Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Пн янв 13, 2014 11:09

Пикап писал(а): Ир, а я думаю - глюк, не глюк? Точно, похож на жОлтого... :-)
Причем, похож не только мастью, а еще поставом и мордой. Как-то так получилось, что я Желтого все больше в работе снимаю, а не когда он красивостоит. А красивостоит он очень похоже на вашего, особенно когда что-то вдалеке увидел.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн янв 13, 2014 21:48

хорош чертяка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 14, 2014 09:29

Спасибо, нам тоже нравится. ))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт янв 14, 2014 18:15

Давай фото в работах - сравним с Желтым! ))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 15, 2014 14:14

Натуля, как только сделаем - выложу обязательно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Ср янв 15, 2014 15:17

Я только добралась - какой изящный конечек! И даже по фоткам чувствуется личность. Еще раз поздравляю!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 15, 2014 23:26

Far писал(а):Давай фото в работах - сравним с Желтым! ))
Э-э-э, не надо пока! Чуть-чуть рановато! Но, уверена, что Желтый Пикап - это будущее нашего Желтого! Постараемся догнать и перегнать!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Far
Контакты:

Сообщение » Чт янв 16, 2014 19:47

О как звучит заманчиво! Давайте! А мы будем за вас радоваться!

Alice

Сообщение » Пт янв 17, 2014 01:03

Вот так новости!!! Пикап, поздравляю! Очень радостно, что решились выбрать текинца, к тому же возрастного. Но он определенно этого заслуживает! Желаю долгих и счастливых лет совместной жизни)
Он из к.з. им. Шамборанта, все верно.
Теперь буду читать гораздо чаще и внимательнее! Уверена, что будет много интересного и полезного. Кстати, один знакомый рассказывал, что ездил на этом коне, что он очень многое умеет, при этом все делает сам, как заведенный, вообще не умеет расслабляться. Очень интересно Ваше мнение. ))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 18, 2014 14:06

Кать, спасибо. Конь действительно личность. Очень харизматичная и замечательная лошадь. Спасибо всем до нас, кто вложил в него умение и любовь.

Ира, я думаю, все получится. Время и целеустремленность работают на вас. А также - терпение и опыт.

Алиса, я, как обычно, простыней. Ибо не гениальная Раневская, афоризмами не умею.
Впечатление от коня у меня несколько другое. Самовоз - это лошадь, на которой вы не то чтобы прилагаете усилия, чтобы что-то сделать, а, наоборот, не дай бог ЛИШНЕЕ движение сделать, чтобы лошадь вас не так растолковала и не пошла шпарить Большим Призом (ох, как я намучилась на БП коне в свое время, чтобы просто ехать прямо.))))))). У Ханика этого нет. Он ничего не сделает без умения и правильной, да еще довольно сильно поданной команды. Последнее время он возил, как я поняла, и юношей, и детей, и учебку. Поэтому мог притупиться. Но никакой нервозности и активности я в нем не увидела.
Про то, что делает все сам, как заведенный - это то, что мы как раз постараемся исправить (не знаю, позволит ли возраст, обычно все-таки подстраиваются под старую лошадь, а не ломают ее, но это именно то, о чем нас попросили судьи - перестроить работу.). Это выражается не в том, что он ловит любую команду налету и исполняет ее. Отнюдь. Он сначала ооочень долго соглашается сделать то или иное, но если согласился - блин, не собьешь. К примеру, повела на принимание от длинной стенки до центральной. Он понял. И грит - сиди, я ща дальше сам. А я хочу взять и сделать вольт в другую сторону из этого принимания. Фиг. Пока не собьешь очень жестко - не перестроится. То есть, конь на нежные еле заметные команды совершенно не наточен. Не расслабляется - да. У лошади нет прибавленных аллюров, нет расслабленного шага в езде. Более-менее он шагает до и после работы. Между - нет, он напряжен и ждет подвоха.\
Боковые у него поставлены неплохо. Налево плохо, направо лучше. Плеча нет вообще (что говорит о довольно наплевательском отношении к воздействию всадника в работе, есть цирковое задроченное усвоенное исполнение конкретных элементов). Менки - терпеть не может, врет и отбивает периодически (выводы из видео выступлений под КМС и МС), подо мной ни разу, под Аней справа налево, через раз, из чего я делаю вывод, что и Аня косячит, и коню неудобно.
Короче. Конь для учебы супер. Он показывает все ошибки. Он научит всем элементам. Он научит терпению и настойчивости одновременно. Так что с конем Ане действительно повезло. Конечно, не настолько, как мне в свое время. Но, тем не менее, по нашим временам найти такого учителя по карману - редкая редкость.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 18, 2014 14:56

Дорогие дамы, я, пожалуй, скручу дневник. По нескольким причинам.
1. Как правильно говорит Амазонка1, я слишком много денег и времени потратила на свое обучение, чтобы тратить потом все свои ресурсы просто так, да еще и с обратным эффектом. Либо бесплатно, либо по минимуму, зато с какашками обратно. Действительно, надо было с каждой спрашивать по максимуму, глядишь, ценили бы, на что тратились.

2. Как показывает практика, что легко достается - не ценится вообще. Кто-то с тобой , кто из тырнету в твою жизнь приперся, лет так пять проводит, не надышится. И в пылу чуйств в интернете оставляет такие отзывы, что прямо стыдно и неприятно от лести, а потом - легко нож в спину при первой же ссоре. Кто дурак - вопрос открытый. Но чем меньше шапошных интернетных знакомых, которые оставляют исключительно однобокое впечатление, тем лучше.
То есть, разбазарить душу на куски для каждого - легко. Трудно потом по кусочкам ее собирать обратно. Тем более, когда не каждый способен это хотя бы уважать. И после "ой, скока дней, ночей и лет мне Оля рассказывала о нужных и полезных вещах" писать нечто противоположное и гадливое. Хотелось бы заметить, что на основании моей информации умная девочка диссертацию бы уже написала. А не обидчивые посты в тырнете.

Эти люди не могут меня сломать и помешать мне идти своей дорогой. Дай бог им найти свою.))))))))))))
Но я хочу оградить себя от появления новых перевертышей в своей жизни. Поэтому немного сверну интернетную активность и уделю внимание реальным людям, заслуживающим внимания.

К тому же, о чем писать? О лечении? Не хочу. Об Ане и коне? Давать очередной повод сплетням и глумлениям насчет того, что ребенок не едет как МС (боюсь, при этом она лучше едет любой из критиканш, хотя не занималась два года у КМС, к примеру), портить дитю карму? Ни дай божЕ.

Всех дорогих и приятных людей всегда жду в личке. Очень вам благодарна за участие!!!

Дай вам ВСЕМ Бог здоровья.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 18, 2014 21:14

Оль лично мне очень жаль, но право на решение твоё. если достали мелкие укусы то притормозить реально. потом вернись)) не все визжат от восторга сначала а потом ругаются грязно0) честное слово)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nadia

Сообщение » Сб янв 18, 2014 21:30

Да, мерзко всё это... А вообще, видя, как твой друг льёт помои на других, нужно задуматься о том, что он также может начать лить их и на тебя. :mi_ga_et:
(уже 2-й дневник из-за какой-то ***** закрывается!!! ) *jdh$/) :de_vil: :de_vil: *jdh$/)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 18, 2014 21:37

это какой же дневник у нас на форуме закрывался?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nadia

Сообщение » Сб янв 18, 2014 22:15

Не на вашем. Ваш форум вообще-то не единственный. :hi_hi_hi: :ne_ne_ne: :)-(: ;%№..) ;%№..) ;%№..)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб янв 18, 2014 22:26

Очень жаль.(((
Надеюсь мера будет временной, потому как ты пишешь много интересного и полезного.
И надеюсь ты не уйдешь совсем.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 18, 2014 22:38

Nadia писал(а):Не на вашем. Ваш форум вообще-то не единственный. :hi_hi_hi: :ne_ne_ne: :)-(: ;%№..) ;%№..) ;%№..)
а при чём тут другие форумы?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб янв 18, 2014 23:31

Пикап писал(а): Поэтому немного сверну интернетную активность и уделю внимание реальным людям, заслуживающим внимания.
Вот это - всегда полезно. А все остальное... Даже без интернета редко бывает так, чтобы все встретившиеся на нашем пути люди приносили нам только положительные эмоции. Непонимание, разделение, отчуждение после вроде бы крепкой дружбы - все это неизбежная реальность, ИМХО. Люди меняются со временем, узнают друг друга ближе, поэтому сходятся и расходятся. Часто это больно. Зато узнаешь больше и о самом себе, и о них.
И еще. "Если у Вас нету тети, то вам ее не потерять"... Не было бы той душевной близости, радости от понимания, от того, что сумел что-то кому-то дать, от совместных поисков, находок, трудов - не было бы и нынешней боли от непонимания и неблагодарности. Ничего бы не было. "А если вы не живете, то вам и не умирать."

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 19, 2014 00:00

Дневник не требует каждодневного внимания, чай не лошадь.))) Действительно, пока не пишется - можно сделать перерыв. Вдруг потом захочется что-то написать?
А недоброжелатели были есть и будут, это нормально. Самое главное чтобы они делом заниматься не мешали. Мне в свое время очень помогли высказывания типа:
"Я не доллар чтобы всем нравиться!"
"Говорите обо мне что хотите, только правильно называйте мое имя!" и так далее.

А если меня все-таки кто-то достал до такой степени, что я не хочу видеть его рядом, то не понимаю почему уходить должна я?!

И еще. (Что-то я разошлась на ночь глядя) Допустим, М начинает рассказывать мне гадости про Н. Вряд ли я начну сразу плохо думать про Н. Скорее всего я подумаю: интересно, что произошло между М и Н? Почему М так волнует какая Н нехорошая и она так хочет поведать об этом миру? Про Н, если оно мне надо, составлю мнение самостоятельно, на основании голых фактов, а не интерпретации М, даже если М очень уважаемый мной человек. Потому что даже у вполне симпатичного человека в результате ссоры может исказиться восприятие и он начнет гнать волну.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 19, 2014 08:56

вот про М и Н вообще очень верно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

K@sta

Сообщение » Вс янв 19, 2014 13:47

Ну вот;) В нашем полку прибыло;) удачной и плодотворной работы с ....Ханом:)

Alice

Сообщение » Вс янв 19, 2014 19:53

Пикап, спасибо за такой подробный ответ! Кстати, именно это о нем говорил и другой всадник. Мы с ним просто обсуждали особенности текинских движений и экстерьера для выездки, вот он и привел пример работы одного всем известного мастера... Особенно вот эти моменты запомнились
Не расслабляется - да. У лошади нет прибавленных аллюров, нет расслабленного шага в езде.
и
есть цирковое задроченное усвоенное исполнение конкретных элементов
Просто хотелось узнать еще одно мнение.
Мне тоже будет теперь еще больше жаль, если решите закрыть дневник. Раньше я и так его почитывала и мы даже с Ourmind иногда обсуждали какие-то ваши советы и примеры, а теперь и подавно ужасно интересно стало. roll:?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 14:22

Дамы, милые мои. Спасибо всем за поддержку, вы мне все очень дороги.
Конечно, закрывать дневник я и не собираюсь. Я просто на время лечения немного сверну активность, поскольку писать особо и не о чем.
Nadia писал(а):Да, мерзко всё это... А вообще, видя, как твой друг льёт помои на других, нужно задуматься о том, что он также может начать лить их и на тебя. :mi_ga_et:
(уже 2-й дневник из-за какой-то ***** закрывается!!! ) *jdh$/) :de_vil: :de_vil: *jdh$/)
Наденька, спокойно!! ))) Днев не закрывается. Это было бы большой наивностью - думать, что три озлобленные кошки могут испортить мне настроение или, тем более - на что-то вообще повлиять (а именно так, видимо, они самонадеянно и полагают, иначе откуда вдруг эти "интриги, скандалы, раааазоблаачения" :-) :-) . Просто пока писать не о чем, вот и не пишу.
Но ты абсолютно права, поведение одного человека в твой адрес и дало впоследствии мне толчок о решении разорвать общение. Наелась я этой агрессией по горло, мне такие люди рядом неприятны.

Кать, золотые слова. Ты меня вообще очень здорово поддерживаешь, спасибо тебе.

Ира, я с тобой полностью согласна. Более того, недоброжелатели, сами того не понимая, делают мне ООЧЕНЬ большое одолжение. Видимо, не очень хорошие психологи. Пока сохраню интригу, в дальнейшем будет понятно, что я имела в виду.
Я не ухожу никуда. Куда же я от вас денусь? ))))

Оксана, спасибо. Да, текинцы мне нравятся все больше и больше. Не настолько, конечно, чтобы раз и навсегда предпочесть в работе только их. Но отдаю им должное безусловно.

Элис, да запросто. Пишите, с удовольствием будем обсуждать все, что вам интересно.
Аня сейчас ездит на коне одна. Начинает присаживаться и привыкать, лошадь нравится все больше и больше. Говорит, уже гораздо лучше стал на шенкель и руку, просто в манежной езде (аллюры, фигуры, переходы, я ее просила не пробовать элементы самостоятельно, чтобы не сбивать лошадь и чтобы не привыкли без меня работать неправильно) усилия уже почти не требуется.
Жалко, конечно, что приходится их оставлять пока на самотек, но надеюсь, что месяца через два мы сможем приступить к активным тренировкам.
Последний раз редактировалось Пикап Вт янв 21, 2014 14:31, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 21, 2014 14:25

вы обязательно приступите к к активным тернировкам0) и порадуешь нас фото а то видео))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 14:29

Дык обязательно! ))))))) И вы меня тоже радуйте фото и видео!

Закрыто