Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Пт ноя 30, 2012 22:57

какая деловая белка ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

будни в Инино

Сообщение » Вс дек 02, 2012 15:26

Юля, напиши, как съездили в Инино покатались?
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вс дек 02, 2012 17:33

ну Юля на работу выйдет и надёюсь всё-всё расскажет))
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пн дек 03, 2012 10:33

karla писал(а):ну Юля на работу выйдет и надёюсь всё-всё расскажет))
Да ну ... не пишите в моем дневнике этого нехорошего слова.
В отпуске так славно. Особенно если это отпуск в Инино. Но даже если не в Инино - все равно славно. :-):

Ну что вам рассказать? могу одним словом - ХО-РО-ШО!
Ольга ехала туда - опасалась, что нам там будет скучно и нечем заняться. Ага, наивная. По 3 головы каждый день, в подавляющем большинстве случаев плац или бочка (поля умерли за два дня до нашего приезда). А где плац, там и тренер. А где тренер, там нет халтуре :hi_hi_hi: . А я-то отвыкла от тренеров, к примеру. Вроде и прошу со мной позаниматься, когда есть кому, а вот этого безусловного подчинения в себе не наблюдаю. Так и хочется иногда сказать - да че ты пристал-то? Не буду я этого делать. И я даже вроде что-то такое бурчу себе под нос. Но бурча, делаю. :hi_hi_hi:

Тренировал нас Ваня. Я про него раньше слышала (мнения были разные), но сама не сталкивалась.
Что сказать ... характер, конечно, имеется. С другой стороны, зачем нам тренер без характера? Нееет, нам надо, чтоб бУлО. Оно и есть. А еще выяснилось, что молодой в общем-то человек тренер действительно хороший. Он гонял нас, теток, в хвост и в гриву, мы хлопали ногами над шеей и крупом, висели поперек седла, выкручивали ноги в неестественном направлении, рассказывали ему теорию ВЕ, ездя вокруг него на вольту :-) . В общем, он над нами изгалялся как мог. Но очень толково. Борьба за шенкель, правда, оказалась палкой о двух концах, но об этом чуть ниже.

Итого - 10 (кажется) голов за 3,5 дня.
И среди них у меня даже появились новые фавориты.
Джанган (рыжий, карачаево-дончак, тот, на котором Аня скакала скачку.). Очень правильный малый. Он молодой и подъезжен не ахти, подъем в галоп практически с разона. Но мне очень понравился характер и темперамент. Он двигается, но не несется. Он не шугается. Он слушает, думает и делает. Он не впадает в истерику, если не получается или не понимает. Он очень мягкий на ходу, что позволяет сидеть даже в неудобных ситуациях. В общем, это тот вариант лошадиной психики, которую я очень ценю. Все-таки, видимо, я люблю дончаков. :-)

Аушигир. К нему у меня были старые счеты, он весной оторвал мне руки в полях, я аж с Виталом лошадьми менялась, так меня достало это животное. И тут нате ... Аушигир. Шпринт, клавиши. Мало того, что конь неприятен, но прыгать-то я перестала 4 года назад. Куда я лезу? Настроение резко испортилось.
А потом так же резко поднялось. Ауш на плацу оказался душкой, да к тому же очень честным. Прыгал он все сам, выручая везде, потому что я, конечно, сидела там как лох педальный. Ни ноги, ни поясницы ... атас. В итоге недодвинутый вовремя конь вкопался перед чухонцем на выходе, а потом выпрыгнул с места. И вот я уже лечуууууууу :)-(: . Но удачненько так. Потом села и мы допрыгали. Не убивается конкур в душе, хоть тресни. Вроде и не собиралась - а как вижу, люди заходят на прыжок, мозги отключаются, тельце скачет на лошадке в нужную сторону.

А вот потом была Нарсана. Душка, красотка, любимица Симоны, фаворитка скачек.
И тут меня ждал облом. Она не умеет работать на плацу. И не держит равновесия под всадником. Рысь еще ничего, кое-где прилично. Галоп ... чистое самоубийство. Она задирает голову, несется широченной рысью с выпученным глазом, поднимается в галоп с черт-те какой ноги, входит в поворот с креном мотоцикла, норовит навернуться на подмороженном плацу, и от этого пугается и несется еще больше.
Тормозится черт-те как, просто чтобы сбить ее с галопа, и потом 5 минут на вольту затухающей рысью, чтобы оно хоть немного расслабилось и перестало пытаться убежать само от себя и от меня. Опять попытка подъема, переходящая в попытку падения, экстренное торможение и 5 минут на вольту. Кобыла в истерике, я вроде пытаюсь головы не терять, но не могу придумать, что сделать.
Даша потом за ужином сказала, что да, кобыла сложная. Аля взяла ее на другой день, тоже пару раз чуть не навернулась в повороте, отказалась от идеи вольтов сразу, поскакала по прямой, слезла с облегчением. Вот тебе и душка. :du_ma_et:
А еще я села на Хаммера. Лошадь, которую никогда не выбрала бы сама. Тут уж просто так получилось. И не было бы ничего особенного, но к концу часа к нам в бочку пришла Дарья Андреевна, поглядела, как я пинаю бедную лошадку и машу хлыстом и взялась за бич. Под бич все пошло прекрасно - Хаммер превратился в отличную карусельную лошадь - сиди и скачи. Сопит, правда, то ли от обиды, то ли от работы, но скОчет феерично. И очень удобный. И седло Алино просто супер. Оно-то и спасло меня от падения, когда Даша почему-то оказалась с бичиком у нас поперек движения. Хамм тут же выразил готовность бежать в другую сторону, с разворотом на месте с галопа. Но седло удержало.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн дек 03, 2012 11:15

Лазурный писал(а): По 3 головы каждый день...
Итого - 10 (кажется) голов за 3,5 дня....
3-4головы в день- очень позитивная нагрузка. (2 с утра, 2 вечером-мой любимый вариант))
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 03, 2012 11:18

Totosha писал(а): 3-4головы в день- очень позитивная нагрузка.
Да, мне тоже показалось оптимальным.
Хотя в обед пятницы я уже дорабатывала Джангана с неохотой - накаталась. Когда Даhа спросила, будем ли мы ездить в субботу, я активно замотала головой - нииизааачтоооо :hi_hi_hi: .

В среду начал падать снег, в четверг он нападал как следует, а в пятницу пошел этот мерзкий ледяной дождь. Я вышла с конем из бочки, глянула на небеса и слова в лексиконе у меня оказались только матерные. Вообще-то погода доставляла такиж уж существенных неудобств, пока сидишь там, в Инино. С гостинице тепло, кухня есть, еда есть, люди кругом хорошие, с лошадьми можно в бочку - живи, наслаждайся.
Но вот мысль об отъезде портила общую картину. Вести из Москвы были похожи на сводки с фронта. Форум я читала с телефона, но поучаствовать в обсуждении - увы.
Разгребая машины под ледяным дождем и снегом, мы с Алей грустнели. У меня вообще волосы тихонько вставали дыбом, когда я слышала, как Алевтина (стаж вождения 30 лет) говорит кому-то, что не хочет выезжать сегодня, опасается. Ага, если она опасается, мне, видимо, заранее надо вызвать себе эвакуатор.
Однако ура-ура, к вечеру дождь кончился, лег туман, и существено потеплело. Появилась надежда, что глазури на дорогах не будет, да и пробок в субботу утром тоже.И точно. Отлично проехали, и до Москвы, и по МКАД.
Так что помимо просто удачного отпуска мы еще и благополучно избежали московского бардака на дорогах.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 13:38

Аушгир мне в прошлом году очень понравился и в поле и на плацу.
из-за погоды мы в эти выхи не поехали в Караван) собирались. но посмотрев на прогноз передумали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 03, 2012 14:02

Ну, вот выходные-то оказались довольно приличными по погоде. Четверг-пятница несравнимо гаже.

Про Аушигира.
Падаю я, значит, и слышу комментарий доброй Дарьи Андревны: "Ну вот, опять не увидели, как Юлькин жилет работает!" :ps_ih:
Жилет-то я, разумеется, не надела на прыжки.

Про шенкель.
Ваня долго и мучительно боролся с нами за пятку вниз-назад, носок привернуть, колено прижать.
Ну, четыре дня это, конечно, мало, но ощущения в ноге кое-как изменились.

Приезжаю я вчера в ЦСКА, беру кобыль. Делаю две рыси. На манеж выходит Тренер и командует галоп. И я (видимо, в глубине души гордясь новым шенкелем :-) ) прибавляю по средней линии. В ответ мне прилетает град пинков и ударов спиной, да каких! Нет, я слышал, что эта маленькая стервь бьет спиной, но мне от нее досталось первый раз. И я уже ищу место для приземления, но Тренер же :hi_hi_hi: . Так командует, что к седлу гвоздями прибивает. Усидела.
Вот чё ее так разобрало, Приму? Новый шенкель? Тренер на манеже? Мои соревновательные намерения?

И началось. Я ж всю жизнь была уверена, что по маршруту надо ехать энергично (здраствуй, Нотка). А оказалось, все с точностю до наоборот. Надо ехать очень спокойно. Мы с Примой (по моим ощущениям) вообще поползли по схеме. Но со стороны это было, видимо, правильнее, чем скакать.
А вообще - позор-позор. Прыгать я разучилась от слова совсем, на маленькую крестовину лезу как на метр, с прямолинейностью беда, на поводе вишу. На фразу "Смягчи руку!" реагирую высоко поднятыми бровями - это как?
Ха, и кто-то говорил, что я проеду этот тест как нефиг делать? Ну-ну.
Зато езда на Приме обрела хоть какой-то смысл. В подготовке к соревнованиям всегда обретается этот самый смысл. Сразу есть над чем работать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 14:08

проедешь как не фик делать)) чуть потренируешься и как не фик делать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 14:53

И я, как живой свидетель, подтверждаю – проедешь, как нефиг делать. У тебя еще две недели впереди. Ничего ужасного вы не делали. Мелкие косяки давно непрыгавшего человека. Так там в общем и прыгать почти не надо. Времени на то, чтоб выучить маршрут будет больше, чем на тренировке. К тому же можно будет его пару раз ногами пройти, так что выучишь по-любому. Что там у вас еще было косячного? Плечами вперед лезешь? Ну есть немного. А кто не лезет? :-) На самом деле, правильно тренер говорит, что на высоте 20см надо сидеть на попе ровно и ничего специально никуда не подавать. Хотя отлично помню, как сложно себя заставить не рыпаться. Я когда на Рыжем только начинала прыгать, у нас первые тренировки были посвящены ровно тому, чтобы на чисто символических крестовинках вообще ничего не делать. В смысле пяточку вниз, ручку расслабить, а вот корпус оставить на месте. Вот кстати, забавно, но если помнить про пятку вниз и на прыжке прям утрировано ее вниз тянуть, корпус автоматом выравнивается немного.
Что там еще? Руку не смягчаешь? Жму лапу, товарищ по несчастью. Честно могу сказать, про руку я не видела, что ты там делаешь, так что верю на слово. Но опять же на такой высоте не так уж много кобыле надо потянуться, переживет недоотданную руку. В конце концов я не заметила особого сопротивления со стороны кобылы, значит, не так уж криминально ты руку не смягчала. Рыж вот сразу начинает башкой мотать, если рукой грубишь.
В общем, нормально вы со стороны смотрелись. Уж точно не хуже среднестатистического участника конкура на стиль.

Вот я позорище. Вроде уже маршрут на стиль должна ехать с закрытыми глазами. Так нет же. На кавалетти в рысь сбились. Мало того, что пришли в никуда, так еще и ногой не дожала вовремя. И менку в нужной точке не смогли сделать. Но менка ладно, это вообще наше больное место. А вот с кавалетти позор мне. И еще и переход с галопа на рысь раньше времени сделала. Сокращать начала и сбились в рысь. Хоть опять на стиль езжай. :-)
Интересно будет посмотреть, как Рыж на стиль проедет.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 03, 2012 14:58

Да нет, ну кто ж спорит, что до финиша мы доедем)). Даже наверняка.
Вот меня вопрос стиля волнует)).
Стиль отсутствует, понимаешь.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 15:16

Юль, ну ты же понимаешь, что нет предела совершенству. На любом этапе можно про себя сказать, что стиля не хватает. Наличие мелких косяков не повод не стартовать. И не надо на себя наговаривать про отсутствие стиля. Усё у вас есть!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 03, 2012 16:16

Ань, да ты не воспринимай мои покаянные вопли так серьезно)). Я примерно знаю, как я еду. Да, не самый худший ариант.
Но было время, когда я могла существенно лучше, прямо-таки конкретно лучше. Хотя нет ничего странного в том, что уровень упал - 2 года чистых покатушек без тренера дают себя знать.
Если честно, и не хотелось ничего. Сейчас вот обратно захотелось тренировок, так что все поправимо. Были б деньги. Вот денег можно мне пожелать, почаще и побольше. Очень нынче овес дорог))).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 16:22

желаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:00

Юля, приятно слышать что ты прекрасно провела время
Хотя я не помню чтоб в Инино время плохо проходило)
значит ты говоришь, что поля умерли от слова совсем. жаль конечно, бочка оно конечно здорово, но прогулку не заменяет.

А прыжки после нескольких лет перерыва, это хорошее чувство. Каждый раз как первый.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:01

Желаю! И денег, и тренировок, и стиля! Согласись, это же дело чести объехать Евгения!!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:27

Аааааааааа!! ату Евгения, атууууу!
постараюсь выбраться болеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:33

Вот и я говорю: Аааааааа! Совершенно необходимо объехать Евгения! Причем желательно и Юле, и Лене :-)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:34

само собой обоим. Дамы у вас цель. святая и не слишком сложная. Давайте ебаш.. в смысле работайте))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:42

Не такая простая, как мне кажется. Но выполнимая. Тут частично от везения зависит. Евгений тоже натренировался. Как никак он у Тренера уже 2 года занимается. А до этого 2 года в другом КСК тренировался...И Рыж хорошо по жердям, крестовинкам ходит и переходы хорошо делает. Опять же Рыжа Анюта тренирует на КТ
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 03, 2012 17:47

*недовольно поджимает губы* Достоинства Тренера и Анюты признаю. И Рыжего, но... короче порвать нафик Евгения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 04, 2012 08:43

Женя писал(а): значит ты говоришь, что поля умерли от слова совсем. жаль конечно
Жень, я думаю, еще недельку такой погоды, и будут поля какие хошь.
Дороги, правда, станут хуже)). Но поля однозначно лучше.
ату Евгения, атууууу!
Да я смотрю, тут у всех сильные чувства к Евгению. У всех, кроме меня. :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 04, 2012 11:18

Про Нарсану прикольно было читать. По горам-то она прекрасно равновесие держала. А галопа у нас с ней почти не было, она своей рысью всех и так догоняла. ))))

Вот!!! Специально для белководов конкурс: http://kitya.livejournal.com/309943.html?nc=91#comments

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 04, 2012 11:21

Так в поле по прямой у нас с ней тоже проблем не было. Они начались при первой попытке поработать в ограниченном пространстве)).

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 04, 2012 14:42

не знаю, как сейчас, но еще в марте этого года Нарсана о такой работе и не подозревала )))

Ответить