ВУПРАС-универсальный конь Василий. Этот серенький орловчик сразу после разгрузки попал в лазарет-в машине накопался до колик,а раз такое начало-то товар мой-возражения не принимаются,да и глазки-бусинки как у ёжика мне понравились
По виду-увеличенный раза в три пони-даже чёлка длинная уже и вид серьёзный-Мотя как-то сказанул-стоит с таким видом,будто уже дерби выиграл...
То-ли из-за неудачной перевозки,то-ли сам по себе,Василий никак не мог стоять на привязи-начинал истерично рыть...А для рысака привязь очень важна-у меня одновременно на работу могут собираться по три лошади,после проминки надо стоять ,после приза под попоной сохнуть,ну никак без этого.Вот и начался у меня цирк Дурова,находила ему занятия на привязи-веточки,общение с кем нибудь,тряпочки-верёвочки в решетке,которые надо распутывать,вариант пожевать сбрую или попону он нашёл сам,что меня не устроило,естественно.Поэтому привязь короткая,всё до чего можно достать и испортить одевается в последнюю очередь(а собиралось это сокровище как хоккеист-количество амуниции то же самое).
Бегал Базиль средненько,но до конца трёхлетнего возраста себя оправдывал.Отличался поняшечьим очарованием и повышенной способностью к общению с людьми.У нас как-то по осени навоз забирало подмосковное парниковое хозяиство,так Васенька с трактористами всегда обедал,они на травке у левады столик накрывают,Василь через забор перевешивется и дегустирует огурцы-помидоры,мужики позитив получают. Копать я его тоже необычно отучила.Одно время животинка стала переживать,что я могу проспать утреннюю кормёжку и стало на всякий случай будить меня в 4 утра своим копанием

Я вставала,выдавала люлей и всё спокойно до следующего повода запереживать.Однажды слышу шкряб,пошла,не глядя выдала,поворачиваюсь-на часах 2-ох это что?.А у Васи денник не раскопан и глазки обижены-соседке полегчало(болела она ).Вася этот факт обдумал,понял,что в копании он первый подозреваемый,и получил не за себя(меня подставили

),и сделал вывод-если кто копает-надо срочно ложиться! чтоб точно без претензий!.И как то постепенно копать и перестал ...
Неперспективного в бегах орловца Вупраса и такого же,но с другого отделения Подарка купил Прадар,стали работать в выездку,хотя на деле свелось к уровню проката с претензиями.Хотя,как говорят,выезжены до уровня малого приза.По-любому базово выезжены наверняка.А зима в прадаровском летнике навсегда отучила Васю жрать попону.Ну и мерином стал,естественно.
Но тут планы Прадара изменились-и попали Подарок и Вупрас в Музей орловского рысака и русской тройки,где живут и здравствуют.Вот тут Василий нашёл себя-кроме участия во всех фестивалях-выставках в тройке,как пристяжной,так иногда и коренником,успешно выступает в драйвинге,как в паре так и в одиночке.Кроме того занят в прокате как верховая лошадь,что ему особенно нравится...А,главное-на всех фото смотрит всегда в камеру-модель блин.

Приходите в четверг на Эквирос-наверняка увидите...Кто бы знал-со звездой общались! О самом музее расскажу тоже-классное место и заслуживает отдельного рассказа.