Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:06

Пикап писал(а):А по мне, так гордыня - приписывать промысел Божий и заслуги врачей себе. Мол, это я такая хорошая тут над собой поработала - и все как рукой сняло.
Если бы это было так просто...
Ольга. Не надо вкладывать в мои уста свои мысли
Пикап писал(а):Мне не надо бросать курить - я не бросаю. Понадобится, будет потребность - это произойдет автоматически, без малейшего усилия с моей стороны.
Вынуждена тебя огорчить. Без труда не вытянешь и рыбки из пруда.
Волшебства не бывает, а если и бывает, то и его творить тоже усилия требуются и не малые.

Всё, что ты написала про книги Луизы - это ты не про книги Луизы. Это ты какие-то свои фантазии озвучиваешь.
Если ты рассчитываешь, что всё пройдёт автоматически, без малейших усилий с твоей стороны, то да. Книги озвученных мной авторов тебе не подходят.

Пардон за два поста подряд.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:13

Прям даже стало интересно прочитать, что ж там такое написано-то.)))) Но не потяну скорей всего. Не идет у меня подобная литература в принципе. Хорошо если на ха-ха пробивает....

Не поняла где тут поддержание суицида? По моему Ольге все хором желают выздоровления. "Неоперабельный" не значит неизлечимый. Могли бы - посоветовали самого лучшего врача, но как я понимаю просто никто не знает к кому в Питере лучше всего обращаться, так что тут помощи особой нет.
Честно говоря я вообще не увидела в последней дискуссии какого-то касания конкретных людей.
Советовать читать книгу автор которой УЖЕ вызвал несерьезное отношение - глупо. Даже если прям супер книжка, во что я не верю. Я вообще не верю в чудодейственную силу книг. Наверное для этогоьнадо быть верующим.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:23

Пикап писал(а):Оль, наоборот. Мне очень приятно твое участие и неравнодушие.
Спасибо.
Пакость писал(а): Ужас не в наезде на Хэй. Ужас в том, что вы все активно утверждаете Ольгу в мысле о безысходности. Вот, в чём ужас.
Вы сделали действительно очень странный и страшный вывод.
Полностью согласна с последующем постом Charly.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:26

Зашибись! (пардон за мой французкий)
Стало быть, выздоровления желаем. "неоперабельный" не значит "неизлечимый". Вот только как лечить посоветовать не можем. Но ведь добра-то желаем!

Я ответственно заявляю, что книги автора, который "вызвал несерьёзное отношение" могут (и оказывают) серьёзную, реальную, ощутимую помощь в выздоровлении. Это можно отрицать. НО ЗАЧЕМ? Зачем надо отрицать путь, ведущий к выздоровлению? Кому от этого польза? Вам? Ольге?

Может лучше на "отношение" повлиять, дабы оно с несерьёзного на любопытствующее переключилось? Ну не поможет и хрен с ним. А вдруг поможет?
Если не поможет, то потеряны будут рублей двести, если книжку покупать в магазине и время в очереди на лучевую. А если не поможет, то в потерях жизнь.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:44

Юль... Как бы это по-русски.
Суицид (то есть, добровольное ЖЕЛАНИЕ уйти из жизни) меня как-то никогда не привлекал. Да, иногда бывают мысли, как у всех, что "да ехало оно все, болело". Иногда такие мысли посещают детей "вот умру вам назло, узнаете", барышень в период несчастной любви "ах, как же я без него", взрослых нормальных людей, перегруженных проблемами и трудностями "да сколько можно, сдохнуть бы".
Такие злые слабые секунды бывают у всех. Это не значит, что человек всерьез намерен покидать этот мир.
Примерно такие же "злые" мысли бывали у меня, но это невсерьез, не надо паники.

А вот что всерьез - так это то, что я не боюсь смерти. Люди ее боятся, потому что либо их действительно что-то держит здесь, либо они боятся неизвестности, которая ожидает. Меня не держит ничего с 20-ти лет, что будет дальше - я знаю. Поэтому меня устроит как первый, так и второй вариант развития событий, понимаешь?
Суицид (ЖЕЛАНИЕ УМЕРЕТЬ) и отсутствие страха перед смертью - это совершенно разные вещи. Я не буду отчаянно царапаться за жизнь, потому что то, что будет потом - горааааааздо круче, чем здесь, только слов не хватит описать, увы.

Я делаю все, от меня зависящее. Врачи делают все, от них зависящее. Так что ни о каком "самотеке" речи быть не может.
Как же распорядится Бог - посмотрим. Я буду благодарна за любое ЕГО решение.
Кстати, можно, конечно, болезнь списывать на метафизику, но все гораздо прозаичнее. Не используйте тампоны.

Юль, этта, "ооопа, оооопа". У разных людей всегда будут разногласия по поводу той или иной точки зрения, предмета искусства или мнения.
Было вынесено предложение прочитать эту книгу. Я ж не отказалась вслепую. Я пошла уточнить, что же за автор такой (Юль, ну нет у меня привычки слепо доверять каждому встречному, особенно в связи с тем, что в настоящее время кто угодно может издавать что угодно, надо ж внутренний фильтр иметь, это НОРМАЛЬНО). Информация о Луизе меня оттолкнула.
Это никак не повлияет на твою жизнь, это ничего не изменит. Не расстраивайся так. На самом деле, может быть, тебе будет легче понять следующее - мы смотрим на жизнь похоже, и стремимся к похожему. Просто разными путями и разными методами, понимаешь? Ты с помощью общения с одними людьми и чтением одних книг, а я - общением с другими людьми и чтением других книг. А результат один.
Насчет того, чем и как управляет человек, прекрасно сказал Воланд. Мне этого достаточно.

Юлечка, я тебе очень благодарна за то, что ты поддерживаешь меня, помогаешь по мере возможности и переживаешь. Все будет хорошо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 18:59

Пикап писал(а):Это никак не повлияет на твою жизнь, это ничего не изменит. Не расстраивайся так.
Оль, очнись. Я похожа на расстроенную? Или твоё не желание читать Хэй для меня личное оскорбление?
Пикап писал(а): Я ж не отказалась вслепую. Я пошла уточнить, что же за автор такой ...надо ж внутренний фильтр иметь, это НОРМАЛЬНО
Нормально-нормально.
Но знаешь, как это видится с моей стороны стороннего наблюдателя? Ты тонешь. Тебе протягивают руку, а ты выясняешь, достояна эта рука тебя вытаскивать, или не достойна.

Впрочем, мои всказвания становятся откровенно навязчивыми. Меж вовсе не собиралась и не собираюсь уговаривать. Тем более о прочтении Луизы Хей. Если уж уговаривать, то я бы уговаривала прочитать Жикаренцева http://zhikarentsev.ru/um/books1/# Не хочешь - не надо.

И потом. Твоё отношение я понять могу. Мне не понятно отношение группы поддержки. О чём я уже и написала. Надеюсь задумаются.

Пакость

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:04

Пикап писал(а):Юлечка, я тебе очень благодарна за то, что ты поддерживаешь меня, помогаешь по мере возможности и переживаешь. Все будет хорошо.
Дай-то Бог

Far
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:05

Ой. девочки...куда-то не туда вы заворачиваете...
Считаю, что в таких серьезных случаях все средства хороши, все нужно попробовать - никогда не знаешь, что сработает, а что фигней окажется...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:16

Стало быть, выздоровления желаем. "неоперабельный" не значит "неизлечимый". Вот только как лечить посоветовать не можем.
Мы не врачи. В Москве я бы попробовала найти к кому пойти. Ну не может быть, чтобы у нас совсем не было контактов с онкоцентром, который вот он, под боком. Плюс сильно подозреваю, что коллегу по работе направили к вполне конкретному врачу (между прочим тоже без операции, хотя не знаю причин). Так что можем только поддержать. Ну уж как можем.
книги автора, который "вызвал несерьёзное отношение" могут (и оказывают) серьёзную, реальную, ощутимую помощь в выздоровлении. Это можно отрицать. НО ЗАЧЕМ?
Затем, что я мнение человека, который не вызывает у меня доверия не просто не приму к сведению, а еще и сделаю наоборот. Почти не задумываясь. Ольга взрослый человек и в состоянии решать нужно ей именно это или нет. Так зачем уговаривать или наоборот?
Книга - это не клинически проверенное лекарство, чья эффективность многократно подтверждена. Она может быть хорошей, плохой, а может быть просто неподходящей. И каждый вправе сам решать хочет ли он поддержки от книги.

А "группа поддержки" по-моему вообще другое обсуждала по большому счету... Конкретная книга конкретного автора была только толчком...
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:23

Ну что делать, если меня тоже, как и Настю, на "хаха" пробивает от такой литературы, не могу я ее всерьез воспринимать и прямо-таки с важным лицом пропускать через себя. Поэтому я и выбираю средства, подходящие для меня. ))))
Юль, а то, что я тону - это твой личный вывод? Интересно, на чем основанный?
Я повторю. Тебе помогают одни книги и одни люди. Мне - другие книги и другие люди.
По-моему, ты именно обижаешься, что твои благие попытки помочь отвергают, как тебе видится. Хотя в этом нет ничего личного.
Кстати, Юль, не надо пытаться сводить к общему знаменателю разных людей и их разные проблемы. Человек всегда интуитивно знает, что ему нужно, как для физического здоровья, так и психического. Поэтому ты взяла ту информацию, которая была нужна ТЕБЕ на тот период. Ты же не в церковь, допустим, побежала. Или не поехала к индийским йогам. Ты выбрала Хей.
У меня проблемы другого рода, поэтому мне твой вариант решения проблем не подходит, и я нашла свой. Обе мы имеем право на свои правды. Поскольку и мы индивидуальны, и проблемы наши индивидуальны, и решать их надо индивидуально. И болезни у нас разные, и причины разные, и последствия разные, и способы решения разные.

Наташ, лечение мое идет по плану, все идет хорошо, поэтому "ВСЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ" вот совершенно не про меня. Я надеюсь на силы своего организма, на Бога, на замечательных врачей и просто упиваюсь поддержкой любимых людей.
Если бы я почувствовала, что мне недостаточно чего-то - я бы начала бы искать новые источники вдохновения и поддержки.
Мне же всего достаточно. Если мне и нужны советы, информация и помощь, то другого рода, поэтому и ищу я ее в другом месте.

Группе поддержки вааще респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!! :ki_ss: :ki_ss:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:37

Ну, дай-то Бог! Отлично, если так.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:45

Пикап писал(а):лечение мое идет по плану, все идет хорошо,
Пикап писал(а):Я надеюсь на силы своего организма, на Бога, на замечательных врачей и просто упиваюсь поддержкой любимых людей.
Оль это главное , а я просто верю, что у тебя все будет отлично.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25237 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2014 19:54

теперь извините меня за мой французский но такой чуши как то что мы поддерживаем Ольгу в мифических суицидальных намерениях я давненько не читала

кстати этого который курить помогает бросать я так же читала) он ещё и худеть помогает, вот ту книгу про похудения я прочитала. вот реально такого сильно пробивает на Хи-хи. Поразительный бред особенно когда он горилл приводит в пример как обладателей идеальной фигуры)) и этой фигурой подкрепляет своё мнение что надо больше есть растительной пищи.
вы видели фигуру Горилл?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 20:02

Ну строго говоря не видела ни одной жирной горилы.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 27, 2014 20:05

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 20:07

Так это такое строение тела.)))) Там даже рельеф мышц просматривается... если с лупой... и при хорошем воображении...)))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 27, 2014 20:12

Насть это растительная пища. что бы ею наесться её надо много, в отличие от белковой. а это много надо куда то складывать. вот и строение тела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:07

Оля, группа поддержки - поддерживает :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:11

Наташа, Оля, спасибо за добрые слова.
Юляш, ты пойми, я не брошенная один на один с болезнью. Я также как и ты, ищу ответы и нахожу. Просто из других источников. Но в любом случае, за советы я тебе очень благодарна. БОльшая часть из них была очень полезной. И я к тебе еще не раз обращусь с вопросом, поскольку они еще будут.

Фигуры горилл, как говорят, буквально сделали мой день.
Насчет мотивации и чужой в этом помощи... Если мне что-то нужно, я просто беру и это делаю. И все. К примеру, нельзя курить на территории больницы - я не бегаю за территорию, а просто не курю. День, два, три, пять, неделю, вторую. И не испытываю дискомфорта. Выхожу из больницы - курю. Захожу обратно в больницу - не курю. То есть, как бы своими "хочу и могу" я таки пусть на таком примитивном уровне, но управляю... Из более серьезного - свою любую боль утишаю в зависимости от интенсивности от 20 секунд до 3 минут. Ушибы, головные боли, вывихи, боли живота и пр (как-то больше ничего серьезного не болело, ттт) - через несколько десятков секунд аутотренинга не болит ничего. Зубы только не поддаются (хотя некоторые девчонки помнят, на тренировках и острейшая зубная боль не беспокоит, пока занимаемся). Ради интереса три раза пробовала на подругах ради смеха снять головную боль - как ни странно, получалось, за 5 минут. Наверное, совпадение. Но пробовать заниматься лечением людей или давать советы в этой области - да Боже упаси!!

О, Ир, у меня как раз к тебе вопросец будет в личку.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6467 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:13

Давай в личку! Жду!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:18

я рада что гориллы тебя порадовали. Честно надеялась на это.
и полностью согласна. если что то надо. то берёшь и делаешь. а не ищешь опоры в сомнительных гурах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:25

Наверное, это подтверждает только то, что мы все очень разные. А не правые и не правые... Все об этом уже давно сказано "каждый выбирает по себе....."
Гориллы супер! ))))))) И так настроение было отличное, а после - еще лучше. С мужем ухахатываемся.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:32

Фигуры горилл, это супер :ya_hoo_oo: . Но честно, пока как то не хочется стремится к такому идеалу :smu:sche_nie:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:46

Оля-Пикап, тебе респект за терпение и доброжелательность. (Только что пришла домой и начала читать что за день написали с твоего дневника). Особенно, если учесть, что темперамент у тебя вообще-то отнюдь не нордический))) (как и у меня))) ). Я довольно-таки во многом с тобой согласна насчет чужих мыслей. Но наверное это не относится к мыслям, пусть чужим, но созвучным нашим. Мне уже самой захотелось прочитать эту самую Луизу Хей, раз уж она тут стала таким камнем преткновения. Но ранее писала не о ней конкретно, а именно о спекуляции на тему рака в целом.
Что касается книг вообще, где автор делится своим опытом, то всегда чувствуется разница, между ситуацией когда человек действительно просто делится пережитым, вдруг кого-то заинтересует и пригодится, и когда вся заслуга приписывается себе. Когда автору даже в голову не приходит сказать спасибо если не Богу, то хотя бы природе и случаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 27, 2014 21:48

вот тоже хочу восхититься терпением Оли) у меня темперамент скорее нордический)) но ... восхитится хочу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто