Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Небольшое частное подворье, ДКС "Татерсаль" и Раменский ипподром

Сообщение » Вт июн 05, 2018 11:54

Tatersal писал(а):
Вт июн 05, 2018 10:36
Лёлик у нас уже год, и так у них с Дашкой как не заладилось с первого дня так и идет, она его боится, он ее в принципе не любит и при любом удобном случае пытается ей какую ни будь гадость сделать, хоть на земле, хоть под верхом,
Знакомо. Было такое с одним конём. Правда, я его не боялась, а убить хотела, до сих пор вспоминаю его выкрутасы, рука тянется к ружжью)
Но он сейчас частный хоббик, надеюсь, все счастливы)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Tatersal
Благодарил (а): 1102 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2018 10:44

15 июня 2017г

Вот и закончилась огромная часть моей конной жизни. Агур уехал на дожитие в другой дом мой самый лучший,самый родной конь, такого второго наверно уже не будет. Я очень надеюсь,что те 16 лет,что ты прожил со мной, были для тебя такими же счастливыми,как и у меня! Я старалась сделать достойной твою старость, прости что не решилась увидеть, как ты будешь уходить, я хочу чтобы ты остался в моей памяти живым, счастливым конем, я очень тебя люблю и буду помнить всегда!!!

Из зимы Агур вышел как не когда худым, не смотря на постоянные все возможные добавки, мюсли т.д., стал хуже есть, очень долго все жевать,мусолить, я прекрасно понимала что коню 30 лет и к сожалению вечно он жить не будет. Надеялась что с приходом лета, на траве он отъестся, поправиться, поначалу было все не плохо, а потом резко в один день, на пастбище я его еще ни чего более менее довела, да медленно, но он шел, я их обычно выводила сначала серого и мелкого вместе, потом его, и так же домой, и вот повела его обратно домой, идем с ним, потихоньку ковыляем на расслабленном чембуре и тут на ровняках он резко как то запутывается в собственных ногах и падает посреди улицы, сам испугался тяжело задышал, я его кое как потихоньку подняла, постоял, отдышался и еще тише еле прям доползли с ним до дома.

Поставила его дома в леваду в тенек, попил, полежал, встал вроде ни чего, на следующий день нормально сходили туда-обратно,через день опять то же самое, но шла старалась его уже поддерживать, чтобы не упал, в общем начала такая картина с ногами учащаться, я постаралась вообще исключить его хождения, оставлять дома на скошенной траве. Доктор наш сказала, что скорее всего дело к концу, думай что будешь делать....

Честно скажу, обзвонила всех кого можно мясников, на тот случай если будет совсем плохо или дома умрет он, чтобы забрали тушу, и везде слышала один ответ - оооо, столько лет коню, мы не возьмем! Говорю,а мне что прикажете делать? Ищите кто возьмет на дожитие.

Кинула клич по всем знакомым и на проконях, может кто возьмет старичка на дожитие, и все как то буквально решилось в один день, написала мне женщина из под Егорьевска, у нее небольшая на 15 голов закрытая конюшня, стоят только постойные и ее кони пенсионеры, 10 га своих пастбищ в собственности, кони гуляют гуляют - пасутся круглыми сутками если погода позволяет, большие денники, в общем все цевильно. И она когда услышала что отдаю на пристрой настоящего Эстонца, она прям не поверила, сказала что не может быть, думала что породу вообще уже извели, я ответила что вот наверно мой древний мамонт один из последних представителей, и не знаю как то меня все это подкупило, честно ей сказала что врач говорит что не долго ему осталось, она ответила что ее не пугает,сколько бы не осталось, пусть старикан проведет их в полях.
Я сказала,что меня все устраивает и готова им его отдать, и буквально на следующий день они приехали за ним.

Несмотря на то что Гуша как с Эстонии к нам приехал в страну и попал сразу в наш район, его ни кто ну куда больше не возил, передвигался своим ходом везде, в коневоз его не составило особого труда завести, с третье попытки он уже встал на место как полагается, зафиксировали, я его на последок обняла, угостила сахарком и отпустила в надежде что он еще хоть пару лет поживет, но в глубине души я уже знала,что ему осталось совсем не долго.....

По прибытие они мне отзвонились, сказали что доехал хорошо, все дорогу молчал и потихонечку жевал сено, вышел осмотрелся, увидел табунчик заржал, спокойно зашел в свой новый денник, попил, поел и развалился спать. На утро его вывели в поле, по первачу еще привязывали на веревке на всякий случай, а потом вообще стали просто выпускать в поле, и он себе тихо мирно гулял в компании еще одного пенсионера,чуть помоложе него, сказали что быстро они меж собой сдружились и так до последнего Гушиного дня вмести и ходили.

Все нашего старичка полюбили, но радовал он их не долго к огромному сожалению, как только в октябре стали переводить обратно на сено, все что он за лето нагулял на траве, стало моментально улетучиваться, стал снова плохо кушать, да ему по сути уже и не чем было жевать, у него остались нормальные только резцы, а все остальное что стерлось,что выпало, через один торчали пеньки. Пытались они его там всеми возможными способами кормить, ихние врачи тоже сказали отпустите коня, но решили еще за него побороться, последнюю неделю он уже не вставал.... Я поняла что все.... он начал мне каждую ночь сниться, но таким каким он был у меня, еще в полном расцвете сил, кругленьким хорошеньким....

28 октября 2017г его не стало..... ускакал мой Гушенька за радугу на вечно зеленые луга.......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это было самое тяжелое расставание в моей жизни с лошадью,когда он уезжал и самая тяжелая утрата, когда сказали что его больше нет....

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 06, 2018 10:57

30 лет... Всем бы коням так.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4080 раз

Сообщение » Ср июн 06, 2018 11:45

ой как жалко..
зеленых лугов..
Учиться, учиться, учиться!

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2018 12:29

Летучая писал(а):
Ср июн 06, 2018 10:57
30 лет... Всем бы коням так.
Это да, тем более сколько ему тоже бедному досталось у прежних хозяев,я его когда забирала думала хорошо если до 20 доживет, а он вон молодчинка моя 16 лет меня радовал, до 30 дожил!

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2018 18:01

После того как Агур уехал, я через пару дней поняла,что не могу ходить мимо его пустого денника и надо прям срочно его чем то или кем то занять, и так у нас снова появились козы.

Пошерстила интернет,нашла объявление о продаже в Пушкино на выбор нескольких коз. Созвонилась с хозяйкой, все узнала, перезвонила нашему доктору, та сказала что козы там хорошие,можно не боясь брать.

Отправила своего за одной козой, сказала чтоб брал комолую, он мне от туда перезванивает, двух говорит дешевле отдают, давай двоих купим, а то вдруг одна скучать будет, да и молока больше будет,продавать можно будет, я говорю ну фиг с тобой, вези двух))

И 23 июня у нас поселились две козы - Марта (комолая, безрогая) и Зайка рогатая, отдали нам их двух в итоге за 20 т.р., а по одиночке по 12т.р. отдавали.

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2018 20:01

27 мая ходили со Светой прощаться с любимым мюзиклом в Москве - Бал Вампиров, на этот раз выловили билеты когда главного вампира играл наш любимый Иван Ожогин)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а после мюзикла, ходили гулять на набережную Москвы реки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

зашли погулять в парк Горького

Изображение

Изображение

Изображение

и официальный трейлер мюзикла с Вашего позволения))

phpBB [video]

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:03

Центральный Московский Ипподром.

Я там не была лет 10 точно, а то и больше, и не потому что не было желания, а как раз наоборот, желание съездить туда было всегда, но видимо что-то внутри подсказывало и сдерживало меня, зная мою натуру, что стоит мне попасть в этот мир -рысаков, пусть даже единожды на трибунах, опять полезут всякие мысли и меня туда потянет и буду искать все возможные пути пожить этим всем изнутри, что собственно и произошло)))))

Поехали мы с моими девочками посмотреть приз Барса, 25 июня 2017г, Свете надо было дл учебы и мы с Дашей за компанию, подышать ипподромом, разогнать грустные мысли в голове, погода правда была не очень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

показательное выступление спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА
Изображение

Изображение

Изображение
награждение победителя одного из заездов

Изображение

Изображение

проминка перед очередным заездом

Изображение

победитель "приза Ковбоя" - орловский жеребец Гепарин

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:10

участники скачки арабской породы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

участники показательного выступления конного театра "Ника"

Изображение

Изображение

Изображение

награждение победителя скачки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

выступление сборной России по боевой казачьей джигитовке казачьего конного союза

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:16

Не много меня на трибунах))

Изображение

Изображение

Изображение

Награждения

Изображение

Изображение

Изображение

Старт заезда

Изображение

финиш победительницы орловской кобылы -Оружейницы

Изображение

финиш главного заезда - приза "Барса", один из победителей орловский жеребец Монгол

Изображение

главные звезды дня ,два победителя приза "Барса" -орловские жеребцы Монгол и Карт Бланш

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:34

Кстати, Даша. нет желания в это воскресенье на ЦМИ?
Приз Президента и всё такое) Я туда собираюсь. Не знала, что когда-нибудь пойду на ЦМИ в день ПП, но обстоятельства складываются... Норм в общем))))

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:53

Летучая писал(а):
Чт июн 07, 2018 10:34
Кстати, Даша. нет желания в это воскресенье на ЦМИ?
Приз Президента и всё такое) Я туда собираюсь. Не знала, что когда-нибудь пойду на ЦМИ в день ПП, но обстоятельства складываются... Норм в общем))))
Желание есть всегда))) поговорю сегодня со своим на эту тему, отпустит или нет)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 07, 2018 10:58

О) Жду тогда ответа)

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4080 раз

Сообщение » Чт июн 07, 2018 11:21

Летучая, а когда там все это? это же скачки? и кроме ПП - что еще будет?
Учиться, учиться, учиться!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 07, 2018 11:25

Скачки там конечно основное. Но бега в этот день тоже есть, Приз в честь Дня России будет для призовых рысаков старшего возраста.
ну и развлкекательная программа между скачками - джигиты, полиция, поники, выездюки)
Начало в 12, вход в сектор С -500 р.

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2018 11:28

Свету мою с одно группниками и Инной Борисовной Цыганок во главе, отправили повторно на ЦМИ на выездное -практическое занятие, смотреть рысистое дерби, дали им пригласительные и меня позвали с собой, так я второй раз за месяц вновь оказалась на ипподроме 16 июля))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

два победителя приза "Барса"этого года
-орловские жеребцы Монгол и Карт Бланш

Изображение

Изображение

Изображение

чистокровки готовятся к скачке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы со Светой)

Изображение

проминка у рысаков

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[imghttps://pp.userapi.com/c638619/v638619127/561e1/byh6EAfLH2I.jpg] [/img]

Изображение

Ползунова Алла Михайловна

Изображение

Джек Пот - победитель приза Элиты

Изображение

Изображение

Изображение

Конный мир берет интервью у наездника

Изображение

Изображение

Звезда этого дня - Айнека "Ч" - победительница Дерби

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2018 11:54

18 августа отметили мой ДР))

с братом Максимилианом
Изображение

с любимым мужем

Изображение

принцесса наша готова к встрече гостей

Изображение

Таня с дедом

Изображение

Изображение

наши гости

Изображение

Изображение

с любимой крестной мамой

Изображение

цветочки)))

Изображение

Изображение

Изображение

а через 5 дней мы со Светой укатили в город на Неве)))

Изображение

Всегда мечтала побывать в Питере, но как всегда то одно то другое, не получалось.

А тут что то у нас обеих поднакопилось со Светой усталости, всяких эмоциональных переживаний,в общем всего, и мне прям реально надо было уехать хоть куда, хотя бы на 1-2 дня,для смены картинки. В итоге договорилась со своим, сначала он уезжал перед моим ДР к родственникам на пару дней в Воскресенк, а потом мы в Питер)

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2018 17:28

Питер, простите за ранее,но фоток будет много)))

Уезжали мы со Светой из Москвы в ночь с 22 на 23 августа, в поезде ехали первый раз, ну вернее меня когда то в раннем детстве возили на море в поезде, я этого не помню, Света тож домосед как и я.

Спонтанная у нас в итоге вышла поездка, но так как писала выше, у меня морально были уже просто "вилы" как говориться, когда мой все таки согласился меня отпустить и остаться с Таней и всем колхозом, мы даже не думали, а прям единогласно со Светой решили, что едем в Питер, обе давно хотели попасть в нашу вторую столицу.
Буквально за пару дней через интернет нашли и заказали гостиницу, билеты на поезд, сначала хотели брать автобусный тур из Москвы, но хорошо что передумали, мы бы просто с ней все это не выдержали, решили,что в итоге сами съездим посмотрим,что успеем, да просто погуляем по городу. С нашей намеченной поездкой совпало проведение - Иппосферы, раз пошла такая пьянка, решили и туда попасть, купили электронные билеты.
Но раньше всего, мы с ней купили билеты в театр, еще не было ни чего, ни билетов на поезд, ни забронированной гостиницы, но билеты в театр уже лежали :-)

В последний момент наша поездка чуть не сорвалась, Танюха моя буквально за несколько часов до поезда, решила резко затемпературить, отвезли ее к нашему доктору - реаниматологу, который нас вытаскивал из всего, он ее посмотрел, сделал пару уколов жаропонижающее и еще что то,сказал ни чего страшного,просто не хочет отпускать маму, езжай в свой Питер спокойно, мы с папой тут справимся если что, будем все время на связи, отпустил нас домой, пока ехали, Светке звоню, переодевайся щас едем. С больницы прилетели, загрузили чемоданы в машину к отчиму, помчались на вокзал в Москву, успели за 20мин до отправления.

Вагон битком, ехали в плацкарте, мы со Светой взяли верх -низ полки на одной стороне, с нами напротив ехала женщина с мальчиком, повезло. Спала плохо в поезде, все за Танюху переживала, Светик тож на верху все ворочалась, жестко, не привычно, трясет, не знаю, мне еще как то не по себе было, когда поезд разгонялся. Потом видимо меня все таки вырубило и я проснулась первый раз когда поезд остановился на какой то очень красивой станции, потом проснулась,уже светло было, смотрю Светик уже тоже не спит, спустилась ко мне, сходили за чаем, пока туда сюда,смотрим уже и Питер.

Спустились в метро, пока в нем разобрались. сложное оно какое то в отличие от нашего, Московского. Но ни чего добрались, до нужной станции, первый раз пешком до нашей гостиницы с чемоданами казалось так долго шли. Пришли на ресепшен еще 11 утра не было, говорят,а Ваш номер еще не готов, оставляйте вещи, хотите сидите в холле, хотите идите гуляйте, после 13ч приходите.

Конечно пошли гулять,чего время терять, зашли в кафешку перекусить и отправились изучать Санкт - Петербург.

Итак, наш первый день 23 августа 2017г в фото:

Троице-Измайловский собор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Колонна Славы

Изображение

Изображение

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2018 17:36

набережная реки Фонтанки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
вот такие дома на набережной у Фонтанки

Изображение

Грибоедовский канал

Изображение

Николо - Богоявленский морской собор

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нагулялись, вернулись в гостиницу, заселили нас в номер, сходили в соседний дом в магазин, затарились провизией, честно хотели вечером еще куда ни будь сходить,в место этого как рухнули на кровати, так до вечера и проспали)))

наш номер

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Пт июн 08, 2018 17:37

Tatersal писал(а):
Пт июн 08, 2018 17:28
Спустились в метро, пока в нем разобрались. сложное оно какое то в отличие от нашего, Московского.
сложное?)) там четыре ветки параллельно перпендикулярные Там даже схема метро не очень нужна)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Пт июн 08, 2018 21:18

karla писал(а):
Пт июн 08, 2018 17:37
Tatersal писал(а):
Пт июн 08, 2018 17:28
Спустились в метро, пока в нем разобрались. сложное оно какое то в отличие от нашего, Московского.
сложное?)) там четыре ветки параллельно перпендикулярные Там даже схема метро не очень нужна)
Не, ну конечно когда туда спустишься уже не раз, привыкнешь к нему,а так мы когда самый первый раз спустились в подземку,вроде бы сели на правильной станции, а приехали не туда))

Tatersal
Контакты:

Сообщение » Сб июн 09, 2018 11:15

Второй день в Питере встретил нас дождем и мы решили отправиться в Кунтсткамеру и по дороге посмотреть,что успеем.

Изображение

Изображение

Николай I

Изображение

Исаакиевский собор

Изображение

Ростральная колонна

Изображение

Изображение

здание Биржи

Изображение

Эрмитаж (Зимний дворец)