Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25269 раз

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Вт янв 07, 2014 12:14

Гений)) Маня гений))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 13:18

Binom писал(а):Не обязательно сменный. Сменный - это да, Винтек и синтетика. Но есть не сменные, а регулируемые. У Киффера, например. Никакой синтетики.
У Кифера ленчик, конечно, регулируемый... Только регулируется он на специальной обжимной машине, которая едва ли продается. Так что под нескольких лошадей вариант еще хуже сменных ленчиков.
Ну и плюс - проблема может оказаться не только в ленчике.... Разве что присмотреть себе порцайку лошадей с похожими спинами.

А к уздечке может понадобиться набор железок.)))) Хотя тут разброс может оказаться не большой, если все, например, адекватно ходят на обычном трензеле какой-нибудь средней строгости.
Советовать ничего не буду. У меня первая уздечка какая-то совсем копеечная - до сих пор жива. Порвался один нащечный, когда конь наступил на повод и периодически пытается отвалиться красота на налобном.)))) Вторая - самодельная и покупалась не новой. Оголовье тоже самое дешевое брала.
Но насчет Кифера соглашусь... Был у нас на конюшне Кифер лет 10-ти.)))) Так в жизни не скажешь. Красиво, мягонько и вообще. Но стоят они...))))

Маня красотка...))))
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 13:41

Про Маню - рыдала! ))
Уздечку можно брать любую, только глянь какие размеры у лошадей, на которых ты, предположительно можешь ее одевать. Т.к. самый большой размер может НЕ подогнаться до маленького, ну и наоборот.
Седло, по крыльям, надо брать под свой размер (по попе) и вариант крыла под ту посадку, в которой ты собираешься ездить. Размер для лошади лучше брать не узкий т.к. широкий проще снивелировать гелями и подушками.

K@sta

Сообщение » Вт янв 07, 2014 13:58

Наглый Чайник писал(а):Ир, Binom, а ты вообще как про учебную рысь ученикам рассказываешь? Мне говорили - откинься назад и амортизируй поясницей. Потом слышала "раскрывайся грудью наверх".

Насть, Charly, правильно - меньше думать, меньше ям ))))

Оксан, когда у вас там мероприятие в Джигите?
Одно уже прошло- сказку второй раз прокрутили:)
А другое- через неделю.
Ты как? Созрела?

Астория
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 15:46

Наглый Чайник писал(а):

Наташ, а уздечка у вас какая?
у нас три уздечки. Самая первая Хорзовая, дешевач прессовка - в идеальном состоянии. Потом я зачем-то купила безымянную уздечку, а еще позже - разорилась на Кифферовскую уздечку на крючках. Теперича мечтаю о Кифферовском самозатягивающеися капсюле...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 16:51

Матильда, Оль, спасибо )))

Наташ, Far, дельный совет. а как узнать размер своего хвоста? )))
Про крылья я как та обезьяна то ли к умным, то ли к красивым, понимаю, что на палочки полезу обязательно, потому что боюсь, а страх надо перебарывать, с другой стороны хочется наконец красивосидеть по-выездковому.
K@sta писал(а):Ты как? Созрела?
я не только созрела, но и заслужила съездить куда-нибудь для души. :smu:sche_nie:
следующие выходные - это 18-е? у меня как раз свободно. по крайней мере пока )))
так что пусть все строятся, к вам едет ревизор )))))))

Атчет.
Вчера в Терский не ездила ибо работа и еще я погорячилась: два дня в седле по часу, работа и еще замерзла как цуцик в манеже Терского. Кароч не знаю, как я провела тренировки, но сил не было даже посуду помыть. Спасла меня шкурка архара (надо было еще одну из Домбая привезти, там шикарная была). Я долго на ней вчера полулежала, в результате ножки-спинки-ручки обрели подвижность.

Поэтому сегодня кобыла выдала мне полную программу. Если бы мне кто сказал, что 17-тилетняя рабочая бп-шка способна на такие подлости, я бы не поверила. Кстати, девочку зовут Марта :) Как найду зарядку от фотика, покажу красавицу.
Простояв вчера день, она была бодра, весела и готова к приключениям. Замыкающийся рыжий жеребец в другом конце манежа стал прекрасным предлогом для подрывов.

Галя предложила мне поменяться, но это не наш метод. И только приехав домой, я поняла, что отказалась пересесть на ее Версаля )))) Который СП )))
Но ничего, зато я не только обрела просветление относительно ног, корпуса и пояснице, но и смогла по просьбе Гали подсобрать кобылу в кучку. Правда получалось это эпизодически, но все же! И даже в углы мы заезжали прилично, когда я не тормозила.
Но самый главный бонус - последние два ее подрыва я не лезла вперед. в кои-то веки! Просто поставила себе задачу и сделала! Кстати, может поэтому она и перестала меня проверять?

Короче, я крута неимоверно, сижу довольная собой, строю планы на завтра. :ps_ih:

ps пошла смотреть цены на киффер, а то может все-таки хорзе. ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 18:07

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 18:32

Полин, спасибо! :)

Гудок

Сообщение » Вт янв 07, 2014 19:52

Ай молоца :)

Йоб еще ни одной уздечки не испортил. У нас с самозатяг капсулем. Мне нравится. Надобник правда пишлось заменить на фуловский. Ибо 300 лет селекции сама понимаешь :)

Изображение

Но сама уздечка целехонькая прям даже обидно
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:07

так. переведи про налобник. и что такое самозатяг?

Гудок

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:13

Налобник коб мал. Ибо лоб большой и широкий. Самозатягивающийс капсуль мне понравился больше чем обычный. Так что я если и буду брать ещеоголовье то только с ним. А еще мне лаковые нравятся. Когда налобничек узенький и изогнутый, а капсуль шировкий

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:30

широкий капсюль мне тоже нравится.
Но про самозатяг так и не поняла. имхо капсюль должен стоять, куда я его поставила, а не самозатягиваться.

а теперь про фулл. т.е. уздечка у вас коб? а я фулл собралась брать. может мне фулл и не надо? Вроде у Йо голова не маленькая.

Гудок

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:39

Он самозатягивается там где ты затянешь. Просто хвостик капсуля делает петлю. И сам процесс фиксации гораздо более комфортен.

Ну кобовская у него голова :) не скажу что большая. Недоуздок и уздечка коб. У репризки фулл

У Принца экстра фулл
http://cs5824.vk.me/u6234094/145458606/x_48e02e8e.jpg

http://cs10482.vk.me/u6234094/145458606/x_9cda29a3.jpg

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:43

Валь он и будет стоять где поставила)) просто затягивается проще))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт янв 07, 2014 20:56

да, на обычном капсуле можно пальцы поломать, особо если он скользкий) а самозатяг - рррраз! - и все зафиксированно, он сам фсе делает)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 07, 2014 21:24

ааа. знаю такой, просто не знала, что так называется. Да, удобная штука.

Наташ, надо же, а мне казалось, что Реприза меньше, такая вся девочка.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 08, 2014 01:19

а как узнать размер своего хвоста? )))
На глазок...
У меня хвост 17,5, тебе наверное 17 надо. Может и 16,5, но если будешь смотреть что-то не плоское, то маленькое не надо. Ну и чуть больше удобнее, чем меньше. Если попадешь в какой магазин, где седла есть живьем - можно попроситься посидеть и прикинуть размер.

По размеру уздечки - мне кажется лучше все-таки фулл. В крайнем случае там можно наколоть лишних дырок. У моего Серого фулл, но нам капсуль велик - пришлось колоть дырки и все остальные ремешки на последних дырках. А у его сестры коб, тоже на последних дырках, но с другой стороны.)))) Еще одному такому с небольшой головой пришлось докупать налобник фулл к уздечке коб. Так что мне кажется на выходе фулл более универсален и не подходит только совсем мелким или крупным лошадям.
Короче, я крута неимоверно, сижу довольная собой, строю планы на завтра. :ps_ih:
Крута неимоверно.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 10:20

день сегодня суматошный, но погонять кобылу поеду обязательно. нафиг мне такие скачки завтра, как вчера. )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 15:22

Приехала уставшая, но счастливая )))

Мне везет с лошадьми. Марта сегодня была умница и красавица, Галя ее хвалила.
Вчера были секунды, когда она шла на повод, подводила зад, а сегодня она делала это с охотой, отлично шла временами, когда я не тормозила.
Еще учились откидывать зад от шенкеля. Пока от стенки, чтобы не шел перед. Получилось, хотя Марта засомневалась в моей адекватности )))
Под Галиным руководством заходили на вольт и опять-таки, когда я не тормозила, она делала что-то типа постановления, кароч шла не валилась, Галя хвалила.
Я начала просветляться насчет внешнего повода и учиться расслаблять лошади шею. Теоретически понятно, практически пока нифига не получается. пока :ps_ih:
Нога у меня еще гуляет. Причем, сука, ехать мне это вообще не мешает. Специально на первой рыси то вытягивала лапы вперед, то задирала их выше края вальтрапа, все прямо вместе со стременами на строевой.
Много ездила на полевой. Отведя колени, сведя колени. При этом почему-то получалось управлять и заезжать в углы, прибавлять-скоращать. Вопреки кеповской физике. :ps_ih:

Как-то я беспорядочно рассказываю )))))
Приехала. Марта романтично расположилась на соломе. Съела сахар, пофоткалась. Предложила мне прилечь рядом. Была потискана.
Пришлось объяснять, что время тик-так, пора вставать.
Пока чистила, боялась. Вспоминала ее вчерашние подрывы и горки и думала, какая дура, вот нафига мне это надо. В манеже сначала шагала ее в руках. Кстати, мы были одни. Совсем. Думаю - пусть чуть расшагается, привыкнет, все рассмотрит, а то стремно как-то.

Подтянула подпруги, села. и фсеееооо! Перед вами совсем другой человек. :ps_ih:
Кто боится? Где боится? Где боится, туда и едет. Кажется, что все ок, бежим вправо отлично, но думается, что при перемене направления лошадка поскочет? Меняем направление тут же!
Лошадка правда не скакала от слова вообще. Да, говорит, вчера была не права, погорячилась.
Поэтому ездили мы не так много, хоть и много успели.
И серпантином по буквам на шагу, и на рыси вольты на весь манеж, и гнуться пытались, попу откидывали, на повод шли. прибавляли-сокращали.

А когда к нам пришли зрители (родители с детьми зашли посмотреть в манеж), я попросила их похлопать. Интересно, думаю, шуганется или нет? pop%c''
Детишки с родителями тихонько запплодировали. Я подъехала ближе и кричу - не, не так, а резко, как будто пугаете. И тут же добрый дяденька выпрыгнул из толпы с хлопком и крикнул "геть!". Но Марту просто так не возьмешь. :ps_ih: Она тут же резко ушла вправо. Я обрадовалась. Во-первых, пугалки на месте, все ок, а во-вторых, я не полезла вперед. )))

В общем, отлично побегали. Потом на нее посадили человека учиться. Я наконец-то увидела со стороны, какая она красивая и даже зафоткала. Правда телефоном, зарядку к фотику так и не нашла. не квартира, а бермудский треугольник какой-то.
Так что после работы выложу :)

Наташ, Far, попробовала твое упражнение - очень понравилось. прям спасибо-спасибо! сразу стремена короткие стали )))) А еще осанка сразу стала королевская - грудь наверх, плечи расправлены. В принципе я это упражение делаю постоянно на тренировках, но на лошади это совсем другое дело! делала на шагу.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 20:09

Рада, что упражнение подошло.
А по седлу - идешь к любым шорникам и предъявляешь им свою попу )) и рост в придачу. За такую неожиданную приятность они тебе скажут твой размер седла.
Я б посоветовала не глубокую универсалку с небольшими упорами. Или если не хочешь упоры, то с мягкой подбивкой крыльев. В такую подбивку легко утопить шенкель/шлюсс и зацепиться им же при всяких форс-мажорах типа горок и скачков в сторону.И прыгать можно. Глубокое не советую - оно может диктовать посадку.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 22:13

Судя по тому, что Галя свое седло ремонтировала аж в Краснодаре, в зоне досягаемости мне некого осчастливить ))))))))))

Спасибо, что не спрашиваешь, зачем я просила лошадь пугать )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 22:17

фото Марты хочу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 22:26

Да, когда ужО?
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Far
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:00

Наглый Чайник писал(а): Спасибо, что не спрашиваешь, зачем я просила лошадь пугать )))))
Ого! Ну, ты тогда реально крута! Молодец!

Про седло. Я сча поищу форум Гермиды, можешь там вопрос о размере задать - называй свой рост, объем бедер и вес, они подскажут.
Нашла - http://www.germida.com/
Там есть кнопка Форум. И у них есть скайп. Смотри в их контактах.
Смотри какой у них конкур без выноса
http://www.germida.com/product_info.php?products_id=35
Последний раз редактировалось Far Ср янв 08, 2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:07

Я не понимаю в чем прикол, уже второй раз сталкиваюсь. Фотки с телефона, сохраненные на комп, не загружаются ни в контакт, ни через другие сайты.
Такое же было с частью фоток с фотика.

Наташ, спасибо за ссылку. :)

Закрыто