Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник.

Сообщение » Пн сен 28, 2015 07:58

Марин, мама у Пасадены тракененская Потеха. В свете того, что Дена у нас заняла первое место среди корбылок-годовичков, получила очень высокие баллы от немцев, становится ещё более интересно, кто же папа.)

Мы вернулись) Всё удачно, привезли все три призовые места) Все лошади молодцы, Дена несмотря на возраст молодцом, остальные лошади тоже. Очень много впечатлений, и много чего рассказать, придётся писать несколькими постами Леха наделал более трех тысяч фоток)))))))))))))))))))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 08:40

Летучая писал(а):Леха наделал более трех тысяч фоток)))))))))))))))))))))
Поправка) 5500 фоток за три дня)
Пока выложу немного своих с телефончика) Немного того и немного сего)
Пасадена - лучшая кобылка годовичок)
Изображение

Наш коневоз
Изображение

Хьюго - третье место по прыжкам среди жеребчиков-двухлеток
Изображение

Некоторые клички приехавших на шоу участников впечатлили меня)
Изображение

Там ещё был тракен по кличке Перлентаухер, но не догадалась снять. Вообще клички некоторых очень радовали)
Улий Цезар, например. Оламут, Восточный Экспресс, Русский Курган)

Сфоткала памяткау по тб перед входом в манеж Максимы)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Пн сен 28, 2015 08:42

пять с половиной тысяч... это же удавиться можно обрабатывая...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн сен 28, 2015 09:00

Ну Лёша, ну стахановец. Как из пулемёта настрочил)))
Потеха с нижней конюшни?
Я видеорепортаж смотрела с прыжками жеребцов. Там единственный дончак первым стал))) Рулят наши породы)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 13:31

Да, Потеха с нижней.
У Леши глаз в конце второго дня не видел)
Насчет рулежки наших пород, увы, все совсем не так. Точнее немцы судили не совсем объективно. Позже напишу. За дончака, конечно, радостно.

Пока опишу свои впечатления от самой Максимы стейблз. Когда я ехала туда от станции на такси, таксист рассказал, что у них ходят слухи, что в 2018 году там пройдет чемпионат мира по конному спорту. на что я заметила, что это очень вряд ли, так как видов конного спорта много, и участников будет очень много и лошадей тоже много и прессы и обслуживабющего персонала и тп. Что одна конюшня вместить все не сможет.

Но когда на следующий день я увидела масштабы территории конюшни, к вечеру ощутив их на собственых ногах, я взяла свои слова немного назад) Не знаю, какая там площадь, по ощущению территория клуба гораздо больше территории ЦМИ, на одной своей границе она плавно перетекает в КСК "Русский алмаз". То есть, скоро это будет огромный конный город. Точнее, я бы сказала, город-сад) Лишь примерно 50 процентов зданий построены и введены в эксплуатацию. Это две большие зимние конюшни, ветлечебница с лазаретом. Летняя конюшня введена в строй ровно наполовину, при этом она все равно легко смогла разместить всех приехавших на шоу участников.

Мы были лишь в одной из двух уже построенных зимних конюшен (а строится ещё и ещё, судя по каркасам). Там, где проходило само шоу. Её размеры тоже впечатляют. Там легко заблудиться в череде коридоров, переходов, выходов и множества денников) В принципе, если твоя лошадь стоит в этой конюшне, то ты можешь со своей лошадью вообще на улицу никогда не выходить. Ибо внутри естьв сё, что тебе необходимо. Манеж с еврогрунтом (геотекстиль, это наверное он). Огромный предманежник - который вполне сошел бы за второй манеж. Бочка - внутри конюшни. Водилка - тоже внутри. В разных частях конюшни напиханы солярии, шагательные дорожки - бери и пользуйся (хотя, наверное, там надо платить отдельно). Станки для постановки лошади на развязки - и ты никому не мешаешь, можешь проводить какие угодно процедуры.

Полагаю, что во второй зимней конюшне дела с рабочими площадками и площадками для манипуляций обстоят так же)

Но на самом деле на дверях манежа висит объявление о том, что в теплое время года манеж закрыт и просьба пользоваться открытыми площадками. Их тоже есть. Две крытые бочки (на их фоне сфоткан Хьюго), несколько плацев. Я всюду не ходила, было не до того, но видела выездковый плац, и за кустиками разминочный. Оба с буковками. Подозреваю, что конкурное поле там тоже где-то есть. Или он обязательно будет. Строительства много, оно очень активно. пока местами внешний вид не очень, но видно, что будет очень красивая тьерритория.

Гостиницы. Двухэтажные длинные домики в сельском таком стиле, с отоплением и канализацией, и даже кухней. Плита, стиральная машина. Очень приятные и красивые номера - как снаружи, так изнутри. И, кстати, 3000 рублей за двухместный номер в сутки - очень недорого. Гостиниц несколько, строятся ещё. Плюс есть гостиницы в "Русском Алмазе".

Некоторое строительство я даже не знаю, чего ведется, пока непонятно.

Минус нашла пока один - левады маленькие. Левад очень много и будет ещё больше. но с учетом планируемого поголовья лошадей, как я понимаю, им приходится жертвовать размерами левад ради того, чтобы обеспечить хороший выгул каждой лошади. В итоге лошади в левадах могут спокойно шагать. Рысить - более-менее, галопить с козлопуками уже нет. Наши заметили, что к заборам левад подведен ток - чтобы лошадки не грязли и не портили красоты :-)

Денники - подстилки очень много, в опилках можно закопаться на зиму и спать) Денники в течение дня постоянно подбивают. Я прям даже не знаю, как там конюхи все успевают, они делают это крайне ненавязчиво, просчто вот были какашки и вот уже их нет, как будто растворились) Сено классное. Сено никто не считает. мы стояли в денниках бесплатно, оплата только кормов, овса и сена. Но сено можно брать сколько угодно, никто не смотрит вообще. В итоге запаха никакого нет. Понравились тачки - очень вместительные и очень легкие. Но когда сказали, за сколько их купили, как-то сразу расслабились. Около 25 тысяч одна тачка)))

Ветлечебница - отдельный разговор. Я там, правда, побывала уже в конце - в пятницу там провели экскурсию. Там всякие штуковины для терапии лошади. Всякие аквашагалки, беговые дорожки и прочие заморочки) К сожалению, всю экскурсию не слышала( В постоянной продаже там подкормки разных фирм, причем по ценам - то же. что и везде. По крайней мере, сравнила по фирме "Дикий медведь" - одинаковые цены.

Есть летняя столовая - рядом с выездковым плацем. Сидишь за столиком, смотришь, ка кнарод тренируется) В субботу бесплатно давали борщ и перловую кашу. Шампанское и вино - тоже на халяву) В воскресенье лесплатно предлагался барашек, но мы не дождались, уехали. Там же была конная ярмарка. Девчонкив субботу сходили - сказали, что дорого. Но я нашла дешевй повод за 1000 рублей, кожаный, две железных скребницы по 350, и подкормки - ипполакт со скидкой вообще.

Что еще. Между зданиям конюшен - газоны, посажены молодые деревца. Видимо, совсем недавно. То есть, вот как раз к 18 году там реально будет конный город-сад)

Цена постоя пока что 30 тысяч, причем, что позабавитло - есть какие-то вип-денники, там цена постоя 33 тысячи. Что на три тыщи туда можно было впихнуть, чтобы денник стал вип - непонятно :-)

В общем, хорошая конюшня европейская, без гор навоза на задворках. Весь навоз вывозится куда-то машинами сразу же. Уборщики на улицах убирают навоз, если лошадка накакала. Ну понятно, если она это сделала внутри конюшни или в манеже, то тоже есть спец люди для этого.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 28, 2015 13:39

шампанское и перловка это хорошо)

Обычно вип постой это денник большего размера и какие то услуги включены. те которые не включены в обычную цену
ну например тот же солярий)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 13:43

О, мей би)
Шампанское, сказали, с борщем хорошо))))))))
Кстати, борщ был очень хорош. А в воскресенье на обед я брала куриную лапшу (но уже за деньги), и она тоже была весьма и весьма хороша! Второе в меня после лапши уже еле влезало)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 28, 2015 13:44

да шампанское на мой взгляд и с солёным огурцом очень даже ничего))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 13:55

Вспомнила еще минус - трибун у манежа, где мы были, практически нет. Есть деревянные в торце, в два этажа всего. То есть вид на манеж открывается оттуда в принципе так себе, и много народу не поместится. Что и произошло в субботу, когда я периодически бегала на трибуны смотреть наших со стороны, то не всегда получалось протиснуться, даже стоячие места были заняты)
Половина из этих лавок была занята компьютерами, комментаторами, операторами и прочей техникой.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн сен 28, 2015 14:08

Может планируется, что это манеж тренировочный, разминочный, а выступательный, с большими трибунами, будет ещё?
Посмотрела вас на канале maxima equisport. Молодцы)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 28, 2015 17:38

Как мне местный говори, вип конюшня отличается от обычной наличием красивых кованных фонарей в уличном стиле прямо на денниках лошадей:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 28, 2015 17:39

красота стоит денег)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 22:37

А, вон что)
Да, такие фонари там есть) Не думала, что за их наличие возле денника надо платить больше))))
Леха говорит, что конкурное поле есть, мы мимо него все время ходили, а я в упор не помню) Но я была маленько не в адеквате, так что могла пропустить_ Об этом позже еще напишу)

Добавлю пока фото с первого дня (который я пропустила). мастер-классы с немцем Ульфом Мюллером
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 22:49

Елена Варнавская на рыжем трехлетке. Которую немец попросил сделать менку ноги на галопе. Она сделала) А потом сказала, что вообще-то коню три года!)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Три года ему!"
Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 22:51

Маргарита Лобова и Арамис)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 22:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 22:56

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 29, 2015 00:20

На гнедой лошади не сын Ларисы Ивановны Поповой случайно?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 29, 2015 07:28

классные фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт сен 29, 2015 09:15

Мне вот это животное понравилось: http://cs627319.vk.me/v627319140/32513/GmOBYaRfGTg.jpg

А про Перлентаухера (господи, я выучила это слово!))) даже дневник на Проконях есть.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 10:12

Binom писал(а):На гнедой лошади не сын Ларисы Ивановны Поповой случайно?
Я не знаю. Леха кого запомнил, того назвал. На ютюбе все эти мастер-классы есть, можно там посмотреть, кто это.
karla писал(а):классные фото
Да, тоже нравятся.)) Что делает хороший объектив)
Правда из-за него же Лехе пришлось убраться на трибуны потом, ибо снимать из центра манежа было неудобно - лошади не влезали в кадр)
Лазурный писал(а):А про Перлентаухера (господи, я выучила это слово!))) даже дневник на Проконях есть
О. а можно глянуть? Он с нами в соседнем деннике стоял)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 10:49

Коментарий от Ритутика об организациии шоу
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ist ... st-3618062
Согласна с каждым словом. Да, конюшня поразила не красивишными домиками, а прежде всего атмосферой.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 29, 2015 10:52

Binom писал(а):На гнедой лошади не сын Ларисы Ивановны Поповой случайно?
Не, не он, хотя типаж примерно тот же.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 10:58

И да. Вот очень интересный комментарий от ритутика, который я приведу у себя полностью
Потому что по судейству в первый день шоу было ОЧЕНЬ много вопросов у практическив сех участников. Комментарий Ритутика объективен, более-менее.
В любом случае из любого опыта, даже негативного, нужно извлекать хорошие плоды для себя
Немного изнанки. Было их двое - Штеффен из ганноверского союза и Ульф Мюллер, человек, который работает у Кассельмана - это топ-уровень выездки. и как два мента - один добрый, другой злой)))) С Ульфом была тренировка в пятницу, на которую приехали и местные спортсмены, и из Карцево, и лошади из хозяйств, участвующих в шоу. Ульф - мерзавец, скажу честно. В его тоне было столько пренебрежения, что хотелось побыстрее отстреляться и уехать. Он конечно меня загонял. Обычно я езжу небольшими репризами, потом шагаю, чтобы отдышаться. Дыхалки не хватает, увы, проблема не лечится. Но это фиг с ним как бы. Мы хотя бы хорошо смотрелись - большие и толстые. Ульф разозлился когда привели тракенов, ростом с двухлетку. После этого он высказал организаторам, что шоу кабысдохов ему не интересно и на лошадь надо отводить не 10 минут, а 6, чтобы побыстрее, и время перенесли на 8 утра, и т.д. У нас было техническое совещание по этому поводу. И именно поэтому (нет интереса) было поставлено в шпринте короткое расстояние, чтобы смотреть на разминочной высоте и не заморачиваться с расстановкой расстояний. Прыгает - вперед, не прыгает - до свиданья. И все это раздражение сказалось на оценках. В первый день судили ОЧЕНЬ строго. Буквально на балл ниже. Это было в первую очередь выражение отношения ко всему происходящему. И в частности это было правильно, потому что много лошадей было в откровенной непорядке - худые, плохо развитые, не подготовленные технически. Причем вообще не подготовленные - в руки не ловились, в сторону людей отбивали, носились сломя голову.
Не понятно почему наверно половина лошадей не была подготовлена на показ в шпринте. Ну елки-палки, какого хрена не занимаетесь и не работаете с лошадьми? у меня по сути вообще негде поставить шпринт из трех барьеров, мы стояли в другой конюшне для работы на большой площадке и то, когда жеребцы были молодыми. В Максиме, когда стало понятно, что "метр надо заслужить", я решила жеребцов попрыгать ради разнообразия тренировок и вели они себя прекрасно. Так как должно быть. Можно посмотреть видео, когда разобьют на маленькие ролики выложу. Вчера были по 8 и 14 часов ролики.

По оценке в шпринте. Мы смотрим на технику преодоления последнего (контрольного) барьера и в основном это касается работы шеи и передних ног. Они смотрят на то как лошадь обрабатывает все ТРИ барьера. Если не работает на первых, это сразу 6. Так же они смотрят как лошадь делает темпы галопа между барьерами, если не видит точку отталкивания - 6. В стиле прыжка им важно чтобы холка была верхней точкой и чтобы был толчок вверх. Остальное - вторично.

Так же по движениям. Мало иметь хорошие движения с хорошей работой суставов. Если лошадь не гнется в поворотах - 6. Разменяла ногу, крестит, какой бы галоп распрекрасный не был - 6. 6 за то, что не сбалансирован. Будет лошадь сбалансирована, но с более скромными движениями - уже 7. В общем нам разбираться и разбираться.
И еще момент. Немцы при оценке смотрели как то так - если лошадь в общем на +/- 6, то и ставили ей 5-6-7. Если лошадь на +/- 7, то 6-7. 8 - это оценка очень высокая! Как сказал Штеффен - у них большинство лошадь имеют такие же оценки, а 7-8 - это уже уровень очень высокий и типа он надеется, что все остались довольны оценками. Я не знаю напоили ли немцев после первого дня, но на второй они были более лояльны и ставили адекватные оценки. По крайней мере они с моими внутренними совпадали.
Тот кто сейчас язвит по поводу низких оценок, мог бы привезти свою клячу и получить 5 за прямой скакательный сустав. Ничего личного, просто объективность.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ist ... st-3617139

Её Арамису, который за стиль прыжка всегда имел оценку 9 немцы поставили 6, это, что называется, "в сад".

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 11:31

И снова объективности для, комментарий от Лисовин
Вот да, были недоумения по некоторым оценкам, хотя что то потом улеглось в голове, после конференции вечерней. Но вот, что действительно было ОЧЕНЬ неприятно.. Ну.. или как то слово не то подобрала.. противно? вобщем фу-фу-фу.. Это, конечно чисто мое ИМХО, хотя многие на трибунах со мной солидарны были. Все же стоило делать презентацию лошадей РОЖДЕННЫХ в России. ( как например кобыла трехлетка, выигравшая прыжковые у кобыл, и занявшая первое место вообще по кобылам трешкам. У нее мама привозная, КВПН, папа голштинец. Но лошадь рождена и выращена тут, по этому тут мы все за нее только порадовались) Пусть они были бы импортного "корня", но рожденные тут. Честно говоря, хотя, да, кони были хорошие, но смотреть было очень неприятно, когда в ринге трехлеток, Русский Алмаз притащил не так давно купленных немцев, причем показывая их без шпринта ( ну, это понятно, там кони выездковые) , и, само собой, так как кондиции и выращивание несколько иные ( об этом чуть позже) , ну и да, что говорить, качество коней так же выше, то понятно. что первые три места заняли именно они.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/dol ... st-3615609

Ответить