Мои мысли мои скакуны...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 15:07

Я работаю в центре на 5-ти дневке ( с работы могу линять только один день с обеда... Хотя невозможного, конечно, ничего нет))
Один день в будни, один в выходной :wink:

Alyonka

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 17:52

заманчиво) тогда можно в личку инфо: условия, стоимость, до скольки раб.день и т.д... обещаю подумать) не плохо было б в гости приехать, но на этих выходных я уже договорилась о встрече с парой лошадок )))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 18:11

Очень советую коника. Он супер. Просто не реально хорош. Будь я сама помельче Алиска бы от меня не отвязалась бы :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 18:22

Я тоже могу сказать, что конь просто мечта. Моя в том числе. Но я со своим графиком и местом жительства на Раму не попадаю.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 21:42

Лазурный писал(а):Я тоже могу сказать, что конь просто мечта. Моя в том числе. Но я со своим графиком и местом жительства на Раму не попадаю.
ППКС
Монечке привет :D
ФорумчЁнок :)

VictoriaL

Сообщение » Пт ноя 26, 2010 23:35

А для меня он стал большой трепетный любовью, когда еще был в Матадоре! Коник отличный и очень надежный!

Alice

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 12:27

Все комплименты и приветы передам :wink: И предлагаю повторить мой ДР на Раме в Новом году!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 12:29

Давай повторим! было супер классно. Кажется я во вторник сомгу вырвать на тренировку (ТТТ)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 13:30

Вер, думаю стоит перенести этот офф-топ куда-нибудь)) Например, к тебе :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 27, 2010 13:53

Давай, переноси)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Пт дек 03, 2010 15:26

Мормон :) Мормошка классный ))))

Приходим мы к нему с Алиской, а он лежит себе в деннике преспокойненько явно выражая всем своим видом: " Ну и чего вы приперлись..." ))
Я так и знала, что нельзя с ним видиться, знала, что равнодушной не смогу остаться! Прелестный конь! Жаль только не получится часто приезжать, как ни крути, а на неделе мне что то планировать довольно-таки проблематично. Зато завтра я его увижу ))) Уррряяя!

А вообще, почувствовала себя чайником... Я то думала, что проблема с руками у меня осталась в прошлом, как собственно и с учебной рысью, и не тут то было... Работать мне еще и работать... :) чайник, я чайник))
А, Алиске, кстати, уже можно и в тренера податься ))

Alice

Сообщение » Пт дек 03, 2010 16:52

проблема с руками у меня осталась в прошлом, как собственно и с учебной рысью, и не тут то было
Ален, я не заметила у тебя страшных проблем с руками. Просто задачи немного поменялись и теперь тебе надо привыкать следить не только за собой, но и за конем и помнить, что вы - одно целое.
Рада, что понравилось) Не, до тренера мне как до луны, просто могу подсказать кое-что по работе своей лошади, т.к. очень многое было проработано нами с настоящим тренером.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 03, 2010 18:44

Мы плохого не посоветуем :lol:

А насчёт учебной рыси не переживайте. К Моню просто надо присидеться. Он глубокий и темпичный. Зато какой галоп! Диван да и только
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 05, 2010 18:13

как второе впечатление от Мормона?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Вс дек 05, 2010 19:08

от Мормона то у меня впечатление как и первое, он потрясающий! :) Галоп обалденный, согласна, как на диване )
А вот постоянно держать его собранным для меня действительно проблема, как выяснилось...)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 05, 2010 19:13

Эта проблема пройдёт)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Вс дек 05, 2010 23:24

Просто он тот еще хитрец - знает, что человек новый, вот и предлагает "Что-то я не уверен, что ты точно хочешь прям вот работать, ты пока посиди подумай, а я своими делами займусь..." :lol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 06, 2010 10:24

Ну может и дело не в том, что хитрец. У разных людей воздействия разные, конь к новым еще не привык. Докажете ему, что данные команды нового человека означают то-то и то-то и обязательны к выполнению, и все наладится.

Alice

Сообщение » Пн дек 06, 2010 12:40

Лазурный, ты его идеализируешь ;) Он даже мне после перерыва из-за прививок и нескольких дней легкой работы пытался рассказать, что ну ваааще ничего не помнит и потом чуть не увез с плаца :shock: Тут я уже поняла, что это очередная проверка и пришлось объяснить уже "по-серьезному", что вообще-то я от него хотела. Стал как шелковый, а на следующий день вообще чуть ли не сам на работу собрался. :lol:
А воздействия они да, разные, конечно, но он к этому не такой мега-чувствительный, как супер-спортивная лошадь. У него скорее специфика в том, чтобы вовремя заметить, что он уже мысленно "послал" всадника и "вернуть" его в работу. Обычно это происходит на первой разминке, а потом все уже идет отлично :wink:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 06, 2010 12:56

нувобщемможетбыть)) ... идеализирую. Что я про него знаю? только то, что мне там сверху было хорошо. :wink:

Alyonka

Сообщение » Чт дек 09, 2010 00:04

я думаю, мы с ним сработаемся со временем :wink:

Alyonka

Почти встретились…

Сообщение » Чт дек 09, 2010 00:24

Похоже это на типичный закон подлости (но сходство только внешнее)) … Только я нашла себе лошадку по душе и по прочим подходящим критериям, как я получаю номер телефона владелицы Анчарика . Как раз в тот момент, когда я можно сказать первый раз, после того как договорились с Алиской, приехала к Мормону… Нет, я не хочу сказать, что это закон подлости, скорее совсем наоборот. Ведь получи я этот номер раньше, даже ведь наверное и не поехала с Мормоном знакомится, что было бы очень большим упущением в моей жизни..) Я очень рада, что встретилась с Мормошкой! и в ближайшем будущем явно не планирую прекращать с ним и без того не слишком то частое общение.

Но с хозяйкой Анчара все-таки созвонилась, очень уж хочется увидеть эту морду рыжую, хоть посмотреть на него как он там (тут же задаюсь вопросом, а что смотреть… а вдруг ему там как то не так, ты то что можешь сделать, ведь это не твой конь, и ты для него по сути никто, и его судьбу решает хозяйка). Но, зная, что он стоит в 20-30 мин от моего дома (как выяснилось) не возможно не съездить, хотя бы просто в гости.
Хозяйка объяснила мне дорогу: "Выйдешь с электрички и идешь прямо через кладбище :shock: ... Только там темно, смотри не заблудись. Никольское (или -ая д.восемь)" Мда, если есть возможность заблудиться, то для меня не составит особого труда это сделать, к тому же без подробных инструкций. Ну я же «умная», посмотрела карту :) ну и зачем, спрашивается, мне через кладбище топать (не вижу причин бояться мертвых, но вот ходить блуждать там между крестами по темноте очень уж не хочется), когда можно от следующей станции дойти, еще и ближе получится.. Доехала до "след." станции, нашла "нужную" темную улицу, с одним фонарем в конце. Кругом ни души, снег, тишина, деревья белые... и не скажешь, что 10 мин назад в Мск была.)) Смотрю дом 6, ага значит следующий 8! Пока я искала вход в этот дом №8, дошла уже до 12.. oh shit ).. Вижу в дом №6 человек заходит! я сразу к нему ринулась. оказался дедок, видно, что старожила этого райончика..
-А где дом №8?
- Да вот же рядом
- А как туда попасть?
- Стучаться надо сильно. А кто нужен то вообще?
- Конюшню ищу.
- Конюшню?!! нет, ну они, конечно, держали как то козочку... :lol: но вот лошадей я там не видел...

Понятное дело, что-то не так. Звоню хозяйке, оказывается это уже другой поселок, и мне надо было выходить именно там , где она сказала! Ну что делать, пошла обратно на электричку, искать пути к конюшне через кладбище. Электричка, указанная в расписании просто проехала мимо (при этом я уже 15 мин ее ждала), замерзла жуть.. А следующая электричка еще через 15мин. Она, конечно, остановилась, только вот "ту самую станцию" она проезжает мимо. Либо садись на эту электричку, либо жди еще 45 мин, а может и того дольше. «Ну и когда, спрашивается, я найду эту конюшню, к полуночи ближе? Ну уж нет уж!» - подумала я и, набирая номер владелицы с целью договориться уже о совместной поездке, запрыгнула в электричку… Анчар, какой то ты прям недоступный парень ))

Я тут представила... Если я правильно поняла со слов, конюшня маленькая, частная. О манеже не может быть и речи, да и вообще, по сути, заниматься ВЕ негде (кроме какого-то подобие плаца), лесов нет, полей нет, кругом жилые дома... и кладбище… Одеваешь черный длинный балахон с капюшоном, на Анчара – черную попону, в руки косу, и вперед на прогулку… верховой ездой заниматься :)))

Alice

Сообщение » Чт дек 09, 2010 12:59

А некоторые боятся у нас от электрички до ипподрома ходить! :lol:

Alyonka

Сообщение » Вс дек 12, 2010 19:17

Мормон - веселый парень :) Вышли с ним практически в пустой манеж, что ему явно не особо понравилось. Занервничали сразу, и начали шарахаться от всего подряд, то дверь открылась "Мамочки! что это?! бежим!" )), то конь какой-нибудь шустрый выйдет "ой-ёй-ёй, бежим!".. По мере наполнения манежа, начали шарахаться от прыгающих лошадей "вот это монстр! а вдруг на меня попрет! бежим!" :) В итоге врезал мне пару раз по носу, нос, ничего, на месте, но поначалу казалось, что немного съехал :lol:
И с чего бы у него такая пугливость появилась, как будто первый раз в манеж вышел, может ему просто побегать хотелось :wink:

Тут недавно наткнулась на одну цитату (вроде помню кто оставил, но не буду указывать, могу ошибиться :oops:), дословно не помню, но смысл следующий: "Чем больше езжу, тем больше боюсь. Чем больше занимаюсь, тем больше ничего не умею".. Вот это сказано в яблочко! уж ко мне то точно относится :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 12, 2010 19:27

Монь явно развлекался)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить