Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт янв 11, 2013 11:25

меховые стринги им. ничего, к аммуниции привыкли, к этому тоже приучатся )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Alenka

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:17

Мерзнут, говорите... :du_ma_et: Может поэтому меня на днях чуть в поле не сдуло...макияж точно с перепугу весь в глаза залез...Нет, в манеже он еле ноги передвигает типа такой старый-больной-хромой... а тут первая космическая открылась, причем она была явно выше летней первой космической...Видать тормозные шланги где-то на морозе пережимает чтоль
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:19

ну не знаю как там у жеребцов а у некоторых кобыл тоже что то там мёрзнет. носится во всяком случае от души и останавливается хреново. а на манеже лапочка дочка. Хотя на манеже у нас тоже не Майями
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 11, 2013 13:01

Ниче вы не понимаете, носиться - это способ согреться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 13:15

мы то понимаем)0 это они не понимают. что если работать то согреешься быстрее и качественнее)) и всадник не замёрзнет к тому же)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт янв 11, 2013 17:20

Вот вы все смеетесь, а я клянусь Маниными соплями, что на проконях в глубокой древности была тема "пра яйса". И там что-то было про рысаков. И что им добрые наездники чехольчики на яйса надевают. Видимо, отдающие на морозе синеватым оттенком мужские гордости рысачков, заставляют жалостливых наездников грустить. Я тогда еще впечатлилась. :sh_ok:

Можно еще шапку-ушанку старую приспособить. Надел, завязал красиво. И на зависть все пошел работаться.

В принципе я не против, шо оно прыгает. Мне уже глубоко пофигу, сижу там сверху и курю бамбук. Но конь счастливый обладатель ХОБЛа, и судорожное глотание холодного воздуха ему точно не на пользу. А объяснить, почему это в чудесный морозный денек коню нельзя пронестись веселым галопчиком с пинками прям с порога денника...Это сложно. Тем более Кузе, этой толстой и избалованной зверюге.

Борис у меня какой-то зимой тоже давал пороху нюхнуть. Он в обычные-то дни адекватностью не отличается, а уж в холода! Садилась я на ходу, ибо заставить встать на месте было нереально. Дальше, не успев как следует взять стремена, я подбирала все поводья и вцеплялась в гриву, так как Боря радостно вставал на вертикальную свечу. До плаца он так и шел на двух задних ногах. На самом плацу он скакал как дельфин-шизофреник, весело размахивая ногами, и пофигу ему было и на вольты, и на скользячку, и на осаживания. Ровно 20 минут он игрался. Я даже по часам научилась сверять. 20 минут прошло - в рыжей голове раздавался щелчок, и конь успокаивался. Тогда можно было начинать разминку.
Бороться я пыталась - на корду выводила, работала по 2 часа, по сугробам гоняла. Бесполезно. Пришлось смириться, а тут уж и зима закончилась, и крыша Борина с юга вернулась. И стал он хотя б до плаца шагом доходить.

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 11, 2013 17:24

О как. Надо будет иметь в виду.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 17:30

дельфин шизофреник это хорошоооооо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 12, 2013 09:21

В свете чудесного морозца за окном, я решила немного поразмышлять о наболевшем. О зимней экипировке.

В те далекие и чудесные годы, когда я была прокатчиком, мысли "а чего б такого надеть, шоб потом сосульки с носа не отковыривать" посещали мою светлую головушку редко. Нашла дома куртку пострашней. Нашла рейтузы родом из детства. Носки шерстяные откопала. И шапку-ушанку на антресолях обнаружила. Все, жизнь удалась.
В первую конную зиму я даже умудрилась проездить в кроссовках! Хрен знает как натянутых на теплый носок. В ту пору много не надо было. Появлялась я на конюшне раз в неделю, сразу переодевалась, топала заниматься, и потом ехала домой.
Вторую зиму я уже тусила на конюшне в статусе постоянного и круглосуточного обитателя, помогающего с прокатом и прочими мелочами. Стоять посреди плаца в кроссовка уже не получалось. И тогда я купила себе термобуты. И это будет первый пункт размышлений.

С термобутами мне не везет по жизни. Карма видать такая. Первыми были буты фирмы Вальдхаузен. Честно радовали они меня неделю. Пока дома лежали и доставляли мне эстетическое удовольствие. А вот когда я села наверх, счастье померкло.
Они намертво застревали в стременах. Тот период моей конной жизни и так был омрачен кучей психологических проблем, когда я запросто могла начать рыдать от страха тупо из-за того, что лошадь спотыкнулась. И застревающие в стременах ноги доводили до панических припадков. Конечно, спустя пару дней вытаскивать ноги я научилась. Тогда гадские буты просто порвались в районе щиколотки. Там, где резиновая галоша соединяется с тканью голенища. И месяца я в них нормально не проездила. Пичалька была еще та.
Вторая попытка общения с термобутами была предпринята не так давно. Прошлой зимой. Хорзовские буты с молнией сзади. И все бы круто, но я их даже ни разу не одела. Хотя нет, вру. Один раз. И последний. Когда у меня нафик разлетелась молния на правом сапоге. Интересно, какой гений додумался делать такую сопливую молнию в конных, млин, сапогах?? Так и валяются они на конюшне. Лень мне молнию новую вставлять.
Счастье свое я обрела в, прости Господи, Ашане. Имя счастью - говнодавы. Ну, мы их на конюшне так нежно называем. Куплены года 4 назад. Стоили рублей 300. Купила я их сразу оптом, шоб мы как гастарбайтеры на конюшне ходили в одинаковом)) И они офигенны. Удобные. Теплые. За 4 года почти не развалились, хотя я в них где только не ползала. И главное - таких классных больше не продают. А то б я их набрала на всю жизнь вперед)) Вот они, моя преееелесть:

Изображение

Еще одним пунктом тяжких дум являются куртки.
Моя первая и любимая курточка развалилась, не выдержав напора изнутри гигантского свитера, заботливо связаного моей маман. Молния грустно всхлипнула и умерла. Целый год я бомжевала, ибо дома куртки страшные закончились, а покупать давила жаба. Я порылась в закромах родины, обнаружила что-то максимально пугающее, но зато с работающей молнией. Ну и радовалась, а че еще оставалось?
Раскошелилась я на себя любимую тока на прошлогоднем эквиросе. Взяла себя красивый пуховичок. А-то от меня уже люди шарахаться начали. :-) Конечно, супер морозы он не выдерживает, но мне и не надо. В морозы я шубу Светкину тырю. И хожу модная.

В бриджах зимой холодно. А если поддеть кучу подштанников, ноги перестают сгибаться, а ляжки - смыкаться. Поэтому сейчас я дефилирую в огромных штанах для сноуборда, стыренных у брата. Тепло! Мягко! Только в седле не сильно удобно. Ну и хрен с ним, я туда сажусь раз в столетие. Штаны эти меня радуют неимоверно, в них тепло даже если на голые ноги в -15 натягиваешь. Как хорошо, что братик перестал в них помещаться, и мои загребущщие лапки их приватизировали.

Выгляжу я таким образом великолепно. Огромные штаны. Из них торчат говнодавы. Сверху куртка, натянутая на огромный и волосатый свитер. Кокетливый шарфик. И венчает это все голова с торчащими во все стороны патлами. Из-под них глаз злобно мигает. И, да, на голове еще меховые уши. Теперь понимаете, почему я пользуюсь таким авторитетом среди своих коней? Все просто. Это не ХНя. Им просто страшно. :ps_ih:

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 12, 2013 09:50

Просто надо иногда практиковаться в шитье!
Для зимней езды у меня замечательные сампошивные штаники в клеточку. Даже не в клеточку, а в ромбик, потому что клеточка по диагонали. Они прекрасного грязно-болотного цвета в коричневый ромбик, и по ним навоз и грязь можно чуть ли не горстями размазывать- почти не видно. Синтепон не толстый, сидеть удобно. Снизу резинковые штрипочки, чтобы из сапог не вылезали. Талия высокая, никуда ничего не задувает.
На самом деле изначально они шились для лыж под чудную белую курточку на чебурашковом меху, но курточка, отчасти по причине белого цвета, отчасти по причине владелицы со свинтусовыми наклонностями, уже лет десять как сдохла, а штаники все живут и радуют меня своей функциональностью. Правда, я в них немного похожа на Карлсона, но лошадям какая разница?
Сапоги- моя старая любоффь. Ноне таких не делают, но, что удивительно, я иногда вижу похожие на бабушках из деревни. И где только они такие находят? Я бы тоже там же нашла новые. Хотя и эти ничего- им еще жить да жить.
А вот с перчатками- это туго. Либо повод проскальзывает, либо они с меня сползают. А если всем хороши, то я их как-то очень быстро теряю. Видно не судьба...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 12, 2013 10:46

Как я завидую тем, кто умеет шить!)) В моем исполнении получится что-то определенно пугающее и непригодное для дальнейшей носки...)

Перчатки! Вот! Про них-то я и забыла напиать, спасибо, что напомнили)) Перчатки на моей конюшне кооперируются с носками и уходят. В неизвестном направлении. Безвозвратно. Как они умудряются это делать в помещении 4x4 метра - сие есть великая тайна.
Поэтому у меня есть мегаМешок, куда я оправляю жить все найденные перчатки. И где потом ковыряюсь, как бомжик в помоечке.
Этой зимой я купила себе классные перчатки флисовые для ВЕ. И уже раза три их точно теряла/находила в самых неожиданных местах. А так...В мегаМешке всегда есть шанс отковырять парочку перчаток, пусть и не сильно модных, зато теплых.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 12, 2013 12:34

Матильда писал(а):Теперь понимаете, почему я пользуюсь таким авторитетом среди своих коней? Все просто. Это не ХНя. Им просто страшно. :ps_ih:
фсе. день удался! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 12, 2013 13:32

так отчитываюсь)) зимой в морозы езжу вот в таких термобриджах
Изображение

не в морозы например сегодня вот в таких
Изображение

термобуты подбирала долго путём изучения чужих ошибок и подобрала вот эти. не застревают и в принципе тепло)) не промакают0) Дашке моей очень нравятся говорит как у Назгулов))
Изображение
перчатки роеки тёплые)0 ну роеки это принцип))
куртка в этом году пилот снятая с мужа)) под ней тонкая водолозка и флиска
куртка вот такая толкьо зелёная
Изображение
сильно мечтаю о флисовых носках....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 12, 2013 13:44

А сегодня не морозы??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Такое хреновое лето...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 12, 2013 13:46

- 10 всего))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 12, 2013 13:47

Весна, кароче)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 12, 2013 13:55

ну такая не морозная зима))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 12, 2013 14:05

karla, я на такие термобуты тоже заглядываюсь периодически...Надо попробовать их. Должно ж когда-нить повезти)))
Я очень жалею, что не купила ныне снятые с производства буты с войлочным сапожком внутри. Который можно вытащить и просушить. Страдаю теперь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 12, 2013 14:07

даааа, внутренний сапожок было бы отлично....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 12, 2013 14:22

Оптимально ехать в Беларусь отдыхать и покупать там попутно высокие сапоги без молнии на натуральном меху.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс янв 13, 2013 21:17

В Москве холодно и промозгло. Я умудрилась заболеть, что не сильно радует, ведь работу никто не отменял. Жизнь плавно дает трещину и становится похожа на жопу…
Поэтому даешь флуд! Позитивный! Расскажу я, как четыре дэвушки в самом расцвете сил этим летом ездили на море…))

Всю свою бурную молодость я где-то отдыхала. Азовское море, Черное, Кавказ, Карпаты, и даже родная Волга-матушка…Маман старательно вывозила свою тщедушную дочь на свежий воздух, искренне надеясь, что это поможет мне выглядеть не как узник концлагеря с бледной рожей вампира на диете, а как нормальный ребенок. Фигушки. Я покорно булькала минеральной водой, бьющей прямо в холле санатория из раковины, но толстеть и становится румяной не собиралась. Зато с удовольствием скакала по горам и топилась в море.
А потом я выросла, пошла учиться и работать, обзавелась крайне загадочной в плане здоровья лошадью…И последние четыре года отдых у меня был либо на конюшне, либо у Светки на даче, либо на конных выездах. А если совсем подфартит – на конной базе под Можайском, где я валялась релаксирующей амебой около камина и была счастлива.

И внезапно. В этом году. Забив на все вокруг. Мы поехали на море. О_о
Во всем произошедшем прошу винить Машку, ибо это она невинным голосом спросила, не хочу ли я на море? Ага, как будто на этот вопрос можно ответить «нет»!)
Как-то неожиданно я уже и в Интернете сижу, и место выбираю, шоб и с горами, и с морем, и говорили понятно. И опа – уже и билеты куплены, и компания отпетых психов собрана, и панические мысли «как там бедная лошадка без меня две недели??!!» несколько запоздали…

Горы и море. Это был основной критерий. Ибо компания наша состояла из:

- меня – самопровозглашенного руководителя и организатора, шоб их, это лидерские повадки…)) а еще я являюсь самым авторитетным путешественником и могу мастерски качать права))

- Машки, моего друга, товарища и духовного брата, ибо взращены мы на одной конюшне…

- Дашки, моего любимого рыжего чуда, с которым судьба свела в универе, да так и оставила; бывший панк, бывший металлюга, коренной житель района Бибирево; может отжать мобилу даже у гопника.

- Светы, которая исповедует религию Nikon, является фотографом, ну вощем ей-то и приспичило горы и моря.

В таком волшебном составе, после мук творчества и выбирания места дислокации, мы и тронулись в город-герой Севастополь…В середине июня. Провожала нас на вокзале такая делегация, что даже видавшие виды проводники с ужасом на это смотрели. Создавалось впечатление, что девочек не на моря на две недельки отправляют, а в армию минимум года на четыре…)

Место мы выбирали долго. Я погрязла в отзывах и фотографиях, в процессе тронувшись умом чуть больше, чум в обычные дни. Как бы то ни было, отдыхать мы приехали в красивую и уединенную Голубую бухту, отличительной чертой которой является отсутствие традиционной пляжной цивилизации в таком ее виде как окурки в гальке, стопицот тел на пляже, и «чучхеллаааа!!!» с полудохлыми обезъянками шоб сфотаться. Только красивые скалы, места для погулять и город в пяти минут езды на маршрутке.

Дабы не быть голословной - картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

потом продолжу...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 13, 2013 23:51

Понятно, почему места необжитые - заход в воду неудобный, да?
Жду продолжения.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 13, 2013 23:54

мореееее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 14, 2013 16:29

Наглый Чайник, вощем там здоровенная бухта, и в ней куча плажей на любой вкус) Есть более популяные, там все удобно, но мы туда один раз сходили и офигели от количества народу. Фотки с нашего любимого дикого пляжа, там канешн заход загадочный, но если в специальных тапках - зашибись. И детей орущих нет. Я там большую часть времени на матрасе дрейфовала, и на грунт было пофигу))

Приехали мы в наш отельчик вечером. Я тут же оккупировала ванную, ибо на наши поезда у меня стойкая аллергия. Врубила скайп, где в стиле телеграфа обрадовала родителей, что доехали мы в полном составе и никаких преступлений по дороге не совершили. А потом рухнула спать.

На другой день наши бледные и замученные московские тела пошли купаться. Не, вру. До этого еще в город смотались. Местные маршрутки - это вообще отдельная тема. Периодически держатся они только на молитвах и соплях. Зато стоят они там в пересчете на наши деньги рублей 6...) Но все равно после этих маршруток я нежно полюбила московские. Наши, по сравнению с теми, ездят на скорости 50 км-ч, уступают всем дорогу и следуют ПДД...)

В сам город я просто влюбилась. Тоскуя по московскому центру, ныне застроенному и погребенному под рекламой, я бродила по Севастополю и радовалась. Там вообще очень круто гулять. Только почему-то сложно найти адекватное место, шоб покушать - уж не знаю, почему. Зато красивая набережная, народу не сильно много, на кораблики можно посмотреть. Фоток города у меня мало. Потому что я ленивая, и потому что до сих пор со Светки фоток стрясти не могу.

Изображение

Изображение

Еще канешн приятно радовали цены, в том числе и на еду. Мы нашли рядом с нами чудненький ресторанчик, где питались почти каждый день. И обожраться там можно было за цену, для Москвы просто смешную. Надежда похудеть, купаясь и питаясь фруктами, плавно меня покинула…

А еще жили почти на самом мысе, где стоит Херсонесский маяк. И ходили туда гулять. Красота канешн неописуемая. И людей – никого. Вообще.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сам маяк.

Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 14, 2013 20:42

О, это моя мечта. Дикая природа и цивилизация рядом. Да, ради тишины и покоя можно смириться с плохим грунтом ))))

Ответить