Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср авг 12, 2009 18:36

в итоге решила пешком гулять... правильное решение- колени твои тебя отблагодорят :wink:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

lilu

Сообщение » Вт авг 18, 2009 22:38

Яхта – это маленькая жизнь..

Синий краб, синий краб
Он приснился мне во сне
У него восемь лап,
Две огромные клешни
И серебряные звезды на спине..

Есть планы, намерения, распорядок дня, но бывает, что он рушится. Что-то внезапно, порой хорошее, иногда плохое, все меняется.
Вот уж «Эквирос» на носу. Я договорилась работать на нем. С 17 августа монтаж и до 23-го.
А если бы не это, то сейчас бы, я спала в кубрике яхты «Синий краб».
Поездка организовалась внезапно, и я туда попала тоже внезапно, правда только на два дня. Но это как отдельная маленькая жизнь.
Скажу сразу, что есть яхта и какого она должна быть размера, чтобы на ней помещалась 14 человек, я не знала. И с подругой мы только гадали в поезде.

Приехали мы ночью в город Калязин там поднялись на борт этого славного судна.

Яхта «Синий краб» - это тримаран. В высоту она 13 метров, в ширину где-то 4-5, в длину не помню. Стильно окрашена в белый цвет и лишь только отдельные части покрашены, синим, что делает ее милой и приветливой.

Т.к. была ночь, быстро попив чаю, мы легли спать. В кубрике казалось очень мало места, и было не понятно, как же могло плыть 14 человек. Я практически сразу уснула, хотя была несколько удивлена реальности, т.к представлялось нечто другое.
Но это было то, что надо. Свежий воздух, звездное небо, и отличная команда, не смотря на то, что знала я всего лишь половину людей, за два дня вторая половина тоже стала родной.

Яхта медленно, почти незаметно покачивалась на волнах, а меня не покидало ощущение «что поезд сейчас тронется», а он все стоял.

Утро началось с ветряной пасмурной погоды. Было холодно. У нас были несколько другие представление о яхте, поэтому вещей теплых взяли мало. Но это пустяки, потому как я была на воле. Вонючий город со своими проблемами остался где-то позади, а жизнь показала свой другой бок.

Еще до завтрака, я с подругой получила первый опыт по мытью посуды на борту, и по доставанию ведром воды из Волги-матушки. А после мы мыли палубу. Для меня это был интересный опыт, т.к. ты вроде включен в процесса, в жизнь на яхте, а значит ты в команде.

Уезжая из Москвы, мы прихватили с собой дождь. Вода в Волге оставалась теплой. В этом году я еще ни разу ни купалась, тут решила поправить дело, хотя и не моржиха, полезла купаться. Нам сбросили веревку в воду, и мы держались за нее, ветер тем временем полоскал нас на волнах вслед за яхтой.
Я потом долго не могла еще согреться.

На обед наш кок приготовил обалденный борщ, правда, без свеклы, но это никак не ухудшило его вкусовые качества. Во второй половине дня погода немного разгулялась. Мы пили пиво и играли в карты.

До плыли до шлюза в районе Углича. Пришвартовались в ожидании.
«Вызываю шлюз. Яхта «Синий краб». Прошу дать разрешение прошлюзоваться сверху вниз». Разрешение нам дали, и мы вошли в шлюзовую ванну вместе с пассажирским теплоходом «Паллада» и тройкой катеров.
Когда нас практически опустили, было ощущение, что мы блохи в спичечном коробке, настолько оказалась ванна глубокой.

Пришвартовались в Угличе, собрав своим появлением кучку зевак.
Пошли бродить по городу. Очень понравился внутри один собор. Очень красиво. Взрослее, я все чаще стала замечать, как входя в некоторые церкви, или подобные заведения, что-то меня поглащяет при первом вдохе. Это приятно.

Бродили мы по городу и на брели на колокольню. Дверь была открыта, наверху были люди, но заходя было видно, что там еще ремонт. М вы полезли наверх. Чем дальше, тем страшнее крутые деревянные лестницы, как спускаться вообще не понятно. Стадное чувство с играло для меня свою роль, и не смотря на эти трудности я добрела до верха, а затем с чуть трясущимися ногами, не уверенностью и постоянным накатывающим страхом спустилась вниз. Там нас ждал сюрприз. Дверь была закрыта снаружи. Затем открыла дверь женщина и стала отчитывать, что нельзя сюда ходить, нужно спрашивать (Вообщем платить). Мы извинились и отправились дальше. Зашли в магазин, купили пива, чипсов, молока и сладкую булочку. Этим и отполдничали.
Около причала была ярмарка, наполненная всякой всячиной. Я не удержалась и купила деревянную ложку, расписанную под хохлому в зеленом цвете. Буду с ней в походы ходить.

Погода быстро менялась. То холодно, то жарко, то ветер, то дождь. Отчалили. Полил дождь, не хотелось уходить с палубы, но пришлось. Сели играть в карты, тем временем наш капитан и боцман включили битлов и начали отжигать. Под вечер ветер стих. Заразительные танцы управляющей части команды выманили нас из кубрика. Погода была чудная.

Мы уже искали место для ночлега, танцуя на палубе, и переговариваясь с людьми , с проплывающих берегов.

Место найдено, песочный пляж, дальше болото. Тихий вечер, теплая вода, купание, обжигающий костер, ужин на берегу, чай с костра. Мммм… Романтика, которая быстро закончилась. Часть команды ушла спать, а чуть позже полил дождь. Вторую ночь я спала слишком чутко. Снился какой-то бред, периодически просыпалась от шумов на улицу, вернее от сильных волн и порывов ветра, нападавших на нашего «Крабика».

Следующее утро началось в 8.30. Немного порыбачили. Поймали 3 карася, 1 плотву и 1 подъязка. Отчалили. Ветер был сильный, весьма холодно, мы шли на моторе.
Очень красивые берега Волги. Высокие песчаные. Постоянная населенка, церкувушки. Здорово.

Доплыли до города Мышкин. До него успели позавтракать оладьями. В Мышкине гуляли 3 часа. Музеи в основном очень маленькие, две-три комнаты. Год назад они отстроили Мышкин – дворец. Пошли искать дом мастеров. Наш капитан разрекламировала его нам. Там можно взять мастер-класс у кузнеца ми выковать себе «мышку-штучку» на счастье. Было дорого и мы не стали. Там было представлено много кованых вещей. Особенно понравились розы. Не удержалась и купила брелочек подковку, тоже выкованную.

Очень понравилась аллея славы памяти погибшим в ВОВ. Она с чувством сделана. Кроме имен павших и героев были приведены отрывки из писем одного человека. Отца, сына, и мужа. У него было 5 детей, война эта была 3-ей в его жизни. Очень трогательная переписка внутри их семьи.
Мы практически все посмотрели кроме музея старой техники. Отправились на поиски. По дороге встретили возвращавшуюся от туда часть команды. Состоялся диалог:)
- Вы ходили в музей строй техники?
- Да. А вы?
-Мы идем. А где он?
- Если бесплатно, то налево, если платно, то прямо:)
Мы естественно пошли налево, через забор все посмотрели и вернулись на судно.

Пройти до места нашей высадки оставалось совсем немного.
Отчалив от Мышкина, решили спустить паруса и искупаться. Вода была просто чудная, не хотелось вылезать. Резко поднялся ветер, и яхта стала быстро удаляться. Все схватились за веревку, а позже поднялись на борт.

Наше рекоплавание продолжалось. Кто-то занялся обедом. Мы решили сделать флаг Яхте. Купили синее полотно, желтую «Эмаль». Полотно не красиво смотрелось, поэтому вход пошли старые джинсы.
Флаг мы не успели доделать. Краска медленно сохла, а еще нужно было пришить глаза крабику.

Ветер усиливался, волны соответственно тоже. В Кубрике качка ощущается гораздо больше, чем на палубе. Я пошла собирать вещи. Меня мотало с лавки на лавку. В это время Кок начал жарить рыбку на ужин. Запах просто сводил с ума.

Ветер был сильный, но холодно не было. Шли на моторе. Хотелось расправить крылья и полететь.

Вот уже показался ж/д мост. Время расставания неумолимо приближалось. Я в голове уже перебрала все варианты, чтобы остаться, но не судьба – «Эквирос», я обещала.

Мы пришвартовались , прибежали деревенские ребятки, но подойти постеснялись.
Минут через 20 ветер совсем стих, как будто ничего не было.
Сели ужинать рыбкой, свежим хлебом и настойкой:)
Прибрались пока ребята ушли за водой.

Очередной раз, напоследок поговорили о некотором устройстве на яхте и вообще в судоходстве. Спели пару песенок под гитару и двинулись в путь на вокзал.

По дороге приглашавший нас друг стал уламывать мою подругу остаться. Она могла, а я нет. Тяжело было сдержаться от слез. Мне так хотелось остаться, но в этот раз бросить все я не имела права. Пришли на станцию, и сразу подошел поезд. Сдавать билет подруга не стала и сунула его мне на всякий случай и осталась с провожающими по ту сторону стекла.

Ее билет действительно оказался нужен и пошел на благородное дело – 90-летняя старушка теперь спала на нижней полке.
А билет на мою фамилию проводница по ошибке погасила. Так что я не вернулась от туда. Билет тому доказательство.

Сейчас уже второй день, как я пишу этот отчетик, как сказка, маленькая жизнь закончилась, как я работаю на выставке с утра до ночи и как они там плавают. Все мысли там, на «Синем крабе».
А может все это вообще сон?! Потому как это настолько было здорово, что казалось нереальным. Надеюсь, этот лучик солнца в моем темном царстве просияет еще раз, в эти выходные, но это будет уже другая история.

«.. Мне бы только взглянуть
На него одним глазком,
Просто так посмотреть и отпустить..»

В поезде мне всю ночь снилось, что я собираю грибы. Белые, подосиновики и подберезовики под елками. А в полудреме подумав о моем славном Лешеньке, хотела образно в мыслях его погладить, но получилось как в анекдоте про мальчика с квадратной головой, гладить я гладила, только не мягкие округлые формы лошади, а бело-синий корпус судна.

Фотки как будут выложу.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт авг 18, 2009 22:57

Зашли в магазин, купили пива, чипсов, молока и сладкую булочку. Этим и отполдничали.
Атличный выбор :D
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2009 09:39

Сашка, так .... Эх. Белой завистью... Надо было бросать этот Эквирос.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Ср авг 19, 2009 21:00

Sinica писал(а):Сашка, так .... Эх. Белой завистью... Надо было бросать этот Эквирос.
Не имела права, но все-таки брошу на эти выхи и отправлюсь опять:) Меня правда обозвали любя предателем и поганкой, но отдых и здоровье не стоит никаких денег, т.к. эквирос убивает в мясо. Сегодня я ни разу не села. Сходила 1 раз в туалет ( простите за подробности), и поела в 17.00. все. ноги естественно никакие.
Забавные циферки у меня в билете на поезд :отправление 21.08 в 21.08:)
Прикольно.
Да и бросить не могла, т.к. жить не на что.
Сегодня на Эквиросе мне рассказали про Леху разные истории. Бедолага конечно. Еще сказали , что у них есть фотка его, когда ему в районе 3-х лет, и тогда у него еще целый глазик и не сломанная нога, т.е. целый:) Хотелось бы на нее посмотреть.
Купила сегодня на стенде федерации книжку новую переведенную с немецкого. Счастлива до безумия. Долго ее ждала.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 19, 2009 23:16

Саш, а ты на Эквиросе кем?..
Заходи на наш стенд. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Пн авг 24, 2009 12:26

Binom писал(а):Саш, а ты на Эквиросе кем?..
Заходи на наш стенд. :D
Я была как всегда с Галопом. Но времени отойти даже в туалет не было, не то, чтобы пойти на какие-то стенды. а в выхи я не работала.
aka Petah Tiqwa

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Пн авг 24, 2009 15:09

Мне кажется, я тебя видела. Более того, скребницу у тебя купила. Но это было к вечеру, и все были в такой запарке ... не поняла, ты или не ты))).

lilu

Сообщение » Пн авг 24, 2009 22:30

Если скребницу, и в дни ср-пт, то была я. Хотя, честно когда я была в запарке и видела знакомое лицо, я долго в глядывалась, пыталась понять, откуда я знаю этого человека и если узнавала, слегка расстраивалась, т.к. пообщаться не было не сил ни времению
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср авг 26, 2009 13:49

Яхта –это маленькая жизнь -2

Уж третий день работы настал. Было тяжко. Еле отскреблась от кровати. Поехала на вокзал , чтобы поменять билеты ( до другого города).
День тянулся долго и печально. Но силы меня покидали. Уже в середине дня меня начало штормить от усталости. А под вечер я уже стала называть сумму покупки и отсчитывать деньги за нее:) Как говорили многие, на мне не было лица. День закончился.

Я нагруженная подкормками поехала опять к тете, т.к. поезд отправлялся в ночь. Там как всегда орали дети, что просто выносило мозг. Сил ехать на вокзал не было. Кое-как собравшись с мыслями я выдвинулась в 23.00 с Савеловской на Ярославский. Жутко хотелось спать, ноги просто отваливались. Приехала раньше, поезд еще не подали. Тусила на вокзале. И вот объявили поезд № 240 Москва-Владивосток. Медленно поползла на платформу. И тут, только почуяв любимый запах поезда, во мне как второе дыхание открылось. Сон перестал атаковать, а мысли все улетели туда в Ярославль на яхту.

Спать оставалось не долго. Я боялась проспать, что означало бы уже никуда не попасть. Поставила себе будильник, в Итоне просыпалась каждый час. А когда пришли будить, с ужасом вскочила и начала собираться, но проводница успокоила (еще 20 минут).
С вокзала меня должны были забрать.

Высадили меня на каком-то полустанке. Я подождала. Мимо меня пролетела какая-то парочка. Состоялся диалог:
Они: «А где здесь вокзал?»
Я: «Не знаю. А это вообще Ярославаль?»
Они – Пожали плечами.
Затем нашли здание вокзала. Встречающих еще не было. Я решила выйти в город. Честно пыталась найти выход. Не нашла.

Встретились, проехали через весь город, купили пива и наконец-то настал долгожданный момент, ночь, тишь, спящий город, река, чуть слышно колеблющиеся волны и она, белая высокая яхта. И вновь все те же милые, родные люди. Сон как рукой сняло. Эквирос был где-то далеко позади в другой жизни. Ночь и сон это как перезагрузка: то, что было так актуально, тяжело и т.п. теперь находилось там, за пределами «здесь и сейчас».

Было около 5.30 утра. Решили идти сразу. Пили пиво ( после работы было очень актуально:)), общались, пели детские песенки, обменивались новостями, которые были за неделю. Однажды вода ушла, и они проснулись на берегу, соответственно далее последовали откопачные работы.

Мы выдвинулись в сторону Костромы.

Спать хотелось. Часть ушла, но мне как-то жалко было терять время, хоть было и понятно, что до вечера не дотяну.
Наступало все больше утро. Кашу делать не стали, а Кок пожарил нам божественную картошку с тушенкой. Это было восхитительно.
После я отправилась спать, да и места освободились. Включила плеер, вроде уснула. Спала недолго, 3-4 песни, затем выключили мотор, начались снаружи какие-то телодвижения и я окончательно проснулась. Опять же как –будто бодрая и свежая.

Причалили и решили сходить за грибами. Вроде и хотелось спать, было немного лениво, но я ведь мечтала сходить за грибами.
Мы вышли на высокий сухой берег. Капитан нам сказал отойти на 3 км в глубь и там много грибов. Мы полезли через какое-то болото, ели бруснику, чернику, голубику. Вышли вновь на твердую землю и нас атаковали лосиные клещи. Их была просто туча.
Они россыпью сваливались на голову, плечи, ноги и были очень цепкими. С флисовой кофты тяжко было снять. Они заползали в волосы и сильно раздражали, т.к. быстро передвигаясь, щекотали кожу головы, а поймать их было тяжело.
Мы шли, а грибов все не было. Вскоре наткнулись на лисички и позже концентрировались на сборе именно их.
Сделав небольшой крюк, мы через час вернулись к яхте, по дороге собрав Зонтик, Маслят, козлят.

Встать решили в другом месте. Пока мы переплывали на место ночлега, стали делать обед.

Было около трех часов дня, но казалось, что день подходит к концу. Пообедав, ребята отправились за дровами и сделали классный костер, которого хватило и на вечер. К сожалению, прощальный..

Болтая на яхте с девчонками, я уже почти в бессилии и полудреме решила полежать. Задремала, периодически просыпаясь в интересные моменты разговора и событий. Не помогло. Долго опять не проспала. Вышла на берег осмотреться. Пошла бродить по проселочной дороге. Понравилось, но все равно не перставая тянуло к земле.
Решила вернуться на яхту и задремать на палубе. Не могла заснуть, т.к. остальные вели интересные беседы.

Через какое-то время от девушки поступило предложение искупаться.
Погода была хмурой, нельзя сказать, что очень теплой.
И я решила, что если не могу выспаться, то нужно придать бодрости. Составила ей компанию.

Было холодно. Очень. Вода была настолько холодной, что выйдя с глубины по пояс стало очень тепло. Немного погревшись, тело привыкло и я немножко поплавала.
На этот раз сработала. Спать я больше не хотела.

Световой день близился к концу. Мы занялись чисткой грибов и картошки. Достали гитару к костру и начали петь. Картоху сварили на костре, а грибы Кок ушел жарить на яхту. Наверно ему было слегка грустно, т.к. тоже хотелось попеть.

Уже было в районе одиннадцати, когда ужин наконец приготовился. В ожидании его мы пели песни бардов, Цоя, Наутилуса, Машины, Крематория, выпивали за чудный поход, замечательный вечер, общались, жгли бенгальские огни и кричали «Ура».

Ужин удался, после мы еще пару часов посидели, порой никак не могли вспомнить мотивы некоторых песен и ушли спать. И вечер тоже удался:)

Спала я уже на другой койке, поэтому пару раз с нее чуть не упала. Как улеглась, нашла еще одного клеща, который решил совершить вечерний променад в моей голове.
Утро для меня было не столь ранним, что было очень приятно. Я была бодра и весела. Жизнь прекрасна.

До завтрака помыла посуду и мы пошли есть очень вкусную рисовую кашу с курагой и изюмом. Она быстро закончилась:) Мы доделали флаг, закрепили его на палубе. Сделали несколько семейных фотографий и отчалили.
Погода была солнечной и теплой. Народ начал раздеваться. Даже на воде комфортно было в шортах и в майке.
Как обычно навели порядок на яхте, отмыли ее от песка, подсобрали вещички.

Решили напоследок искупаться на веревке. Вода была достаточно холодной, но тело быстро привыкло, что даже было желание нырять в воду с головой.

Идти нам надо было где-то часа четыре. Настал момент торжественного поднятия флага. Т.к. флаг у нас был уже поднят, то капитан просто загнул уголок и флаг нужно было отпустить в объятья ветру. Капитан описал всю процедуру поднятия.
Команда судна выстраивается в одну шеренгу около флага. Выбирается человек, который будет поднимать флаг. Под открытие шампанского флаг поднимается, далее звучит трехкратное «Ура» и все выпивают.

Мы выстроились все на корме. «Флаговым» была девушка, которая пожертвовала свои джинсы. Бутылка никак не хотела открываться. Сначала переломилась проволочка. Вскрыли ножом, затем как не трясли пробка не вылетала, ей еще помогли, и еще потрясли и все равно нет, вообщем процесс затянулся.

Ветер подхватил наше дружное, веселое трехкратное ура и пронес его над волнами. Флаг был расправлен, фотки сделаны, шампанское выпито, позитиф получен.

А дальше было все по расписанию.
На палубе расстелили ватные одеяла, коврики, включили детское радио. И несколько тел загорали под одеялами и распевали детские песенки. Одну из них я не слышала уже очень давно. Это про летающих лошадок ( «Но только лошади летать умеют чудно»).
Какой же кайф плыть посреди реки, ничего не делать. Вот это отдых.

Позже был опять наряд на картошку.
В ожидании обеда мы мило с девчонкой посидели внизу в кубрике, погрызли тыквенных семечек, поболтали о жизни. Манящий запах с кухни все чаще заставлял думать о еде. Наконец-то блюдо было готово. Ммм.. это что-то, остается только мечтать рагу с картошкой с тушенкой, я до сих пор помню этот вкус. Хоть картошка являлась практически основным блюдом, она не надоедала.

Плавание подходило к концу, по берегам уже расстилался город. Вот уже место с которого меня во 2-й раз забирали. Вечерело. Солнце готовилось уйти за горизонт. Мы причалили на песчаный пляж. Снесли на берег все вещи. Момент расставания неумолимо приближался, хотя в это слабо верилось. Все сошли на берег и начали прощаться. Как же не хотелось расходится, как хотелось продлить этот момент. Тем более осознание того, что вот может быть я никогда не увижу больше этих славных людей, еще больше добавляло грусти.
Они отплыли, а мы (пассажиры) побрели на остановку. Яхта медленно уходила от берега, словно солнце скрывалась за горизонт. Мы долго оборачивались, махали друг другу до тех пор, пока яхта не оказалась совсем далеко, а команда не смотрела в нашу сторону. Я оглянулась в последний раз. Как же она красива в лучах заходящего солнца. А в душе дыра, как-будто часть тебя варварски оторвали. Была команда и в миг ее не стало, остались лишь воспоминания, образ прощанья и слова капитана въевшиеся в память « Не таскайте тяжелые рюкзаки. Помните! Их всегда можно перевести!»
Так закончилось наше плавание.
На остановке нас стало еще меньше. Я могла бы уехать в Москву на машине, но решила, что лучше побыть еще вечер в Ярославле.
Из 9 нас осталось трое. Мы зашли домой помыться, перекусить и в 10 вечера отправились в центр города.
Купили хорошего пива и пошли по Ярославлю. Было здорово. Посмотрели на памятники архитектуры, прогулялись по ночной набережной и отправились в сторону вокзала.
По дороге встретили церковь странной архитектуры, с колоннами.
Друзья проводили меня до поезда. Поезд оказался тот, на котором я все детство ездила к бабушке в деревню.
Я простилась с друзьями с надеждой в ближайшее время еще раз встретится, да и вообще часто встречаться.

В поезде пришлось опять заняться благотворительностью, т.к. на моей полке спал мальчик. Поэтому я с ужасом взгромоздилась на верхнюю боковушку, залезла в любимый спальник и уснула.
Через четыре часа поезд прибыл домой. Приехав домой решила немного поспать, в итоге опоздала на работу на два часа.

Гуляя по Ярославлю мы обсуждали, что если не сразу все участники похода расходятся, то проще перенести момент расставания, т.е. новые впечатления записываются на старые грустные эмоции. Все было так, еще с утра. Но потом эта теория разлетелась в прах и началась ломка и тоска, ожидание «а вдруг еще», постоянные попытки разума проиграть/прожить все то время еще раз, вернуть все ощущения. Но в результате лишь разочарование и одиночество.

Спасибо вам милые участники команды. С этими воспоминаниями можно прожить долго.

На Волге я открыла купальный сезон и там же закрыла, я получила кучу эмоции, радости и приятных ощущений.
По чаще бы так..
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср авг 26, 2009 21:18

Эквирос оказался "урожайным". Мне подарили 8 старых фотограий Лешеньки. Делюсь.
За ранее прошу прощение, у тех людей, которые изображены на фотках. Я благодарна этим людям, что фотки эти есть.

март 1999. Тут нам 5 лет, и глазик еще целый:(
Изображение

лето 2000
Изображение

1 марта 2001
Изображение

март 2002
Изображение

22 марта 2002
Изображение

май 2002
Изображение

апрель 2004
Изображение

2 мая 2004
Изображение
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср авг 26, 2009 21:21

Я часто катаю детей на конюшне. И Лешенька возит их как хрустальные вазы..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 26, 2009 23:44

Мне приходилось общаться с русскими верховыми. Впечатление сложилось такое, что это безумно красивые лошади, тонкие-звонкие, но с кууучей тараканов в голове.
Элексир еще на Таганке выглядел очень мудрым, добрым и всепрощающим. Ну прямо как Линда. Я очень любила с ним работать независимо от того, кто сидит сверху. Бывают такие лошади, на которых не получается смотреть иначе, как немножко снизу вверх.

Но я думала, что это от возраста и перенесенных травм. Судя по фотографиям он такой с детства. (Тоже как Линда). А красивый и тонкий-звонкий остался до сих пор. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Пт авг 28, 2009 20:16

Binom писал(а):Мне приходилось общаться с русскими верховыми.
..Если б он еще русской верховой бы был..

Вчера, кстати, 27 августа был год оформления документов ЧВ:)

Конь отъелся. Висит сенное брюхо, ребер практически не видно.
Требует все время что-нибудь вкусненького. Причем, если я приду поздароваюсь с ним, ничего ему не дам и пойду по своим делам, то когда, я через какое-то время вернусь, услышав голос мой в конюшне, начнет давать о себе знать. Призывая все-таки чем-нибудь его угостить. Поэтому, если я еще не все принесла к развязкам, я сним разговариваю "издалека", он поддерживает диалог:)

"Карман" наш вроде прирос. Осталось только стянуться ране. Прошел уж месяц, наверно еще столько же примерно. Очень широкая рана где-то 1,5 см.

За что я очень его уважаю, за то, что не смотря на ничего н еделанье уже месяц, он не бесится на корде. Конечно, когда мы идем на плац, он сообщает всей округе, что идет он, и желающие занимайте очередь. Может даже по свечить, помахать передними ногами, но вообщем-то приструнить его голосом вполне реально. Зато потом встав на кордовый круг, он опять превращается в того тихого славного паренька. Даже, когда мимо пробегает кобыла в охоте, он конечно может подать голос, но быстро призывается мной к порядку.
Так же его излюбленное сейчас, т.к. он не гуляет, это выйти и изваляться в песке. Перед выходом я его активно чищу, и наведенный лоск исчезает при первом же круге на корде. Пока не перевернется на другую сторону, он не успакоится. Может даже встать пройти пару шагов и опять валятся, пока не перевернется.
Вот такие наши будни. Очень хочу тренироваться. Тоскую.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вс авг 30, 2009 20:29

Вот обещанные фоточки. Авторы фоток участники похода.
Итак, Тримаран "Синий краб"
Изображение

Наш капитан
Изображение

Изображение

Боцман и Кок
Изображение

Изображение

Мы с подругой рисуем флаг
Изображение

Чистим грибы
Изображение

Обряд купания
Изображение

Изображение

Шлюзовая ванна
Изображение

[img]http://iolanta.fotoplenka.users..ru/photo/iolanta.fotoplenka/150142504/xlarge/154700211.jpg[/img]

Изображение

ЯдА...
Изображение

Вот это они ели, когда я им звонила с Эквироса, а они мне рассказывали о рыбе, грибах, ягодах
Изображение

В Угличе
Изображение

На колокольне
Изображение

В Мышкине
Аллея Славы
Изображение

Изображение

Изображение

Меня, к сожалению, рядом не было. Лошадь мерно мотала головой, долбая машину цепью. Затем пришел хозяин машины, ходил кругами вокруг лошади и не знал, как бы подойти. Через какое-то время пришел Цыган, забрал лоашдь и молча ушел.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот какая картина застала команду одним прекрасным утром...
Изображение

Поднятие флага
Изображение

"А дальше все по расписанию..":)
Изображение

Семейное фото
Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вс авг 30, 2009 22:58

Саш, поздравляю с годом элексирообладания!!!

А фото супер. Меня особенно пейзажи порадовали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша

Сообщение » Вс авг 30, 2009 23:30

ух, какие фото, какие впечатления :D
Саш, спасибо за подсказку с Орешком, понравилось, но когда мы узнали что некоторые есть смелые остающиеся на ночь... слюнки потекли без остановочно. В общем жди нас крепкая развалина снова в большем составе :D Еще раз спасибо :D

lilu

Сообщение » Вс авг 30, 2009 23:46

Вер, спасибо. Пейзажи особо впечатляющиеся.
Даш, я бы не осталась в Орешке на ночь:) А вы с палатками туда планируете? И это легально , иль нет?
aka Petah Tiqwa

Даша

Сообщение » Вт сен 01, 2009 20:35

Саш, мне тоже как то "ссыкотно" :roll: с палатками, с палатками и остальным снаряжением, только потом чуть покумекали и решили что туда не с дровами надо, а с газом. что б местные если заметят, то с утра когда на работу пойдут. Легально ли?... без понятия, но тот "летчик" с катера, увидев наши рюкзаки поинтерисовался о нашей ночевке. Потом рассказал что таких как мы не мало. Думаю нам повезет, но в следующем году :wink:

lilu

Сообщение » Пн сен 14, 2009 21:20

Последний день Помпеи

К чему все это? Дура, Брось. Зачем? Ведь с ними хорошо.
Да, задолбало, нужно делать выбор, решать проблемы, где-то все искать.
Уж может не права ты, что вздумала сбежать
А как? А Почему, зачем?
Решила потренироваться? Надеешься на лучшее? А вдруг, его не будет?
Ведь хорошо же тут?!
Но шаг он сделан, дороги назад нет…
Настал уж вечер, но поглощает тебя бред.(в прямом смысле слова)
Все вроде хорошо, но внутри лишь боль и пустота.
И хочется бежать, чтобы сбежать подальше от себя, но это не возможно..
Надо лишь просто переспать, и тебе станет немного лучше..
Ломка.

Сегодня мы поменяли место жительства. Отныне его величество граф Алексий Лексиконович проживает в квартире под номером 31 в кск «Темп».

В Лаире было хорошо, а теперь будет там еще лучше. Все, что не нравилось забудется, а вообще хорошо там, где нас нет.

Мысли о переезде меня стали внезапно посещать. Сказать честно не знаю. Наверно просто звезды так расположились на небе. Стояла острая проблема для меня, кто же будет вводить мою лошадь в работу. Если б я не училась в аспирантуре, или у меня была бы машина, то я бы не съехала. Потому как нам обоим было хорошо там. Но проблема времени.. Приходится всегда чем-то жертвовать, если нет времени плати, меняй и т.п..

Все решилось однажды. Поздним вечером. В понедельник прошлый. Позвонили, сказали, что в четверг нужно заехать. Вариантов не было. Я еще не говорила, что собираюсь съезжать. Было тяжко, т.к. мне нужна была справка, поэтому пришлось пойти сразу и сказать, т.е. поставить перед фактом. Да простят меня мои любимые. Не созла я так..

Млин, как же мало времени я там простояла, даже года не прошло. Стыдно даже. А после некоторого фразы, еще и боязно. «Говорят, что, кто так часто переезжает, на новом месте тоже долго не проживает»..

И вот он день. Приехала в конюшню с вечера. Говорила Лехе, что мы переезжаем, чтобы он был готов. Собрала с вечера вещи. Достала мундштучок (его нужно было вернуть тренеру) и так на меня нахлынули воспоминания, немного поплакав продолжила разбираться дальше, позже легла спать.
Встала в 7.30. А там прекрасное утро, в последний день. Благо фотик был под рукой. Вот он дом, милый дом..

Изображение

Изображение

Изображение

Денничек наш..

Изображение

Изображение

Зашла в конюшню. «Доброе утро. Лотатки». «Гы-гы-гы» - Ответили Леша с Митюшей.

А дальше все было степенно. Я была спокойна и уверена в себе. Выносили вещи, Леша потребовал его не забыть. Показали нашу ножку Вету. Кожицей затянулась все. Надо теперь мазать, и по-тихонечку будем вводится в работу. Хотя ногу он бережет, но надеюсь разбегается, привыкнет. Одели ногавки, Он в них АБСОЛЮТНО спокойно сразу пошел (хотя странно). Вот она коневозочка, милая, любимая машинка, как же я буду скучать. Не могу смотреть, сразу руки опускаются.

Изображение

Поехали. Лешка спокоен. Я пока тоже. Но чем дальше тем хуже. Остановились у магазина. А в голове лишь мысль: «Жаль, что мы едем не просто, на соревнования..»

Вот он поворот, И сердце бешено колотится, но нужно потерпеть, все будет.
Выгрузились, поместили Лешеньку в новый домик. Он тут же принялся есть. Ему вроде даже понравилось. Ну, в смысле он был не грустный. Пошла провожать дорогих и любимых, тех, кто меня привез. Господи, как же это невыносимо тяжело..
Хотя до последнего момента не верилось. Но вот машина тронулась, и скрылась в дали. Я вошла в конюшню и поняла, что все я ОДНА. Меня бросили, оставили. В голове хаус, на глазах почти слезы. Внутри пустота, ноги подкашиваются. Хорошо приехал папа (он в Вороново живет). Ну, как-то я отвлеклась, мы обсудили переезд, и опять же пришли к разумности переезда.
Разумность, это правильно, но сердце не обманешь и не прикажешь ему.
Обо всем договорилась и уехала.

Но вот уж вечер, а меня колбасит еще больше, внутри все сжалось и болит, я кидаюсь на родных, потому как хочу, чтобы меня не трогали, а им почему-то все нужно. Руки трясутся, нервная система перегружена. А в голове лишь мысль.. « А вдруг, я больше не увижу тех людей, которые мне дороги? Теперь же мало что связывает напрямую.. А вдруг приехав, я не буду уже родной, и просто буду никому там не нужна..» Господи пережить бы это.
Настанет ночь, вокруг никого не будет, и можно будет, наконец, дать волю чувствам и по рыдать с тоски в подушку..

Но все будет у нас хорошо. Все к лучшему и гороскоп сегодняшний в кассу : « Сегодня вам придется простится с тем, что вам дорого, но оно лишь тянет вас и тормозит. Вам не привыкать переступать через чужие обиды.».
Я очень надеюсь, что мы будем тренироваться и выступать, иначе наверно смысла во всем этом не было. Да простят меня все. ЛАИР FOREVER!
Последний раз редактировалось lilu Пн сен 14, 2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн сен 14, 2009 22:39

Фотографии в тумане просто щемящие. Они.. слов нет.
у вас всё будет.
но...
извини, а почему переехали, если всё так...
как то ты меня взбудоражала...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Anhen

Сообщение » Пн сен 14, 2009 22:49

lilu писал(а): Хотя до последнего момента не верилось. Но вот машина тронулась, и скрылась в дали. Я вошла в конюшню и поняла, что все я ОДНА. Меня бросили, оставили.
Как говорит мой начальник - "Отставить упаднические настроения!"
Саш, ну ты чего? Какая же ты одна? В Темпе куча своих - Вербена там, Гарь, Чиби со своим коником. Все будет хорошо : cruto
А что съехала неожиданно - бывает такое. Вряд ли на тебя там обиделись. Мы из Орлово тоже экстренно съехали - предупредили за 3 дня :oops: . В Южном неожиданно место освободилось - мы срочно его и заняли. Так что это дело житейское :wink:

P.S. Фотографии классные, сказочные немного :)

lilu

Сообщение » Пн сен 14, 2009 23:25

karla писал(а): но...
извини, а почему переехали, если всё так...
как то ты меня взбудоражала...
Потому что у меня нет времени постоянно его работать. аспирантура стала забирать его еще больше. поэтому отдавать целые выходные под конюшню, уже не получится. Иначе мне в лаборатории скажут, за что мол з/п получаешь. Работать там его некому, некому в работу вводить (свои заморочки), а оплачивать тренера на 5 раз в неделю, я не в состоянии. Поэтому пришлось съехать, там где есть коновод, и куда можно добраться своим ходом, т.е. я могу посвятить полдня коню в выходной день, пол дня лаборатории. Поэтому собственно и вот она разумность.
Саш, ну ты чего? Какая же ты одна? В Темпе куча своих - Вербена там, Гарь, Чиби со своим коником.
Да, они свои, но сегодня там их не было. Я себя утешаю, но на душе погано. себя не обманешь. Собираюсь приезжать в гости туда.

А от фоток я сама тащууусь.
aka Petah Tiqwa

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2009 01:46

Значит мне, скорее всего, не показалось, что мы недавно ехали вместе в маршрутке от Теплого Стана :) У меня отвратительная память на лица и я, пока ехали, просто голову сломала, гадая, где же я человека видала :)
С новосельем! И удачи на новом месте!

lilu

Сообщение » Вт сен 15, 2009 11:04

Aisling, Спасибо:)
А вы, что в Темпе делаете?
aka Petah Tiqwa

Ответить