Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Не могу я не писать.

Сообщение » Ср мар 04, 2015 11:53

С машиной повезло. Видимо в противотоке все время получается. Я на работу тоже без пробок езжу, а вот в центр мне утром прорваться мягко говоря сложно.

А там не лимфоузел? Очень описание похоже. У меня когда лимфоузел воспалялся тоже ничего не болело, но поворачивать голову было тяжело. Тоже в районе уха, но под челюстью.
Еще у отца жировик был примерно в том же месте. Когда стал беспокоить - его вырезали.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Ср мар 04, 2015 15:23

На машине я еду пол пути в центр, пол из центра. Из центра конечно свободно. Но на моем пути либо трешка - что как бы не самое быстрое место в Москве, либо по набережной Яузы. Но конечно многие участки я объезжаю по дворам, поэтому так быстро и получается. Хотя хочу признать, что например, Север-Северо-Восток и Восток намного более объезжаемый, чем другая сторона. Там как то меньше путей объезда. Ну это судя по карте Москвы.

не знаю что это... Просто периодически все ничего. Не поворачивается шея и фиг с ней, но у меня часто начинает как припухать правая сторона и тогда мне становится неудобно дышать, глотать и ваще как то помирааааюююю... Как удушье. В жаре например, такое. И это как бы панику наводит. Шею начинаю тереть, чтоб как бы освободиться - это уже не нормальность.))) Невролог отправила посмотреть не киста ли. Для лимфоузла маловато, а и температура должна быть по идее. Хотя... че только не бывает))) Жировик не знаю. Шарик см 2.
Шея мрт прошла на 4+. Обнаружились только начальные стадии артроза, какие то умеренные дистрофичные изменения (не знаю что это), нарушение биостатики (тоже не знаю что это) и минимальная протрозия диска одного. Вроде ничего страшного.
Вот дальше... ниже... будет интереснее сто процентов!))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср мар 04, 2015 17:10

Дело не только "в центр" "из центра". У меня более стоящая как раз часть "из центра". Но в разных концах Москвы потоки могут идти в разных направлениях.
От меня, что Варшавка, что Севастопольский по утрам стоят в глухую. И объехать без вариантов - перифирия стоит еще хуже.
А где-то посвободнее.

Не поняла... На МРТ смотрели позвоночник? А шарик в мягких тканях? И смысл тогда?
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Ср мар 04, 2015 22:06

МРТ спины я давно хотела сделать, до шарика)) Просто заодно шарик посмотреть)) Он так сказать убыстрил процесс дохода до врача)) Шею я хотела посмотреть вот по поводу шарика и еще из-за головы и давления и боли в ней. Крестцовый отдел самый часто болящий, там засел остеохондроз - это как бы пальцем в небо заявление. Вот хочу узнать, что там так вечно болит и на погоду и на сквозняки и главное на нервы! В середине спины у меня еще искривление))) А поясничную и тазовую часть, я боюсь, что где то там я повредила диск. Ибо мне отдает в ногу при быстрой ходьбе, при многих упражнениях. Раньше не могла даже лежать прямо на спине, начинало сводить спину или ногу (это после падения с Рыжего). А может и грыжа там. Я не любитель жить в неведении, я люблю лечить на стадии - "начинается", а не на стадии "операционного стола". А с тем, что мне это еще мешает бегать галопом, нормально спать, ходить и носить более 1 кг в руках... Ну я лучше узнаю че там...

Собственно мысль была такая.

Затейница

Сообщение » Сб мар 07, 2015 14:30

О Боже... Вот так однажды субботним утром натыкаешься на мечту... Нет! На сочетание СВОИХ мечт! Где же мои 15 лямов!!! ((((

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Сб мар 07, 2015 16:04

и как выглядит эта мечта?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вт мар 10, 2015 10:31

Видимо, забыла вставить ссылку :smu:sche_nie: viewtopic.php?f=7&t=3137

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 13:55

Да мечта симпатичная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Пн мар 16, 2015 12:24

Отчет за ещё мартовские праздники...
Никак написать не могу...
Один какой то геморой. То не пускаем сайт, то фото не грузятся, то они слишком большие, то еще чет... Ну и не буду фото вешать тогда :ne_ne_ne:
В эти выхи у Рыжего не была, а в прошлые мы ездили в лес. Интересно, как там теперь в лесу... Говорят, что сколько на полях, а к вечеру морозит. Плац даже не знаю как...
Все выходные праздновала др. Теперь у меня кучка денюжек на одежду! Урааа!
Еще посетили Театр Современной Пьесы на спектакль "Чё й то ты во фраке?". Смешной спектакль, хотя мне трудно воспринимает певучая речь. Но все равно современно и живо так)))
Дома благоухание цветов, в окнах солнечно и весна. Прекрасное время конечно)))
Кота прививать завтра поедем (ревакцинация). А сегодня к бабушко-папе пойду отметить и отметиться.
На работе чет затишье...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 16, 2015 15:19

чёрт посмотреть когда прививать кошку по срокам...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 22:43

Ой Марин, я с этими всеми заботами забыла, что у тебя 13 День Рождения было, поздравляю от всей души и желаю всего , всего. что сама пожелаешь, счастья здоровья и любви!!!

Затейница

Сообщение » Пн мар 16, 2015 23:20

Спасибо, Олька! Надеюсь, оправдаю твои и не только твои ожидания)))

Слушайте, меня одну плющит последнее время?... Не пойму или это весна или любовь обрела второе дыхание))) Я хожу какая то счастливая, преимущественно на улице, ну и дома. И как то кажется, что в мире все хорошо и нет никаких проблем)) Как то не обычно) Видимо, весна....

А сегодня шла домой и всю дорогу размышляла. 28...28 лет... ну не верю я! Район особо не меняется, ну так.. дом облицевали по дороге, ну где то заборчик, где то газончик. Но по сути все одно и тоже. И кажется, что я сейчас приду домой. Вон на тот восьмой этаж и там будет ждать меня мама и папа и собака с котом, где то у бабушки сестра и ужин... И мне где то скорее 16 или 17, но не 28. Ужас... как же чувствует себя моя бабушка, которой 78!! Ох... Странная штука - жизнь. У бабушки погостила - поговорили о жизни, папа поприсутствовал, потом ушел.
Короче, вечер раздумий и философий))

Затейница

Сообщение » Пн мар 23, 2015 12:06

Субботу не стала надеется на Сашу и поехала на конюшню сама - пешком. И правильно сделала, он в итоге не смог!
Толсторыжик гулял в леваде, когда я приехала. Я пошла позавтракать и переодеваться. Потом достала волосатика и отправились чиститься. Рыж ужасно пыльный, даже после чистки. Волосатый и линяет не сильно. Что странно... Видимо, чувствовал, что будет еще мороз :nez-nayu:
Снарядила его и отправилась на плац. на плацу конечно фигня еще. Почти половина еще замерзший - печаль. Подумала порысить по полю. Это было странно, а потом еще и неожиданно подло. бегали мы энергично, правда этот засранец постоянно останавливался! Я думала, он по нужде, а он просто так- гад! : kngt Потом он фырчал и корчил страшные рожицы на людей и машины в конце поля. И в какой то момент не выдержала душа поэта - он отвесил мне козлища и погнал галопом. Правда бежал не долго -так как направление выбрал плохое - в забор :-) Я ему накостыляла (не сильно правда, так как он мог повторить от страха тоже самое). Приехала с ним на плац (мы были рядом). И там уж он получил. Бегал и по льду и по снегу и быстро и медленно и вольты, вольты, вольты и голову собирай и перемены. Прям даже намок от натуги. Когда все дружно успокоились и перевели дух - пошли опять рысить на поле. Ибо надо закрепить материал :ni_zia: Вторая попытка была удачнее. Мы хорошо побегали, покрутились и повертелись. Галоп не делали - скользко.
Ну и все)) Оделась и домой))

Вчера был прекрасный вечер. Давно я так не сидела душевно. Отмечали др одной знакомой вчетвером и ребенок. Так вот они очень легкая и веселая пара и рядом с ними очень легко и комфортно. Прям заряд позитива надолго!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 23, 2015 23:59

Затейница писал(а):И в какой то момент не выдержала душа поэта - он отвесил мне козлища и погнал галопом. Правда бежал не долго -так как направление выбрал плохое - в забор
Во дает Рыж и на него странная весна подействовала)

Затейница

Сообщение » Вт мар 24, 2015 08:56

Не говори) вообще, он может такое учудить спокойно. Хотя его все считают самой безопасной лошадкой, я бы так не сказала. Он вменяем, но выкинуть что-нибудь может. В этот раз моя отъетая попа сильно от сдела не оторвалась. Но он и не старался. А злилась я больше потому что, мне и так не желательно скакать на нём, а он не ещё решил позвонки мои пнуть знатно. Засранец!

А в голове вопрос... Брить или не брить...?!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 24, 2015 09:10

наверное уже поздно брить. наверное уже выщипывать)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Пн мар 30, 2015 22:28

В выходные на конюшню отправилась с Сашей. Это было очень сподручно, т.к. я в пятницу плохо себя чувствовала.
Приехала - как всегда никого нет. Ну и хорошо) Поели, переоделись, отчистили двух гряяяязных коней. Они оба по ходу начали валяться :ni_zia:
На плацу мы были вдвоем. Я люблю с Сашей заниматься, он мне не мешает, а я ему стараюсь не мешать. Потом прискакал какой то еще парень на Пери вроде. Бежит Рыж еле еле, у меня не хватает сил его пинать без шпор. Постоянно отвлекается. Поворачивается фигово. Но я понимаю, что мне тоже не хватает уже глаза снизу и поправок. Но теперь плац растаял - можно попросить кого-нибудь заниматься. Галоп тоже дался тяжело и со скандалом. Отшагала на поле и домой.
Пусю и Рыжего накормила от пуза морковко-яблоками-сухарями. Попили чай и поехали домой.
Вот так вроде бы все легко и позитивно.
На неделе был коваль и теперь у нас хорошие ножки))
Арендаторы вроде пока на таких же условиях в апреле.
Есть одна неприятная странность, я после галопа (на плацу, в лесу такого не помню) не могу дышать нормально. Мне тяжело прям, хватаю воздух и прям как сдавлено всё. Потом вроде отхожу. Вот не пойму что это... Стремно...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн мар 30, 2015 23:01

Это, быть может, сердце...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 06:49

ну если постоянно приходится пинать, то ничего удивительного что потом задыхаешься
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вт мар 31, 2015 08:50

Да вот и странно. Проверю сердце каждый год и эхо делала. Мне даже говорили, что у меня скорее улучшения, чем ухудшение! Всё в норме. Мне кажется, это может быть ещё из за того, что мышечно слаба. Мне нужен корсет мышеый и вообще быть как то более в форме. А то шесть дней в офисе и на диване, а потом пришла и скачешь! По крайне мере, эта версия мне больше нравится)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 10:58

ну вообще удивляться нечему мышце слабые, дыхалка скорее всего тоже. лошадь надо распихивать и кто не будет задыхаться?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:10

Помню раньше я на Ёке на первой рыси уже вся мокрая была и сдыхала:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 31, 2015 11:11

я на Ё пару лет назад это было? сдохла уже на шагу)) а нельзя сказать что я была тогда не в тренинге))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:07

Верю:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:14

Да, я тут тоже покаталась на лошадке, которую надо было двигать. Сдохла где-то на середине часа, остальные полчаса прошли довольно бездарно. Зато продемонстрировали отличный шаг.))

Закрыто