Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 531 раз

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Вс янв 12, 2014 09:22

Оль, да не обращай ты внимание - капать ядом ума не надо. Благо тебе есть чем заняться )). А конечек очень хороший :-): .

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 09:43

Спасибо, девочки!!
Мне за людей грустно. И обидно за себя, что в очередной раз не прислушалась к своей интуиции.
Что касается злопыхательств - разумеется, на бред сивой кобылы внимание не обращаю.
Одна с придыханием описывает, как под Пикапом лошадь преображается и бежит... Теперь пишет, что Пикап едва ли вообще верхом ездит.
Другая много лет твердит, что ей ее тренер-КМС не поверила, что Пикап ее посадила всего за 10 занятий. Сейчас говорит, что советы Пикапа размыты и ни о чем и не несут никакой пользы. Не говоря уже о том, что Пикап умеет ездить только шагом (странно, а на каких аллюрах тогда у меня фото и видео?). Что принимать за вранье, тогдашние разговоры или нынешние? Ведь они взаимоисключающие.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Очень некрасиво, когда люди готовы даже врать, чтобы от обиды свести счеты. И из мухи делать слона, причем подло и за спиной. Людей, которые начинают "разоблачения" после окончания отношений и вываливают первое, что в голову приходит, причем весьма раздутое, вообще боюсь. И считаю это подлостью, поскольку выглядит это просто дешевым сведением счетов. Когда-то одна из них использовала про себя выражение "питерское быдло". Полностью соглашусь. Обидно только за себя, что столько времени потеряла на то, на что время тратить было не нужно, и подпустила к себе близко тех, кого подпускать категорически не стоит.

Думаю, эта тема для меня закрыта. Подобные люди не стоят того, чтобы я вообще о них вспоминала.

Да, Настя, Бабахан. Хаников в нашем городе прибыло. С домашним прозвищем смешная история. Мы долго прикидывали, как можно называть Бабахана сокращенно. Предыдущие хозяева называли Бублик. Мило, но мы хотели по-другому. Бобик? Ну, жесть, конечно. Перебирали, дошли до Бабы Хани. :-) Потом был Баха. Потом был Боня. В итоге остановились на Хане, поминая добрым словом Амазонку.

Кстати, я обратила внимание на то, что действительно, среди кровленных лошадей много долгожителей и лошадей, которые сохраняют работоспособность минимум до 25. Так что давайте не будем сбрасывать их со счетов.
Последний раз редактировалось Пикап Вс янв 12, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6354 раза
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 11:26

У меня было тоже самое до операции. Кровища фонтаном при чуть-чуть езды и уплывающее сознание. Мне спортивные девушки, достаточно взрослые, когда я останавливалась постоять и старалась не оползти со стоящей лошади, говорили - ты просто боишься, у тебя психологические проблемы. Обидно было так, что можно пойти и повесится. Короче, сейчас тебе нельзя. Нельзя и точка. И пошли все нафиг! Как врач даю совет посылать непонятливых матом. Помогает. После курса, через определенное время - можно! Мне разрешили по чуть-чуть через месяц после окончания лечения
Ты знаешь, земля круглая. Каждому воздается и за добро, и за зло...
За советы спасибо огромнейшее :son-ce: Они ни фига не размытые, а наоборот очень четкие и конкретные
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 11:36

Ира, спасибо.
Ну, в предыдущем посте все довольно четко, хоть и размыто, написано. Сведение счетов. Была хорошая. Расстались, стала плохая. Можно и грязь полить, не смущаясь на голубом глазу, что противоречат сами себе.
Пущай. Сколько их таких было.
Ладно, остановимся.
Через пару часиков поеду к Аньке. Я, конечно, не сильно понимаю, чем может поднять лично мой статус чужой большепризный конь, на которого я не сажусь, и "НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ" на нем под шумок не смогу. )))) А вот Аньке он очень даже в тему. Она-то пока не делает правильно элементы МП и БП, как некоторые, которые шагом ездят всю дорогу. Так что Аньке конь очень даже в тему.
Начнем с манежной езды и прилаживания всадника и коня друг к другу.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 12:29

Пикап писал(а):Ира, спасибо.
Ну, в предыдущем посте все довольно четко, хоть и размыто, написано. Сведение счетов. Была хорошая. Расстались, стала плохая. Можно и грязь полить, не смущаясь на голубом глазу, что противоречат сами себе.
П
Ну, значит люди в очень сильной обиде. А в ссоре всегда есть две стороны.

Про кобыль поняла. Ясно, значит я просто не вчиталась тогда чья именно эта лошадь.

По поводу болезни и езды - у меня не стандартное к этому отношение. Все в зависимости от приоритетов. Что важнее. Жить и НЕ ездить или ездить, но мучаться... Я из тех, кто ездит и мучается, ибо лошади это то, что дает смысл жизни. Жизнь без езды мне не слишком интересна.
Другое дело, когда уже ездить невозможно. Или когда надо просто выждать, чтоб вылечиться.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Вс янв 12, 2014 12:47

Пикап писал(а): Через пару часиков поеду к Аньке.
Оль, а фоточек? Коня, ну хоть парочку?)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 17:16

Наташ, да хоть триста раз в обиде. Интеллигентные люди держат свое мнение при себе и не брызгают желчью на всех углах, тем более, когда это мнение субъективное и подогретое свежей обидой. Люди другого склада - ведут другую политику. Так что я лично о происходящем свои выводы сделала. Ладно, давай эту тему закроем. Я ее поддерживать не буду.
Насчет выбора. У меня есть выбор - сесть на лошадь, лечь в больницу с кровопотерей и пропускать лучевую терапию, что понятно, каким образом отразится на болезни. А есть выбор временно не садиться и нормально лечиться в текущем режиме, без потрясений. Именно что вопрос приоритетов. Я хочу иметь шансы на жизнь, а не ставить над собой эксперименты ради сиюминутной прихоти.

Юль, а я и сфотать не успела. Пока эта сладкая парочка бродила по полю, я любовалась и наслаждалась. ))))
Поле у нас хорошее. Газонная трава, покрытая мягким свежим снегом. Конь обалдел. В самом начале, пока расшагивался - орал. Сначала был заводной, не стоял вообще, рыл ногами, порывался скакать. После разминки успокоился. Показал себя великолепно - послушный и вежливый. Анька пищала от восторга, правда, жаловалась, что просто мягкой ногой коня вперед не толкнуть, нужен усилитель. Ну, и чтобы нос отдал, тоже надо пожестче сработать.
Вот на это и будем работать, смягчать коня и улучшать реакцию на ногу и руку. Пусть бегают в полях и расслабляются.

Будь моя воля, я бы каждого обучающегося на перспективу снабжала бы такими профессорами. Эти прекрасные лошади учат уму-разуму, терпению и любви. С ними с кондачка не проедешь, надо уметь прилаживаться, терпеть и подстраиваться. Отличная школа для молодого всадника.
Короче, от коня в восторге. Ум, красота, грация и интеллигентность.

Астория
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 18:10

Пикап писал(а): Будь моя воля, я бы каждого обучающегося на перспективу снабжала бы такими профессорами. Эти прекрасные лошади учат уму-разуму, терпению и любви. С ними с кондачка не проедешь, надо уметь прилаживаться, терпеть и подстраиваться. Отличная школа для молодого всадника.
Да вот на всех не хватит таких профессоров :-(
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 18:20

Это точно. Нам повезло, однозначно.

Фотки, оказывается, есть. Пока Аня на поле ехала, ее подружка подловила с фотиком.
Изображение
Изображение

Конечек такой на шарнирах, с глазками выпученными на ниточках. Однако, ничего себе не позволяет лишнего.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 18:21

Симпатяжка какой!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 18:24

Вживую гораздо лучше. И огромный его бонус - жизненный опыт. Он какой-то такой... все понимающий. Анька уже и не представляет, как жила без него.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 19:01

Он какой-то такой... все понимающий. Анька уже и не представляет, как жила без него.
Это так здорово :a_g_a: Ты знаешь, я уже не представляю себе, как жила без своего Леда, Лиса и Примуса :-):
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 19:04

Кстати, я сегодня по твоим упражнениям девочку Дашу учила. Очень мне понравился результат :co_ol: Что характерно. Она села глубже и расслабленней - и рука тут же успокоилась! Йес!! Конечно, еще копать и копать, но так приятно, когда есть подвижки и понятно куда копать :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Астория
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 19:25

сам жотлый, а хвост серый!)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 19:46

Ира, спасибо!! Хорошо, что помогает.

Наташ, ага. Жолтый, а хвост серый. Причем, довольно богатый. А гривы нет вообще. Такая смешная растительность вылезает - как у дедушки, отдельные волосины. ))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Вс янв 12, 2014 21:15

Шеяка какая!))
20 лет?! Не дашь! (ТТТ).

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 21:52

Ни за что не дашь!!
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:21

А вживую - и подавно. Бегает, задрав хвост, на неплохих движениях (на природе), бодр и весел.
Так что ему еще жить и жить, да и радоваться.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:47

На Желтого похож! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:57

Binom писал(а):На Желтого похож! :-)
Только хотела написать, что поняла где в Желтом текинец зарыт.)))) Значит у меня не глюки.))))

Красавчик.))
Оно вам надо?

Астория
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 22:59

Знаешь, у Васи тоже грива жиииденькая, зато хвостище отрастила за 2 года от скакалок до земли. И главное - густой, шикарный хвостЬ... волохается по земле и весь жотлый (((

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 12, 2014 23:53

Хвост можно ишшо какой отрастить ) Сагибу подруга такой хвостище вырастила, главно е аккуратность и уход )
Хорош конь, за такой характер я и люблю эту породу )))
Воооот! А когда ты только пришла к нам на лошадёнок, ты была очень скептически настроена к текинцам )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 13, 2014 04:15

Для текинца здоровенный. Если не впадлу, померяйте ему пясть.
Он шаэлевский?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 13, 2014 08:21

Лада, пясть померяем. Рост примерно 163. В принципе, вполне достаточный.
Наташ, давай фотки вашего хвостищща! Прям сюды.
Настя, не то чтобы не расположена.. Без пиетета, скажем так. Отдавая должное красоте, но на расстоянии. Сейчас - да, нравятся все больше и больше. Самое интересное, у нас в клубе на постое стоит девочка с четырехлетним текинцем. Анька на него подсела (попросили поработать), осталась в восторге. Говорит, пластичный как кошка, очень понятливый, поводочек взял и побежал, хотя его не работают толком.
Насчет того, Шаэлевский или нет - не знаю. По крайней мере, префикса ШАЭЛЬ у него нет в документах.
Ир, а я думаю - глюк, не глюк? Точно, похож на жОлтого... :-)

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн янв 13, 2014 08:30

Закрыто