Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт янв 09, 2014 20:39

стишок ниасилила, но согласна с тобой полностью. :ps_ih:
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Гудок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 20:45

Как можно не осилить стишок детский??? Стареешь мать
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 20:57

Да. давно установленный факт. )))) Склероз, хвост отваливается, лапы ноют. В общем, полностью соответствую прописанному имиджу.

Стишок детский, но взрослым очень даже подходит. ;)

Гудок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 21:17

Да и характерец у тебя подкачивать стал :)))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 21:41

Да, не та уже, не та ))))

Гудок

Сообщение » Чт янв 09, 2014 23:13

Что то зима в этом году не задалась. Пора уже мечтать о лете :) есть у нас чудо место рядом с городом. Ранчо элевация. Туда едут на летний отдых лошади. Туда на восстановление возят и для развития мододняка. У них там и разведение свое. В основном рысаков. Репризка наша там выросла и многие другие знакомые лошади. С мая по октябрь. Мой прошка там знаешь как восстановился. Это тебе не грязь у конюшни топтать. А йобу там не понравилось совсем. К людям ломился. Не ходил есть. Странный он. Это первая лошадь вотт ак отреагировавшая
А главное что лошади от туда со стабильным здоровьем. Психикой. Особенно те что рождены там. Правильное такое место. Хочу лета

http://cs9708.vk.me/u7589095/114306906/y_4be0a9c7.jpg

А это вообще пркольна фотка :) это первая Олимпия. Рысачная матка в которую влюбился проша. И ее сын Образ. Причем она каждый год там жеребилась. Или через год. А он приезжал на весь выпасной сезон. И она каждый раз его узнавала и принимала. Проша с женой и пасынком короче :)

http://cs9708.vk.me/u7589095/114306906/y_1ee9a27e.jpg

Тут цвета нравятся. Как медом облиты
http://cs924.vk.me/u7589095/114372645/z_1696a6f1.jpg

Купальный сезон открыт
http://cs9934.vk.me/u96302834/117070419/z_1d8d8a3f.jpg

Это года два назад
http://cs9782.vk.me/u7589095/138216231/z_3835cecd.jpg

А это проша газмяс :)

http://cs9782.vk.me/u7589095/138216231/z_686cb67c.jpg

http://cs10845.vk.me/u7589095/138216231/y_701afd80.jpg

http://cs9708.vk.me/u7589095/114306906/y_06ee1da6.jpg

Красиво правда?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 00:20

Перевожу с мышотского:

Гудок писал(а):Что то зима в этом году не задалась. Пора уже мечтать о лете :) есть у нас чудо место рядом с городом. Ранчо элевация. Туда едут на летний отдых лошади. Туда на восстановление возят и для развития мододняка. У них там и разведение свое. В основном рысаков. Репризка наша там выросла и многие другие знакомые лошади. С мая по октябрь. Мой прошка там знаешь как восстановился. Это тебе не грязь у конюшни топтать. А йобу там не понравилось совсем. К людям ломился. Не ходил есть. Странный он. Это первая лошадь вотт ак отреагировавшая
А главное что лошади от туда со стабильным здоровьем. Психикой. Особенно те что рождены там. Правильное такое место. Хочу лета

Изображение

А это вообще пркольна фотка :) это первая Олимпия. Рысачная матка в которую влюбился проша. И ее сын Образ. Причем она каждый год там жеребилась. Или через год. А он приезжал на весь выпасной сезон. И она каждый раз его узнавала и принимала. Проша с женой и пасынком короче :)

Изображение

Тут цвета нравятся. Как медом облиты
Изображение

Купальный сезон открыт
Изображение

Это года два назад
Изображение

А это проша газмяс :)

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво правда?
правда! только поэтому и редактирую, чтобы все полюбовались кусочком лета, ибо говорят, что грядет похолодание.
А вообще ай-яй. Срочно учись как правильно делать.

С кем это Проша так нежно обнимается? )))

Пример Эбонита показывает лишний раз насколько все индивидуально бывает.

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 09:29

да Прошка из покатушного краюхи который не реагировал когда к нему в денник придешь. стоял просто безучастно, он никогда не смел наступить даже на ногу я уже молчу чтобы позволить себе что то откровенно хамское, он просто стоял повесив голову.. можно было допустим повернуть его к себе и шептать всякие глупости.. он стоял и ему было все равно. так вот за полтора года со мной он превратился в очень любопытного конягу

Изображение
Изображение

я вообще считаю, что когда лошадь стоит свесив голову в деннике безучастный ко всему это труба дело. особенно молодая.

я считаю что это мое достижение. из полностью убитого жизнью покатушного коня, которого я выкапывала из сарая, где он простоял пол года не выходя на свет божий, а еду ему кидали через окошко, с гнилыми ногами, язвы были до подмышек, с копытами как пористая губка. мы его из сарая выкапывали руками голыми. я увидела это, поехала за деньгами, а муж остался раскапывать. попону в которой он стоял в сарайке мы состригали, она к шерсти привалялась

а это он на новом месте жительства. почти сразу по приезду
Изображение

http://cs6002.vk.me/u93273571/152421288/x_79d8c1a9.jpg

а у нас был снова междусобойчик ;) Йоб первое место занял
правда теперь была полоса препятствий по типу аджилити. Лашатка в поводочке. На недоуздке. Были разные пугалки:был лабиринт из шурщащей ленты. Надо было туда прямо обратно задом. Были препятствия с горизонтально закрепленными шарами через которые надо прыгнуть. Был тент на земле по которому надо пройти и огромная неваляшка музыкальная которую надо было пошатать. Проход под воротами со свисающей низко мишурой. Типа завесы. и на закуску большой отражатель фотографический его надо было тронуть носом.

Ну йоб просто отлично. Мы шли первыми. Потому как все боялись. У нас ни одной заминки. Он шел так как бы шел из левады в денник. Просто шел за мной на провисшем чембуре.

Самый прикол в другом.Есть у нас серый рысак 12 лет. Он с арендатором занимается с тренером. Типа выездки. А с хозяйкой нх. Носит предметы сидит лежит по команде испанский шаг кранч поклоны и прочее. Ну все атрибуты нхи. Так вот он не прошел ни одной пугалки. Тент шел после долгих уговоров. Завесу не прошел. Барьеры прыгал с нескольких попыток. Медорка второй. было у него две заминки - типа секундных раздумий. Репризка тоже все прошла. и надо отметить без долгих уговоров..
Фото/видео делали, но как всегда позже.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 10, 2014 11:31

Прикольно.))))
Интересно как бы мой Серенький справился.)))) Хотя справился бы наверное, разве что носом я его трогать не учила - тут могли бы быть нюансы. И препятствие мог бы и перешагнуть.))) Или не понять что это и зачем.
Но все равно любопытно.))))
А вот силеть, лежать, но бояться идти куда скажут, да еще не одному, а с мамой... Это сильно.)))) По сути, конечно, оно от лошади зависит, но если уж так хочется общаться с земли, то ходить рядом - это первоочередное, как мне кажется.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 11:57

Йо - звезда! Прям горжусь, что сидела на нем. )))
Я бы эту полосу не прошла ))))) сколько вы выпили, прежде чем такое задумать? ))))

Far
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 12:04

Леето! Красиииво!

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 12:14

Наглый Чайник писал(а):Йо - звезда! Прям горжусь, что сидела на нем. )))
Я бы эту полосу не прошла )))))
ну чего ж не прошла бы. прошла. куда девацо

сколько вы выпили, прежде чем такое задумать? ))))

слушь да я вообще не пью как то практически. особенно последние пол года. надо бы начать ;;-)))

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 12:24

Charly писал(а):Прикольно.))))
Интересно как бы мой Серенький справился.)))) Хотя справился бы наверное, разве что носом я его трогать не учила - тут могли бы быть нюансы. И препятствие мог бы и перешагнуть.))) Или не понять что это и зачем.
носом я тоже не учила. просто показала пальцем и сказала нюхай. он и понюхал. умный чертяка.

Но все равно любопытно.))))
нам тоже было жуть как интересно. надо отметить что участвовало 9 лошадей, включая 9 месячного отъемыша, 1 лошадь 12 лет, одну пенсионерку полуслепую остальные были примерно наши ровестники, т е в районе 5 лет . из всех участников только 2 не прошли завесу, мерин 12 лет с которым нхой занимаются, и полуслепая ветеранша. они не прошли вообще. у всех были заминки на барьерах - их было подряд 2 и лошади перепрыгнув один уходили с маршрута вместе с хозяевами. одна молодая лошадь коротнулась испугавшись шариков. и просто не пошла. но в общем и целом прошли все. йоб протрусил все с видом размеренного верблюдА. призовые места распеделились след образом - 1 йоб он прошел маршрут без единой заминочки просто шел и шел, Медорка - у него было пара заминочек секундных, и маленький жеребчик 9 месячный у него конечно были заминки, но мы не могли не дать малышу призовое место. остальная молодежь прошла более менее ровно. ну про взрослых я уже сказала

А вот силеть, лежать, но бояться идти куда скажут, да еще не одному, а с мамой... Это сильно.)))) По сути, конечно, оно от лошади зависит, но если уж так хочется общаться с земли, то ходить рядом - это первоочередное, как мне кажется.
первоочередное. только сидеть и апорт это дрессура. было забавно наблюдать как он шел испанским шагом (коротнуло его) до завесы стараясь угодить хозяйке, а там просто встал намертво

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:04

вот тебе и НХ )))

Я сегодня седлала Барбариса. 20-летний бывший выездюк. Где-то 180 в холке. Я вокруг него минут пять ходила, думала, как залезть. Хорошо, что в Терском есть волшебная лесенка. Подтащила, пока он ел остатки баннера на стене и влезла.
Он стоит никому не нужный и наши спортсмены потихоньку вводят в работу. Там с ногами пипец, отеки, какие-то свищи, и вроде мокрец на одной задней.
Однако парень бодр, весел, не прочь пугнуться и тянет в рот все, что видит. Просто второй Василек, только не кусает, а облизывает. )))) Я с него угорала ))) Такой большой мультик забавный.
Рысь мягкаааяяяя, ну и управляется соответственно. Сиди, ничего не делай, попой рули. Когда он не отвлекается на тусовку, конечно )))
Завтра поеду пораньше, хочу их с Мартой отчистить. Марта сегодня под прокатом. Опять шугалась ))) ну и мы за компанию.
Я себе сегодня не нравилась. опять вперед лезла и никак устаканиться не могла до состояния, когда не страшно, что лошадь прыгнет куда-нибудь. а ведь поймала было.

Ставрик хотел мне еще лошадь выдать, но я сбежала ((( Конюшня затягивает, а надо ж уже работать в конце концов.

Поставила Барбариса, иду на выход. А вокруг меня по всему проходу и слева, и справа арабы. Вот представьте, вы идете через строй котиков из Шрека. Представили? ))) Вот и я там чуть жить не осталась ))) Вышла, складываясь пополам от смеха, такие они забавные ))))

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:12

20-летний выездюк?. БП не бегал?)))
Молодца шо поездила. Не молодца шо сама себе не понравилась) Ты это ... читай побольше) форумы там всякие) глядишь - научишься ездить)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:34

Я хотела спросить, что он бегал, но так и не успела. Спросила породу, Галя не знает.
Куда я засунула зарядку от фотика???

Таш, не, читать бесполезно. смотри, сколько читаю, а толку? надо писать! надо писать как будто я уже еду БП. Настраивать себя так сказать.
а что это такое: пришла помогать, дали коняшку старого подвигать, потому что у спортсменов и без него работы дохренищи. пошагали, рыськой немного побегали, пошугались чуть, но терпимо.
ну какой нормальный человек будет так писать?

надо вот как
Гуру КС приехала полюбоваться лашатками. Поскольку все знают безусловный талант гуру к ВЕ и вообще гуру бирейтор широко известный в узких кругах, уговорили сесть поработать коня. Он бывший большепризник, абы кого на него не посадишь. Гуру согласилась. Конечно что-то коник подзабыл, где-то отвлекался, но гуру его подвигала на шагу, поделали собранный, прибавленный, на свободном поводу, в сборе, поделали вольты и тоже самое на рыси.
Исключительно в результате такой грамотной работы и афигенской посадки гуры конь прошел в повод, двигался свободно, ритмично, прекрасно отвечал на легкие сигналы бедер и минимальный перенос веса корпуса.
Умоляли поработать еще с одной лошадью, но на это гуру забесплатно пойтить не могла, :ps_ih:

как-то так. тогда может сдвиги и будут, так же? одна и та же ситуация, но насколько второй вариант описания круче звучит ;)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25268 раз

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:54

да! такое описание годное! хотя пафоса можно подбавить. Этакой усталости в голосе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт янв 10, 2014 17:57

слушай, а вариант! О_О главное шоб никто не догадался, что по сути был первый вариант... для этого надо чирикать дальше, разбавляя речь тезисами о правильной работе икроножной мышцы левой ноги при прохождении вольта направо собранным шагом. Вольт можно делать даже без лошади - разницы никакой, а уровень гурявости возрастает)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 18:08

Таш, да, отсутствие лошади и регулярной езды - это самый важный фактор повышения гурявости! Как я могла забыть. Но вот, чтобы подобные фразы наворачивать, пойду погуглю чего-нибудь. к Кепу загляну на крайний случай, подпитаюсь витиеватостью )))

Вера, я учту пожелание. ))))) в следующий раз добавим красок и правдоподобности )))

Еще вспомнила: нужно обязательно вставить критику какого-нибудь авторитета. Типа да, молодец, конечно, но вот то-то и то-то надо бы отшлифовать. Да, у них когда-нибудь получиться, но я бы сделала то-то и то-то, и тогда бы получилось это и это. Так будет гораздо убедительнее. типа умеешь дохренищи, аж на уровне Топов.
Помните, как Кепка начал с сомнений правильности Салли Свифт? )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 18:23

Вер, я совсем забыла, что ты про массаж спрашивала.
Вот для лица:

освоила, мне безумно понравилось, очень приятные ощущения, кожа стала более упругая, прям приятная на ощупь, лицо схуднуло. На внешний вид пока не пойму, надо будет фотки сделать, да и плюс мне Мэри Кей хорошо кожу подтянул, я с сентярбя опять пользоваться начала.
Но в общем, прям тащусь когда делаю.

Решила такой же для тела попробовать. Но пока не поняла. Если лицо с первого раза понравилось, тут нужно понять приемы. только шея и декольте сразу на ура пошли. Прям мимими.

жирный плюс - все делается быстро! :ps_ih: в смысле по 3-5 подходов на каждый прием.

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:09

Наглый Чайник писал(а): Сиди, ничего не делай, попой рули.

:sh_ok: как попом рулить. А как же руки и цоб цобе? Ты же не гуру. Ты не можешь о обладать такими знаниями. Куда катится мир :bra_vo:

В остальном : kngt малаца

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:13

Наглый Чайник писал(а): Таш, не, читать бесполезно. смотри, сколько читаю, а толку? надо писать! надо писать как будто я уже еду БП. Настраивать себя так сказать.

Ну а как ты начнешь писать то? Надо же сначала прочитать, а потом уже писать. И главное ты верхом не ездь. Когда верхом тогда все не то и не так. Читаешь и сразу пишешь. /тут играет мелодия из песни "что то с памятью моей стало все что бвло не со мной помню" :ps_ih:

Гудок

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:16

Наглый Чайник писал(а): Умоляли поработать еще с одной лошадью, но на это гуру забесплатно пойтить не могла, :ps_ih:

Датышто. Ты бесплатно не давайся. Много там таких желающих забесплатно лошадь после гуру получить. На всех шпоркопий не наберешься : kngt . Только платно. Дешевше тыщ шести с койки не вставай. Все остальное в пользу бедных ;%№..)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:28

Гудок писал(а): И главное ты верхом не ездь. Когда верхом тогда все не то и не так. Читаешь и сразу пишешь.
вот где ты раньше была! столько времени впустую! годы, не побоюсь этого слова! и упущенная прибыль три мешка денех.

но ничего. теперь-то я развернусь! Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 10, 2014 20:36

просто показала пальцем и сказала нюхай. он и понюхал. умный чертяка.
Можно попробовать. В принципе он нюхает, если ему что-то показать в том числе рукой. Правда он скорей в зубы попробует взять, а не носом потрогает.)))))
только сидеть и апорт это дрессура
Строго говоря и хождение можно к дрессу свести. Было бы желание. ))))
А вокруг меня по всему проходу и слева, и справа арабы. Вот представьте, вы идете через строй котиков из Шрека.
У нас сосед так смотрит иногда. Наверное и правда араб,?хоть некоторые и сомневаются.)))
одна и та же ситуация, но насколько второй вариант описания круче звучит ;)
Точно надо по второму варианту описывать.)))) Гурей будешь.)))
Но вообще по любому маладца.)))
Оно вам надо?

Закрыто