Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник.

Сообщение » Вт сен 29, 2015 16:29

Теперь сугубо мое ИМХО по этому шоу.
Как бы так написать, чтобы не показаться необъективной...

Вопросы к судейству возникли уже после первого ринга. Ну как может иметь высокий потенциал кобыла, которую в шпринт загоняют с четырех бичей? Нет, она, может, там потом и показывет хорошую технику, но для этого её туда надо загнать!

Ставить всем без разбора расстояние для контрольного препятствия 7,5 м и смотреть, выберется ли лошадь из этого затруднения или нет и если да, то как, тоже странное решение. Наша начкон поинтересовалась, почему нельзя раздвинуть тем лошадям, которым это расстояние узко. А она, на минуточку, опыт судить подобные мероприятия имеет очень большой. ей ответили, что мол олимпийское расстояние и ниипет. Ну круто, да, только предлагается это олимпийское расстояние четырёхлетнему коню, который на олимпиаду уже завтра не поедет хотя бы по возрасту. Посему зачем ему ставить олимпийские широты - непонятно. К тому же он сложился напополам, но выпрыгнул же. И пошёл в шпринт по первому требованию снова. Что тут не так?

Изначально было заявлено, что судить будут по Положению, потом приехали немцы, опоздали к началу, выяснилось внезапно, что судить будут по немецкому разумению. И наши судьи с немцами не спорили. И вообще на каждую лошадь по 6 минут. Почему именно по 6, а не по 5 или по 7, я не поняла. Естественно, мало, кто укладывался в это время, особенно те, кто прыгал. Немцы смотрели в полглаза, болтая друг другом и стоя спиной. Если лошадь успевала показать хорошие двиги в том месте, куда смотрели немцы, то хорошо. Не успевала, показывала в другом месте - в сад.

Нет, я согласна, что по тем критериям можно оценить стиль прыжка на метре (а ставили даже не метр, а 80 см). Молодым лошадям - да. Но когда взрослый лошадь уже ходит конкурные маршруты 140 успешно, а его заворачивают на метре и ставят потенциал 6, это выглядит странно. Ну какой потенциал 6 у такого коня? Когда он уже прыгает конкура? Естественно, что такая лошадь будет небрежничать на метре - для неё это не высота! Что вообще означает оценка за потенциал? куда она идёт? поставлена от балды.

А ноги, кмк растут от того, что немцам заплатили за работу, и они отбыли положенное время на манеже. Торопясь все быстрее завершить и не слишком интересуясь вообще происходящим. 6 минут на лошадь, а не 10. Раздвигать олимпийское расстояние невписывающися в него молодым лошадям тоже требует времени, а оно им надо? Тунгус победил, ну так там такой прыжище был, что у других шансов никаких. А так тащили немецких лошадей. Да, вот прям объявляли по ошибке буденновца, ему ставили шестерки, а потом по рации спрашивали "какой буденновец, когда это немец". А поздно, оценки уже не поставишь обратно) И наоборот) российского коня немцы считали немецкого происхождения, и его тащили. Когда им говорили, что они успевают до определенного времени, сразу начинали высоты в шпринте поднимать. Потом когда стало понятно, что не укладываются - всем оставшимся шестерки почти не глядя.

Это по словам Анны Дорофеевой.

Ну а так... конечно, наша начкон расстроилась, что жеребцам не дали прыгнуть высоко.

Шоу неофициальное, тех резы никуда не идут, есть подозрение, что многие привезли своих лошадей с тем, чтобы показать, а потом продать, для этого хотели показать как они работают на больших высотах, а этого сделать просто не дали.

Тем ценнее занятые нашими лошадьми призовые места. Авиньон второй по общему зачету среди меринов. Хьюго - третий по прыжкам среди двухлеток. Ну и Пасадена. Не надо смотреть, что она первая из всего двух кобылок - годовичков. Как уже многими отмечалось, ставили немцы очень жестко, Дена получила семерки по всем параметрам, кроме глопа (крестила, потому 6,5). Они отметили, что у неё большая пластичность движений, пока я её водила. Ну и плюс, по видимому, не все хозяйства имеют достаточно оповоженных годовичков, чтобы их везти в незнакомое место. ::yaz-yk:

А вообще и Фолианту ставили хорошие оценки за тип и экстерьер. Филя показывал классную рысь как раз, когда немец не смотрел, но на трибунах её увидели и отметили. Про Хьюго я говорила, что надо его тащить в манеж без бочки или с минимуом бочки. Начкон решила перестраховаться, в итоге в бочке он показал офигительную рысь и офигительный шаг, а потом мы долго с ним шагали по предманежнику в ожидании своей очереди и когда позвали, Хьюго был очень спокойный, к сожалению, аллюры тоже показал очень спокойные, ну наш косяк, учтем в следующий раз, что ему не надо так много сбрасывать пары) Мог бы получить призовое и в общем зачете легко. А то и выиграть.

Главное, что по нашим никак нельзя сказать, что увидели манеж в первый раз, хотя они и были в таком манеже впервые (не считая подгтовки в пятницу). Конечно, нервничали, но в рамках. Препятствия не сносили, обратно прыгать не пытались, в руки шли охотно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 29, 2015 18:31

Я в фейсбуке тоже видела отзывы недовольные от людей. И про судейство и про то что выше метра не подняли.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 19:00

ну сейчас в Певце идет баттл на эту тему)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 29, 2015 22:50

Начну выкладывать видео выступлений наших лошадей.
Хьюго-Виват, 3-е место по прыжкам среди двухлеток (общий зачет у кобыл и жеребцов)
phpBB [video]

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср сен 30, 2015 01:26

Лен спасибо огромное за отзывы. фотографии и видео с мероприятия, очень интересно!!!, с нетерпением жду продолжения.
Лен, а не подскажешь , эта лошадь какой породы? , очень понравилась :smu:sche_nie: .
http://cs627319.vk.me/v627319140/32537/Ly8HPetI9Hk.jpg

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср сен 30, 2015 10:28

Лен спасибо за рассказ, со многим согласна, но помимо эмоций вижу несомненную пользу мероприятия. Заводчики встряхнулись, поработали со своими лошадьми (особенно важно с молоднякам), ну пусть не все, но и те, кто не поработал, имеют стимул теперь заниматься, чтоб дальше выглядеть достойно.
Летучая писал(а):Ну какой потенциал 6 у такого коня? Когда он уже прыгает конкура? Естественно, что такая лошадь будет небрежничать на метре - для неё это не высота!
Вот с этим не согласна. Хорошо выезженная и напрыганная лошадь прыгает аккуратно не только 150, но и 30см. ИМХО, конечно. Посчастливилось когда-то прыгать на конкурной лошади-участнике олимпиады. Аккуратнее и дисциплинированнее даже представить невозможно.
Вот с потенциалом - загадка, как они его определяют. Но ведь какие-то критерии у них есть наверняка. Интересно бы знать)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 10:39

бьяно писал(а):Лен спасибо огромное за отзывы. фотографии и видео с мероприятия, очень интересно!!!, с нетерпением жду продолжения.
Лен, а не подскажешь , эта лошадь какой породы? , очень понравилась :smu:sche_nie: .
http://cs627319.vk.me/v627319140/32537/Ly8HPetI9Hk.jpg
Оль, к сожалению не знаю. Меня не было в этот день. В инете есть видео с этой лошадью, это мастер-класс. Найду - выложу.
Мари писал(а):Хорошо выезженная и напрыганная лошадь прыгает аккуратно не только 150, но и 30см. ИМХО, конечно
Ну мне кажется, тут все индивидуально. Во всяком случае не давать лошади шанс показать свой стиль выше неправильно.
Хотя конечно, нужно сделать определенные выводы и работать с напрыгиванием тщательнее. Интересно в этой связи, как научить лошадь уважать препятствия любой высоты? Играть расстояниями между препятствий?
Мари писал(а):Вот с потенциалом - загадка, как они его определяют. Но ведь какие-то критерии у них есть наверняка. Интересно бы знать
Дорофеева сказала, что эта оценка сильно от балды. мы с ней много потом общались на тему, как проходило судейство. Как она ставила свои оценки и как согласовывала с немецкими. Немцы, например, видели и могли оценить рысь там, где лошадь ещё ни темпа сделать рыси не успела. выпустили на манеж, она идет галопом, а они ставят за рысь оценки. То ли прям так видят по движениям, какая там может быть рысь, то ли им отстреляться побыстрее хотелось.
Говорят вот, очень сильно их разозлили неподготовленные и плохо выращенные лошади. Тут, конечно, их можно понять.

Фото и видео буду добавлять ещё, но вечером. :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 30, 2015 11:23

Мне кажется нужно не столько научить лошадь уважать ппрепятствие, сколько убедить лошадь сохранять стиль прыжка независимо от высоты. Как я понимаю оценивают именно то КАК лошадь прыгает малые высоты и из этого делают выводы о возможности прыгнуть выше. Опять-таки не просто перевалиться, а сделать это правильно и грамотно.

Вот что касается плохо выращенных и поподготовленных лошадей - я немцев могу понять. Я бы тоже разозлилась, если бы была крутой судьей, а мне нна суд выставили кашлату вместо хороших лошадей.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср сен 30, 2015 11:30

А я бы не злилась. Но факт этот отметила бы и озвучила.
Заводчики должны свои ошибки видеть и понимать, что если они хотят работать, надо что-то в своем деле корректировать.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 30, 2015 11:38

Реакции индивидуальны.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 15:37

Летучая писал(а):Оль, к сожалению не знаю. Меня не было в этот день. В инете есть видео с этой лошадью, это мастер-класс. Найду - выложу.
Спасибо огромное Лен!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 20:51

Авиньон-Виват, 2 место в общем зачете среди меринов 3 лет и старше
phpBB [video]

Пасадена-Виват, 1 место среди годовалых кобылок
phpBB [video]

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:08

Наши)
Изображение

Немцы. Слева Ульф Мюллер
Изображение

Палестина-Виват, тракененская кобыла 3 лет
Изображение

Экстерьерную стойку нужно было перед судьями показать, поэтому со стороны фотографа лошадь стоит неправильно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Палестина довольно характерная кобылка, заездка ее под седло проходит довольно трудно. В руках она тоже не всегда ходит хорошо, так что она прям собралась на шоу и все сделала, как надо)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:15

Немец Штефан, Елена Варнавская и вет врач Максимы Михаил Сучков
Изображение

Изображение

Судейский квадратик в центре манежа
Изображение

Хайфлай-Виват, тракененский жеребец, 4 года. Он же Филя)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наша начкон просит поднять высоту. Немцы непреклонны
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:20

Добромир-Виват, чистокровный верховой жеребец, 8 лет. Производитель. Он же Миша)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:25

Фолиант-Виват, тракененский жеребец, 6 лет. Производитель. Он же Фантик)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:30

Авиньон-Виват, Веня. Голштинский мерин, 6 лет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 30, 2015 23:34

Награждение Вени)
Изображение

Изображение

Изображение

Елена Варнавская))) Всё понятно без слов)
Изображение

Ольга и Веня
Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 00:29

И так сказать, в преддверии дня второго)
Хьюго и все мы)
Изображение
Я стою с кошельком в руках - это нормально :-) Мы пошли в столовую обедать и уже доедали, когда нам из манежа позвонил Леша и сказал, что с Хьюго надо на награждение) Положить кошелёк мне было реально некуда и некогда) Так и пошли)))) В предманежнике долго с ним шагала, кошелек отдала девчонкам, которые не сразу меня заменили на этой миссии) Так он ещё и игрался немного.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 02:29

Лен здорово, реально интересно.
А много хозяйств представляло своих лошадей?
Очень нравится ваш производитель Фалиант.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 11:07

Оль, хозяйства я не считала) Всего лошадей было около 80 голов представлено.

кстати, с ветврачом Михаилом в пятницу вечером, когда он закончил экскурсию по клинике, мне тоже удалось переговорить. Про Мурзика. Они там все были такие любезные и доброжелательнные люди) В общем, рассказали ему симптоматику, как все происходило, он сказал, что это какой-то уникальный случай, чтобы так быстро все происходило. В общем, я ещё больше утвердилась во мнении, что то была судьба, от которой не уйти.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 23:04

Третий день, второй день шоу.
Максима стейблз, вид на гостиницы. там мы и жили) очень приятные номера, все есть, все под рукой.
Изображение

Изображение

Изображение

Если не ошибаюсь, наш номер был слева, крайний в том конце на втором этаже
Изображение

Конкурное поле, которое я не заметила)
Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 23:05

Левады
Изображение

Здесь что-то будет)
Изображение

Одна из двух уличных бочек. напоминаю, что есть ещё бочка внутри зимней конюшни, размером такая же.
Изображение

Ветклиника Максимы
Изображение

Знакомый манеж, ещё пустой)
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 23:11

Мы ведем Пасадену, годушечку. На двух лейцах - исключительно, как мера профилактики. Она нормально шла, абсолютно. В предманежнике только немного поначалу нервничала, в манеже уже нет)
Изображение

Изображение

Изображение

Кажется, немцам и правда нравится) судя по лицам)
Изображение

И я с опухшей рожей :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 01, 2015 23:15

На награждение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что это я тут делаю, не помню) Смешно)
Изображение

Дена, конечно, большая умница. Когда ей стали одевать ленту на грудь, она сначала дернулась,а потом подуммала "Да я же Королева") И всё, лента её не смущала) В отличие например, от победителя ринга двухлетних жеребцов, Волгаря, который шагал с этой лентой по предманежнику и периодически топал передними ногами) Мы даже думали, что он пытается повторить какой-то ранее изученный трюк) оказалось, лента щекочет)
Дена же всё поняла сразу)
Изображение

Ответить