Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Re: До Нового Года два дня!!! Настраиваемся на позитивный ла
Можно выдохнуть.
Анина лошадь таки доехала до нас, выдержав довольно трудную и долгую дорогу от Иваново.
Спасибо Кириллу-Ронулу за комфортную доставку, спасибо Лене-Стреле за то, что она передержала коня в Победе, чтобы дорога была "разбита" на два этапа, чтобы лошади и коневозчику было не так тяжело.
Спасибо предыдущим хозяевам коня за такую замечательную лошадь. И спасибо всем людям, кто вложил в коня труд и заботу.
Похоже, поклонников текинцев в наших рядах таки прибывает. ))) Ибо конь - текинец. И достаточно хорошо известный москвичам и спортсменам близлежащих регионов.
Был подготовлен по БП (но, видя нонче Макку-Шаэля, можно догадываться, каким образом). Последние годы работался по юношам и иногда МП.
Явно требует работы на расслабление, чем мы сейчас и займемся. Пока я буду лечиться, Анька будет присаживаться к коню и работать в полях обычную строевую езду, разрабатывать движение и реакцию на шенкель, чтобы конь двигался шире и легче.
И по весне вернемся к элементам.
Анина лошадь таки доехала до нас, выдержав довольно трудную и долгую дорогу от Иваново.
Спасибо Кириллу-Ронулу за комфортную доставку, спасибо Лене-Стреле за то, что она передержала коня в Победе, чтобы дорога была "разбита" на два этапа, чтобы лошади и коневозчику было не так тяжело.
Спасибо предыдущим хозяевам коня за такую замечательную лошадь. И спасибо всем людям, кто вложил в коня труд и заботу.
Похоже, поклонников текинцев в наших рядах таки прибывает. ))) Ибо конь - текинец. И достаточно хорошо известный москвичам и спортсменам близлежащих регионов.
Был подготовлен по БП (но, видя нонче Макку-Шаэля, можно догадываться, каким образом). Последние годы работался по юношам и иногда МП.
Явно требует работы на расслабление, чем мы сейчас и займемся. Пока я буду лечиться, Анька будет присаживаться к коню и работать в полях обычную строевую езду, разрабатывать движение и реакцию на шенкель, чтобы конь двигался шире и легче.
И по весне вернемся к элементам.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здорово! Поздравляю!!
Текинец - круто!

Текинец - круто!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ага, и такой хорошенький, такой нарядный (соловый), и очень милый!!
Все-таки, старые заслуженные лошади-профессоры - моя слабость. Я к ним особый трепет испытываю.
Еще, кстати, забыла поблагодарить Елену Павловну Русинову за то, что именно она нам эту лошадь и посоветовала.
Все-таки, старые заслуженные лошади-профессоры - моя слабость. Я к ним особый трепет испытываю.
Еще, кстати, забыла поблагодарить Елену Павловну Русинову за то, что именно она нам эту лошадь и посоветовала.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Здорово!))
Текинец - прикольно. Хочется посмотреть фото.)))
Текинец - прикольно. Хочется посмотреть фото.)))
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Какая замечательная новость! Соло-о-о-овый... Значит, очень нарядный! Да еще и текинец. В клубе, где я занимаюсь, молодой текинчик очень часто одновременно со мной работается хозяйкой, а я поглядываю. Двигаться он начинает просто волшебно. То есть, он и сразу очень даже красиво бежал на мой чайниковский взгляд - стройный, ноги длинные, изящный такой весь, - а по мере работы он вообще начинает "взлетать".
Интересно очень будет посмотреть на профессора.
Поздравляю хозяйку и ее тренера, разумеется, от всей души!
Интересно очень будет посмотреть на профессора.
Поздравляю хозяйку и ее тренера, разумеется, от всей души!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю с благополучным переездом! Фотки будут?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
здорово) и тоже хотелось бы фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Старый - это 20 лет. На самом деле, это та еще егоза. Активный и веселый игрун. Сегодня просто гуляли его в руках и дали побеситься на корде и на манеже. Так этот стрекозел дал прикурить. Носится шикарно и весело, задрав хвост. А на корде выпендривается - бежит пассажем и косит: "ну как вам я, хорош"?
Очаровательный конь. Есть маленькие козинцы, но не криминальные, они есть и у лошадей куда моложе, если их работают не бережно. Спинка довольно провалена, недостаточно проработана. На движениях, конечно, сказывается - он не такой пластичный уже, как хочется. Но для своего возраста он безумно хорош.
Фотки попробую сделать завтра.
Есть, конечно, фото предыдущих владельцев, но я не испрашивала разрешения их размещать, да и не думаю, что это уместно.
Наделаем свои, и выложу.
А пока начинаются приятные хлопоты. Покупка амуниции, налаживание контакта... Мальчик характерный. Я вошла в денник - он начал прищипывать... Я ему на ушко шепнула, что не надо, и в нос поцеловала - он опешил и начал целоваться, больше даже не пытаясь ущипнуть. Такой прикольный. Явно, к нему нужен подход, ласка и терпение.
Завтра Аня на него сядет пошагать в поле, погулять. Пока, зимние месяцы, думаю просто ребят приработать, чтобы привыкли друг к другу. Поездили по полям, получили удовольствие, конь чтобы немного расслабился и растянулся. Ну, и Аня чтобы присиделась к нему. После этого потихоньку начнем элементы.
Очаровательный конь. Есть маленькие козинцы, но не криминальные, они есть и у лошадей куда моложе, если их работают не бережно. Спинка довольно провалена, недостаточно проработана. На движениях, конечно, сказывается - он не такой пластичный уже, как хочется. Но для своего возраста он безумно хорош.
Фотки попробую сделать завтра.
Есть, конечно, фото предыдущих владельцев, но я не испрашивала разрешения их размещать, да и не думаю, что это уместно.
Наделаем свои, и выложу.
А пока начинаются приятные хлопоты. Покупка амуниции, налаживание контакта... Мальчик характерный. Я вошла в денник - он начал прищипывать... Я ему на ушко шепнула, что не надо, и в нос поцеловала - он опешил и начал целоваться, больше даже не пытаясь ущипнуть. Такой прикольный. Явно, к нему нужен подход, ласка и терпение.
Завтра Аня на него сядет пошагать в поле, погулять. Пока, зимние месяцы, думаю просто ребят приработать, чтобы привыкли друг к другу. Поездили по полям, получили удовольствие, конь чтобы немного расслабился и растянулся. Ну, и Аня чтобы присиделась к нему. После этого потихоньку начнем элементы.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ЗдоровоНосится шикарно и весело, задрав хвост. А на корде выпендривается - бежит пассажем и косит: "ну как вам я, хорош"?

Вообще , мне кажется, просто прекрасный вариант

А покупка амуниции и налаживание контакта действительно очень позитивные хлопоты

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, чередовала сегодня рысь без стремян учебную и строевую. У меня Примус умеет очень медленно ритмично тюлюпаться - хорошо получается. Если быстрее поехать, то, как ни странно, строевая без проблем, а на учебке спину зажимаю намертво. Еще чередовала обычную посадку и "полевую". "Полевой" обучалась впервые в своей жизни. А, ну само-собой, упражнения на потянуть ногу делала. Полевая для первого раза нормуль, то есть почти не получалась
.Но! Я же постоянно меняла положение корпуса, чередуя упражнения. Расслабилась и раскрепостилась офигенно. Я, если честно, не думала, что мне может быть так легко и расслабленно. Я только сегодня начала понимать, насколько же я зажата! Хотя мне казалось, что я сильно расслабилась за посл год от того, что было

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Слушай, мне очень стыдно, но я впервые про это слышу. Что есть поджатый хвостик? Акцент я делаю, как ты и говоришь при движении вперед поясницы. Как его делать при движении назадА акцент надо делать, когда спина идет назад. Тогда и пресловутый "хвостик поджатый" получается, которые советуют все иностранные тренеры. И поясница работает более экономно и спокойно.

На галопе тренер так загрузила мне голову, что твой подъем я попробовать забыла

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Поджатый хвостик... Когда глубоко раскладываешься в седле, все-таки не оттопыривать попу назад, а отрабатывать лошадь поясницей каждый темп, как будто у тебя есть хвостик и ты его каждый темп под себя поджимаешь. Как раз и получается, что нагрузку при отрабатывании толчков поясницей принимаешь не только на нее, но и амортизируешь толчки тазом.
А делать акцент поясницей назад просто усилием воли. Сакцентировать внимание не на одной доле, а на другой. Как будто поясничку выгибаешь назад чуть-чуть каждый темп.
Ира, это просто здорово, что есть подвижки. Ты молодец.
А делать акцент поясницей назад просто усилием воли. Сакцентировать внимание не на одной доле, а на другой. Как будто поясничку выгибаешь назад чуть-чуть каждый темп.
Ира, это просто здорово, что есть подвижки. Ты молодец.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Смотри
Если хвостик поджимать, то получается акцент на движении таза вперед, нет?

Если хвостик поджимать, то получается акцент на движении таза вперед, нет?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажись поняла! Лежа на диване представляла, что я делаю обычно и что ты советуешь
Полный дурдом, если посмотреть на меня со стороны
Слушай, то есть таз немного назад сознательно, а вперед его лошадь сама сдвинет, так?

Слушай, то есть таз немного назад сознательно, а вперед его лошадь сама сдвинет, так?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Таз как раз при этом двигается вперед. Попробуй еще раз движение. Поясница назад, а копчик при этом вперед. И весь таз увлекается вперед. Следующий полутакт просто просиживаешь, потом опять поясницей назад.
Ты лучше потом верхом попробуй, на спокойной рыси. Подстроишься, увидишь разницу. Поясница будет меньше "отваливаться".
Побывала сегодня с оказией в "Даре". Помните, с заборным уклоном?
Удивили масштабы. Сама инфраструктура скромная. Конюшня и крытый манеж. Огромное кол-во левад с шелтерами прямо на окрестных полях (не считала, конечно, но при первом взгляде, навскидку - не меньше 30, причем, каждая не меньше полугектара). Подъезжая к конюшне, я сильно удивилась и заодно порадовалась за лошадей - ничего себе, думаю, у каждой лошади, похоже, своя левада.
Однако, когда зашла на конюшню, мое удивление было полностью удовлетворено. Думаю, на поголовье Дара такого кол-ва левад еще и мало. По-моему, там лошадей сто. Два больших здания конюшен с двумя рядами денников, по каждой стороне - денников 20, не меньше, а то и больше.
Довольно скромно, без излишеств. Где-то съеденные доски, где-то немного опилок. Но порадовала чистая кормокухня с хорошо организованным процессом кормления даже такого огромного поголовья.
Ты лучше потом верхом попробуй, на спокойной рыси. Подстроишься, увидишь разницу. Поясница будет меньше "отваливаться".
Побывала сегодня с оказией в "Даре". Помните, с заборным уклоном?
Удивили масштабы. Сама инфраструктура скромная. Конюшня и крытый манеж. Огромное кол-во левад с шелтерами прямо на окрестных полях (не считала, конечно, но при первом взгляде, навскидку - не меньше 30, причем, каждая не меньше полугектара). Подъезжая к конюшне, я сильно удивилась и заодно порадовалась за лошадей - ничего себе, думаю, у каждой лошади, похоже, своя левада.

Однако, когда зашла на конюшню, мое удивление было полностью удовлетворено. Думаю, на поголовье Дара такого кол-ва левад еще и мало. По-моему, там лошадей сто. Два больших здания конюшен с двумя рядами денников, по каждой стороне - денников 20, не меньше, а то и больше.
Довольно скромно, без излишеств. Где-то съеденные доски, где-то немного опилок. Но порадовала чистая кормокухня с хорошо организованным процессом кормления даже такого огромного поголовья.
Smile, у нас говорят не про "хвостик", а "зачерпывать воду попой" )))
Пикап,20 лет... даже не знаю что и сказать. По мне, так это много, Ане расти выше надо, а в таком возрасте коню обычно уменьшают отработку элементов, а не увеличивают... Да и условия содержания должны быть очень хорошие, чтобы он мог работать по элементам Призов и не рассыпаться раньше времени. Плац должен быть с подготовленным грунтом... Выгул в спокойной компании... Очень регулярная работа... Сложностей много, в общем....
Удачи вам и здоровья конику!! Ждем фоток!
Пикап,20 лет... даже не знаю что и сказать. По мне, так это много, Ане расти выше надо, а в таком возрасте коню обычно уменьшают отработку элементов, а не увеличивают... Да и условия содержания должны быть очень хорошие, чтобы он мог работать по элементам Призов и не рассыпаться раньше времени. Плац должен быть с подготовленным грунтом... Выгул в спокойной компании... Очень регулярная работа... Сложностей много, в общем....
Удачи вам и здоровья конику!! Ждем фоток!
Наташ, ты все правильно говоришь.
За некоторыми оговорками.
Элементы мы никогда не долбали и долбать не будем, это совершенно тупиковая ветвь развития. Любой элемент вытекает при правильной манежной работе сам, легко и просто.
Ане расти надо, но рост заключается не в том, что она будет ежедневно тупо дрюкать все мыслимые и немыслимые элементы в течение следующих лет, пока лошадь не отбросит копыта...
Главное, что элементы у лошади ЕСТЬ. И Ане надо научиться не только их самих выполнять правильно, но и подводить лошадь к ним. То есть, нарабатывать и улучшать базовые навыки. То есть, вообще-то, нормальная работа при обучении подростка - это 90% самой обычной манежной езды и от силы 10% - элементы, причем без сбора, а просто в контакте. Коня взяли не столько выступать и понтоваться, сколько учиться. Так что задачи выжимать из него все, что можно, не стоит.
Только после этого, после того, как ребенок будет представлять, как правильно работать лошадь - можно работать и самой молодую лошадь на перспективу.
К ХОРОШИМ выездковым лошадям финансово не подберешься, поскольку минимум по 50 000 евро у обычных российский детей в карманах не валяется. Альтернатива - готовить самим. У Ани еще слишком мало опыта и умений, чтобы за это браться. А я верхом не сажусь и садиться, скорее всего, уже не буду.
Так что пусть Аня спокойно учится на старичке, наберется ума - купит молодую лошадь.
Он жеребец, так что выгул будет БЕЗ компании. Манеж - да, правильно, нужен. Поэтому ближе к лету будем определяться с другой конюшней.
Регулярная работа - да, разумеется. Аня работала ЧУЖУЮ лошадь четыре раза в неделю стабильно. У меня есть слабая надежда, что к СОБСТВЕННОЙ лошади она будет приходить куда чаще и еще более охотно. ))))
За пожелания спасибо. Фотки обязательно постараемся сделать.
За некоторыми оговорками.
Элементы мы никогда не долбали и долбать не будем, это совершенно тупиковая ветвь развития. Любой элемент вытекает при правильной манежной работе сам, легко и просто.
Ане расти надо, но рост заключается не в том, что она будет ежедневно тупо дрюкать все мыслимые и немыслимые элементы в течение следующих лет, пока лошадь не отбросит копыта...
Главное, что элементы у лошади ЕСТЬ. И Ане надо научиться не только их самих выполнять правильно, но и подводить лошадь к ним. То есть, нарабатывать и улучшать базовые навыки. То есть, вообще-то, нормальная работа при обучении подростка - это 90% самой обычной манежной езды и от силы 10% - элементы, причем без сбора, а просто в контакте. Коня взяли не столько выступать и понтоваться, сколько учиться. Так что задачи выжимать из него все, что можно, не стоит.
Только после этого, после того, как ребенок будет представлять, как правильно работать лошадь - можно работать и самой молодую лошадь на перспективу.
К ХОРОШИМ выездковым лошадям финансово не подберешься, поскольку минимум по 50 000 евро у обычных российский детей в карманах не валяется. Альтернатива - готовить самим. У Ани еще слишком мало опыта и умений, чтобы за это браться. А я верхом не сажусь и садиться, скорее всего, уже не буду.
Так что пусть Аня спокойно учится на старичке, наберется ума - купит молодую лошадь.
Он жеребец, так что выгул будет БЕЗ компании. Манеж - да, правильно, нужен. Поэтому ближе к лету будем определяться с другой конюшней.
Регулярная работа - да, разумеется. Аня работала ЧУЖУЮ лошадь четыре раза в неделю стабильно. У меня есть слабая надежда, что к СОБСТВЕННОЙ лошади она будет приходить куда чаще и еще более охотно. ))))
За пожелания спасибо. Фотки обязательно постараемся сделать.
А свою первую лошадь Аня продала? Или у нее теперь две лошади? ))
Натуль, у Ани никогда и не было своей лошади. Она была "помогалкой", ходила на конюшню в своей деревне. Ей хозяйка конюшни за помощь выделила лошадь для езды. Ну, что было. Было - вот, 15летняя кобылка кабардинская из проката.
Мы ее работали ровно год, с июня 2012 по лето ушедшего года.
Стал вопрос о покупке своей лошади. Причем, либо молодой, непорченной, либо наоборот, уже пожилой, но опытной. Поскольку лошади пожилые, но еще успешно и активно стартующие, все-таки стоят хороших денег.
Этот тоже стартующий. Привез в ноябре два разряда очередных. Но продавался все-таки по доступной цене.
Мимо такого варианта мы не могли пройти. Да и Русинова советовала. Думаю, она активно, по мере возможности, включится в наш тренировочно-учебный процесс.
Мы ее работали ровно год, с июня 2012 по лето ушедшего года.
Стал вопрос о покупке своей лошади. Причем, либо молодой, непорченной, либо наоборот, уже пожилой, но опытной. Поскольку лошади пожилые, но еще успешно и активно стартующие, все-таки стоят хороших денег.
Этот тоже стартующий. Привез в ноябре два разряда очередных. Но продавался все-таки по доступной цене.
Мимо такого варианта мы не могли пройти. Да и Русинова советовала. Думаю, она активно, по мере возможности, включится в наш тренировочно-учебный процесс.
А была ж карачевская кобыль, вроде Медея? На картадаше фото выкладывались или я что-то путаю? Я думала, что она - Анина.
Нет, она клубная, ее взяли из проката и отдали кататься Ане. Кобыла остается клубной. Сейчас на ней ездит "спортивная" смена.
Сижу вот и думаю.. Рак и льющаяся кровища после 2минутной езды - достаточная причина, чтобы не садиться верхом? Или это таки отмазка, и ездить верхом просто необходимо, чтобы не давать повод глумиться озлобившимся заклятым друзьям?
Или люди действительно НАСТОЛЬКО отвратительно жестоки, что готовы пороть любую чушь и гадость, если "табачок" врозь? И додумывать, досказывать "от себя" любую бредятину, лишь бы она вписалась в "картину мира"? Про хвастовство, про "гурости", про "размытые советы ни о чем" и пр...
Что тут скажешь... Такие отзывы вдогонку характеризуют только автора.
Ощущение гадливости остается.
Спасибо, конечно, за ссылку на подобные пересуды. Но я предпочитаю не разочаровываться в людях НАСТОЛЬКО. И предпочитаю жить в счастливом неведении.
Благо, что дел и так достаточно. Вон, еще надо Ире-Смайл размыто подсказать по поводу посадки. Недостаточно размыто пока.
Что-то до Иры слишком хорошо доходит, надо еще размытей. 
Сижу вот и думаю.. Рак и льющаяся кровища после 2минутной езды - достаточная причина, чтобы не садиться верхом? Или это таки отмазка, и ездить верхом просто необходимо, чтобы не давать повод глумиться озлобившимся заклятым друзьям?
Или люди действительно НАСТОЛЬКО отвратительно жестоки, что готовы пороть любую чушь и гадость, если "табачок" врозь? И додумывать, досказывать "от себя" любую бредятину, лишь бы она вписалась в "картину мира"? Про хвастовство, про "гурости", про "размытые советы ни о чем" и пр...
Что тут скажешь... Такие отзывы вдогонку характеризуют только автора.
Ощущение гадливости остается.

Спасибо, конечно, за ссылку на подобные пересуды. Но я предпочитаю не разочаровываться в людях НАСТОЛЬКО. И предпочитаю жить в счастливом неведении.
Благо, что дел и так достаточно. Вон, еще надо Ире-Смайл размыто подсказать по поводу посадки. Недостаточно размыто пока.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Перезагрузка...)))))
Да плюнь ты на них и вообще никак не реагируй. Собственно, люди портят таким образом исключительно свою карму. Наверное надо смириться с тем, что у тебя не получится им помочь. Всем не помочь и всех не спасти. Особенно тех, кто активно сопротивляется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Бабахан )))
Пикап, зачем на таких людей обращать внимание? И вообще если плюют в спину, значит ты впереди )
Пикап, зачем на таких людей обращать внимание? И вообще если плюют в спину, значит ты впереди )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Глупости! Здоровье дороже и если от езды становится хуже, то к черту всех заклытых друзей. Пусть думают что хотят. За тебя говорят результаты тех, кому твои советы помогают.Сижу вот и думаю.. Рак и льющаяся кровища после 2минутной езды - достаточная причина, чтобы не садиться верхом? Или это таки отмазка, и ездить верхом просто необходимо, чтобы не давать повод глумиться озлобившимся заклятым друзьям?
А лощадь можно подготовить силами ученика.)))) Может не так быстро, но все равно можно, если ученик старательный.)))
Так что лучше себя поберечь и подготовить Аню, а потом вместе с ней молодую лошадь, когда старичку придет время сниматься с работы.
Оно вам надо?