Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: первый тайм мы уже отыграли
прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
Примирение с собственной трусостью и узкодушием люди ошибочно-подленько именуют смирением. Им так удобненько. И уютненько.
Смирение - это не бросать вёсла, зная что тебя ожидают пороги. Смирение - это неудобная и неуютная широта души. Это и есть вера. Вера в свои гвозди и в свой крест.
Хотя вообще то её не очень люблю
так много говорит о своей самодостаточности. счастье и красоте и так агрессивно реагирует когда кто то хоть чуть чуть усомнится, что возникают сомнения а есть ли они...
но то что выше реально прекрасное
Примирение с собственной трусостью и узкодушием люди ошибочно-подленько именуют смирением. Им так удобненько. И уютненько.
Смирение - это не бросать вёсла, зная что тебя ожидают пороги. Смирение - это неудобная и неуютная широта души. Это и есть вера. Вера в свои гвозди и в свой крест.
Хотя вообще то её не очень люблю
так много говорит о своей самодостаточности. счастье и красоте и так агрессивно реагирует когда кто то хоть чуть чуть усомнится, что возникают сомнения а есть ли они...
но то что выше реально прекрасное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Не совсем поняла. Наверно надо в контексте прочитать. Одно скажу, что смирение бывает разным и не всегда оно плохо. Иногда оно может принести душе умиротворение вместо бесплодных терзаний и битья головой об стену. Не на всякую преграду нужно бросаться сломя голову, лишь бы всё преодолеть. Кое с чем иногда полезнее смириться.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С формой и поставом шеи все-равно не согласна.))) Голова в некотлрых ракурсах ну может и можно найти что-то общее.)) Но не головой единой, так сказать.)))) Хотя живьем и по голове ничего общего.Lintu писал(а):все равно похож))) серые теки тоже не так часто встречаются)))
http://www.equestrian.ru/photo/breed/14?photoid=213079
http://www.equestrian.ru/my/10509/photos/144702
Мне кажется тоже несколько агрессивная позиция. Но сама по себе мысл интересная.)))но то что выше реально прекрасное
Оно вам надо?
- Lintu
-
- Контакты:
Ну я сравниваю с только с теми фото что Вера выложила ))) ну и той что привела сама из дневника))) Чуть-чуть, но есть)))
Зато сколько теперь на ЦМИ знакомых лошадей))) Зовите чаще в гости, я хоть свою старую клюшку навещать буду чаще)))
Зато сколько теперь на ЦМИ знакомых лошадей))) Зовите чаще в гости, я хоть свою старую клюшку навещать буду чаще)))
- Катерина75
-
Честно говоря, весьма хм.. оригинальная трактовка. "Не бросать весла" - это само по себе очень правильно, но на мой взгляд, это не имеет отношения к смирению. Скорее, если именно этот образ брать, то смирение - это не выпрыгивать из лодки на берег, зная, что тебя ожидают пороги. И то, не очень точно, на мой взгляд. Остальное - ИМХО, верно, но слишком широко и неточно. Под определение "неудобная и неуютная широта души" - подойдет много чего: и "благородство", и "жертвенность", и "отзывчивость" и еще куча качеств. Вера и смирение не могут друг без друга, но все-таки не тождественны.karla писал(а):прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут немного другая трактовка смирения. примерно как у Кастанеды. Где смирение практически а может и буквально равно гордостиНелля писал(а):Не совсем поняла. Наверно надо в контексте прочитать. Одно скажу, что смирение бывает разным и не всегда оно плохо. Иногда оно может принести душе умиротворение вместо бесплодных терзаний и битья головой об стену. Не на всякую преграду нужно бросаться сломя голову, лишь бы всё преодолеть. Кое с чем иногда полезнее смириться.
она вообще очень агрессивна, причём на пустом месте. что и настораживает.Charly писал(а):Мне кажется тоже несколько агрессивная позиция. Но сама по себе мысл интересная.)))но то что выше реально прекрасное
ну не бросать вёсла - не имеет отношение к христианскому понятию смирения. а к кастанедовскому например прямое отношение. ну я выше писалаКатерина75 писал(а): Честно говоря, весьма хм.. оригинальная трактовка. "Не бросать весла" - это само по себе очень правильно, но на мой взгляд, это не имеет отношения к смирению. Скорее, если именно этот образ брать, то смирение - это не выпрыгивать из лодки на берег, зная, что тебя ожидают пороги. И то, не очень точно, на мой взгляд. Остальное - ИМХО, верно, но слишком широко и неточно. Под определение "неудобная и неуютная широта души" - подойдет много чего: и "благородство", и "жертвенность", и "отзывчивость" и еще куча качеств. Вера и смирение не могут друг без друга, но все-таки не тождественны.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
сегодня мы решили проверить что там есть в спорттехе
пока мало чего, только открылись
Но Гравити уже есть. и там прикольные вещи нового сезона и старого со скидками.
Всякие боксерские кик боксерские приблуды высокого качества.
магазин для плавания с купальниками оченно недурственными, и вау-вау с ортезами для пловцов)
серф магазин
четвёртый этаж пока закрыт а так там и бассейны буду
а На батуте зашли попырились. реально 12 сеток, мне показалось что они меньше размером... + две сетки для ямы. И зона для разминки есть. цены божеские особенно если с депозитом общаться.
на обратном пути зашли в бывший батут сити, Теперь Рубикон батут. Встретили ИванИваныча первым делом))
там тоже сделали ремонт. немного изменили конфигурацию расстановки батутов и теперь яма не мешается, ми вообще выглядит всё цивильнее и безопаснее. Вернулась разминочная зона. цены чуть выше чем в На батуте. Но идти проще и ближе.
чёрт его знает куда пойдём, но пойдём точно
пока мало чего, только открылись
Но Гравити уже есть. и там прикольные вещи нового сезона и старого со скидками.
Всякие боксерские кик боксерские приблуды высокого качества.
магазин для плавания с купальниками оченно недурственными, и вау-вау с ортезами для пловцов)
серф магазин
четвёртый этаж пока закрыт а так там и бассейны буду
а На батуте зашли попырились. реально 12 сеток, мне показалось что они меньше размером... + две сетки для ямы. И зона для разминки есть. цены божеские особенно если с депозитом общаться.
на обратном пути зашли в бывший батут сити, Теперь Рубикон батут. Встретили ИванИваныча первым делом))
там тоже сделали ремонт. немного изменили конфигурацию расстановки батутов и теперь яма не мешается, ми вообще выглядит всё цивильнее и безопаснее. Вернулась разминочная зона. цены чуть выше чем в На батуте. Но идти проще и ближе.
чёрт его знает куда пойдём, но пойдём точно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Думала либо рысак, либо араб, либо терец, либо что-то верховое спортивное полукровное. О чк даже мысль не прошла)Charly писал(а):Летучая - признаватесь на кого подумали Вы.)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
12 батутов там вроде вместе с теми, что на сход. А по размеру не знаю... Относительно тех, что у них же на Аатозаводской вроде такие же. А какие в БатутСити были я уже не помню.
Осталось им лонжи повесить. И одну половины ямы сделать с жестким сходом и вообще чудненько будет.
Осталось им лонжи повесить. И одну половины ямы сделать с жестким сходом и вообще чудненько будет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Здорово с Серым на фото получились.
А Ласку я один раз видела, погладила, замечательная кобыла.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Жесткий в смысле не совсем жесткий, а на большой мат, чтоб нормально приземление на ноги отрабатвать. На Автозаводской так и сделано - один в поролон, а второй на мат. На Авиамоторной пока для этого кладут несколько стандартных матов, но это совсем не то.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
спасибо два раза) ещё раз у нас будешь свистни. птсараюсь тоже там быть)бьяно писал(а):Здорово с Серым на фото получились.
поняла.. хотя вроде яма то как раз для приземления в мягкое..Анюта писал(а):Жесткий в смысле не совсем жесткий, а на большой мат, чтоб нормально приземление на ноги отрабатвать. На Автозаводской так и сделано - один в поролон, а второй на мат. На Авиамоторной пока для этого кладут несколько стандартных матов, но это совсем не то.
Ань. реально есть разница между сеткой и в мат в яме? а в чём и как способствует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сформулировать затрудняюсь, но да, разница есть. Сальто я сначала в поролон училась делать, потом на мат. И только потом уже на батуте. ИМХО, так проще.
Возможно проще за счет того, что на сход больше продвижения вперед. Плюс мат, в отличие от сетки не подбрасывает, то есть встать по идее проще.
Возможно проще за счет того, что на сход больше продвижения вперед. Плюс мат, в отличие от сетки не подбрасывает, то есть встать по идее проще.
Последний раз редактировалось Анюта Вс ноя 10, 2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Обязательно.karla писал(а): спасибо два раза) ещё раз у нас будешь свистни. птсараюсь тоже там быть)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я сначала га батуте с лонжой или с рукой страхующего. потом в поролон. а потом случился перерыв в занятиях))Анюта писал(а):Сформулировать затрудняюсь, но да, разница есть. Сальто я сначала в поролон училась делать, потом на мат. И только потом уже на батуте. ИМХО, так проще.
на мат в яму мне было бы страшно..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На мат в яму вполне комфортно. Мат все-таки, а не асфальт. ))))
Хотя да, на сальто назад я именно на таком сходе ногу подворачивала. Но, думаю, это просто не повезло.
На батуте с лонжей тоже делала, конечно.
А ты разве сальто на батуте не делала? Я была уверена, что делала.
Хотя да, на сальто назад я именно на таком сходе ногу подворачивала. Но, думаю, это просто не повезло.
На батуте с лонжей тоже делала, конечно.
А ты разве сальто на батуте не делала? Я была уверена, что делала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я уже не помню чего я там делала(((
нет ногу ты не случайно подвернула. я потому и пишу что боюсь на мат в яму, что в плане подвернуть ногу оно самое. прямо рецепт как её подвернуть. а так как мои ноги подворачиваются и без рецептов..
нет ногу ты не случайно подвернула. я потому и пишу что боюсь на мат в яму, что в плане подвернуть ногу оно самое. прямо рецепт как её подвернуть. а так как мои ноги подворачиваются и без рецептов..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну мои тоже. Я вот сейчас защиту на голеностоп на батут надеваю. Но, по-моему, нет большой разницы в яме подворачивать или на батуте.
Поролоновая у них еще пока плохо утрамбована, так что я периодически там до дна добиваю.
Поролоновая у них еще пока плохо утрамбована, так что я периодически там до дна добиваю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
до дна - печалька...
я как Шварц из командоса)) одевалась на голеностоп. на локти, на запястья.. сейчас ещё и колено правое буду одевать(
я как Шварц из командоса)) одевалась на голеностоп. на локти, на запястья.. сейчас ещё и колено правое буду одевать(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня есть толкование. "Ложное смирение" - не буду и пытаться, потому что все равно ничего не получится. Истинное смирение - пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться. Как-то так.karla писал(а):прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну хотя бы более привычные уже варианты.)))))Летучая писал(а):Думала либо рысак, либо араб, либо терец, либо что-то верховое спортивное полукровное. О чк даже мысль не прошла)Charly писал(а):Летучая - признаватесь на кого подумали Вы.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да ка кто так)) только не слово пытаться. Пытаться это уже ложное. просто действовать, со смирением не ожидая награды и результатаBinom писал(а):У меня есть толкование. "Ложное смирение" - не буду и пытаться, потому что все равно ничего не получится. Истинное смирение - пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться. Как-то так.karla писал(а):прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
вот в этом действии без ожидаемых пряников и заключается истинное смирение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я прошу прощения, что внезапно вмешиваюсь, хотя меня не звали.
Просто… Как по мне, так вот это: «пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться» и вот это: «просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата» - как раз таки самая что ни на есть настоящая борьба с обстоятельствами. Борьба, а не смирение.
Не по течению, а против него.
Но, правда, я рассматриваю все с точки зрения биологии, психологии и прочего подобного. Не с религиозной. Так что заранее прошу прощения, если совсем не в тему. (
Просто… Как по мне, так вот это: «пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться» и вот это: «просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата» - как раз таки самая что ни на есть настоящая борьба с обстоятельствами. Борьба, а не смирение.
Не по течению, а против него.
Но, правда, я рассматриваю все с точки зрения биологии, психологии и прочего подобного. Не с религиозной. Так что заранее прошу прощения, если совсем не в тему. (
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Слово "пытаться" я употребила не по отношению к действию, а по отношению к цели. На мой взгляд действие при отсутствии четко сформулированной конечной цели не может быть упорядоченным и направленным. И вообще осмысленным. Хотя, конечно, всегда существуют промежуточные шаги, которые мы не пытаемся, а делаем.karla писал(а): ну да ка кто так)) только не слово пытаться. Пытаться это уже ложное. просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата
вот в этом действии без ожидаемых пряников и заключается истинное смирение
Ильг, сейчас объясню как я это понимаю. У человека что-то не получилось и он отказался от действий в этом направлении. Смирился? Только на первый взгляд. Потому что внутри него живет недовольство, тот самый незавершенный гештальт, который должен так или иначе найти выход. И по моему тут всего два варианта. Первый вариант смириться, что бонус в результате действия наступит не так быстро как хотелось, не так быстро, как у других, или даже будет выглядеть не так, как представлялось раньше. И все равно действовать. А второй вариант - прекратить действовать и... начать тихо или даже громко ненавидеть тех, кто пошел по этому пути и чего-то достиг. Говорить (или думать), что им "повезло" и завидовать. Или, что они достигли успеха нечестным путем и осуждать.
Просто смириться и не действовать - невозможно. Можно сменить направление усилий, но и там рано или поздно сложится такая же ситуация.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.