Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25012 раз

Re: Под светом звезды по имени Солнце

Сообщение » Вт мар 20, 2018 14:45

Charly писал(а):
Вт мар 20, 2018 14:44
Неужали ты думаешь, что такие есть среди моего постоянного окружения?)))
неужели ты думаешь что я думаю?))
вот ещё)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 20, 2018 14:46

Вообще не думаешь? :sh_ok:
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 20, 2018 14:54

Charly писал(а):
Вт мар 20, 2018 14:46
Вообще не думаешь? :sh_ok:
а мне зачем? я не думаю. я знаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 20, 2018 14:55

Как страшно жить.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 20, 2018 15:00

Charly писал(а):
Вт мар 20, 2018 14:55
Как страшно жить.)))
бойся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вт мар 20, 2018 15:42

Лазурный писал(а):
Вт мар 20, 2018 14:26
Лишить себя на несколько лет радости жизни ради вот этого "чорного дня" это не мотивация.
Мотивацией был и остается страх. Иррациональный и, в общем-то, необоснованный, потому что в случае глобальной жопы что-нибудь можно будет продать - то есть теоретически тылы у нас прикрыты. Все-таки съехала у меня кукушка слегка от стресса, не удалось этого избежать :-(
Charly писал(а):
Вт мар 20, 2018 14:41
я сталкивалась с идеей, что раз в неделю все-равно прогресса не будет. а чаще не получается, так что лучше не тратиться пока
Я на своей заднице испытала все возможные комбинации уравнения "частота тренировок = прогресс". Это все настолько индивидуально, зависит от тренера, лошади и моего собственного настроя, что однозначного мнения у меня нет.
Но позиция "Любить, но кого же? На время - не стоит труда, а вечно любить невозможно" - это черта моего характера, увы. С ней приходится бороться, иначе я докапываюсь до таких страшных мыслей, которые в 29 лет нормальным женщинам в голову не приходят.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9115 раз

Сообщение » Вт мар 20, 2018 15:52

Все правильно пишешь, Тань, по поводу страха и денег.
Так что желаю удачи с Легионом!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 20, 2018 15:55

Лазурный писал(а):
Вт мар 20, 2018 15:52
Так что желаю удачи с Легионом!
Спасибо! :ki_ss:
Как у Каверина: "Бороться и искать, найти - и не сдаваться!" )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 20, 2018 15:58

Да не надо все время бороться.) Получай удовольствие.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 20, 2018 16:38

Лазурный писал(а):
Вт мар 20, 2018 15:58
Получай удовольствие.
Так вроде именно с таким настроем и иду вперед :-):

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 21, 2018 11:24

"У него есть жена, красивая, ласковая женщина, которая очень любит Пампу трезвого и терпеть не может Пампу пьяного..." (с) Трудно быть богом

С недоумением и некоторой долей разочарования наблюдаю за Алисой и обнаруживаю, что у меня как будто две кошки. Одна - приходит вечером на колени, когда я читаю у камина, встречает у двери и чертовски мило трогает лапкой по утрам, проверяя, проснулась я или еще не совсем. Такую Алису я люблю до фиолетовых чертиков, такой Алисе покупаются вкусняшки и куча игрушек просто потому, что хочется котенка побаловать.

А другая Алиса - стервозная девка, которой закон не писан. Ее упорству можно только позавидовать, и далеко не всегда понятно, играет она или делает назло. Примеров - тьма. Есть, например, розетка. Штекер провода от настольной лампы входит в розетку неплотно, его очень легко вытащить. Проходящая мимо Алиса: "О, игрушка!" Хвать провод зубами - и свет погас. Вставляю обратно. Не проходит минуты, полосатое недоразумение тут как тут, хвать провод, опять темно. Игра игрой, котенку весело, что хозяйка издает недовольные звуки (хозяйке, правда, нихрена не весело, котенок излавливается, шлепается по наглой мохнатой заднице, после чего веселье заканчивается минут на десять). Но провода в розетках Алису чем-то не устраивали категорически, и вслед за настольной лампой выдергиваться стало все подряд, причем перманентно. Видит кошка провод - надо дернуть. Вставлять обратно было бесполезно.

От этой напасти спаслись левомеколем. Нормальные люди пользуются горчицей, но на тот момент горчицы у меня не было, а левомеколь на вкус - дрянь та еще, при этом в небольших дозах попадая внутрь, безвреден (пробовала на себе неоднократно). Намазала провода мазью - и долго ржала над Алисой, которая хвать - и такая подстава... ))))) Все, больше она к розеткам не подходит, а если вдруг в эту чУдную голову такая идея придет - левомеколь у меня есть всегда.

Еще примеры? Висел на стене календарь. Что показательно, с Нового Года висел - то есть это не "Вау, хозяйка притащила домой что-то новое". Дня три назад Алиса вдруг решила, что календаря тут быть не должно. Кошь прыгучая, и прыгать в вертикальных плоскостях ей прям нравится. И стала Алиса календарь с маниакальным упорством срывать. Подпрыгнет, лапами за пружинку зацепится - и вниз. Вместе с календарем, обоями и булавкой. После грозного внушения тут же удирающей от меня кошке календарь вешается на место - и висит ровно минуту, пока Алиса не убедится, что я отвлеклась и можно снова прыгнуть. Итог - изодранная вхлам стена, и календарь таки пришлось перевесить в единственное недоступное кошке место, в туалетную комнату. Потому что Алиса так и будет его срывать, а мне эта штука нужна, я его как органайзер использую. Как донести до кошки мысль, что нельзя прыгать на стены, я не знаю. Наказания не работают вообще. Никакие.

На освободившееся на стене место повесила фотографии. "О, - сказала Алиса, - что-то новенькое!" И с криками негодования начала напрыгивать уже на них. На лице явственно читалось: "Мама, они, *ука, не снимаются!"

- Потому что ты дура, - заключила я, но фотографии действительно не снимаются, а дыры в обоях (ремонту год всего, между прочим) закрыть чем-то надо. Вообще, мысль сделать качественную фотостену сидит у меня давно, но все жаба душит на печать тратиться.

Пока писала этот пост, Алиса примерилась и сиганула на книжную полку, уронив с нее в лоток "Сёгуна" в мягком переплете. Когда она лазает в неположенные места и делает то, за что в конце концов получает, мне со всей невозможной искренностью мечтается, чтобы что-нибудь ее там придавило, где-нибудь она там застряла или откуда-нибудь свалилась. Потому что единственное, что действует на Алису хоть как-то - это ее собственный отрицательный опыт. Воспитание со стороны кошка игнорирует напрочь.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Re: Под светом звезды по имени Солнце. Весна в Легионе

Сообщение » Вс мар 25, 2018 16:45

Так как фотик у меня гикнулся, картинки временно делаю на телефон. Развлекаемся с Алисоном:

Инспекция. "Раньше здесь этого не было!"

Изображение

Ночной допрос

Изображение

Изображение

"У всех кошки как кошки... А у тебя - я!"

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 25, 2018 16:59

деловое отношение к календарю) если это календарь на первом фото)

как четверг то прошёл?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 25, 2018 17:19

Не, на фото не календарь. Это картина, вот только-только повешенная. Стоило отвернуться - и вот :hi_hi_hi:

Четверг прошел под лозунгом "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". Первый день новой жизни перенесен на... Перенесен.

abpbrf
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение » Вс мар 25, 2018 19:54

(сидит ждет отчета о концерте)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Вс мар 25, 2018 21:55

Татьяна болеет, у меня тоже все тренировки перенесены
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 26, 2018 00:22

Итак, свершилось. Спонтанное, дорогостоящее, неожиданное - я побывала на концерте американской певицы LP, который она давала сегодня в Крокус Сити. Что сказать... Площадка (я там впервые) произвела на меня неизгладимое впечатление. Крокус Сити Холл огромен и как-то так организован, что при зале свыше тысячи мест толпы вокруг не ощущается. Респект проектировщикам - сделано на высоте.

Про сам зал я, в принципе, знала, что он большой настолько, что если брать билет на балкон, сцена от тебя будет на высоте третьего этажа. Экраны-трансляторы сегодня не включили, и я весь концерт не отлипала от бинокля. В следующий раз, если доведется быть там, подумаю о местах поближе. Хотя понятно, что в партер там и цены соответствующие.

Концерт задержали, не знаю уж, по чьей вине. Мы полтора часа сидели в зале, ожидая выхода Лауры. Я, честно говоря, в шоке. LP где-то ближе к восьми (начало было заявлено в семь) выбежала из-за кулис, пробежала по сцене, и все. Действо началось только в 20.20, что напрочь убило всякую надежду на осуществление послеконцертных планов на погулять по вечернему городу. Я как-то философски себя настроила на происходящее, все-таки деньги заплачены немалые, но впечатление об артистке эта накладка (накладище, я бы сказала) смазала здорово.

И, видимо, не только у зрителей - все-таки подозреваю, что что-то там у музыкантов не заладилось, потому что той феерии, которой народ ожидал при выходе LP на сцену, не случилось. На мой вкус, не очень качественно отлажены были динамики - съедали звук. Сама Лаура первую половину концерта держалась очень скованно и "разошлась" только ближе середине, когда спела лирический кавер Can`t you see. С этого момента все пошло на лад, и зал оживился, и сама Лаура раскрылась зрителям в полной мере. Стало душевно и ближе.

LP спела большинство своих хитов, чем, в принципе, мою тягу к живому звучанию удовлетворила. Oter people, Suspicion, When we`re high (меня нереально штырит с этой песни), Muddy waters, Free to love... Lost on you зал пел сам, Лаура только радостно дережировала со сцены. А вот моей любимой Forever for now не было. Понятно, что все в один концерт не уместишь, но я считаю, эта песня достойна того, чтобы исполнять ее со сцены.

О самой Лауре хочется сказать вот что. Когда слушаешь ее песни и смотришь видео-записи, неизбежно создается какой-то образ. Допускаю, что у всех он немного разный, но вот я увидела эту маленькую тоненькую женщину на сцене, и она - другая. Открытая, веселая, жизнерадостная. И да, те, кто говорят об энергетике, не врут - так и есть. Она несет в себе свет и светом этим зажигает всё, что вокруг. Я уже как-то говорила: меня ее музыка заставляет двигаться. Во всех смыслах. Выйти на прогулку, записаться на тренировку, наладить отношения с людьми, обновить гардероб, прическу и в конечном итоге - жизнь. Согласитесь, это не мало.

В общем, я не жалею. Это было здорово.

abpbrf

Сообщение » Пн мар 26, 2018 06:43

Да, обидно, что так со звуком получилось. Все-таки такая площадка солидная. Я в прошлом году была на концерте Мельницы, звук был ужасно настроен, слышно было только барабаны, ни одного слова разобрать было невозможно. Такие вещи могут очень испортить впечатление о концерте.
Но все равно завидую.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 26, 2018 07:47

Это вот одна из причин, почему я не рвусь слушать многих артистов живьём. Ужасный звук, не слышно мелодию, не слышно голоса. И так на многих площадках. Помню, как я по молодости рвалась на хор Турецкого. И потом два часа страдала в КДС оттого, что не слышно главного - голосов, все забивает унца-ца-ца из динамиков.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 26, 2018 07:54

не зря я отказываюсь ходить в Крокус сити..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 26, 2018 08:33

Ну вы это, краски-то не сгущайте. Звук не очень и звук плохой - это два разных звука ;-)

Хотя я, конечно, сравнивала. Сравнивала с концертами Брюно Пельтье, так как хожу на них давно и регулярно. LP проигрывает. Сильно.

abpbrf

Сообщение » Пн мар 26, 2018 09:00

Все-таки постараюсь выбраться на следующий концерт. От нас к вам и обратно теперь Ласточка бегает, 3,5 часа пути.
Со летс гет хай.... лив антил ви дай, еееее! (удаляется, напевая)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 26, 2018 09:20

abpbrf писал(а):
Пн мар 26, 2018 09:00
Все-таки постараюсь выбраться на следующий концерт. От нас к вам и обратно теперь Ласточка бегает, 3,5 часа пути.
О как. Это я теперь, значит, могу к тебе в гости кататься без оглядки на "ночь в поезде"? Надо этот момент подробнее изучить )))

Мы пока там сидели начала ждали, я о тебе как раз думала. Вот так планирует человек: в 21 все закончится, в 22 я на вокзале, в 5 - дома. А оно, блин, в 21 только начинается. Вот уж чего бы мне точно в голову не пришло закладывать "шоп успеть".
abpbrf писал(а):
Пн мар 26, 2018 09:00
Со летс гет хай.... лив антил ви дай! (удаляется, напевая)
Шо ж ты делаешь-то? Удаляется она  :ps_ih: (догоняет, хватает за капюшон, пристраивается рядышком. Ииии... На два голоса: Oh you and I, you and I / Let's just do it one more time, one more time...)

abpbrf

Сообщение » Пн мар 26, 2018 10:35

Я своими вокальными данными тебе щас всех читателей распугаю!
Вен ви' хай! О май гад, ю блоу май майнд!
Ахахаха.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 26, 2018 10:43

А когда это было?
Оно вам надо?

Ответить