

ага)) покидаю вас пока. Пришли курочить мой комп))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 11:24

karla писал(а):Хороший. отличный тренер получается не просто из человека с хорошими способностями в спорте. не важно в каком, а из человека с педагогическими способностями. То бишь умеющим объяснить почему он так делает как он так делает
подпишусь и добавлю. отличный тренер не только педагог, но и методист. причем умеет разложить методику не только того, что сам делает, но и того, что делают другие - звезды и таланты.
Я в афиге до сих пор от Жанны Денисовой - она именно такой педагог. Буквально раскрыла мне глаза и взорвала мозг. Теперь преподавать намного легче.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 13:48

Жанна Денисова, как я понимаю, педагог по танцу?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 16:17

да, она из Тольятти, у нее там самая большая школа вост. танцев в России. Она была танцовщицей, но потом пошла преподавать. вечером подробней напишу. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 16:42

Методист это уже совсем другая квалификация. очень высокая.)) тренер-методист - мечта идиота. это круто.

комп раскурочили и закурочили обратно. Теперь я без вируса и без всего накопленного за два года жизни)) всё на выносном диске))
Обживаю комп по новой. как в новый дом въехать. Пусто голо одиноко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт фев 14, 2013 16:49

karla писал(а):Обживаю комп по новой. как в новый дом въехать. Пусто голо одиноко))
Это фигня, главное ты снова с нами и без вирусов :ki_ss:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 16:51

ну да обживу))

что то меня на фристай посмотреть скрутило. и чой то я одна смотреть буду?
то чем мечтает заниматься моя Дочь

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 19:34

Круть. Ты знаешь, Вер, я тут поймала себя на том, что начитавшись твоего дневника, с интересом прислушиваюсь к новостям из Сочей :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 19:55

)))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 23:30

ужасы какие!!! *падает в обморок*

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2013 08:48

Я не понимаю, как они это делают. ДАже смотреть страшно. Но захватывает. КРутизнаааа!!!

Ответить