Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
Боюсь, до меня дошло пока только последнее упражнение.))
Ушла думать.))
Ушла думать.))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вытягивание ноги Вера у меня сегодня контролировала
. Стопой туды-сюды это я тоже проделала. Последний пост прочитала только сейчас. Надо будет еще подумать перед завтрашней тренировкой
Кстати, в результате упражнений мне стало казаться, что у меня стремена короткие

Кстати, в результате упражнений мне стало казаться, что у меня стремена короткие

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
они и были короткие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Правильно. Человек и должен прочувствовать потенциал после этого упражнения, ощутить, что есть куда просесть ниже и глубже.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень странные ощущения
Стремена стали казаться короче см на 6-8. За счет чего? Какие-то мышцы расслабились, нога выпрямилась
?

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Мышцы вытянулись. Причем, как и положено - не от колена, а от тазобедренного сустава. То есть, на протяжении всей ноги, а не только в икроножии. )))
Плюс, меняется баланс. Когда колено согнуто, человек упирается в стремя от колена до пятки, не задействуя бедро и пересаживается больше на копчик, что ломает центр тяжести.
Вытягивая ноги, пересаживается больше на "середину", что дает возможность больше опустить бедро и колено, что и высвобождает те самые пресловутые примерно 10 см ноги.
А ноги - как рычаги. Чем длиннее, тем лучше равновесие и обхват лошади (соответственно, и воздействие на нее).
Плюс, меняется баланс. Когда колено согнуто, человек упирается в стремя от колена до пятки, не задействуя бедро и пересаживается больше на копчик, что ломает центр тяжести.
Вытягивая ноги, пересаживается больше на "середину", что дает возможность больше опустить бедро и колено, что и высвобождает те самые пресловутые примерно 10 см ноги.
А ноги - как рычаги. Чем длиннее, тем лучше равновесие и обхват лошади (соответственно, и воздействие на нее).
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир. ещё колено перестаёт лезть вверх. А то у тебя замкнутый круг колено вверх ты укорачиваешь стремя. ноге вниз не куда. упражнение которое дала Ольга со стременами не возможно сделать ибо если ты в таких стременах выпрямишь ногу то просто встанешьSmile писал(а):Очень странные ощущенияСтремена стали казаться короче см на 6-8. За счет чего? Какие-то мышцы расслабились, нога выпрямилась
?
сегодня универсалка была к сожалению, а на выездке надо было насильно тебе стремя отпустить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну справедливости ради, на мой вкус человеку, привыкшему к коротким надо все-таки опускать постепенно.karla писал(а):сегодня универсалка была к сожалению, а на выездке надо было насильно тебе стремя отпустить))
Был у меня период, когда я попробовала сделать себе стремена покороче - типа конкурная посадка и все такое. На хрена оно мне понадобилось на моих 50см не знаю, но тем не менее. Конкурную посадку я, ясен пень, не обрела, зато испортила имеющуюся. При этом даже на кобыле в выездковом седле норовила себе сделать стремена покороче. Опускала потом постепенно по дырочке раз в 1-2 занятия. То есть за занятие больше, чем на дырку не опускала. В конкурке сильно много дырок и не понадобилось, а вот в выездке я то ли на 4, то ли на 5 дырок опустила в итоге. Жить стало лучше. С тех пор на тренерский вопрос удобно ли мне прыгать на таких длинных стременах, отвечаю, что удобно и оставляю как есть. Благо, подозреваю, что до высоты, на которой может стать неудобно, я никогда не дойду.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Re: До Нового Года два дня!!! Настраиваемся на позитивный ла
Согласна с Аней.
Меня тренер посадила экстремально, за 10 занятий, просто сделав стремена масимально большой для меня длины и заставив меня за этими стременами вытянуться с помощью жестких упражнений. Но я была молода, очень мотивированна и беспощадна к себе.
Было дело, пару человек я пыталась так посадить, на заре своей "карьеры". ))))) Не получилось. Все, что происходило - это то, что люди носочками пытались дотянуться до стремян и поэтому вылезали из седла вверх. А может быть и я, в силу неопытности, упускала что-то из виду. Пришлось быстро перестраивать тренировки.
ТАк что я тоже прихожу к выводу, что опускание стремян - процесс постепенный. Делаем с помощью определенных упражнений нынешнюю длину стремян некомфортной (как и описала Ира-Смайл), потом человек привыкает к новым, более длинным. Затем опять начинаем серию упражнений, вытягиваем ноги от уже существующей новой системы координат, снова растягиваем и опять удлиняем стремена под новые ощущения.
Меня тренер посадила экстремально, за 10 занятий, просто сделав стремена масимально большой для меня длины и заставив меня за этими стременами вытянуться с помощью жестких упражнений. Но я была молода, очень мотивированна и беспощадна к себе.
Было дело, пару человек я пыталась так посадить, на заре своей "карьеры". ))))) Не получилось. Все, что происходило - это то, что люди носочками пытались дотянуться до стремян и поэтому вылезали из седла вверх. А может быть и я, в силу неопытности, упускала что-то из виду. Пришлось быстро перестраивать тренировки.
ТАк что я тоже прихожу к выводу, что опускание стремян - процесс постепенный. Делаем с помощью определенных упражнений нынешнюю длину стремян некомфортной (как и описала Ира-Смайл), потом человек привыкает к новым, более длинным. Затем опять начинаем серию упражнений, вытягиваем ноги от уже существующей новой системы координат, снова растягиваем и опять удлиняем стремена под новые ощущения.
- Катерина75
-
Оль, большое спасибо! Очень здорово описала про остановку лошади - а мне как раз сейчас эта тема актуальна. И упражнение попробовала. Теперь буду все это еще осмыслять!
Кать, спасибо. Если могу быть полезной - с удовольствием.
Засесть, что ли, пока буду в больнице, за книгу? )))))) Только уже с обдуманными и разжеванными описаниями и картинками?...
Шутка.))
Правда, у меня так доступно и разжеванно, как у БИНОМ, не получится...
Засесть, что ли, пока буду в больнице, за книгу? )))))) Только уже с обдуманными и разжеванными описаниями и картинками?...
Шутка.))
Правда, у меня так доступно и разжеванно, как у БИНОМ, не получится...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ради упражнения то можно и экстремально опустить)) потом вернуть привычную или чуть длиннее привычной))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я что-то запуталась... Упражнения вроде без стремян были, не?
До слишком сильно опущенных стремян, большинство довольно причудливым образом начинают пытаться дотянуться, далеким от того, что требуется.
До слишком сильно опущенных стремян, большинство довольно причудливым образом начинают пытаться дотянуться, далеким от того, что требуется.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ольга предлагала одно кажется только одно и именно со стременами. Из за очень коротких оно было не возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пойду перечитывать
- karla
- ВдохновениЁ
-
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 24#p181324
При уползании колена вверх и, соответственно, "выжимании себя из седла вверх" - мы В СТРЕМЕНИ полностью выпрямляем колено, вытягивая и распрямляя ногу полностью, делая ее прямой и ровной прямо от тазобедренного сустава. Получается, что бедро сильно заворачивается вниз, а пятка сильно опускается. Тут же расслабиться и вернуть ногу в привычное положение, но почувствовать, как это упражнение перекатило нас чуть ближе к передней луке, чуть больше завернуло бедро вовнутрь и сделало сцепление с седлом всей внутренней поверхности ноги крепче. Тем самым мы плотнее усаживаемся в седло. Я это движение вообще незаметно делаю примерно раз в минуту - выпрямляю одно колено, второе, потом одновременно оба (в темп лошади) и, получается, в течение трех темпов я возвращаю себе глубину посадки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, я нашла уже.
Да, ЭТО упражнение - в стременах.
А всё остальное - комбинация и чередования упражнений без стремян и с ними, в седле и при строевой рыси или полевой/полупосадке.
А всё остальное - комбинация и чередования упражнений без стремян и с ними, в седле и при строевой рыси или полевой/полупосадке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля, книгу писать надо, потому что, насколько я знаю, подобной книги нет. Можно не уделять столько места анатомическим подробностям, как это сделала Сюзанна фон Дитце, зачем ее повторять? Вместо этого надо как-то убедить народ на самом деле эти упражнения делать. Не обязательно до потери сознания, но хотя бы просто делать. Потому что многих легче убить, чем убедить. Все хотят скакать. А если скакать не получается - искать виноватых.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
И я за книгу!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
давай книгу!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Ольчик, с наступающим Новым Годом! Здоровья тебе и удачи!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Упражнения - великая вещь! Меня один простым упражнением подруга на раз посадила на облегчённую рысь без стремян. Велела бросить стремена, сесть на учебку, выпрямить ноги и как гимнаст тянуть носки, т.е. сесть в вольтижировочную посадку. В какой-то момент я начала терять равновесие, да и просто устала так сидеть, поэтому сама поехала строевой рысью и так легко мне это показалось )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Я и мои лошади поздравляем тебя с наступающим

Слушай, делала я сегодня опять твои упражнения. Ну, что сказать

Назрел вопрос. Когда мы едем в "вольтижировочной" посадке, мышцы ног должны быть расслаблены или мы тянем носок и тогда они напряжены

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!