Собственно, моя мысль была такова. Если человек чего-то очень хочет, ему не нужны ЧУЖИЕ умные мысли, чтобы этого достичь.
Как пример. Я - курильщик с 17летним стажем. Юль, тебе не хуже меня известно, что на территории Петрова нельзя курить. Я бываю там неделями - и неделями не курю. То есть, я сама управляю своим "могу", без поддержки каких-то сторонних лиц.
И вообще, было бы странно, если бы сторонние лица как-то пытались управлять моим сознанием, моим мышлением и моим поведением, а я бы радостно кидалась в этом участвовать. Человек вполне способен сам отличать хорошее от плохого и выбирать то, что ему в данный момент надо. Я очень щепетильно отношусь к своей душе и не позволяю туда влезать посторонним без особых на то причин. И к любым наставлениям отношусь весьма скептически, если они не исходят от церкви или людей, которым я безусловно доверяю.
Мне не надо бросать курить - я не бросаю. Понадобится, будет потребность - это произойдет автоматически, без малейшего усилия с моей стороны.
И так во всем.
Мы на Карфагенах, Картадашах, Лошаденках и Проконях обсуждаем уже годами, откуда у людей берется тяга к поискам "наставника" и чужого умного слова... И до сих пор не приходим к выводу.
Мне больше нравится теория Альтова - "своей головой не пользуемся, для шляпы бережем"...
Кстати, в ноябре таки решила попробовать сходить к ЭКСу. Взяла телефон у человека, который говорил, что ему очевидно помогли.
Бог отвел. Уже по телефону мне очень не понравился голос женщины и ее манера общаться. Обращаться к ней я передумала. Как и к кому-либо вообще.
Юль, тут еще такое дело... То, что кто-то выздоравливает, параллельно прочитав какую-то книгу, а кто-то не прочитал и не выздоровел - может быть просто совпадением. Увы. Ведь достаточно много людей, которые выздоровели, не читая подобную литературу.
И верить в светлое и хорошее, конечно, надо. Но я не считаю, что обычный смертный может познать смысл бытия и управлять его законами. Соответственно, не может и нести информацию в массы. Как бы не имеет морального права.
Болела ли раком Луиза или нет - имеет в данной ситуации принципиальное значение. Если бы это не было произнесено, ее книга была бы одной из тысяч, наваянных графоманами. Сколько у нас еще Правдиных, Дюваль и пр? Сказав "я вылечилась от рака благодаря себе" - человек претендует на принципиально другую нишу и другое положение.
То, что разные люди смотрят на одни и те же события, одну и ту же информацию и одних и тех же людей по-разному - это нормально. Поэтому, Юль, я правда, искренне рада за то, что у тебя все получилось. Благодаря твоему здоровью и организму, благодаря твоей воле и желанию жить, благодаря тому, что тебя в принципе никто забирать и не собирался, ибо у тебя еще маленький прекрасный сын, которого надо ставить на ноги, или благодаря прочтению книги - мы никогда не узнаем. Так не будем тогда ломать зубы о то, что все равно останется непознанным.
Соориться тут совершенно не из-за чего. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Вообще, таким образом можно поднять многие философские вопросы.
Во-первых, я не считаю доказанной взаимосвязь "чистая душа - долгая жизнь". Я видела достаточно грымз, съеденных ненавистью и злостью, доживающих до 100 лет. Свекровь моей первой свекрови была настолько агрессивна, что могла от злости вымазать ей дверь своим гуаном, потому что ей не так завтрак подали. А уж как моя свекровь прыгала перед своей - одному Богу известно. Угождала как могла.И плакала, мол, "хорошие люди умирают рано, а эта .... ни Богу, ни Ч..у не нужна"...
И наоборот, бывает, что очень хорошие человечки уходят рано.
Во-вторых, почему уходить рано - обязательно плохо? Ведь, как мы понимаем, с религиозной точки зрения, по законам бытия - человек уходит после земной жизни в лучший мир. Следовательно, ранняя смерть - это сама по себе награда. Человека забирают раньше, он уходит туда, где ему действительно лучше, где бытие на порядок светлее, добрее и ... нет, не найду слова.
Последний раз редактировалось
Пикап Пн янв 27, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.