Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24955 раз

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Вт янв 21, 2014 14:31

я таки надеюсь всех в четверг фото порадовать)) если опять не сорвётся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 14:35

Только интернет включился. Так что пойду в твой дневник, посмотреть что пропустила за три дня.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Alice

Сообщение » Вт янв 21, 2014 16:36

Порадовали, спасибо) Моя текинская банда передает привет и желает, чтобы у вас все было замечательно!!!

K@sta

Сообщение » Вт янв 21, 2014 18:46

Оль, кстати а ты почему разрешаешь девочке выезжать без шлема? Все же ТБ как бы не отменяли:).
У нас тут намедни по этому поводу спор был, надевать шлем тем кто УМЕЕТ ездить или нет. Это касалось и тренеров самих. Я пока сама на прошлой недели чуть в забор кирпичный головой не врезалась- не задумывалась о себе и шлеме. Теперь вот- заказываю в срочном порядке в магазине себе красивейший головной убор;)
Так что - лучше девочке не выезжать без шлема, тем более в поля.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 19:31

В принципе, согласна. Поработаем над этим. У Ани был шлем, она его на соревнованиях в Шепелево сожгла. ))))
Показать? )))
Как назвали фотку Анькины подруги, "КРЫША ПОЕХАЛА":
Изображение http://vk.com/dom2tv
Кстати, из моих личных падений - головой не ударялась НИ РАЗУ, хотя падала раз 12, наверное, в жизни. И из травматической или летальной истории конников - удары головой занимают далеко даже не второе место. Я бы, в идеале, загипсовала в первую очередь руки и ноги, потом надо попытаться найти способ защитить легкие при ушибах, а также внутренние органы. Наверное, кто это придумает, получит Нобелевскую премию. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Вт янв 21, 2014 19:40

Фотка смешная))).
Однако руки-ноги при поломке срастаются куда проще и безболезненнее, чем черепушка roll:? А внутренние органы мышцы всякие защищают хоть немножко, опять же, в отличие от... Впрочем, я сама езжу без шлема, так что не мне выступать :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 21, 2014 19:43

позвоночник. я бы как нибудь защитила позвоночник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 19:48

Во, и позвоночник, да.
И я тоже езжу без шлема.

Катерина75

Сообщение » Вт янв 21, 2014 19:55

Троеборная защита - как раз на позвоночник. Я, когда только собиралась заниматься, даже про все это почитала :))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 20:01

От ушиба - не спасет. Только от механического повреждения. Если, к примеру, упасть неудачно навзничь на твердую поверхность - толку мало. Проверено. )))))) Дышать не могла минут пять, думала - задохнусь.

Хааачу рацию. Чтобы не орать громко, а говорить спокойно.
Купила громкоговоритель-микрофон еще год назад. Удобная штука. Но получается, что отвлекаю других всадников на манеже - спич на всю ивановскую, слышен всем. Как-то даже поблагодарили за бесплатный семинар. )))))))
Так что хочу все-таки рацию. Может, кто что посоветует?

Катерина75

Сообщение » Вт янв 21, 2014 20:14

Ну так ушиб - это, все же, не очень страшно: до свадьбы заживает. А вот механическое повреждение позвоночника - как раз то самое, чего хотелось бы избежать в любом случае. Как и пролома черепушки. Отсюда - шлем и жилет. Но жилеты дорогие, а шлем я все никак не соберусь купить. И потом, хороший-удобный - тоже недешево.
Рация очень удобно. У Тани была долго, пока что-то там не накрылось. И у Оли-Амазонки есть.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 20:26

О, пойду, у Оли спрошу.
Конечно, береженого Бог бережет, вы правы абсолютно!

K@sta

Сообщение » Вт янв 21, 2014 20:51

Оль, я тоже всегда и в поля и в манеже - без шлема. Типо уверена в себе и ничего со мной не случится. Но тот случай в манеже когда Аманта меня понесла и несла на стену... Блин... У меня жизнь перед глазами промелькнула и я в тот момент думала о шлеме. Теперь- только в шлеме. А про защитный жилет -я в Джигит купила 2 штуки. И вот теперь подумываю для себя. Лучше заплатить 3 т. Чем потом , не дай бог....Вообщем я так поняла что возраст уже;) И мне хочется максимально обезопасить себя и своих близких;)
Главное своим ученикам и детям запрещаю садиться на лошадь без шлема, а сама показывала им дурной пример:(.
Зы. Я тут просмотрела шлем для себя- буду заказывать. Но понравился один ( что я не миллионер) за 18 тысяч, закачаешься:)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:12

Вот, я только хотела сказать, что непедагогично от ребенка требовать то, что не соблюдаешь сам. :-)
Ты понимаешь, сама я Ане не побегу покупать защиту на свои деньги. Но с ее родителями поговорю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:13

нормально)) вполне себе педагогично. чем раньше ребёнок поймёт то что можно одному нельзя другому и что сначала дорасти - тем лучше0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:15

С вами прям не поспоришь. ))) Ну ладно, будем как раз в субботу в Мицаре у Сэра Рейтера, заодно и шлем приглядим. Уговорили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:17

Мише привет передавай))
я кстати за шлем не агитировала)) я про не педагогичность вякнула))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:26

Ну так правильно. Логичный контраргумент получился. )))))))
Мише привет передам обязательно.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:27

В примере про М и Н... ох... я как человек пытающийся до конца верить в хорошее, если мне человек нравится и отметать тревожные звоночки долго могу так общаться. Пока не получу по голове. Но с другой стороны чего расстраиваться? Тому, что ты связалась с не очень порядочным человеком? Ну не просто же так он тебе так долго нравился, значит что-то интересное и ценное из общения выносила, опыт, в конце концов )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:40

Ну, естественно. И основной опыт, который я получила - таки обращать внимание на ВСЕ тревожные звоночки. )))))))) Никогда их не игнорировать, иначе сама же останешься крайней.
У меня есть близкие и любимые люди БЕЗ тревожных звоночков. Есть очень приятные, хотя и не близкие люди без тревожных звоночков. Общения с ними вполне достаточно. ))))) Все-таки, если интуиция никогда не подводила, то и нет повода ей не доверять. Да даже интуиция не нужна - обычной логики достаточно. Как правильно сказала Черри - если ты видишь, как твой "друг" гнобит другого человека, какие у тебя гарантии, что при первой же ссоре он не поступит точно так же с тобой? Человек или порядочен и в принципе на это особо не способен, либо не очень порядочен, и тогда на его человечность надеяться не приходится.
Настя, давай замнем, а? Это перевернутая страница, вчерашний день. И не стоит это никаких пересудов и эмоций, слишком незначительная ситуация.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:51

Езжу только в шлеме. И имею один капитально разбитый на затылке - падение было в мягкую раскисшую землю, но,видимо, нашелся камушек в той земле... Впечатлило.

В рациях звук не очень. У нас есть мобильные тарифы где разговоры внутри сети бесплатные. Лайф,к примеру.Подключаем два таких номера, гарнитуру автомобильную в ухи обеим и все ок. Проверено, ничего никуда не выпадает и не мешает. Цена вопроса - абонентская плата.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7989 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:54

У нас на предыдущей базе многие с рациями ездили. Я не пробовала, но народ хвалил.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 21, 2014 21:57

Оооой, Наташ, вот таких ситуаций реально бы поменьше. Действительно, уж лучше страховаться.
Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!!!!!

Наташ, а тебе громкости звука в гарнитуре достаточно? Просто я даже если стою в пробке и говорю по гарнитуре при закрытых окнах, мне все равно надо напрягать слух, чтобы слышать собеседника. Хотя звук настроен на максимум. Телефон - Айфон, гарнитура - Жабра. То есть, в принципе, качественная связь.
А уж в рабочей обстановке, когда человеку надо и меня слышать, НЕ ЗАДУМЫВАЯСь и не разбирая слова, и лошадь работать, и на своих ощущениях концентрироваться - ?

Синица, вот и мне кажется, что рация - нормальная вещь... Хотя.. Да, можно и гарнитуру попробовать. На выходных рискну. :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7989 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 21, 2014 22:01

те комплекты, которые у нас народ пользовал (у всадника в ухе гарнитура, у тренера рация), так я проезжая мимо слышала голос тренера в гарнитуре всадника. Разобрать слова конечно невозможно, но громкость была огого!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9077 раз

Сообщение » Вт янв 21, 2014 22:09

У меня бывший тренер с рацией работает. И других видела, значит, действительно удобно.
И в горах на лыжах мы с инструктором работали по рации. Смысл есть.
Единственный момент, который меня смущает - провод от гарнитуры. Надо его закреплять так, чтобы с одной стороны, он не болтался, с другой - ни за что не цеплялся и не ограничивал движение. Либо брать беспроводную.

Закрыто