Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:37

Пакость писал(а):бьяно что значит "никто не утверждал, что книга призывает не обращаться к врачам", когда Вы же сами же в том же посте опять пишите "пробовать пытаться лечиться от смертельной болезни по книге автора(упуская единственный шанс)". Это Ваше упущение единственного шанса как понимать?
Я не утверждала, что автор призывал не обращаться к врачам :-): .
Но некоторые люди, как писалось выше боящиеся операций, химиотерапии, могут эту книгу посчитать, как более легкий путь к исцелению.
Пакость писал(а):Эту книгу милое дело читать сидючу в очередях к тем самым профессионалам. Глядишь и шансов прибавится.
Можно читать в очередях, ни кто не отрицает, если бы только все рассуждали, как вы. В целом если бы не был затронут именно этот вопрос т.е самоизлечении от смертельной болезни, то вреда от книги, как такого нет, может некоторые люди при прочтение, даже бы извлекли пользу для себя. На эту тему спорить не буду.
Последний раз редактировалось бьяно Пн янв 27, 2014 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:39

А у вас этому есть объяснение?!!! Здорово! Интересно было бы выслушать.

И по моему скромному мнению проблему "как бросить курить" и проблему рака надо все-таки обсуждать отдельно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:41

Я ничего не отрицаю, но не надо предлагать другим те средства, которые помогли (или кажется, что помогли) Вам. Лечение- задача врача, а книжки... Вы среагировали так, а другой среагирует эдак, и не с пользой для себя.
Не лезьте с рекомендациями! Это не насморк!
Если получилось грубо, прошу прощения.

Объяснения всегда всему найдутся, если поисследовать поподробнее, только люди- не подопытные крысы, не надо в такой момент мучит их дополнительными исследованиями, им и так хватает.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:44

бьяно Да нет вреда от этой книги! "Некоторые люди" найдут повод отказаться от лечения, даже если эти книги запретят. Даже если ВСЁ запретят "некоторым людям" даже не придётся отказываться от лечения. Они до него просто не доживут.
Есть у меня одна знакомая.
"Как? У тебя ничего не болит, никто не заставляет, а ты сама пошла делать УЗИ? Я бы никогда не пошла. А ВДРУГ ОНИ ЧТО-НИБУДЬ НАЙДУТ"

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:48

Binom писал(а):А у вас этому есть объяснение?!!! Здорово! Интересно было бы выслушать.
А я ничего новго-то не скажу. Всё то же самое. "Оптимизм", "радоваться каждому мгновению жизни", "жить здесь и сейчас", "не осуждать", "любить и уважать себя", "уметь себя прощать"...
Binom писал(а):И по моему скромному мнению проблему "как бросить курить" и проблему рака надо все-таки обсуждать отдельно.
Суть одна. Обсуждать курение проще, ибо над этой темой не витае зловещий ореол. А принципы действия одинаковые.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:49

За Ваших знакомых не скажу, а линейные мыши и крысы, не умеющие читать, мрут от одной и той же опухоли, привитой всем из одной пробирки, с разницей в несколько суток, и эта разница вполне вписывается в погрешность от объема инокуляции.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:53

И да, не обратная ли зависимость?
В смысле, не выздоравливает тот, кто радуется каждому мгновению жизни, а радуется тот, у кого хватает жизненных сил на сопротивляемость болезни и на радость.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 00:58

LLL писал(а):Не лезьте с рекомендациями! Это не насморк!
Если получилось грубо, прошу прощения.
Ага. Тоесть я со своим раком могу идти лесом! Ну конечно. У меня же не рак и был :-)

---
Для всех. Со мной можно грубо (разве что, хорошо бы без мата) и можно не извиняться. Меня хрен обидишь ::yaz-yk:
LLL писал(а):И да, не обратная ли зависимость?
В смысле, не выздоравливает тот, кто радуется каждому мгновению жизни, а радуется тот, у кого хватает жизненных сил на сопротивляемость болезни и на радость.
Демагогия. Два человека в одной очереди. Одного трясёт от раздражения, а второй радуестя, что он в тепле-уюте и сидит. Хо-ро-шооооо. Кто здоровее останется?

Про крыс не скажу. Мы не крысы. Хотя и у крыс характеры наверняка разные.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:06

Пакость писал(а): Даже если ВСЁ запретят "некоторым людям" даже не придётся отказываться от лечения. Они до него просто не доживут.
С этим я не спорю, есть такие люди, есть люди, которые осознано не будут лечиться и читать книги и предпочтут умереть, но их единицы.
Есть такие люди, которые будут лечиться и книгу прочтут, будут использовать все шансы.
Но есть и такие люди, сомневающиеся, легковерные, (так их назову) и таких не мало, вот для таких людей эти книги я бы назвала одним словом- вред. Больше спорить с вами не буду, т.к думаю, что не ваше, не мое мнение не изменится.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:08

Чтобы понять, почему кто-то умирает раньше, а кто-то позже, надо, как минимум, исследовать данные конкретные опухоли в культуре, сравнить их между собой и с эталоном. А в культуру опухоль можно вывести только, достав из нее немного клеток. Пункция при раке категорически не показана, ибо чревата метастазированием.
Да и не изменит это ничегошеньки.

Здоровее останется тот, у кого изначально здоровья было больше))Слишком незначительный фактор, уничтожающий здоровье. Правда, чем его меряют, это самое здоровье, я не знаю. Даже сроком жизни не померишь))

Ну, лесом канеш можно сходить, и с раком и с крабом, но погода нонче не для леса)) застудить можно ракообразных.

Пакость, я Вас прекрасно понимаю. Вы вылечились и из благих побуждений желаете помочь остальным болящим. Но вспомните, чем выстлана дорога в ад. В этой ситуации за подобными рекомендациями надо идти не к Вам, а к прфессиональным психологам или психотерапевтам. Люди разные, а профессионал всех под одну гребенку не причешет.
Последний раз редактировалось LLL Пн янв 27, 2014 01:24, всего редактировалось 2 раза.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:21

бьяно писал(а):Но есть и такие люди, сомневающиеся, легковерные, (так их назову) и таких не мало, вот для таких людей эти книги я бы назвала одним словом- вред.
Да почему вред-то? Нет там запрета или советов не ходить к врачам. НЕТ! Кабы было, я бы подписалась под Ваши слова обеими руками (и в грубой форме :-) ) А там это НЕТ! Там учат как повысить самооценку (это плохо?), как научиться прощать свои ошибки (это плохо?), как научиться терпимости к другим людям (это плохо?), как научиться мыслить позитивно...
Где вред? Какой вред??

LLL спорить с человеком научного склада ума на столь эфимерные материи трудно, да и бесполезно. Думаю в Вашей практике были случаи, когда кто-то жил дольше (или меньше) впореки прогнозам. И ваши ссылки на "изначально бОльшее здоровье" ни чем не лучше, чем мои ссылки на позитивный внутренний настрой.

Да собственно, вообще тут не о чем спорить. Всяк, кому любопытно, может прочитать и проэксперементировать на себе. Для этого не обязательно болеть чем-то страшным.

Хотя относительно "последнего шанса" - вот это мне было читать особенно странно. Ежели диагноз уже мягко говоря серьёзный, а тут есть пусть призрачный, но шанс помочь самому себе... почему бы не вопользоваться? Это же не "продай квартиру и купи амулет". Это скачай и почитай. Или 200 рублей заплати и почитай. А вдруг поможет? Да хотябя переносить лечение полегче будет и то хлеб. А тут, чего только на тётку не вылели. Причём как я понимаю, никто её не читал.

Нда. Лично мне больше всего импонирует Жикаренцев. Ну да это уж точно дело вкуса. Пишут они одно и тоже. Только разными словами
---
Усё! Править свою писанину даже не буду пытаться, ибо здоровья не хватает продложать бдить в ночи. Вообще-то уже скоро всавать.
Спокойной ночи, дамы. :-):

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:27

Я и говорю, что абстрактное здоровье нечем померить)) слишком широкое это понятие.
Сори, дописала в предыдущем посте

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:28

Ну слава Богу. Хоть в чём-то пришли к согласию ))

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:33

LLL писал(а):Пакость, я Вас прекрасно понимаю. Вы вылечились и из благих побуждений желаете помочь остальным болящим. Но вспомните, чем выстлана дорога в ад. В этой ситуации за подобными рекомендациями надо идти не к Вам, а к прфессиональным психологам или психотерапевтам. Люди разные, а профессионал всех под одну гребенку не причешет.
Согласна. Так я со своими советами особо и не навязываюсь. Более того. Что я могу советовать, когда у меня рак в другом месте?

Но за Луизу Хей позволю себе заступиться. Не заслужила она тех наездов, которые в её адрес прозвучали. И саму мысль, что можно повлиять на свою жизнь (здоровье в том числе) изменив свои мысли, чувства и восприятие жизни - тоже берусь отстаивать. Что бы "некоторые легковерные люди", прочитав прозвучавшие здесь мнения не впали бы в отчаянье раньше времени, не отказались бы данную книгу читать и не лишали бы себя шансов. ::yaz-yk:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:35

Пакость писал(а):Там учат как повысить самооценку (это плохо?), как научиться прощать свои ошибки (это плохо?), как научиться терпимости к другим людям (это плохо?), как научиться мыслить позитивно..
На эти вопросы отвечу :-): Если человек сам не может справиться с данными задачами и эта книга ему поможет в этом плане, то не плохо однозначно.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:40

Пакость писал(а):Там учат как повысить самооценку (это плохо?), как научиться прощать свои ошибки (это плохо?), как научиться терпимости к другим людям (это плохо?),
...
Где вред? Какой вред??
Вполне может быть и плохо)) если, к примеру, самооценка и так чересчур высока, или прощаешь себе любимому все ошибки, или слишком терпим к людям, и они садятся на голову))

Начитались, блин, Маяковского... не все однозначно

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 01:55

LLL писал(а):Вполне может быть и плохо)) если, к примеру, самооценка и так чересчур высока, или прощаешь себе любимому все ошибки, или слишком терпим к людям, и они садятся на голову))
Во блин, как я об этом не подумала))

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 07:32

Не придумывайте лишнего. Если уж так рассуждать, то что в этом мире абсолюто безопасно? Вы знаете хоть один предмет, которым нельзя было бы навредить себе? Или хоть один текст, который нельзя былобы извратить?

Впрочем люди с чересчут высокой самооценкой относительно данной книги в полной безопасности. Они просто не будут её читать. Гордыня не позволит.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 12:28

Собственно, моя мысль была такова. Если человек чего-то очень хочет, ему не нужны ЧУЖИЕ умные мысли, чтобы этого достичь.
Как пример. Я - курильщик с 17летним стажем. Юль, тебе не хуже меня известно, что на территории Петрова нельзя курить. Я бываю там неделями - и неделями не курю. То есть, я сама управляю своим "могу", без поддержки каких-то сторонних лиц.
И вообще, было бы странно, если бы сторонние лица как-то пытались управлять моим сознанием, моим мышлением и моим поведением, а я бы радостно кидалась в этом участвовать. Человек вполне способен сам отличать хорошее от плохого и выбирать то, что ему в данный момент надо. Я очень щепетильно отношусь к своей душе и не позволяю туда влезать посторонним без особых на то причин. И к любым наставлениям отношусь весьма скептически, если они не исходят от церкви или людей, которым я безусловно доверяю.
Мне не надо бросать курить - я не бросаю. Понадобится, будет потребность - это произойдет автоматически, без малейшего усилия с моей стороны.
И так во всем.
Мы на Карфагенах, Картадашах, Лошаденках и Проконях обсуждаем уже годами, откуда у людей берется тяга к поискам "наставника" и чужого умного слова... И до сих пор не приходим к выводу.
Мне больше нравится теория Альтова - "своей головой не пользуемся, для шляпы бережем"...

Кстати, в ноябре таки решила попробовать сходить к ЭКСу. Взяла телефон у человека, который говорил, что ему очевидно помогли.
Бог отвел. Уже по телефону мне очень не понравился голос женщины и ее манера общаться. Обращаться к ней я передумала. Как и к кому-либо вообще.

Юль, тут еще такое дело... То, что кто-то выздоравливает, параллельно прочитав какую-то книгу, а кто-то не прочитал и не выздоровел - может быть просто совпадением. Увы. Ведь достаточно много людей, которые выздоровели, не читая подобную литературу.
И верить в светлое и хорошее, конечно, надо. Но я не считаю, что обычный смертный может познать смысл бытия и управлять его законами. Соответственно, не может и нести информацию в массы. Как бы не имеет морального права.
Болела ли раком Луиза или нет - имеет в данной ситуации принципиальное значение. Если бы это не было произнесено, ее книга была бы одной из тысяч, наваянных графоманами. Сколько у нас еще Правдиных, Дюваль и пр? Сказав "я вылечилась от рака благодаря себе" - человек претендует на принципиально другую нишу и другое положение.

То, что разные люди смотрят на одни и те же события, одну и ту же информацию и одних и тех же людей по-разному - это нормально. Поэтому, Юль, я правда, искренне рада за то, что у тебя все получилось. Благодаря твоему здоровью и организму, благодаря твоей воле и желанию жить, благодаря тому, что тебя в принципе никто забирать и не собирался, ибо у тебя еще маленький прекрасный сын, которого надо ставить на ноги, или благодаря прочтению книги - мы никогда не узнаем. Так не будем тогда ломать зубы о то, что все равно останется непознанным.
Соориться тут совершенно не из-за чего. Каждый имеет право на свою точку зрения.

Вообще, таким образом можно поднять многие философские вопросы.
Во-первых, я не считаю доказанной взаимосвязь "чистая душа - долгая жизнь". Я видела достаточно грымз, съеденных ненавистью и злостью, доживающих до 100 лет. Свекровь моей первой свекрови была настолько агрессивна, что могла от злости вымазать ей дверь своим гуаном, потому что ей не так завтрак подали. А уж как моя свекровь прыгала перед своей - одному Богу известно. Угождала как могла.И плакала, мол, "хорошие люди умирают рано, а эта .... ни Богу, ни Ч..у не нужна"...
И наоборот, бывает, что очень хорошие человечки уходят рано.
Во-вторых, почему уходить рано - обязательно плохо? Ведь, как мы понимаем, с религиозной точки зрения, по законам бытия - человек уходит после земной жизни в лучший мир. Следовательно, ранняя смерть - это сама по себе награда. Человека забирают раньше, он уходит туда, где ему действительно лучше, где бытие на порядок светлее, добрее и ... нет, не найду слова.
Последний раз редактировалось Пикап Пн янв 27, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Пн янв 27, 2014 12:39

Лад про пирамиду и даму которая с её помощью пыталась вылечить мужа мы тут уже говорили где-то. Там железным аргументом стало повысившееся количество гостей на участке. Мужа не вылечили, зато соседи стали чаще под предлогом пирамиды заглядывать в гости

и боже какой ужас, наехали На Госпожу Хей... как посмели))

Пакость. а не вы в теме про детский лагерь в Германии возмущались тем что не предупреждают подлые германцы русских постояльцев что там условия не такие как пионер лагерях сссра? это я к посту про то что нет безопасных вещей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 13:29

Кстати, мистика мистикой, схоластика схоластикой, кары, наказания, просветления и переосмысления - это все хорошо, а вот тампонами во время менструации, девочки, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!!! Только прокладками. Мой вам добрый совет. Нежная шейка матки не предназначена, чтобы об нее терлись инородные шершавые предметы. А если там, не дай бог, есть какие-то процессы в виде микроэрозии, допустим - вообще не хорошо.
Пардон за натурализм.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 14:39

Пакость писал(а):Не придумывайте лишнего. Если уж так рассуждать, то что в этом мире абсолюто безопасно?
Я думаю , что последнее посты нами были написаны с иронией, мой по крайней мере был точно не уместной шуткой.
Так . если кому то что то помогает, то это не плохо.
Пакость писал(а):Впрочем люди с чересчут высокой самооценкой относительно данной книги в полной безопасности. Они просто не будут её читать. Гордыня не позволит.
Не знаю, какая у меня самооценка :-): , но совесть меня заела, т.к свой первый пост, я написала не читая книг этого автора. В целом я писала об абстрактном человеке, который сам поверил в болезнь и сам вылечился.
Поэтому я первое наперво прочитала историю жизни Луизы Хей, читая историю ее жизни, поняла мой пост был не так уж далеко от истины.
И эти бы книги я могла бы признать хорошими, а автора достаточно сильным человеком, которая перенесла много невзгод в своей жизни и сумела поменять свое мировоззрение, изменить себя и т.д. И люди которые перенесли в жизни, что то похожие, могли почерпнуть из данных книг для себя много полезного.
Если бы не одно , дословно цитата из истории жизни.
(Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому.)
Слишком смелое утверждение, которое и может привести к неприятностям легковерных людей. Но как я писала выше, можно ли винить в этом человека, который в этом свято уверен :-(
Так же прочитала про болезни, какие мысли и чувства могут спровоцировать такие то болезни и новый взгляд на проблему. Если бы так все было легко :-( .
Сейчас читаю (Целительные силы внутри нас), в целом ни чего нового пока для себя не увидела.Т.к одно время очень страдала, от гипертрофированного чувства вины, я сама себя винила во всем , других нет :-): Моим лечением было уединение и история Буддизма, притчи о Будде и это старейшая религия. Но в целом книга Луизы Хей написана не плохо.
Пикап писал(а): обсуждаем уже годами, откуда у людей берется тяга к поискам "наставника" и чужого умного слова... И до сих пор не приходим к выводу.
Мне больше нравится теория Альтова - "своей головой не пользуемся, для шляпы бережем"...
Просто наверное далеко не все люди лидеры и одиночки по натуре, много людей ведомых, которым нужен наставник, лидер, это может быть друг, родители, начальник, а если ни кого нет, то авторы книг и учений могут стать наставниками. Мне это видится так.
Оль извини, что понесло на рассуждения и споры в твоем дневнике , закругляюсь :-):

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 14:58

Оль, наоборот. Мне очень приятно твое участие и неравнодушие.

Пакость писал(а):
Впрочем люди с чересчут высокой самооценкой относительно данной книги в полной безопасности. Они просто не будут её читать. Гордыня не позволит.
Кажись, мы знаем, в чей огород камень. :-):
Ну конечно. Раз не в стаде, раз позволяет себе иметь самостоятельные рассуждения и самостоятельную оценку происходящего, да еще позволяет себе ее периодически не стесняясь озвучивать - так гордыня, ога. ::yaz-yk:

А по мне, так гордыня - приписывать промысел Божий и заслуги врачей себе. Мол, это я такая хорошая тут над собой поработала - и все как рукой сняло.
Если бы это было так просто...
Наверное, не стоит своей хорошестью и своей правильностью, своей просветленностью объяснять совершенно иррациональные и неизвестные нам вещи. Это попахивает еще бОльшей гордыней.
Умирают те, кому пришел срок. И не умирают те, кому срок не пришел. Приписывать эти события себе, своей воле и своему разуму несколько самонадеянно. Не гордыня ли? :-)

Невз у нас тоже скока лет мессией был? И был им потому, что ни вред, ни пользу от его деятельности практически нельзя было доказать. А главное - сколько было воя, попробуй, дотронься грязными руками до его святейшества (никаких ассоциаций, не?) Хотя тем, кто занимался отраслью профессионально, изначально было все понятно.
Он, по крайней мере, не говорил, что все, кто слезет с коней - вылечится от рака. И на этом ему спасибо наше с кисточкой. ;%№..)

Кстати, в феномене, о котором говорила Юля, я как раз вижу именно божий промысел - когда, казалось бы, крепкий и здоровый человек умирает, а слабый и по всем показателям не жилец - выживает. Наверное, это еще больше доказывает, что жизнью и смертью управляет не человек, и ничего не зависит от его желания, или градуса хорошести - потому что болеют все, и умирают рано или поздно все.
Кстати, есть же версия, что как раз раньше Бог забирает хороших, кто уже готов к встрече с ним. А кто не готов - оставляет. Это все гипотезы, теории, тыки пальцем в небо. И можно зубы сломать, обсуждаючи и ругаясь - все равно истину не узнаем.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2014 15:43

Пакость писал(а):Ежели диагноз уже мягко говоря серьёзный, а тут есть пусть призрачный, но шанс помочь самому себе... почему бы не вопользоваться? Это же не "продай квартиру и купи амулет". Это скачай и почитай. Или 200 рублей заплати и почитай. А вдруг поможет? Да хотябя переносить лечение полегче будет и то хлеб. А тут, чего только на тётку не вылели. Причём как я понимаю, никто её не читал.
Как я уже писала выше - конкретная тетка мне постольку поскольку, т.к. действительно не читала. Я как-то больше в общем ибо слишком уж много таких видела за три года хождения пешком мимо онкоцентра...
Диагноз серьезный, но по умолчанию - это не приговор! А люди не верят в официальную медицину (да что там - я сама не верю), боятся последствий, верят в альтернативные методы лечения. И вот именно такие увидев возможность не идти к врачу - не пойдут. Без альтернативных способов - пойдут, потому как жить-то хочется. И может даже пойдут раньше, чем будет поздно.

А почему кто-то излечивается, а кто-то нет... Тут на уровне практически химии такие чудеса иной раз случаются - что же говорить о целом организме...
Пакость писал(а):И саму мысль, что можно повлиять на свою жизнь (здоровье в том числе) изменив свои мысли, чувства и восприятие жизни - тоже берусь отстаивать.
Да не вопрос! Главное изначально не рассказывать об излечении трудноизлечимого. Может кому-то оно и надо.
Оно вам надо?

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:00

Если говорить "вобщем", то я подпишусь под всем здесь сказанным. Спекуляция на теме рака коллосальная. Просто у вас тут "общие" рассуждения почему-то направлены против конктретного человека, который на мой личный взгляд под это "общее" не попадает.

Девушки. Знаете, что меня, как стороннего наблюдателя, поражает до глубины души. Олечка. Наберись мужества или не читай остальной текст.

Так вот. Вы все тут, как я понимаю, не просто так, а Ольгины друзья. Близкие или не очень, но друзья. Собрались вы тут не просто так, а с целью её утешить, ободрить и поддержать. Вы все желаете ей добра и поддерживаете во всём.
Меж тем Ольга уже как минимум один раз поминала о суициде. Прямо сейчас открыто рассуждает о том, как хорошо уйти пораньше.
Тоесть озвучила свой диагноз, как "неоперабельный" и активно собирается в путь. А вы её поддерживаете. Вам не приходит в голову, что вы ей помогаете "вещи собирать"?

Ужас не в наезде на Хэй. Ужас в том, что вы все активно утверждаете Ольгу в мысле о безысходности. Вот, в чём ужас.

"Просто" - это не книжку прочитать. "Просто" возвести себя в Жертвы Обстоятельств и ничего не делать.

Ни о какой мистике речь не идёт. Аутотренинг, психология, душевное спокойствие. Один раз прозвучало, что такими вещами должен заниматься профессиональный психолог. Полностью согласна! Ну и где советы "какая ещё Хэй, обратись вон туда-то к такому-то специалисту"?
Я бы посоветовала профессионального психолога. Но не могу! Я не знаю ни одного. И никто из знакомых не знает. Даже мой родственник-хирург не может никого посоветовать. А книга проверена и именно что "безопасна" с точки зрения допускать кого-то постороннего до глубин своей души. Ибо с книгой в руках в душе ковыряется не посторонний, а ты сам. Берёшь самоучитель и разбраешься.

Кто сказал, что это Просто?
...

Закрыто