Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Делай, что должен, и будь, что будет!

Сообщение » Вт май 29, 2018 08:07

Конечно нужно, я хожу еле-еле, на такие вещи при всем желании не забьешь.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Вт май 29, 2018 08:07

что случилось то? как потянула?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2018 08:30

Неудачно спешилась на подогнувшуюся коленку.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 29, 2018 08:44

Обидно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2018 08:58

Очень! Вот так боишься на галопе там слететь, со свечки перевернуться - а травму получаешь на ровном месте из-за какой-то хрени, к которой конь имеет весьма опосредованное отношение.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 29, 2018 09:08

У меня муж однажды при спешивание жизнерадостно уехал под пузо лошади. Торт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 29, 2018 09:16

Я тут за ребенком на детской площадке бегала и голеностоп свернула. Благо не сильно. Похромала немного и прошло.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вт май 29, 2018 13:05

Вот я почему-то подумала, что при спешивании.
Распространенная травма, кстати, как оказалось. Особенно если на неровном грунте слезать.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2018 15:26

Ноге, ттт, ощутимо лучше сегодня. ЗооВиповская мазька творит чудеса :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 29, 2018 15:37

отлично) но мы ждём буков и фотов)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2018 15:57

Будут. Для проконей была лайт версия, сюда я готовлю подробный рассказ.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 29, 2018 16:01

лайт версию не видела) пойду гляну)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 16:26

Обещанный рассказ про отпуск.

Из аэропорта поехали в термальные источники, где потрясающе весело провели время:

Изображение

Изображение

Крыльцо гостиницы Академии Наук

Изображение

Местный житель Швабрик

Изображение

На самой базе. Левая к вам жопка - это Кайрат

Изображение

Изображение

Круглая хреновина на горизонте - радиотелескоп Ратан-600

Изображение

Изображение

Изображение

Часовня-купель, где мы пару раз останавливались на обед

Изображение

Первый день показал, что в кроссовках и с рюкзаком ездить чертовски неудобно, поэтому дальше я раскладывала вещи по переметным сумкам и скакала в декатлоновских резиновых ботинках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Спускаться часто приходилось по интересным местам, но в руках. Во второй день мы забрели вот в такое романтичное ущелье

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Со страхом полевого галопа, на самом деле, очень помогли справиться вот такие групповые заезды "от куста до куста" ради фото. Нас гоняли по несколько раз туда-обратно мимо разнообразных фонов, и это отчасти походило на манежную езду, просто по очень большому плацу =) Так раз десять проскачешь, на одиннадцатый уже и не страшно )))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Помимо верховой езды у нас в программе числился один выходной, который мы посвятили осмотру местных достопримечательностей. Поехать решили в Шоанинский храм Х века, построенный византийцами.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А на следующий день снова вернулись к коням

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
В конечном итоге мне надоело Кайрата все время сдерживать, и я просто на очень уж высоких скоростях придерживалась за седло

Изображение

А вечером в тот день мы видели радугу. Сразу вспомнились ирландские лепреконы ))

Изображение

А в последний день путешествия нас по маршруту повел Ансар. Впечатление от этого похода осталось двойственное: с одной стороны, очень красивые места, в которые Надя группы не водит, потому что дороги не знает, а с другой стороны - Надя нас хоть как-то ждала и контролировала, тогда как Ансар ехал и ехал вперед, совсем не оглядываясь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Вот на эту гору вот в это облако мы полезли после привала

Изображение

Изображение

Внутри

Изображение

Ну вот и все. Пришла пора уезжать и прощаться с Кавказом. Я ревела, честно. Вспоминала, как всю неделю рвалась в Москву - и ревела от того, что не хочу уезжать. Напоследок мы съездили к Обсерватории и тормознули на смотровой площадке, откуда открывался потрясающий вид на заснеженные пики. Туда, к сверкающим на солнце вершинам, Надя водит многодневные походы с палатками. Я пока на такой поход не решаюсь - но, может быть, зря?

Изображение

Ну и текст, написанный немного отдельно от фото, но очень их дополняющий:

..."А где тут горы?" - озадаченно подумала я, выползая из аэропорта в Минеральных Водах. После суровых, подступающих к самому морю Сочинских хребтов пара одиноко торчащих в зоне видимости холмиков обескураживала. Я вообще туда прилетела?

На самом деле, о выездах в поля писать сложно. Это либо два предложения, либо трехтомник с рассказом о том, как пахнут травы и шелестит в листве ветер. И общими фразами навроде "Мне понравилось" тут не отделаешься - их ощутимо мало, чтобы раскрыть всю глубину этого "понравилось". Потому что в какой-то момент ты перестаешь оценивать происходящее вокруг привычными категориями и ловишь себя на мысли, что уже не отделяешь свое Я от окружающего мира. Пожалуй, вот оно, главное слово этого путешествия: единство. Наверное, так ощущают себя мифические дриады, сливающиеся с деревьями, и духи рек, живущие в бушующих потоках, и ветер, носящийся туда и сюда над всем этим великолепием. Ты и мир - едины, впитаны друг в друга, и от этого становится легко-легко на переполненном печалями сердце.

Здесь, среди холмистых предгорий Кавказа, среди бурных рек, моря волнующихся под ветром трав, среди пасущихся коров, лошадей и овец чудесным образом забывается, кто ты и откуда пришел, что оставил позади и от чего бежал. Обновление - оно приходит вместе с единством: раз - и нет больше прежнего тебя, нет скуки и серости, исчезают страхи и что-то навсегда меняется во взглядах на жизнь. В какой-то момент кажется, будто давно заржавевшие шестеренки наконец смазали, и все заработало так, как должно было работать по замыслу Мироздания.

Интересно, что много где побывав за последние годы, такое удивительное чувство я поймала только вот здесь, в Зеленчукской. Возможно, оттого, что именно здесь удалось побороть главные свои страхи, а может быть, я просто наконец доросла до Понимания. Моя жизнь - она только моя, и если я захочу чего-то, я это сделаю без привычных "но", "если" и "вдруг". Свобода - вот третье слово этого путешествия. Бескрайний простор от горизонта до горизонта, небо, до которого можно дотянуться руками, и ветер, путающийся в гривах коней. Дышать, дышать полной грудью и чувствовать каждый миг, что Живешь. По-настоящему, без рамок и условностей. Живешь так, как всегда хотела.

...Назойливая кукушка оповещает мир о своем присутствии. Утро в гостинице, завтрак. Ку-ку, ку-ку, ку-ку. Кажется, она не замолкала с минувшего вечера. Едем в поля. Ветер, коровы, стада овец. Перезвон колокольчиков, овечье "бе-е-е" на разные голоса. И прорывающееся сквозь гомон: "Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку". Закат. Солнце садится по правую руку, переходим реку, до дома - последнее поле. И из куста - привычное: "Ку-ку. Ку-ку". "Ребят, - шучу я, - эта птица преследует нас весь день!"

...Несемся через поле галопом. Теряю кепку. Досадно - удобная была, от дождя и солнца защищала. Удача: объявляют обед аккурат на кромке этого поля. "Надь, я пойду пока кепочку поищу свою. - Не ходи, обратно поедем, подберем". Ну, подберем так подберем, сидим обедаем: ароматный чай с лимоном и бутерброды. Беседуем о разном. По полю слева направо пробегает табун лошадей. Где-то там, в траве, моя кепочка. Вздыхаю. Сидим дальше. Справа налево по полю проходит стадо коров. По моей, как бы, кепочке! "Интересно, от нее хоть что-нибудь осталось?" - шучу я. Собираемся, едем. Осталось! Нашлась, никто по ней не прошелся. Но ситуация ржачная была, да.

...Форсируем реку. Не наш ручеек возле дома, а прям реку-реку, широкую, бурную и не очень понятно, с каким бродом. Вперед отправляют Сережу с командой, если пути нет, поворачивать назад. Вода коню по брюхо, но перейти вроде можно. Осторожно, друг за другом и след в след заводим лошадей в реку. Кони с трудом, но идут. Я поднимаю глаза от гривы Кайрата, чтобы посмотреть, куда, собственно, мы движемся. И меня накрывает паникой: мир вместе с рекой несется на нас, нас сносит, все движется, ааааа! Интересно и жутко одновременно. Краем сознания соображаю, что это обман зрения и надо срочно найти взглядом какую-нибудь неподвижную точку. Утыкаюсь глазами обратно в гриву. Кайрат с невозмутимостью бронетранспортера вывозит меня на берег. Делюсь впечатлениями с ребятами. Первая в моей жизни серьезная переправа.

...Тот же день, та же река, перелесок, обед. Льет дождь. Кони привязаны под деревьями, укрыты плащами, вид имеют мокрый и не сильно счастливый. Холодно. Мы сидим тоже под деревом, греем руки о стаканы с чаем. Мокрое вокруг все, включая бутерброды. Истории. Смеемся. Под холодным дождем в теплой компании становится как-то особенно уютно. И расходиться не хочется. И дождь то затихает, то начинает лить с новой силой. Дерево тоже насквозь промокло, и мы решаем, что пора таки двигаться дальше. Быстро отвязать коней, быстро вскочить в седло, быстро закутаться в плащи... Выезжаем из перелеска, переходим мост, пять минут - и дождя как не было. Ржем - могли бы так не спешить.

...Обед, часовня у Животворящего источника. Где-то рядом грохочет гром. Идем к лошадям, привязанным у забора. Вдалеке - воронка торнадо. Стоим фоткаем. Решаем, что никуда не едем, накрываем лошадей, возвращаемся в часовню. Барабанит по крыше. Ждем, пока дождь закончится - но он то сильнее, то слабее. В итоге так под дождем и уезжаем. Разве что саму грозу переждали, все-таки среди молний скакать удовольствие весьма сомнительное. А на подъезде к дому ловим радугу. Удача!

...Лезем в гору. Грохочет. Виды вокруг умопомрачительные, но не покидает мысль: "А нам точно туда надо?" Наползшая на гору туча. И мы - внутри. Болит свеже подвернутая нога. Холодно и влажно, и страшно потеряться, потому что дальше гривы коня не видно ни зги. Из серости на нас выползают (или мы - на них?) коровы и яки. Паника: хрен знает, как эти мохнатые товарищи себя поведут? Мохнатым товарищам индифферентно. Проходим мимо. Спуск. Все спешиваются, я - верхом. Шепчу Кайрату: "Только не оступись". Скользко. Зверь сам выбирает дорогу, ступает медленно и осторожно. Облако рассеивается, виды по-прежнему невероятные. Думается о всяком. "Ну вот нахрена мы туда лазили? ... Но круто ведь было, а?"

Да, было круто. Совру, если скажу, что в эйфории пребывала все время - нет, были моменты, когда хотелось устроить истерику на тему "Не могу больше, телепортируйте меня в гостиницу!" Вот только телепорта до сих пор никто не изобрел, а от того, что я начну ныть, дома мы быстрее не окажемся. А значит, зубами за воздух - и вперед. И вот это преодоление себя в разных моментах путешествия - когда в прыжке через канаву у меня лопнуло путлище, когда я боялась дать лошади как следует двинуться на галопе, когда мы шли через реку, когда шаго-рысом бежали через поселок, где Кайрат устроил мне шоу "Я боюсь окружающего мира" и чуть под машину не уронил, когда я с больной ногой продолжила восхождение - вот это все в итоге сложилось в одно-единственное, что могло остаться: "Это было трудно, но как же все-таки здорово!" По-настоящему здорово, ведь мы для этого и отправляемся в путешествия - преодолеть себя, познать себя и открыть себя новых. Не знаю, кому как, а мне это расправляет крылья. Вперед, к новым свершениям!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 30, 2018 16:39

хорошо написано
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 30, 2018 17:05

Каки виды!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 20:54

Хорошо написано.
Я все читала твои посты за неделю и думала, неужели не "пробьет" тебя Кавказ, так, чтобы сила красоты, природы, свободы перевесила трудности, неудобства, непривычность. Ан все же это случилось.))
Я, кстати, в первой поездке на Медовые, когда группу закинули на Бермамыт, тоже плевалась на эту странную "романтику". Меня, правда, не трудности ВЕ доконали, а своеобразный быт, вернее, его отсутствие. И ещё жрать хотелось очень.)) Но потом вдохновение пересилило. )

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 21:33

В плане быта я очень неприхотлива, а кормили нас так, что порой идешь на ужин с мыслью: "Господи, опять есть?" :hi_hi_hi: И при этом я похудеть умудрилась как-то.
А в ВЕ мне просто не хватает физухи. Я не доверяю своему телу, и поэтому любая внештатная ситуация пугает. Мне, например, очень хочется пойти в поход на высокогорье. Но сама Надя рассказывает, что там есть достаточно сложные спуски по узким тропам, где надо идти пешком. Вдруг я со своей неуклюжестью оступлюсь - и вниз? Вдруг меня случайно пихнет конь и я не удержу равновесия? :-(
Может быть, однажды желание пойти в поход пересилит природную лень, я капитально займусь физ.подготовкой и все станет по-другому, но пока оно вот так. Поэтому - боязно и сомнительно. Но про поля и холмики я теперь знаю, что могу ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 30, 2018 21:34

физуха дело наживное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 21:51

Наживное, но надо ею заняться, прежде чем в поход идти.
Ну, а я по другой причине не пойду.) Так что не пойдём вместе.))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 30, 2018 22:01

Лазурный писал(а):
Ср май 30, 2018 21:51
Так что не пойдём вместе.))
:ko_re:sha:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 30, 2018 22:06

красотки)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт май 31, 2018 00:32

Виды потрясающие.))) И такая посадочка от ужаса образовалась.))) Ровненькая, красивая.))))
И написано отлично. Прямо захотелось тоже, жаль не получится...
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 31, 2018 09:29

Charly писал(а):
Чт май 31, 2018 00:32
И такая посадочка от ужаса образовалась.))) Ровненькая, красивая.))))
Вот да. Неожиданно. Мне сверху казалось, что ужас-ужас, а по факту ничего так :-)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 01, 2018 08:53

Пока я прохлаждалась среди природы Кавказа, мама в поте лица штурмовала ГАИ. И таки добилась своего - вчера успешно сдала экзамен и получила права. Мы снова на колесах, юху!

Продолжаю думать в сторону автошколы...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 01, 2018 08:56

Таня Ник писал(а):
Пт июн 01, 2018 08:53
Продолжаю думать в сторону автошколы...
если мама сдала, то надо не думать, а бегом бежать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить