Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1102 раза
Контакты:

Re: Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Сообщение » Ср май 30, 2018 10:21

Начали мы после масленицы в срочном порядке товарища - Бурана выставлять на продажу везде где можно.
Звонков, сообщений в соцсетях было много, все восхищались красотой и т.д., но кого то рост смущал типа очень маленький, кого то,что он жеребец ну и далее по списку, свои кто хотел его брать, я честно рассказывала его приколы, кого то пугало, кого то нет.
Очень он нравился владельцам "Богатырских кормов" мы с ними давно работаем и просто общаемся, они прмя когда привозили нам мюсли вокруг него ходили с замиранием сердца и не смущали его выходки, но так как у них своих несколько голов на постое стоят и они активно на тот момент искали землю для покупки, чтоб перевезти и производство и коней своих в одно место, не срослось.

Вторые кому он прям вот по зарез нужен был, это его родная страна Белоруссия и плем ферма - Заречье. Вышла на меня ихний начкон, выбирайте говорит любую у нас лошадь на обмен, а нам его отдайте в производители, я честно очень обрадовалась, загорелась этой идеей, и вроде бы из всех предложенных и мериночек у них нашелся достойный на обмен и все бы ни чего, но тут она мне сообщает, что перевозка обеих голов туда обратно, будет за мой счет! Я тут прифигела, говорю ну Вы чего совсем уже, давайте хоть как то попалам я не знаю или еще что то придумаем, мне еще каким то макаром ему надо справки все сделать, чтобы через границу его переправить, денег не известно сколько потратить + еще и коневоз полностью оплатить в районе 40 т.р. выходило, говорю не,я на такой подвиг не согласна. В общем крутили вертеле с ней, директор ихний ни в какую, отказалась я от них.

И тут нарисовывается третий покупатель, он правда самый первый нарисовался, почти сразу, как только я объявление дала, странный мужик , про лошадей знающий из интернета, где то когда то несколько раз ездил, но очень их любящий и вот понравился ему наш и все, и вот он мне бесконца написывал, продайте и все, я ему прямо говорила, оно Вам не надо, Вы с ним не справитесь, он Вас покалечит или убьет, он сложный! Нет и все, он мне нравиться, я чувствую мы с ним по дружимся. Больной дядечка)))

В итоге они меня оба достали и мужик этот своей писаниной и Буран своими выходками. В очередной раз когда он мне написывал, я просто сказала, ищите коневоз, забирайте, но повезете без справок его, сейчас гиморно с другую область со справками, кровь свежая, все бумаги -исследования, ветпаспорт , племка на руках, ищите кто его так повезет, а мужик из Псковской области.

И что Вы думаете, этот псих реально приехал утром 14 апреля 17г, с коневозом и деньгами!

Расплатился, договор подписали, Буран как к себе домой вперед меня залетел в коневоз, мужику я пожелала удачи!

Продала я его за 120т.р. (покупала за 100), и реально, это была первая лошадь, которую я продавала и провожала с улыбкой на лице, а муж мой, не поверите, плакал, ему было жалко чудика, я прям не ожидала от него такого)))

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 30, 2018 10:32

Слушай, а почему ты его не попробовала кастрировать? Может он тогда утихомирился бы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 10:56

Летучая писал(а):
Ср май 30, 2018 10:32
Слушай, а почему ты его не попробовала кастрировать? Может он тогда утихомирился бы.
Была мысль, но во первых - как он ко всем вет процедурам относился, он же не тока меня убивал, врач наш, ей надо памятник ставить при жизни, мы с ней в итоге придумали как ему прививки делать, ставили в денник, дверь ему распилили на две части, голову ему вытаскивали сюда, я за чембур держала, полный рот сухарей ей впихивала, она его просто за секунды колола, а он там начинал в деннике беситься, кровь мы в 4 у него брали . Ну и сдох бы он у нас от передоза наркозом с такими вот выходками.

А во вторых, опять же Таня, она теперь на первом месте, если бы с ней все было хорошо, а так как у нас сидеть с ней не с кем, мой бедный вкалывает на работе, у него выходные то не всегда бывают, девчонки учатся, ну и кто бы с ним тут после кастрации возился, шагал, мазал и т.д.

Я может старею уже не знаю, мне теперь стало проще расстаться с лошадью если что то не устраивает, чем возиться, ковыряться, разбираться.

Вот есть у меня серый, как говорит Света, он у нас Лошадь с большой буквы, а остальные все просто лошади, может я канеш не права, не знаю, а может просто уже так устала за столько лет, что хочется спокойствия без всяких фокусов от лошади)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Ср май 30, 2018 10:58

и как у них там с мужиков срослось?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 11:36

karla писал(а):
Ср май 30, 2018 10:58
и как у них там с мужиков срослось?
рассказываю дальше)))

Вечером он мне отписался, что доехали хорошо, выгрузились, в денник поставил все хорошо, ну думаю ладно)

Хватило этого гаденыша на три дня на новом месте, мужик ем сделал там охриненных размеров леваду, утром выпускал и на ночь забирал, этот там носился, развлекался. На четвертое утро, мужика он в прямом смысле вынес из денника ,уронил, проволочил за собой на чембуре по земле, сам заскочил в леваду и гордый собой носился там, вечером зашел нормально, на следующее утро повторил тоже самое и еще и копытом по нему заехал, отловил, пошел после левады его решил в поле привязать его на свежую траву, а вечером забрать не смог, говорит подхожу отвязывать, он сначала просто уши жал, потом в наглую развернулся и на него попер, пока они с ним боролись, он то ли порвал, то ли просто недоуздок снял, козлянул на него и счастливый ускакал в далекие дали, тока он его и видел)))

Пошел по следам его искать, до темна проискал нет ни где. На следующее утро поехал он его искать, нашел хрен знает за сколько км, в другой деревне, там у них раньше большая конюшня была и видимо на запах пошел, но его там вода остановила, людей там напугал, носился вдоль речки и орал дурниной, там люди выскочили говорят понят ни чего не можем, вдоль берега носиться лошадь смотрит в нашу сторону и орет, но там люди грамотные знающие, отловили, перевели его к себе на сторону, успокоили, накормили на поили, а утром нарисовался новоиспеченый владелец, они ему из веревки сделали недоуздок новый и помогли отвести его домой, после такой прогулки Бурана хватило еще на пару дней.

22 апреля он мне написал кратко, лаконично - Я его сейчас пристрелю и пофиг на деньги!

он его выводил на пастбище и Буран свой трюк проделал, резко без предупреждения на дыбы, по мужику лупить начал, уронил, под себя его подмял и продолжал дубу и целенаправлено целился по нему, в общем мужика он хорошо отделал, хорошо не убил и без переломов обошлось.

23 написал, что он его оставил в итоге на ночь в леваде не рискнул домой заводить, ну за ночь Буран леваду разобрал и опять удрал в соседнюю деревню, ну и там люди сказали оставляй его пока у нас, лечись мы с ним попробуем поработать.

30 у Бурана было день рожденье, 7 лет ему исполнилось, хозяин написал, а щас даже дословно напишу - "Буран уходит в другие руки. Руки-достойные! Не смог я уловить "серединку" я Вас расстрою. Новые хозяева Бурана сразу к "ногтю" поставили!!!! Я с открытым ртом смотрел на такое ЯВЛЕНИЕ!!! Как ягненок пресмыкался к ним). Я МЛЯ, не нашел золотую серединку. между "силой" и "волей" для жеребца, к сожалению! Я готов был ему ПУЛЮ в лоб засадить(было такое желание). Переоценил я свои "силы". Хотя и волк мне "чета") А вот с этим "говнюком" я не смог найти язык(.

Эти к кому он его отправил на воспитание решили его выкупить к него.

Не знаю,что уж у них там в итоге не заладилось, но в итоге монстрик наш в конце мая все таки уезжает производителем в Белоруссию в - Заречье)))

Меня тут активно доставали бывшие владельцы Бурана у кого мы его покупали, вернее не они сами, а парень который с ним у них работал, весь мозг мне вынес, куда Вы его продали, что Вы на него наговариваете, что Вы с ним сделали, сказки рассказываете и т.д. он таким ни когда не был.

И я мужику написала узнать как у них дела, и он мне говорит что в итоге обменяли они Бурана на того мерина которого нам плем ферма предлагала, что все он оплатил коневоз туда обратно, справку через перевозчиков сделал ему, он его там у себя так даже на учет не ставил, и что счастлив доволен новым конем и т.д.

Пишу начкону в Заречье, говорю ну Вы хоть бы написали, что он в итоге к Вам попал, она ну тип закрутились и так обрадовались,что все таки он у нас. Говорю и как дела? Она - да все прям идеально, кобыл кроет, в леваде гуляет, ласковый как котенок, ни каких проблем с ним нет)))

Вот и пожалуйста, и тут не давно с ней списывались, ждут вот сейчас от него первых жеребят, говорит все замечательно, ни каких нареканий к нему нет, и вот такой он у них сейчас там:

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 12:34

Tatersal писал(а):
Ср май 30, 2018 11:36
ждут вот сейчас от него первых жеребят
Вот так у нас плюют на характер родителей, лишь бы шкурка красивая была)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Ср май 30, 2018 12:39

в данном случае в Белоруссии roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 12:49

Ну так наши белупров активно покупают.

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 14:28

Летучая писал(а):
Ср май 30, 2018 12:34
Tatersal писал(а):
Ср май 30, 2018 11:36
ждут вот сейчас от него первых жеребят
Вот так у нас плюют на характер родителей, лишь бы шкурка красивая была)
Так вот о чем и речь! они когда со мной переговоры по нему вели, я им все честно рассказала, говорю, Вы уверенны что такое нужно в породе???
Ну мы ж блин не умеем с ними обращаться, у нас он монстр был, а у них плюшевый, ласковый котенок))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 14:29

Ага, а подумать, что жеребят они делают не для себя, а для всех, уже мозгов не хватает...

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 14:37

Ну да ладно,подводя итог его пребывания у нас, выложу напоследок еще фоточки с ним и видео, Света сделала на память из предоставленных рабочих материалов дипломной работы, в которой нас снимали)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [video]

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 20:03

И все равно, пока Бурану на мозги не стали гормоны жеребцовские давить, он был у нас плюшевым-замечательным конем, и если бы все и дальше было как первоначально, мы бы с ним не расстались и постарались воплотить все свои задумки с ним, а так надеюсь что детки от него возьмут лучшие качества -красоты и характера))

и еще одно видео, с другим нашим зайкой - Инькой, тоже Света делала из рабочих материалов)

phpBB [video]

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт май 31, 2018 11:08

Кратенько пробегусь еще по событиям 16г)

Осенью в Москве стартовал показ мюзикла "Бал Вампиров", как Вы уже поняли, мы любители мюзиклов, но не скажу,что прям всех подряд, на ту же "Золушку" и "Приведение" которое наконец то заканчивается сейчас, мы себя так и не уговорили сходить)
А на Бал первый раз пошли в ноябре, в качестве подарка на день рожденье Светлане нашей, хотели конечно очень на Ожогина попасть, но первый раз не свезло)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В декабре брату моему отметили 25 лет)

с подарочным тортом от нас
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Танюшка хохотушка у любимого дядька на руках

Изображение

с дедом (отчим мой)
Изображение

и с двумя мамами)
Изображение

Встречаем новый 2017г, первый Танин новый год)

Женя сказал,что у ребенка обязательно должна стоять живая елка)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

изучает свой первый подарок

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tatersal Чт май 31, 2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт май 31, 2018 11:16

На новогодних каникулах поехали на фотосессию в студию, приближалось первое Танино ДР, захотелось хороших фотографий)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт май 31, 2018 11:22

Первое Танино день рожденье))

с любимой крестной мамой

Изображение

Изображение

обновляет манеж, подарок от крестной
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт май 31, 2018 11:41

В первых числах января нам привезли наш неожиданный приятный подарок - выйграш от Богатырских кормов, они перед НГ проводили розыгрыш своей продукции, и нам достался мешок любого мюсли на выбор и ведерку цукатов)

Изображение

В феврале я исполнила еще одну свою давнюю мечту, купила совершенно случайно и не дорого серому комплект парадной русской упряжи, на Авито наткнулась на объявление, списались, женщина сказала что может привезти на примерку нам и есть еще кое что из амунички, я сказала везите все, будем смотреть -мерить, в итоге взяла у нее упряжь и практически новый строевик на Бурана

Изображение

обновляем, на той самой злополучной масленице

Изображение

Изображение

Изображение

совсем забыла, и традиционные фоточки с нашими конями,ушедшего 16г)

Инька в обновке-подарке, купила ему на 3тью годовщину "совместной жизни" попонку )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старикашечка мой родной)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

серый "тягловая" лошадь, этой телеге миллион лет уже, изредка достаем ее, она мне вместе с Агуром досталась, он ее таскал еще совсем молодым

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 01, 2018 11:20

Вот и подобрались, к новому нашему другу)))

Бурана когда на продажу выставили, сразу со Светой начали приглядывать варианты, которые бы нам могли подойти. Очень нам нравился гнедой орловчик меринок в Калужской области, но там цена была выше, чем я могла себе позволить, и так мы до него и не доехали посмотреть.

Еще одного орловца мы проворонили из Владимирской области, его потом практически одновременно с нами купило КСК, где я серого своего брала, но у них там с ним с упряжью не заладилось, хозяйка потом сказала, что детей, новичков, да вообще под верхом под всеми идеально работал, но им нужен был упряжник, они при санатории стоят и директор на них на сел,чтобы была лошадь для упряжи,катать в экипаже отдыхающих, и в скорости они его продали, вот этого прям очень жалко было,что упустили.

Был вариант обмена Бурана на русского рысака, но там меня смутил возраст, конику было в районе 20 лет, и что то как то побоялась я брать еще одну пенсию к себе, хотя может и надо было.

В общем и целом,по хорошему я была на целена брать еще одного рысака к себе, смотрела я в основном их по объявлениям.

И тут что то мы полезли со Светкой на Авито и видим нашего будущего коня, вороного плюшку, сидим с ней, смотрим фотки его, и мысли сошлись в одной точке, что можно было бы его глянуть. На проконях и т.д. полистали его не нашли больше ни где, решила тогда на Авито в личное сообщение написать, ответили, перешли в ВК.

Сказали что коник находиться под Подольском, в Покров Хуторе, кстати, если кому будет интересно, вот их группа - https://vk.com/kskpokrov

Продавали его как Фризо-карачая, 2006г.р., сказали что так как конюшня казачья, и они тут по полной практикуют джигитовку ,владение оружием на лошади и т.д., то якобы ее начкона конюшни, прям в приказном тоне заставляют избавляться от всех малорослых лошадей, что вот якобы они обновляют состав, закупают сейчас высоких верховых и рысаков. Ну думаю ладно, в общем взяли мы вороного на карандаш, фото ,видео нам наприсылали, такой ни чегошный, приятный конечек, по работе спросила, сказала что на данный момент он у них тоже особо ни чего не делает, жрет, гуляет, изредка берут под верх и т.д.,крышу не сносит. Пока продавали нашего, периодически списывались с Покровом узнавали продали или нет, и когда мне уже мужик сказал что едет за Бураном, я им снова написала, они мне ответили,что в принципе его хочет забрать Сокорос под детей, но что то они там тянут и кто первый приедет, того и конь.

Я Свете говорю, что времени кататься по сто раз у нас с тобой нет, смотреть, думать и т.д., есть у меня знакомые перевозчики, которые мне серого везли и Чеську нашу в Липецк, ребята хорошие, давай поедем сразу с коневозом, понравиться конь загрузим и домой, нет, я им просто коневоз оплачу, так и решили. Коневозчики согласились тоже на такой расклад.

И вот 14 апреля мы отправили Бурана, а на следующий день, 15 апреля мы со Светой и с моим приятелем, а коневоз со своей базы, выдвинулись в сторону Подольска,смотреть коника.

Приезжаем, а у них там в леваде полным ходом случка идет, посидели в машине, чтобы ни кого не смущать, сладкую парочку развели по разным углам шагать , ну и мы вышли, пошли знакомиться.

Территория у них там приличная, свое большое поле для пастьбы, начкон- Елена сказала, что они сейчас обустраиваются тут, раньше были в другом месте, мы когда были, у них как раз полным ходом шло строительство бочки, плац делали, трактор так ездил что то делал, конюшня не плохая, просторная в которой наш дружок стоял, правда мне показалась странной и не очень надежной крыша,из поликорбаната, но так все цевильно, красивые кованные денники.

Вывели нам нашего Лидер Джета, сокращенно они его там звали Лёлик или Собака, вторую подпольную кличку он у нас периодически до сих пор оправдывает, мальчик жаден до еды, когда его высочество кушает, чужим лучше мимо не ходить, может зубки показать)
Вывели, почистили, поседлали при нас, пошли на плац пробовать, Света села, поездила, меня говорит устраивает, должны сработаться, а тут как раз и коневоз наш подъезжает, ну что говорит зря не зря приехал? говорю нет, не зря, сейчас с бумажками разберемся и будем загружаться.

Елена в слезы, ой говорит, я все таки не думала, что Вы вот так сходу его заберете. Я говорю, ну я Вам сразу говорила у меня со временем напряг, так что пойдемте денюжку отдам и поедем мы. Она, вот говорит, а я Вам справку не успела сделать на перевоз и паспартов у нас у лошадей ни у кого нет, нам ветстанция только справку выдает сразу на все поголовье, что все у всех сделано.

Водителя нашего спрашиваю, ни чего если так без справок повезем, говорит ни чего,прорвемся если что.

Расплатилась я с Еленой, попыталась еще на месте для приличия поторговаться, но в итоге так за 100 т.р. как они его выставляли и забрала его. Елена его сама нам завела в коневоз, сама ревет, можно говорит как ни будь в гости к Вам приеду? Да конечно, без проблем)

Поехали, ехали хорошо, мелкий там жевал всю дорогу, изредка подавал голос, на съезде с МКАДа к Мытищам, тормозят нас менты, мелкий давай там еще орать, ну вот думаю блин, приехали..... Не, водитель вышел, за две минуты все с ними порешал, и дальше спокойно без приключений доехали до дома, выгрузились, водителю 5т.р. отдала за нашу поездку.

И пошел мелкий гулять в леваду, знакомиться сначала со старикашкой, как с проверенным товарищем, потом серого вывели, и на наше удивление и большое облегчение, серый мелкого очень хорошо принял))

Вот такой он приехал к нам
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вс июн 03, 2018 21:10

И снова не надолго день сегодняшний - вчерашний))
Вчера 02.06.18г погода была замечательное и мы всей семьей плюс Светик поехали болеть за наших на Раменский ипподром.

Было много - 11 заездов, и много событий.

Вчерашний беговой день на Раменском ипподроме, принесли нашему 4 трен отделению победу в призе "Отклика" , Ваня выиграл его на жеребце Каскаде орловской породы. Также вчера было установлено три новых рекорда, один всероссийский и два Раменских.
Таня все больше нравиться кататься на пони,уже совсем не боится))
А после бегового дня отмечали Ванину победу!)

наш Иван Сергеевич, получает кубок от дирекции ипподрома за победу в призе "Отклика" на жеребце Каскаде орловской породы

Изображение

Челенджер, победитель мемориала С.А. Касименко на Раменском ипподроме 02.06.18г

Изображение

проминка перед заездом

Изображение

парад участников заезда

Изображение

Черноморка Лок и Иван Ростовщиков

Изображение

трудовые будни нашего 4 трен отделения

Изображение

Таня второй раз на пони

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Таня едет на пони Моте , дочка Ивана Сергеевича - Анютка на пони Шане

Изображение

Анна Ивановна Ростовщикова на пони Шане

Изображение

Изображение

Таня и Аня и мы со Светой, радуемся победе Ивана в призе "Отклика"

Изображение

отмечаем Ванину победу)

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вс июн 03, 2018 21:15

А сейчас будете смеяться..... Вы думаете мы вчера после ипподрома сразу поехали домой? а вот и нет))))

После ипподрома мы вчера поехали в КСК "Корнет" не далеко от ипподрома, смотреть для Тани поничку)))))

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 03, 2018 22:21

Иии? )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Пн июн 04, 2018 06:18

Какая масть у поня прикольная, нарядная!

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пн июн 04, 2018 10:08

Летучая писал(а):
Вс июн 03, 2018 22:21
Иии? )))
Мы настроены брать)))) жду что они нам за перевозку насчитают и с ветсправкой когда вопрос решат. Ваня сказал, что если бы сейчас менты не трясли из-за чемпионата приближающегося по футболу, всякие такие "подозрительные" машины как коневоз, газель и т.п., то хоть завтра привез бы мне его без справки.

Про поника - мерин, 2001г.р., рост 100см, нарядненький , цветной, пегий, симпотный, зовут Дымок, просят за него 40т.р., без торга.

Показали нам его на корде, потом Света сама его взяла в руках поводила, на корде попробовала, всего его прощупали, так ни чего прям ахового на первый взгляд не видно, правда вот начало июня, а он еще не пролинявший у них, весь еще шерстяной, но ни чего, отмоем, отчистим, на вольные "-травы-хлеба" с большими пустим.

Таню без проблем на себя пустил без седла, пошагали на нем, но он у них в городе регулярно работает, так что парень должен быть спокойным. Танюха быстро нашла его длинную красивую гриву, так что если все срастется, думаю в скором времени будет пост о новом друге у нас дома))))

Предлагали еще одну пони, тоже ни чего, нарядненькая, но большая, 130 в холке, очень круглая, молодая - 4года, кобыла, вывели ее, начали на корде показывать она нервничает, даже не стали рисковать пробовать Таню на нее сажать, сразу сказала нет, Дымок нам больше понравился, да и не готова я по чесноку за поня 90т.р. отдавать.))))

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт июн 05, 2018 10:36

Пока ждем поника домой, вчера сказали что вот-вот буквально на днях должны всем сдать кровь,справку получат и повезут его к нам, надеюсь ни чего они там за это время не придумают и не передумают, возвращаемся в прошлый год к Лидер Джету))

16 апреля он уже пошел в паре с серым шагать под детьми,смотреть местность, все прошло хорошо, тихо,мирно спокойно, Лёлик ни куда не спешил, не рвался, в руках с ним побегали не много, очень порадовало его знание и хорошая реакция на голосовые команды, в общем под детьми он нас порадовал на первом занятии.

После детей мы со Светой и Дашей, взяли обоих мальчишек и пошли в лес, дать коням не много резвой работы, ну и тут Даша наша учудила.

Мы со Светой взяли Иньку на корду под верх, а Даша решила поездить на Лёлике сама по кругу в лесу, это там где мы детям конную эстафету проводили, пару кругов она на нем пошагала, начали рысить, он в нашу сторону посматривал, периодически подавал голос, но без особых нервов, так мы были все время у него на глазах и периодически они проезжали мимо нас. И вот на 3-4 кругу рыси, Лёль напротив нас притормаживает, без особого напора пытается повернуть к нам, Дашка видимо от неожиданности резковата набирает ему повод и высылает, и мы со Светой только видим как мелкий под ней делает осаживание и дыбы и Даша наша летит с него как сидела вниз спиной, а мелкий делает буквально пол шага в сторону, поворачивает голову смотрит на нее на нас и просто стоит. Ну естественно сопли слюни, что опять за фигня и т.д., тут же Света садиться на мелкого, идут с ним работают по тому же кругу, и все у них замечательно)))

Лёлик у нас уже год, и так у них с Дашкой как не заладилось с первого дня так и идет, она его боится, он ее в принципе не любит и при любом удобном случае пытается ей какую ни будь гадость сделать, хоть на земле, хоть под верхом, а Свету любит, она садиться,конь весь подбирается, внимательный и всегда настроен с ней на работу, я хоть и редко на него сажусь, но тоже ни каких у нас с ним происшествий не было тьфу-тьфу, все всегда без проблем.

Сейчас он отожрался, зажили и почти уже не заметны все его шрамы, от казаков он приехал сильно поклоцаный, на крупе был выдран клок, хорошо не до мяса и хорошо,что зарос черным цветом обратно, да и так по всему корпусу был весь в шрамиках не понятных, нам конечно сказали что это его в табуне пожрали, но думаю, что там и от казацких плетей есть следы, обнаглел, под совсем чайниками может по хомить, любит проверять-пугать, но без злобы, так может слегка ускориться, изобразить под рыв или козел, но если с первого раза фокус не удался, значит все гуд, будет работать.

Единственное расстроил с упряжью, когда покупали его, сказали что заезжен мальчик во все виды упряжи, зимой мы ему сначала напомнили что такое вообще упряжь на вожжах ходили, на корде к хомуту ему цепляли колесо, не вызвало ни каких эмоций, а как запрягать надумали, сани увидел, сделал такие нам глазки, передом в оглобли заходит,стоит, начинаем задом к саням ставить,выносит нас от туда и все, и серого ему заводили в оглобли показывали и чего только не делали., нет и все. Надо будет найти время еще с ним этим вопросом заняться)))

А так, что еще сказать, я его люблю наглого вороного толстопопа, меня по работе он устраивает, хоть и сажусь редко на него,но всегда с удовольствием, детей к сожалению с зимы у нас осталось совсем мало в секции, и периодически меня посещают мысли о его продажи, так как мне его жалко, лошадь должна работать, тем более в полном расцвете сил, это серому уже ни чего не надо, его не трогают он и счастлив, хотя от работы ни когда не отказывается, в общем не знаю, сейчас вот мы наконец отсыпали себе свой собственный от всех закрытый плац, уговорила мужа, на его участке на нашей же улице, навели порядок, расчистили приличную территорию, загнали трактор,все разровняли, завезли песок и даже прожектор для освещения повесили, нашли пока на мелкого арендатора на 2-3 раза в неделю, и еще хочет одна девушка его под аренду приехать посмотреть, пока решили пусть будет так, а дальше посмотрим.

а пока фоточки)))

первое занятие под детьми

Изображение

Изображение

Изображение

с Дашей нашей))

Изображение

Изображение

Я первый раз закинула на него свою большую попу))

Изображение

гуляют на участке

Изображение

Изображение

Женя и тот не удержался, сел пошагать на него

Изображение

намываем мелкого)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт июн 05, 2018 10:46

Выезд к нашей речке

Изображение

Вспоминаем что такое упряжь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

возит Свету в колесе

Изображение

вот так его светлость собирались работать в санях))))

Изображение

Изображение

мы с ним зимой)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Вт июн 05, 2018 10:55

Кстати, народ, а расскажите кто что еще про нашего Лидер Джета знает, кто был с ним знаком в Матадоре и не только.

На сколько я смогла за год распутать клубок его жизни, вышла на меня в этом году по весне его самая первая хозяйка, которая его покупала жеребенком, оказывается родился он у нас, в Пушкинском районе, когда она его купила, он был просто Лидером и вообще жил у нас под боком, в соседнем поселке пару лет, потом у девушки начались проблемы с деньгами и временем, она его поставила под занятия на бесплатный постой опять же у нас наа районе в кск, от туда его уже продали в какую то деревню, вроде как даже жеребят от него получили, а уже из деревни каким то образом попал в Матадор, где стал фризо-карачаем Лидер Джетом, от куда насколько поняла был продан на ЦМИ под выступления джигитам и уже от туда попал в Подольск к казакам у которых его выкупили мы.

Хозяйка эта первая, теперь периодически к нам приезжает в гости навещать мелкого,а он ее честно каждый раз пытается сожрать))

Ответить