Дневник Городской Белки.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "Я в сотый раз опять начну сначала" (с)?
Юля передает всем привет. Консилиум наших травматологов после проведения КТ предложил консервативное лечение, как более целесообразное в данном случае. Так что Юля собирается расположиться у нас в больнице сегодня вечером на первое время.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну слава богу. Будем надеяться что оно поможет. Операция всё таки это плохо. Юльке привет передавай)0 и сообщай нам, плиз, как там дела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обязательно передам 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Всем привет! Ира решила побаловать меня редкой возможностью выйти в свет)))).
Лежу вот тут, загораю... Вынесла мозг лечащему, он аж, кажется, обиделся. Активные больные это зло. Нет чтоб молчали и кивали.А тут гипс мне, видите ли, неправильно лежит. В ответ доктор отметил, что это у некоторых ноги такой формы...))).
Ладно, посмотрим дальше, как пойдет. Авось не подеремся))).
Лежу вот тут, загораю... Вынесла мозг лечащему, он аж, кажется, обиделся. Активные больные это зло. Нет чтоб молчали и кивали.А тут гипс мне, видите ли, неправильно лежит. В ответ доктор отметил, что это у некоторых ноги такой формы...))).
Ладно, посмотрим дальше, как пойдет. Авось не подеремся))).
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юльк держись там)) сжали за тебя кулаки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я держусь. Очень утомляет ограниченность возможностей, ни помыться толком, ни пожрать, ни в магаз, ни на консультацию съездить - в любом деле нужна чисто бытовая помощь. Для человека, ведшего всегда активный образ жизни это вообще жуть малиновая
И ведь сделать с этим ничего нельзя - только время поможет.
Ко мне сегодня пришла врач ЛФК, так я ей обрадовалась как родной.)) Хоть какое-то движение.
И ведь сделать с этим ничего нельзя - только время поможет.
Ко мне сегодня пришла врач ЛФК, так я ей обрадовалась как родной.)) Хоть какое-то движение.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это чего я сама больше всего боюсь по теме травм: что придется долго лежать и совершенно нечем будет себя занять, потому что бесконечно читать невозможно, вынужденная, пусть даже относительная, неподвижность страшно бесит. Мне кажется тут один выход - увлечь чем-то мозг, найти что-то, чем можно заниматься лежа и на чем можно полностью сконцентрироваться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, не поняла вопроса.Binom писал(а): Надеюсь, хотя бы было ради чего?
Не было ни неразумного риска, ни какой-то сверхзадачи. Синяя трасса, очень приятная, с которой мы перед этим уже несколько раз съехали. Идеальная погода, народу очень мало, скорость низкая, учебная, ехали - повороты отрабатывали. Что точно случилось, я даже воспроизвести не могу. Скорее всего, "краба" поймала. Дальше помню, как лечу голова-ноги и треск в колене.
Сразу после остановки было очевидно, что на ногу вставать не стоит. Я еще вспомнила эту историю, как мужик со сложным переломом самоходом домой добирался и вообще зачем-то долго на этой ноге колбасился. Потом еще со страховой боролся. Помните, мы кажется тут на форуме и обсуждали где-то с полгода назад?
И вот надо сказать, судя по снимкам, если бы мне пришла в голову мысль проявить героизм и подвигаться через боль, я колено размолотила бы в клочки.А так ... ну, условно есть шансы на консервативное восстановление. Поглядим.
Зато у меня собирается немаленькая такая база данных по московским хирургам-ортопедам.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
значит не зря тогда я эту историю сюда тиснула.
лыжа не отстегнулась?
терпения тебе Юль. мы все отлично понимаем какой кошмар бездвижность.
лыжа не отстегнулась?
терпения тебе Юль. мы все отлично понимаем какой кошмар бездвижность.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не про сложность спрашивала, а про удовольствие. Удовольствие успела получить? Я имею в виду не во время получения травмы, а до этого.
Последний раз редактировалось Binom Чт янв 31, 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Юль, спокуха!! для человека, ведущего активный образ жизни, гипс - это дело привычки! )) скоро все сама сможешь, да еще и здоровым фору дашь! )) это я тебе как человек, которому полгода вообще запрещали на ногу вертикальную нагрузку давать..как раз по зиме с костылями и прыгала. Сначала - жуть ужасная, а под конец - и в институ моталась, и по магазинам шлялась...а уж в гости к кому-нить - милое дело!))
Единственное, что не удалось решить - это доставки полной чашки чая с кухни в комнату, к телевизору))) Дома-то не на костылях, а прыжками (потому что ленивая )) ), а с горячим чаем - это чревато )) если придумаешь, как этот вопрос решить - делись!) интересно!))
Единственное, что не удалось решить - это доставки полной чашки чая с кухни в комнату, к телевизору))) Дома-то не на костылях, а прыжками (потому что ленивая )) ), а с горячим чаем - это чревато )) если придумаешь, как этот вопрос решить - делись!) интересно!))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, держись! На самом деле наверняка приноровишься к гипсу. У меня, правда, проще было - на руке, к тому же на левой. Но первые дни все равно масса привычных действий проблемой была. А потом ничего, втянулась.
Выздоравливай скорее!
Выздоравливай скорее!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
vetana
кружка термос могут спасти))
кружка термос могут спасти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
БЛИН! )))))))))
Юльк, ну, все!)) даже самый сложный вопрос решила!))
кстати! если решишь еще и врача подаставать, то помимо "гипс кривой", на них хорошо действует "Доктор!! а когда я смогу верхом ездить/на лыжах кататься/...??"
главное, спрашивать регулярно!))) а еще можно маму с этим вопросом заслать через некоторое время! :))))
Юльк, ну, все!)) даже самый сложный вопрос решила!))
кстати! если решишь еще и врача подаставать, то помимо "гипс кривой", на них хорошо действует "Доктор!! а когда я смогу верхом ездить/на лыжах кататься/...??"
главное, спрашивать регулярно!))) а еще можно маму с этим вопросом заслать через некоторое время! :))))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
vetana, да-да! Кружка с чаем это самый пипец! Особенно для человека, у которого любимое состояние дома это перед телеком на диване с кружкой чая. А тут такой облом)))).
Анют, ну да, термосом я этот вопрос и решила. Даже не кружкой, а большим. Стоит у кровати, радует.
Ситуацию усугубляет еще то, что маман у меня тоже сейчас не особо бодра и свалиться ей на шею для обеспечения моих бытовых нужд я не могу. Да и не хочу, если честно. Она пессимист тот еще, будет целыми днями скорбно вздыхать, глядя на меня, а это уже совсем тяжко.
Про лыжи и коней я, конечно, уже спросила. Не здешних, а тех, что спортивные, на Курской. Обещал к следующему сезону.
Анют, ну да, термосом я этот вопрос и решила. Даже не кружкой, а большим. Стоит у кровати, радует.
Ситуацию усугубляет еще то, что маман у меня тоже сейчас не особо бодра и свалиться ей на шею для обеспечения моих бытовых нужд я не могу. Да и не хочу, если честно. Она пессимист тот еще, будет целыми днями скорбно вздыхать, глядя на меня, а это уже совсем тяжко.
Про лыжи и коней я, конечно, уже спросила. Не здешних, а тех, что спортивные, на Курской. Обещал к следующему сезону.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про термос я подсказала *надув губки*
о к след сезону? ну так уже хорошо.
о к след сезону? ну так уже хорошо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Юль, нет таких крепостей, коотрые бы не взяли большевики! ;)))
бытовые вопросы решатся довольно быстро. с ногой проще, чем когда правая рука временно не фунциклирует. Главное, верить в себя и не бояться! ;)) человек - зверушка забавная, ко всему быстро привыкает! ))
продукты ? - сеть утконос и друзья рулят!
сейчас вообще все можно с доставкой заказывать ))
передвижение по городу такси и друзья... ( за в общей сложности 8 месяцев на костылях при довольно подвижном образе жизни за такси платила всего 2 раза ))) оба - когда официально заказывала )) )
в общем, не боись! это все, конечно, крайне обидно и неприятно (обидно - больше), но пройдет! потерпи чуть! )
бытовые вопросы решатся довольно быстро. с ногой проще, чем когда правая рука временно не фунциклирует. Главное, верить в себя и не бояться! ;)) человек - зверушка забавная, ко всему быстро привыкает! ))
продукты ? - сеть утконос и друзья рулят!
сейчас вообще все можно с доставкой заказывать ))
передвижение по городу такси и друзья... ( за в общей сложности 8 месяцев на костылях при довольно подвижном образе жизни за такси платила всего 2 раза ))) оба - когда официально заказывала )) )
в общем, не боись! это все, конечно, крайне обидно и неприятно (обидно - больше), но пройдет! потерпи чуть! )
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Постараюсь завтра еще раз до Юлькиной палаты интернет дотянуть
. Провод так сказать проложить. Для развлечения болящих.
Сегодня спрашиваю, что тебе , Юля, принести? Юля заказывает чего-нибудь вкусненького. Я начинаю соображать: мандарины, конфеты, печеньки
Ни фига! Оказалось, Юльке хотелось гамбурчик
На худой конец - пицца сойдет!

Сегодня спрашиваю, что тебе , Юля, принести? Юля заказывает чего-нибудь вкусненького. Я начинаю соображать: мандарины, конфеты, печеньки

Ни фига! Оказалось, Юльке хотелось гамбурчик

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- justnow
-
А у Юли там ноут есть? Если совсем скучно, можно фильмов-сериалов всяких накачать с другого компа и смотреть, если интернета нет. Я когда в больнице лежала, только тем и спасалась, и соседей по палате развлекала.
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
Ир, если не дотянешь шнур я могу свой модем мобильный Юле привезти, все равно только летом на даче пользую! Работает в Москве без проблем. Да и вообще, когда там посетителей пускают?;-)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ребят, про шнур я прикоколась
!
Юлька выходит в инет с моего ноута и флешки билайн (того самого модема, о котром ты Алис говоришь). Но у меня тут слайды, тесты для студентов, истории болезней. Так что он мне самой периодически очень нужен. Так что сегодня ждите Юльку где-то в районе 3 часов.
Посещения в будни с 16 до 19.00. В выхи еще плюс с 11 до 13.00. Мне кажется, в понед посетителей не пущают

Юлька выходит в инет с моего ноута и флешки билайн (того самого модема, о котром ты Алис говоришь). Но у меня тут слайды, тесты для студентов, истории болезней. Так что он мне самой периодически очень нужен. Так что сегодня ждите Юльку где-то в районе 3 часов.
Посещения в будни с 16 до 19.00. В выхи еще плюс с 11 до 13.00. Мне кажется, в понед посетителей не пущают

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ясно))) у меня Мегафон.
Ир, а точно не пускают в пн? А то я как раз намылилась именно в пн.(
Ир, а точно не пускают в пн? А то я как раз намылилась именно в пн.(
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
.karla писал(а):значит не зря тогда я эту историю сюда тиснула
Однозначно не зря. Я ее еще раз вчера перечитала, поразилась совпадению некоторых подробностей, порадовалась несовпадению других, в общем - полезная была ссылка.
Да, не отстегнулась. Причем до того пару раз нормально обе отстреливались при падении. А в этом случае - нет.лыжа не отстегнулась?
Еще какое! Если в прошлом годе мне совсем не ехалось, то в этом вполне. Лыжи легкие, хорошие, погода, компания. Прямо сплошная гармония)).Binom писал(а):Удовольствие успела получить?
Про компанию хочу сказать особо - повезло. Если б не они, не представляю себе этих двух дней с травмой во Франции: эвакуация, беседы с медиками, страховой, все перемещения в пространстве меня и багажа - ребята все взяли на себя, кто что мог. Мне именно поэтому все далось относительно легко - люди рядом оказались хорошие. И никто не тратил время на сожаление и сопли - делали что должно и изо всех сил ржали при этом, чтобы максимально расслабить и разрядить обстановку, хотя сами были в шоке. Спасибо им!
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошая компания большая часть дела.
а эти лыжи вечно отстёгиваются на подъёмнике при посадке и бастуют тогда когда их отстёгивание жизненно необходимо
а эти лыжи вечно отстёгиваются на подъёмнике при посадке и бастуют тогда когда их отстёгивание жизненно необходимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость