Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Под светом звезды по имени Солнце. Весна в Легионе

Сообщение » Пн мар 26, 2018 11:05

Charly писал(а):
Пн мар 26, 2018 10:43
А когда это было?
Вчера
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 26, 2018 11:18

Понятно, спасибо.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7711 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 26, 2018 15:49

В Крокусе слушала оркестр Глобалис и Каспаряна, звук был отличный.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 27, 2018 17:25

А я в мае юношей еду (по бАльшому-бАльшому секрету). А даже если и не юношей (я пока что себе вообще не представляю, как за месяц с небольшим из того, что сейчас, сделать то, что нам нужно), то все равно что-нибудь интересное. Вообще, даже дышать боюсь на этот план - столько раз все летело к чертям. Но блин, должны же наконец звезды сойтись, в конце концов?

Сегодня на тренировке больше вспоминала, как, чем делала что-то путное. В партнеры мне достался рыжик Азарт, обаятельный дончак, с которым, видимо, в ближайшее время я и буду работать. Во время седловки не обошлось без нелепых косяков из-за невнимательности, но, что порадовало, мне велели не просто переделать, а еще и объяснили, почему так. Впредь буду внимательнее.

Заниматься пошли в бочку. До недавнего времени у меня насчет бочки было предубеждение, что верхом там хреново. Целый час на вольту - следить за сгибанием, чтоб плечи не вываливались, как-то направления менять... В общем, бесконечная стена без углов приводила меня в замешательство. Ну а потом я пошагала-порысила в бочке на Шаёле, сегодня вот отъездила отличную полноценную тренировку, и мнение мое поменялось. В бочке классно, в бочке можно сделать дофига всякого, а круглая стена не мешает, а даже наоборот помогает держать необходимое сгибание. Единственное, что меня в некоторый ступор ввело - плечо внутрь не по стенке, а по среднему вольту. Хотя и тут тоже "все новое - это хорошо забытое старое". Так что вспомнили, сделали, справились.

Я сейчас понимаю, что проезди я всю зиму в бочке - я бы основательно поправила свою посадку. Пространства немного, далеко не уедешь, задачи сменяют одна другую мгновенно - и все это сопровождается комментариями и подсказками. Перечислять ошибки и проблемы не вижу смысла - они все те же, мы говорим о них постоянно. Избавлюсь ли я от них когда-нибудь? Хочется надеяться. Ну и усилия к этому прикладывать, естественно.

Делали мы сегодня так много всякого, что я, наверно, всё и не воспроизведу сейчас. Легко и активно шагали на свободном поводу. Вставали в контакт и на темп на рыси. Делали вольты и заезды на шагу - как отдельные, так и в связках, когда заходя на вольт ты понятия не имеешь, что тренер скомандует дальше. Делали уступки шенкелю в обе стороны (в круглом пространстве тоже ощущалось непривычно). Делали плечо внутрь на рыси. Переходы между всеми тремя аллюрами, резиночку на шагу, галоп и тут же - контргалоп с переходами в шаг на три темпа (у меня традиционно получалось больше, надо старые записи поднять, я там вроде где-то дошла до того, как делать правильно, но не закрепила и потеряла). Много всего, в общем.

Азарт впечатление оставил самое приятное. Больше всего мне в нем понравилось, что он чутко отвечает на ногу и именно на приложение шенкеля. Хочу уже отучиться от привычки пяткой в боку ковырять. Вот думается, этот зверь вполне может поспособствовать. Ну и из личных достижений к концу часа - на переходах галоп-шаг-галоп я смогла сесть глубже и перестать суетиться.

Закончили на удачном переходе, отшагались и учапали в домик. Пожалела, что не взяла с собой телефон (ну вот не беру я его на лошадь, мешается) - у Азарта офигенная попона с капюшончиком, и зверь в ней чертовски мил. В следующий раз непременно сфоткаю.

И как же все-таки в Легионе классно! Там ощущаешь себя своей и дома. Это здорово.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25012 раз

Сообщение » Вт мар 27, 2018 17:41

бочка это шикарная штука) моё основное сожаление что в бочке нельзя ехать юношей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 27, 2018 17:45

karla писал(а):
Вт мар 27, 2018 17:41
моё основное сожаление что в бочке нельзя ехать юношей)
;;-))) :co_ol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 27, 2018 17:46

Таня Ник писал(а):
Вт мар 27, 2018 17:45
;;-))) :co_ol:
и не смешно)) у меня горе можно сказать)) я бы тааам на таааакой процент бы наехала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 27, 2018 17:49

Вообще не смешно! Я бы в бочке и не только юношей поехала! У некоторых в ограниченном пространстве такие сокращеные аллюры появляются! Не в ущерб прибавленным как ни странно.)))
Оно вам надо?

Balashikha_24
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение » Ср мар 28, 2018 12:13

А манеж у вас там есть? Или только бочка?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 28, 2018 12:38

Манеж есть, но пока без грунта. Так что в ближайшей перспективе работаем в бочке и ждем грунта на плацу.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 29, 2018 07:19

У нас закрыли ТЦ Щелковский, располагающийся в бывшем заводе Хроматрон. Почему закрыли - понятно. Говорят, на 3 месяца. Не понятно, что дальше будет. Ну и Ашан с кинотеатром жалко.

Balashikha_24
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение » Чт мар 29, 2018 14:16

А я в газете сегодня читала, что на два дня закрыли.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7711 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2018 14:17

Да, я в группе "Измайлово - мой дом родной" видела фотографию.
Но кроме этого Ашана еще есть крупные магазины, я в Ашане сто лет не была.

Закрыли до устранения нарушений.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 29, 2018 16:33

tekinka007 писал(а):
Чт мар 29, 2018 14:17
Но кроме этого Ашана еще есть крупные магазины, я в Ашане сто лет не была.
Я туда в Ашан ходила. Мне 5 минут до ТЦ пешком. Еще ходила в Фамилию, но про нее кстати не знаю, она как, включена в состав ТЦ или сама по себе там. Как и сервис-центр Рено, и Les Fitnes, и еще дохрена всего, на территории завода расположенного.
Когда откроют обратно, не знаю. Точной даты никто не называет. Это может растянуться на месяц, а может и вообще не откроют. Хз.
Так что за крупными покупками теперь придется в другие места кататься. Это не сильно радует, я не люблю куда-то специально ездить. Хотя вроде как мне теперь Мега по пути из Легиона. Ну и Тройка рядом с работой.
А еще у нас тут слух пустили, что банк, в котором я работаю, переезжаетк лету. Заканчивается аренда здания, и видимо хотят снизить расходы. Пока это все на уровне шу-шу-шу по углам, но вот как-то так. Сейчас мне на работу ездить удобно очень. Но если ищут дешевую аренду - переедем мы в жопу мира и хорошо, если не за МКАД. Вот уж чего не хотелось бы.
Все меняется... И почему-то - все разом.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9115 раз

Сообщение » Чт мар 29, 2018 16:49

Да, это у банков сейчас "модно", переезжать в ж...пу выводить офисы на периферию.
Мою племянницу Raif "угнал" аж в Ярославль.
Она, кстати, утверждает, что там тоже есть жизнь ))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 29, 2018 17:13

Лазурный писал(а):
Чт мар 29, 2018 16:49
Мою племянницу Raif "угнал" аж в Ярославль.
Моя двоюродная сестра так в Саратов уехала. А оттуда - в Израиль, но это уже другая история ))
Я с вероятностью 99% из Москвы работать не поеду. Не за те деньги, что мне наш банк платит. А увеличения зарплаты с позицией руководства "Найти место подешевле", очевидно, ждать не придется.

Вообще, я читала на проконях Машу Кусанаги, там тема рентабельности фирмы поднималась и того, что надо сокращать бесполезные для компании отделы и отдельных работников, чтобы на них не тратиться. И скажу я сейчас смешную и странную для "работника компании" вещь: наш отдел банку не нужен. И если бы я была руководителем, я бы его распустила. Потому что работы практически нет, с той, что есть, легко справится 1-2 человека, а у нас штат - 10 операторов. По 30-ке на каждого в месяц - это больше 3 млн в год зарплаты работникам, которые приходят, трепятся 12 часов смены и уходят. И я в их числе.

Как только я вот это поняла, мне перестало быть интересно. Я к работе своей отношусь спокойно, она мне никогда не была противна до степени "Не хочу туда идти", но последние несколько месяцев именно вот это "Господи, что я в этом болоте делаю" меня не покидает. А глядя на то, как закрываются наши филиалы в других городах, как в оставшихся прекращают прием вкладов, а теперь и этот переезд - блин, валить отсюда надо. (Ну, с этим недолго осталось; хочется только, чтобы новая работа нашлась побыстрее).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9115 раз

Сообщение » Чт мар 29, 2018 17:31

Таня Ник писал(а):
Чт мар 29, 2018 17:13
из Москвы работать не поеду
Нет, ну, не за эти деньги, это понятно.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 29, 2018 18:04

Может тоже намек от ДМ, что надо что-то менять.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 29, 2018 18:20

Charly писал(а):
Чт мар 29, 2018 18:04
Может тоже намек от ДМ, что надо что-то менять.
Намечище, я бы сказала :-) Тоже так думаю, потому что по природе своей инертна и быстро успокаиваюсь. Вроде решаю: "Все, увольняюсь!" - а пара недель проходит, как-то все по полочкам раскладывается, и думаю: "Да ну, и так неплохо вроде..." :smu:sche_nie: Вот ДМ и пинает, подбрасывая в уравнение всякое неприятное :hi_hi_hi:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 30, 2018 09:15

Народ начал усиленно готовиться к лету. В Зебре не протолкнуться. 8 утра, а в бассейне аншлаг, на тренажеры - очередь. Я в расстроенных чувствах побултыхалась полчасика и смоталась нафиг.
Ну и весы показали плюс 1,5 кило. Пойти что ли застрелиться? :cry_ing:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 30, 2018 09:20

Таня Ник писал(а):
Пт мар 30, 2018 09:15
Пойти что ли застрелиться? :cry_ing:
не)) пойти скинуть 1,5 кг)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 03, 2018 08:36

Кину сюда, может кому интересно будет.
В гостях у Гоблина (ну или это Гоблин в гостях у :-): ) Дмитрий Савченко из "рыцарской братии". Беседа о лошадях и конной реконструкции

phpBB [video]

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 06, 2018 13:28

#этоинтересно

Где-то на просторах проконей была тема, сколько времени нужно потратить, чтобы достичь результатов в конном спорте. Да я и сама этим вопросом задаюсь периодически.

Не спрашивайте, чем я таким занимаюсь, но в процессе работы я наткнулась на учебно-методический план конно-спортивной школы, составленный в 2014 году (т.е. относительно новый, не из далекого прошлого). Вот что там пишут:

/Цитата/ Этапы спортивной подготовки – логически завершенные последовательные части подготовки, реализуемые в ходе дополнительной образовательной предпрофессиональной программы в области физической культуры и спорта:

 этап начальной подготовки
 тренировочный этап (этап спортивной специализации)
 этап совершенствования спортивного мастерства
 этап высшего спортивного мастерства

При этом:

- этап начальной подготовки направлен на отбор одаренных детей, создание условий для их физического воспитания и физического развития, получение ими начальных знаний, умений, навыков в области физической культуры и спорта (в том числе конного спорта) и подготовку к освоению этапов спортивной подготовки. Этап начальной подготовки рассчитан на 2 года (группы НП-1 и НП-2), носит ознакомительно-оздоровительный характер; целью подготовки является повышение уровня общего физического развития учащихся, а так же освоение начальных навыков обращения с лошадью и верховой езды. На этот этап зачисляются дети в возрасте от 10 лет не имеющие предварительной подготовки в конном спорте; при досрочном освоении программы учащиеся могут быть досрочно переведены на этап спортивной специализации.

- этап тренировочный (спортивной специализации) - на этот этап зачисляются дети, успешно сдавшие переводные нормативы по общей физической и специальной физической подготовке для зачисления в группы на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации). На данном этапе учащиеся получают основные знания и навыки по конному спорту, определяется их специализация по дисциплинам конного спорта; тренировочная работа направления на повышение общей и специальной подготовленности организма спортсмена, а так же освоение тактического мастерства; спортсмены принимают участие в соревнованиях, выполняют нормативы 3 – 1 спортивных разрядов; в этот период создаются устойчивые спортивные пары всадник-лошадь. Этап рассчитан на 5 лет подготовки (группы от УТ-1 до УТ-5); в связи с тем, что конный спорт является возрастным, достижение высоких результатов в большой степени зависит от психологической зрелости всадника, а так же от подготовленности лошади, возможно продление данного этапа на более продолжительный срок (по решению тренерского совета).

- этап совершенствования спортивного мастерства рассчитан на 3 года подготовки, но может быть продлен на более продолжительный срок. На этот этап зачисляются учащиеся, уже прошедшие подготовку на этапе спортивной специализации, выполнившие норматив Кандидата в мастера спорта; обычно это лица, избравшие деятельность в области спорта в качестве профессиональной, нацеленные на поступление (или поступившие) в спортивные ВУЗы. Подготовка на данном этапе имеет целью дальнейшее совершенствование спортивных навыков, выступление в крупных соревнованиях Всероссийского и международного уровня, членство в сборной команде страны по избранному виду спорта.

- реализация этапа высшего спортивного мастерства в условиях ДЮСШ не предусмотрена в вязи с отсутствием надлежащей материальной базы. /Конец цитаты/

Вот как-то так. При этом речь - о детях, которые учатся всему быстрее и эффективнее, чем взрослые, так что для возраста 30+ (ну, 29+ пока :smu:sche_nie: ) множить это все надо чуть не на два. Лично меня эта брошюра сильно отрезвила, хе-хе :ps_ih: Пора перестать гнаться за результатом - и просто получать удовольствие.

Там дальше, кстати, подробный план приведен, что и как следует в эти сроки делать. Методичку можно найти в интернете. Называется она ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО ВИДУ СПОРТА КОННЫЙ СПОРТ. Увлекательное чтиво, надо сказать.

Из других новостей:
- обнаружила, что не влезаю в стартовую форму. Это дало серьезный пинок к похудению. Набранные полтора килограмма ушли, в планах за апрель скинуть еще 5. Занимаюсь много, и не только в зале. Желание влезть в редингот внезапно оказалось сильнейшим мотиватором.
- верховые тренировки как-то приостановились. В планах наверстать упущенное, как только сойдет снег, взяв интенсив. Относительно юношеской езды меня терзают сомнения - но я думаю, ее надо попробовать проехать, а там уже смотреть, снижаем мы планку, или за пару-тройку недель вытягиваем меня на нужный уровень. Пахать, правда, придется много. Получится или нет - поглядим.
- узнала стоимость разовой тренировки у Владимира Белецкого в Максиме. Очень-очень не гуманный у него ценник, но идея съездить хотя бы пару раз, попробовать, как оно, засела в голове занозой. Вернется Белецкий из Европы - будем думать.
- обзавелась на днях блютуз-наушниками. Офигенная вещь, они беспроводные, на голове сидят плотно (у меня ободком), звукоизоляция шикарная. По улице в таких я бы ходить не стала (небезопасно), но в транспорте, а уж тем более в зале - цены им нет.
- ну и близится 12 апреля и Notre Dame de Paris, мечта, которой без малого 18 лет. Жизнь прекрасна, товарищи!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8016 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 06, 2018 13:37

Таня Ник писал(а):
Пт апр 06, 2018 13:28
бзавелась на днях блютуз-наушниками
Из опыта использования несколько лет. У меня просто шнурок сзади шеи.
+
1. Удобно, провода не мешаются и не путаются.
2. Так же отвечаешь на звонки и нет надобности доставать телефон.
-
1. Зарядка держит долго, но садиться неожиданно. В пути - неприятно. Подзарядить на ходу не получается. Потому что наушники так мало едят энергии, что мой пауэрбэнк не воспринимает их и отрубается. Решение - наверное, нужно попробовать купить пауэрбэнк, который не вырубается сам.
2. Если отойти от телефона на метров 5, например в соседнюю комнату, сигнал теряется. НО не у всех. Зависит от наушников.
3. У меня иногда перебои с сигналом даже когда телефон в кармане лежит. Плохо пробивает через тело.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 06, 2018 13:53

Sinica писал(а):
Пт апр 06, 2018 13:37
Зарядка держит долго, но садиться неожиданно.
Решение - подзаряжать, не дожидаясь, пока она сядет.
Sinica писал(а):
Если отойти от телефона на метров 5, например в соседнюю комнату, сигнал теряется. НО не у всех. Зависит от наушников.
У меня наушники Philips. Максимальную длину сигнала не проверяла, но если телефон на кухне, а я в комнате - все работает.
Sinica писал(а):
У меня иногда перебои с сигналом даже когда телефон в кармане лежит.
Перебои, похожие на помехи, обнаружила только на улице. Думаю, это особенность блуютуз-соединения, оно же по типу радио работает. В помещении и в автобусе никаких помех. В метро не включала еще, не знаю, как будет.
Модель довольно дорогая. Хотя взята наобум, т.е. я их ни с чем не сравнивала.

От себя добавлю минус - как телефонная гарнитура работает с помехами: мне слышно хорошо, моему собеседнику - через треск и шипение.

Ответить