Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Re: первый тайм мы уже отыграли

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 18:08

фраза которая вертится в голове уже третий месяц
выбирая из двух зол меньшее помни что выбрал зло
я и раньше её любила, но сейчас она стала как то совсем актуальна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 18:17

Вер, но тут уже ничего не поделать...Очень часто так бывает
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 18:51

karla писал(а):выбирая из двух зол меньшее помни что выбрал зло
я и раньше её любила, но сейчас она стала как то совсем актуальна
Тоже эту фразу люблю.
Smile писал(а):
нет можно её скрутить и продолжить прыскать в нос. но мне кажется на таких истериках она себе вредит больше чем принесёт пользы лекарство
Мне тоже так кажется...
И мне :smu:sche_nie: , моему тоже надо было брызнуть на морду на рану алюминий спрей, а то мухи рану просто облепляли и недодавали зажить, он прям бедолага заистерил так и чуть развязку не порвал, в итоге, я приняла такое решение, набрызгала очень много алюминия на тряпочку и тряпочку аккуратно приложила к ранке.
Про смирение очень интересно, вот только истинным смирением я считаю, то смирение о котором писала Екатерина 75 . И пример приведенный на счет неспроведливого обвинения и извинения, да так оно и есть, но сделать так реально трудно .
На счет великой актрисы, бросившей карьеру ради семьи, здесь мне кажется не смирение, а переоценка ценностей, расстановка новых приоритетов.
Binom писал(а): Я бы не так сказала. Она может играть в театре при доме отдыха в ЖМ и получать удовольствие, а может делать то же самое и страдать.
В первом мне видеться, реальная оценка своих возможностей, когда человек реально оценил себя и тоже произошла переоценка ценностей и человек начал получать удовольствие от того, что он умеет.
Во втором, человек не смог реально оценить себя от этого все страдания.
Все таки истинное смирение на мой счет не может принести страдание, оно приносит покой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 19:02

Smile писал(а):Вер, но тут уже ничего не поделать...Очень часто так бывает
да я не грущу)) я медитирую на эту фразу))
бьяно писал(а):
Smile писал(а):
нет можно её скрутить и продолжить прыскать в нос. но мне кажется на таких истериках она себе вредит больше чем принесёт пользы лекарство
Мне тоже так кажется...
И мне :smu:sche_nie: , моему тоже надо было брызнуть на морду на рану алюминий спрей, а то мухи рану просто облепляли и недодавали зажить, он прям бедолага заистерил так и чуть развязку не порвал, в итоге, я приняла такое решение, набрызгала очень много алюминия на тряпочку и тряпочку аккуратно приложила к ранке.
ну на ранки и я так делала пока лошадь истерила от спреев. после порезанной задницы и ежедневного спрея на жопку она кстати истерить перестала)) отношение стало философским. Думаю и в случае носа можно будет приучить. Но это займёт время а мне кажется что каждая такая истерика не гуд её дыханию. А так как мы лечим всё таки дыхалку...

Катерина рассматривает смирение с христианской точки зрения и это понятно)) а я с совершенно другой. И это тоже понятно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 19:13

karla писал(а):. А так как мы лечим всё таки дыхалку...
Понятно, я просто сначала не поняла, что прямо в ноздри надо, что бы она вдохнула. Тогда да альтернативы особой нет.
karla писал(а):Катерина рассматривает смирение с христианской точки зрения и это понятно)) а я с совершенно другой. И это тоже понятно))
Это конечно понятно :-): , это было мое чисто мнение, я просто другое не считаю смирением, но я не религиозна.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 19:15

))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 20:25

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 22:07

из ЖЖ АН
вечернее, физкульт-ура, ура, ура!

Физкульт-привет реальным пацанам и чотким телкам!
Не знаю, как Вы, а я - после службы отъебашил полноценную тренировку. Майтай, да.
Такую простенькую: клинч и колени по плечам, с прицелом в башку. Плюс локти, плюс скрутки. В очередь, сукины дети, в очередь! Но очередь состоит из двух чувачков на двадцать лет моложе и на двадцать кил крупнее каждый. Один из ваших друзей маленько приподсдох, если так можно выразиться. Не слил из каких-то невербализуемых соображений. Х..й проссышь, чего не слил, не знаю даже.
Устал неимоверно.
Тем не менее: команде победителей - физкульт-ура!

Да, кстати: на две свои площадки я пустил киокушин, каратистов. Секции вести. Кекушины-тренера такие прикольные. МС и МСМК соответственно, здоровяки поперек себя. Забывают все нахер, не уверен, помнят ли они как их самих-то зовут. Очень увлеченные, во время обсуждения условий приема на работу - время от времени вымахивают ногой в сторону куда-нибудь, типа иоко-гери, маваси-гери и прочая. Клёвые пацанчики, прикольно.
Думаю, для кармы это полезно - распространять всякую хрень такую.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 22:12

Улыбнуло:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 22:28

:-):

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт ноя 12, 2013 22:42

Катерина75 писал(а):Ну вот тут у меня другая немного позиция. Тот же пример. Если будущий муж так говорит, а я этого человека люблю и для меня эта любовь в системе ценностей выше карьеры и любви к профессии, но договориться не удается (попробовала - не вышло, а любовь осталась), то как раз и получится
отношения с этими людьми в данной ситуации по каким-то причинам прервать невозможно и договориться тоже
Другое дело, что формальная свобода сохраняется, действительно - не в тюрьме. Но как быть, если мне свобода без него не нужна? Делать выбор. Смиряться с невозможностью изменить объективные обстоятельства (которым в данном случае является принципиальная позиция другого человека) под свои потребности.
Кать, пошли ко мне в дневник, договорим.

Вер, это я из вежливости, а не потому что.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 02:50

karla писал(а):лошадко сегодня что излишние была бодра..
в пятницу я ей уже запрыскивала в нос, всё прошло без цирка. только башкой дёрнула.
сегодня тоже дёрнула. подпрыгнула, протащила меня на недоуздке до конца коридора и косила лиловым глазом...
хорошо что я не смотря на пятницу с развязок то её отцепила...
потом попрыскала её ногу. Ободрала она там кожицу чуть чуть.
в пятницу тоже прыскала. Лошадь даже не заметила. а сегодня я чуть в лоб копытом не получила...

зато мазь в нос засовывать её сплошное удовольствие)) она так заметно тащится от процесса))
А попробуй, чтобы кто-нить держал в ее поле зрения банан, а ты прыскала. А после пшика дать)) Мож со временем лашатка будет здоровый носик подставлять с криком: прыскай быстрее, я так банана хочууу!!!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 07:03

хрена(( проходили, она пожрать любит. но за еду не продаётся. Знает что голодной не оставят((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 08:42

Мда. Странно. Шож ей пшикалка-то сделала? roll:? Вот все для них делаешь, а они панимаешь, убегают...Никакого уважения к медицине!
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 10:34

Оль, вот я и про тоже0) гады как есть гады.

про бананы и не продажность Ласки.
мне тут ей таблетки надо давать и решила я их замешать в мюсли со вкусняшками. Не растолкав предварительно Лениво было да и твёрдые они очень
кобыла даже бананы есть не стала. так была возмущенна таблетками)
зато с руки ест за милу душу)

про АН и карате всякие
Он там писал про кёкушинов которые во время разговора ногами машут.
а сам то тоже хорош
Скучают они на новом месте работы) тоска зелёная до 12 успевает всё сделать. Ну то есть работы то до фига но сотрудники в принципе за ним не успевают
и вот иногда устраивает себе разминку в кабинете
там руками помахать. ногами подрыгать
и как то во время урамаваши к нему в кабинет его зам заходит и главбух
и тишина.
- ИванИваныч мы наверное не вовремя, попозже зайдём..
- ну почему не вовремя. очень даже вовремя

первое совещание которое он провёл на новом месте сразу получило свой особый привкус. Когда АН ударом кулака муху на лету убил...

раз про совещания вспомнила то из жизни детей.
Дашка сидит на планёрке утренней. идёт второй час. все рабочие вопросы уже решены, но два босса начали какие то разборки между собой. все сидят слушают
и тут вступает моя дочь
- А может пока вы тут беседуете я схожу покурить? что бы время не терять.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ильг

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 10:44

Я наконец-то смогла добраться до возможности ответить. ^^

Собственно, вот это
как раз с точки зрения биологии)) с точки зрения религии нас анафеме придадут и огню очищающему)
сняло все моим вопросы и вероятные возражения. Потому как мне в первоначальный момент показалось, что спор о христианском смирении. ^^
Все! Я со всеми согласна в таком случае. Я просто привыкла слышать о смирении чаще всего именно в контексте религии. Потому отреагировала.
Все остальное - тоже уже вопрос терминологии. )

И огромное спасибо за разговор о принципиальных мужьях. Особенно Binom за две формулировки!

Катерина, описанная ситуация
"Уже семья, уже муж, уже любимые обоими дети (ребенок), и выдвигается такое требование. А по этическим принципам жены развод в этой ситуации невозможен. Вот нету в "ее мире" такого явления, оно не рассматривается как потенциально возможное. Тогда это требование тоже принимает характер объективного внешнего явления, с которым надо смириться."
Для меня вообще представляется чем-то странно диким. Как это "нет возможности договориться"? Все же отношения - это постоянный поиск компромиссов, а не диктат обеих сторон.
Прошу прощения, если мое высказывание уводит тему в сторону.

Я просто всегда страшно удивлялась постановке вопроса "муж - господин". Да и "жена - госпожа" тоже.

звали звали)) даже помним что собирались у нас тут невник завести)) и ждём кстати когда заведёте))
Ой! Спасибо большое! ^^ Я вот только боюсь, насколько махровому прокату, как я, это имеет смысл делать. Х) Потому все еще сомневаюсь. ))

Про каратэ и совещания особо впечатляет. ))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 10:45

Дашка молодец:) Так и надо. Нечего им чужое время прожигать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 10:53

Ильг писал(а):Я наконец-то смогла добраться до возможности ответить. ^^

Собственно, вот это
как раз с точки зрения биологии)) с точки зрения религии нас анафеме придадут и огню очищающему)
сняло все моим вопросы и вероятные возражения. Потому как мне в первоначальный момент показалось, что спор о христианском смирении. ^^
Все! Я со всеми согласна в таком случае. Я просто привыкла слышать о смирении чаще всего именно в контексте религии. Потому отреагировала.
Все остальное - тоже уже вопрос терминологии. )
ну да так и есть
Как это "нет возможности договориться"? Все же отношения - это постоянный поиск компромиссов, а не диктат обеих сторон.
тоже самое. Так и есть)
звали звали)) даже помним что собирались у нас тут невник завести)) и ждём кстати когда заведёте))
Ой! Спасибо большое! ^^ Я вот только боюсь, насколько махровому прокату, как я, это имеет смысл делать. Х) Потому все еще сомневаюсь. ))
имеет имеет. Мы тут почти все из махрового проката)) а некоторые не буду тыкать пальцем в себя в общем совсем не адлеко ушли))
и помто у вас есть чувство юмора. а это залог удачного дневника - раз и тёплого приёма тут - два))
Про каратэ и совещания особо впечатляет. ))
))))
Sinica писал(а):Дашка молодец:) Так и надо. Нечего им чужое время прожигать.
угу она когда мне дома рассказывала задумчиво так протянула.
- кажется я что то не то сказала
))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:08

То, как Катя определила понятие "смирение" в христианском понимании, как я уже говорила, вполне совпадает с моими представлениями, то есть представлениями глубоко не религиозного человека. Если, как опять же я уже говорила, заменить Высшую волю на силы природы. Перед силами природы смириться придется, хочешь ты это или нет. И под ними я подразумеваю не только то, что осенью идет дождь, зимой снег, а тело, брошенное на землю, упадет вниз. "Силы природы" - это еще и невозможность заставить других людей всегда делать и особенно думать то, что нужно тебе и вообще прогнуть весь мир под себя.

Но я пока нигде не увидела и не прочитала, что в Христианстве надо смиряться не только перед Высшей волей, но и перед волей другого человека. Вот в мусульманстве, кажется, что-то такое есть - жена должна слушаться мужа. Но тут я плаваю. А в Христианстве чтобы вот так прямо и недвусмысленно - нет. Нет и того, что надо смиряться перед вполне преодолимыми обстоятельствами. Поэтому пока что я не вижу противоречий между христианским и мирским пониманием смирения.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:22

Вера, спасибо за истории )))))))))))
бедная муха, пала жертвой во имя работы )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:25

нууу насколько помню в христианстве воля мужа так же как бы воля бога)) Муж ведущий жена ведомая в том числе по пути религии. так что...
а обстоятельства то они от бога)) или нет?
Наглый Чайник писал(а):Вера, спасибо за истории )))))))))))
бедная муха, пала жертвой во имя работы )))
пажалста)) их есть у меня))
к сожаление не всё приколы с работы АН могу выкладывать в сеть. а то бы обрыдались)
да и с Дашкиной тоже не всё. хотя больше конечно, больше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:53

Мы тут все те еще "специалисты по богословию". :-) Поэтому я стараюсь исходить из того что написала Катя, а она пока не написала ничего противоречащего мирским представлениям. Муж по ее словам может стать "непреодолимым обстоятельством" не потому что так велит религия, а по внутреннему выбору самой жены.

Обстоятельства может быть и от бога, но может быть как раз затем чтобы человек их преодолевал?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:55

это да)) богословы мы ещё те)) правда я в своё время изучала религии мира правда не с религиозной точки зрения. а с исторической, но прости бог ни хрена не помню))
тем не менее ведущая роль мужа точно есть да и в принципе в христианстве женщина несколько второго сорта)) так сложилось

а в принципе не хочу углубляться, боюсь Катю задеть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ильг

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:56

karla писал(а):имеет имеет. Мы тут почти все из махрового проката)) а некоторые не буду тыкать пальцем в себя в общем совсем не адлеко ушли)) и помто у вас есть чувство юмора. а это залог удачного дневника - раз и тёплого приёма тут - два))
Ох-ох-ох! Чувствую, впадаю в искушение окончательно.
ЧЮ, правда, у меня плосковато... Но уж что выросло. +)

Binom, и в моем совпадает.
И еще раз спасибо за формулировку некоторых вещей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 11:58

Ильг писал(а):
karla писал(а):имеет имеет. Мы тут почти все из махрового проката)) а некоторые не буду тыкать пальцем в себя в общем совсем не адлеко ушли)) и помто у вас есть чувство юмора. а это залог удачного дневника - раз и тёплого приёма тут - два))
Ох-ох-ох! Чувствую, впадаю в искушение окончательно.
ЧЮ, правда, у меня плосковато... Но уж что выросло. +)
не надо впадать)) надо впасть и завести дневник0)

мы сами остротой не блещем так что вперёд))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить