Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
А зачем гуру соревнования??? у гуру и так самая крутая методика и куча адептов. а иначе это не гуру )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Боссьён
-
ну вообще да... самое главное загурить так, чтобы никому в голову не пришло спросить тебя - где, когда, на ком, на что и под чьим тренерством сдавал. А чтобы у всех сложилось впечатление, что ты - тот самый Свет в конце тунеля и лошадей уровня минимум БП а то и выше у тебя навалом - надо писать в настоящем времени. То есть не "когда-то там я кого-то чему-то учила", а "я делаю вот так и так и еще вот так". Чтобы адепты понимали, что занимаешься и учишь ты здесь и сейчас. Тогда даже если ты случайно проколешься и напишешь, что лошади у тебя нет и ваще ты не ездишь толком уже много-много лет с последней нормальной тренировки у тренера - никто ничего не заподозрит) даже если ты вдруг напишешь о своих каких-то определенных взглядах на какую-нибудь методику применения чего-либо - никто тебя не спросит "а почему на фото почти всех и у вас и у ваших учеников совсем другое??". Но если таки будут давить вопросами о бумажках и разрядах - придумаешь что-нибудь) Ну.. не знаю.. например, что все сгорело! да-да, прям все сгорело. Где-нибудь в ФКС. давно-давно)
И это.. Никогда (слышишь? никогда!) нигде не пиши, что тебя в чем-то обвиняют или подозревают. Дурацкая ситуация получится из серии "на воре и шапка горит".
Наташк, тут тебе уже целый мануал, теперь ты просто обязана стать очередным Гуру!
И это.. Никогда (слышишь? никогда!) нигде не пиши, что тебя в чем-то обвиняют или подозревают. Дурацкая ситуация получится из серии "на воре и шапка горит".
Наташк, тут тебе уже целый мануал, теперь ты просто обязана стать очередным Гуру!
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Не имея собственной лошади вообще, очень легко строить из себя гения лошадиного мира (с)Анастасия Наивная
- Боссьён
-
Ну иногда бывает и так, что лошади были... и даже не одна.. и даже достаточно долго.. Но что-то всегда мешало подготовить и выехать хоть куда-нибудь. Происки завистников)Rosalinda писал(а):Не имея собственной лошади вообще, очень легко строить из себя гения лошадиного мира (с)Анастасия Наивная
А вообще о качестве работы всегда говорит только результат этой работы. Если результата нет, даже при наличии своих коней (иногда даже очень гениальных...) - то о чем говорить?..
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Ну ващеее!
Как жаль, что вы наконец-то уходите...
- Боссьён
-
Наташк, начинай!) У тебя даже лошадь есть - шансы велики)
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Таша, все спецы по гуризму утверждают, что лошадь тока мешает. Запомни, интера достаточно. Лошадь - это лишнее. На нее деньги и время нужны, которые могут быть потрачены на гурение.
Так что, Наташ, Астория, не обольщайся. Лошадь будет мешать. Но с другой стороны, в этом есть плюс. Можно наделать с ней фото и видео для заманухи адептов. Для этого ездить не обязательно. Можно просто обнимашки )))
Лана, нафик гуру. Нас и тут неплохо кормят. сначала фотки, потом атчет напишу.

Наклоняешься к сумке, достаешь щетки-расчески, понимаешь голову, а там:

Так что, Наташ, Астория, не обольщайся. Лошадь будет мешать. Но с другой стороны, в этом есть плюс. Можно наделать с ней фото и видео для заманухи адептов. Для этого ездить не обязательно. Можно просто обнимашки )))
Лана, нафик гуру. Нас и тут неплохо кормят. сначала фотки, потом атчет напишу.

Наклоняешься к сумке, достаешь щетки-расчески, понимаешь голову, а там:

Какой громадный зверь! А что за порода? На первой фотк шнобелем он на нашего Сирика смахивает)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фотик взяла в надежде на чудо. Чудо случилось в виде девушки, которая явно была местная, сидела в манеже, наблюдая за ездящими. Я объяснила ей где взять фотик и попросила заснять меня. ))) Все-таки мы, тетки, иногда бываем очень находчивыми, а люди вокруг нас очень добрыми и отзывчивыми :)

вот тут лицо у него: когда ж ты с меня слезешь! ))))
а я не могу. как легла на шею, так и зависла: мягко, удобно, тепло, как на диване у Пакости! )))
Наташ, Галя сказала, что породу не знает, я спрашивала.

Очень рада, что девушка мне помогла. Как всегда, ощущения несколько отличаются от того, что мнишь себе. я думала у меня нога ого-го! вытянутая почти прямая. А там еще на две дырки вниз можно. Все-таки нужно чаще снимать себя, очень полезно. Фотки, пожалуй, даже полезней - лучше косяки видно.

вот тут лицо у него: когда ж ты с меня слезешь! ))))
а я не могу. как легла на шею, так и зависла: мягко, удобно, тепло, как на диване у Пакости! )))
Наташ, Галя сказала, что породу не знает, я спрашивала.

Очень рада, что девушка мне помогла. Как всегда, ощущения несколько отличаются от того, что мнишь себе. я думала у меня нога ого-го! вытянутая почти прямая. А там еще на две дырки вниз можно. Все-таки нужно чаще снимать себя, очень полезно. Фотки, пожалуй, даже полезней - лучше косяки видно.
Ты знаааешь, а ты гораздо лучше смотришься на вороном. Вот прям вы будто похожи друг на друга. Очень подходите.
Не,не! Фото не показатель для самого себя. Только видео!
Проверено на себе - меня как-то очень удачно сфотывали один раз, на фото ни одной ошибки. Но я знаю, что они есть. Ну, а потом сделали видео - вот там я все и увидела...
Сходи к .Smile в дневник, там я одну свою повесила.)
Проверено на себе - меня как-то очень удачно сфотывали один раз, на фото ни одной ошибки. Но я знаю, что они есть. Ну, а потом сделали видео - вот там я все и увидела...
Сходи к .Smile в дневник, там я одну свою повесила.)
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
На Люту нашу похож чем-то...Она латвийка.
И смотритесь действительно круто. Высокая лошадь - это вещь!
И смотритесь действительно круто. Высокая лошадь - это вещь!

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
Как стоите. Как стоите!
http://fotki.yandex.ru/users/lioness72/view/746832/
Какой большоооооой! Какой чёёёёёрный!
Не знаю, на счёт дырок вниз, а вот на пятку хорошо провалилась. (завистливо, у меня с этим нынче затык)

http://fotki.yandex.ru/users/lioness72/view/746832/
Какой большоооооой! Какой чёёёёёрный!
Не знаю, на счёт дырок вниз, а вот на пятку хорошо провалилась. (завистливо, у меня с этим нынче затык)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гораздо лучше, чем на ком? )))
Ну да, масть совпадает. Я крашеная брюнетка )))
Вет сказала шагать два дня на улице, чтобы не пачать фигню на задней правой. Она похожа на мокрец. Пошли мы на улицу, лестницы нет, поэтому с Галей. А там ветер дует, птички вспархивают, короче какой там сесть. Он как заплясал, мы вдвоем держим, я говорю - Галь, давай в манеж, если я его тут не удержу, будет ай-яй. В манеже пыль, но я ему ногу замою потом. Лучше пыль, чем он себе свернет че-нить. Галя звонит начкону, объясняет ситуацию, что мы даже сесть не можем. В результате пошли в манеж.
Итак, каково это - ехать на большепризном коне? ))) Я вспомнила, пока мы час шагали, что этим вопросом я задавалась каждый раз, когда писали, как трудно чайнику на выезженной лошади. И я тогда думала: "тварь ли я дрожащая а смогла бы я?"
И я начала прислушиваться и запоминать, как же мы с ним вчера и сегодня-то?
Тем более сегодня (ну т.е. сегодня это было вчера, но неважно) он после выхода на улицу был весел, хотел тусоваться и присматривался ко всему очень внимательно, поэтому я позволила себе не просто шагать, а чего-нибудь просить. Ну там от стенки, к стенке, в повороты с постановлением заходить, остановок несколько штук, голову поднять, опустить.
Это просто песня! Просто садишься ровно. Представляешь то, что хочешь. И он делает от легкого шевеления таза. Едем к правой стенке, я делаю то, что по-моему чайницкому мнению нужно сделать, чтоб получить принимание: внешний шенкель сдвигает попу к стенке, внутреннее стремя чуть больше загружаем, и вдруг он сдвигается вбок, принимая к стенке.
Пробовала так же управлять корпусом. Главное не переборщить и не начать явно чего-то требовать. тогда он продолжает идти по своим делам. Нужно обязательно сесть ровно, ехать вместе с ним и представить, что мы уже едем туда, куда я хочу. и он делает это от минимального перемещения таза в седле. Или от легкого прикосновения шенкеля. Т.е. ехать ровно туда, куда нужно, можно прилагая минимальные усилия. Кароч, выезженная лошадь - это круто и приятно! )))
На фотках он длинный. А когда едешь, кажется, что вот она попа, под тобой прям. А уж если попробовать на повод двинуть, то ощущение, что это мячик и он щас как покатиться! ))))
В начале шага ржала ))) Он то идет спокойно, я такая ослабляю бдительность, начинаю следить за собой, как сижу, чего делаю. Вдруг где-то какой-то шорох или кто-то в манеж заходит и он прыг в сторону! Я начинаю бдить, стараюсь расслабиться, сесть опять так, чтобы было максимально удобно в случае... да в любом случае! Вдруг бах! стук, я мгновенно прижимаю ноги. А он идет как ни в чем не бывало ))))))))
Потом он чуть подуспокоился, наконец-то опустил голову, а к концу часа подпотел и устал.
Все время играл трензелем. Илона говорит - язык перекинул и идет ))) Зато шагал широко и расслабленно. И отек с ноги ушел.
Ногу замыли, на путовом розовые проплешины. На мокрецы не похоже. Разве что на заживающие. И мокрецы были бы на одной ноге?
Еще у него под кожей задних ног какие-то наливы мягкие. Но, надеюсь, что если за полгода стояния у него ноги не отвалились, то теперь, когда им занимаются, должно стать только лучше.
Марту поседлать не успела, только почистила.
Матильда -
прости, я тебе там выше не ответила. Ты, наверное, подозреваешь меня в мазохизме )))) Но Марту чистить такое удовольствие! Она стоит как вкопанная и тащиться. После Барбариса, который вертится и пытается облизать тебя всю, это просто релакс!
Ну да, масть совпадает. Я крашеная брюнетка )))
Вет сказала шагать два дня на улице, чтобы не пачать фигню на задней правой. Она похожа на мокрец. Пошли мы на улицу, лестницы нет, поэтому с Галей. А там ветер дует, птички вспархивают, короче какой там сесть. Он как заплясал, мы вдвоем держим, я говорю - Галь, давай в манеж, если я его тут не удержу, будет ай-яй. В манеже пыль, но я ему ногу замою потом. Лучше пыль, чем он себе свернет че-нить. Галя звонит начкону, объясняет ситуацию, что мы даже сесть не можем. В результате пошли в манеж.
Итак, каково это - ехать на большепризном коне? ))) Я вспомнила, пока мы час шагали, что этим вопросом я задавалась каждый раз, когда писали, как трудно чайнику на выезженной лошади. И я тогда думала: "
И я начала прислушиваться и запоминать, как же мы с ним вчера и сегодня-то?
Тем более сегодня (ну т.е. сегодня это было вчера, но неважно) он после выхода на улицу был весел, хотел тусоваться и присматривался ко всему очень внимательно, поэтому я позволила себе не просто шагать, а чего-нибудь просить. Ну там от стенки, к стенке, в повороты с постановлением заходить, остановок несколько штук, голову поднять, опустить.
Это просто песня! Просто садишься ровно. Представляешь то, что хочешь. И он делает от легкого шевеления таза. Едем к правой стенке, я делаю то, что по-моему чайницкому мнению нужно сделать, чтоб получить принимание: внешний шенкель сдвигает попу к стенке, внутреннее стремя чуть больше загружаем, и вдруг он сдвигается вбок, принимая к стенке.
Пробовала так же управлять корпусом. Главное не переборщить и не начать явно чего-то требовать. тогда он продолжает идти по своим делам. Нужно обязательно сесть ровно, ехать вместе с ним и представить, что мы уже едем туда, куда я хочу. и он делает это от минимального перемещения таза в седле. Или от легкого прикосновения шенкеля. Т.е. ехать ровно туда, куда нужно, можно прилагая минимальные усилия. Кароч, выезженная лошадь - это круто и приятно! )))
На фотках он длинный. А когда едешь, кажется, что вот она попа, под тобой прям. А уж если попробовать на повод двинуть, то ощущение, что это мячик и он щас как покатиться! ))))
В начале шага ржала ))) Он то идет спокойно, я такая ослабляю бдительность, начинаю следить за собой, как сижу, чего делаю. Вдруг где-то какой-то шорох или кто-то в манеж заходит и он прыг в сторону! Я начинаю бдить, стараюсь расслабиться, сесть опять так, чтобы было максимально удобно в случае... да в любом случае! Вдруг бах! стук, я мгновенно прижимаю ноги. А он идет как ни в чем не бывало ))))))))
Потом он чуть подуспокоился, наконец-то опустил голову, а к концу часа подпотел и устал.
Все время играл трензелем. Илона говорит - язык перекинул и идет ))) Зато шагал широко и расслабленно. И отек с ноги ушел.
Ногу замыли, на путовом розовые проплешины. На мокрецы не похоже. Разве что на заживающие. И мокрецы были бы на одной ноге?
Еще у него под кожей задних ног какие-то наливы мягкие. Но, надеюсь, что если за полгода стояния у него ноги не отвалились, то теперь, когда им занимаются, должно стать только лучше.
Марту поседлать не успела, только почистила.
Матильда -

Лучше, чем на Марте 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если есть лестница! ))))Матильда писал(а):Высокая лошадь - это вещь!
Far, если фотки отбирать для публикации, выискивая хорошие моменты - тогда да, лучше видео. А когда смотришь все подряд и снимают тебя не постановочно, а вот так, на ходу - тогда лучше видны недостатки. Но пользу видео никто не отменяет. Тем более там есть стоп-кадры )))
Ноги хорошо, но за повод ушел. Вообще это должен быть шаг, но я подумала, что девочке было бы удобней фоткать, если бы мы стояли... подумала про остановку.... и он вкопался вот так )))Пакость писал(а):Как стоите. Как стоите!
Астория писал(а):Лучше, чем на Марте

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, самое главное наблюдение забыла написать.
Когда я пыталась Марту в повороты ровно заводить, то заходила она нормально именно тогда, когда я вот так же как на Барбарисе делала минимальные усилия, но действовала согласованно. Нормально - это Галина оценка, а не я придумала.
Чем меньше суетишься, чем больше сливаешься с лошадью, стараясь войти в ритм ее движения, тем легче она тебе отвечает. Даже если на ней табун пасли всю жизнь.
И еще я на Марте поняла, что правильный вход в вольт на 100% зависит от импульса. Т.е. сначала импульс, и именно он впихивает лошадь в оба повода. А если впихивать нечего, то как ты веревочками не дергай, на выходе вольта не получишь.
Когда я пыталась Марту в повороты ровно заводить, то заходила она нормально именно тогда, когда я вот так же как на Барбарисе делала минимальные усилия, но действовала согласованно. Нормально - это Галина оценка, а не я придумала.
Чем меньше суетишься, чем больше сливаешься с лошадью, стараясь войти в ритм ее движения, тем легче она тебе отвечает. Даже если на ней табун пасли всю жизнь.
И еще я на Марте поняла, что правильный вход в вольт на 100% зависит от импульса. Т.е. сначала импульс, и именно он впихивает лошадь в оба повода. А если впихивать нечего, то как ты веревочками не дергай, на выходе вольта не получишь.
Чайник! Ты думаешь, я много с телефона-то вижу? 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
так ты действительно не поняла, что там не я? )))) это прокат пришел, кстати, парень молодец. Я ему отбеганную кобылу отдала и заодно пофоткала на свой телефон. ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
остановка класс
нога хороша. мне почему то не кажется что надо ещё отпускать)) всё таки нога то не совсем прямая должна быть
нога хороша. мне почему то не кажется что надо ещё отпускать)) всё таки нога то не совсем прямая должна быть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Блин, во я лохНаглый Чайник писал(а):так ты действительно не поняла, что там не я? )))) это прокат пришел, кстати, парень молодец. Я ему отбеганную кобылу отдала и заодно пофоткала на свой телефон. ))))

Вот это зверь :). Красота. Хорошо смотритесь. Покупай :)
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ставрик сказал, чтобы еще разогнула. и пятка должна быть внизу не настолько, а чуть меньше.karla писал(а):нога хороша. мне почему то не кажется что надо ещё отпускать)) всё таки нога то не совсем прямая должна быть
Посмотрим. Главное - ездить.

Астория, прикинь ))))) какой повод поржать )))))))))))
Гудок. Да я бы там всех скупила. И Марту, и его и вообще. Бросила бы танцульки нафик. )))
Но, боюсь, ипотека будет против

Впрочем, мне никто не мешает приезжать и помогать, чистить, замывать, помогать лечить и все такое.
Пляяя... это ж писец какой стыд!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
тю! ну-ка прекращай! какой стыд! наоборот - это ж так прикольно )))