Матадор
Отчет от 22.12
Сессия сдана. С последнего зачета ползу вся такая сонная утомленная в Матадор, дабы взбодриться.

Перед тренировкой не выходит. Сижу в тренерской, сплю.
Далее приходит karla, обсуждаем предстоящее шоу (я на Антаресе, она на Флоке). Вера сообщает мне, что верит, что я удержу жеребца, я так ехидно замечаю, что зря, Вера нервно смеется ;) далее к нам присоединяется Simona (ура, я познакомилась с Симоной! Ура))) у нее Ларец, завистливо вздыхаю… ну ничего. Будут и на нашей улице большие лошадки. Ждем последнего всадника на нашем мастодонте - Неаполе. Вот уж точно темная лошадка. Что Няпа – новый, незнакомый, черт его знает чего от него ждать, что всадник загадочный. Забегая вперед, скажу, что конь прелесть просто, немного шугался, но без криминала, и всадница справлялась) остальное, увы, не видела, ехала головной, они – последними.
Выводимся. Мы первые. Мы же жеребцы. Заходим на навозницу, оперативненько залазим, пока мы кобыл не увидели и не начали в руках крутиться. Шагаем. Орем, мать честная, ох как орем! В углу навозницы – Овод. Отвечает зачем-то. Да вот только Антаресу по барабану. Ему кобылок подавай. Причем не каких-нибудь, а желтеньких. Ну, тут собственно и появляется одна из них))) и он увидел ЕЁ… что тут с ним происходило. От избытка чувств мы расплясались на месте. Я, наконец, в полной мере убедилась, что этот конь может с одинаковой скоростью бежать в любую сторону. Но КАК он это делает. Он не кидается, он нервно топчется на месте, потом начинает поднимать и вытягивать переднюю ногу. Да как красиво, да с каким гонором. Была б я на месте кобыли, я бы уже у его ног лежала. Ну, такой мужчинка. :roll:
Собственно наша работа была достаточно посредственной. Мы встали головными, кобыла исчезла из поля зрения, да тут и я пыталась отвлечь коня работой от его, так сказать, природных инстинктов, ну и он успокоился… бежали так себе, гнулись не особо, нос периодически опускали, но постоянства – нет. Единственное что меня продолжает радовать – переходы и подъемы. Особенно переход с галопа на шаг. Он весь подбирается, сокращается и если постараться – сразу шаг.
Однако тренировка все равно веселенькой выдалась…))) Флоке отдохнуть не дала. Делаем, значит вторую рысь. Упихалась я коня, пытаясь заставить его работать, и тут я поднимаю голову из ее привычного положения - от гривы ;) и вижу лицо Веры, и несущуюся сначала рысью потом галопом хулиганистую желтую лошадку… при этом несутся они четко на препятствие))) и тут кобыль прыгает. Ох, мне понравился ее прыжочек. Я даже успела выкрикнуть что-то вроде «Красиво!». В момент прыжка я увидела сползающую Веру, потом почему-то висящую где-то на ушах, а потом… я уже не видела… ну по рассказам, кобыль элегантно тряхнула ушами и Вера наконец-то стекла вниз. Цель выполнена, кобыла довольна. Антарес на все это взирал такими глазками, но поползновений сбежать не предпринимал.
Зато потом, забравшись обратно, успокоившись karla так мило подсобрала кобылку. Уже в конце, стоя на вольту, она показала очень даже приличную рысь с принятием поводом, сгибанием и прочими прелестями. Видимо, лошадь наконец-то адаптировалась к русскому мату (с) и прониклась силой великого и могучего))
Эх, Антарес… конь-мечта. Но боюсь, променяла я тебя на следующий четверг. Договорились с Simon’ой провернуть маленькую аферу) может и получится, кто знает)
Да это, кстати, и не конец дня в матадоре. Потом… потом мы с Линдой стали звездами телеэкрана))) Было это так. Стоим с одноклубниками около навозницы, мило болтаем, обсуждаем лошадок, едим пирожные, честно заработанные Флоккой. Вроде к нам должно приехать телевидение. Ну, видела я каких-то чудиков с камерами в тренерской, но как-то не акцентировала внимание. Тут они подходят к навознице, начинают настраивать свет… тут бежит ВВ с Линдой. Подбегает и всучает нам кобылу, дабы попозировать на заднем плане. Все как-то так хорошенько отошли, что осталась я с кобылой… ну что ж, пошли позировать. Я задубела. И учесала всю кобылу. Мне сказали разговаривай и чеши. Я честно выполняла. Ух, и наслушалась бедная кобыла. Потом подошел мужчина, как раз, про которого сюжет, погладил нас, не без опаски, и нас отпустили, предварительно сняв крупным планом мордаху кобылы. Завелись, и я пошла оттаивать в тренерской.
В общем, матадор для меня как всегда стал лекарством от всех недугов. Зато, приползя (?) домой, упала и уснула. Проспала 18 часов. Все конец сессии. Ура. Да здравствует нормальный режим тренировок и сна.
А еще я наконец в понедельник еду к Масику. И во вторник еду в Эквивет оставлять там свою первую и, боюсь, последнюю стипендию. Может кому-то что-то надо? Купила бы заодно))