Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.
Очень прикольно птичка на попе!!
слушай, а это что за овцы? Это маленькие так вымахали?

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет Ир, это взрослые детки от Бемби- годовики.
Из малышей осталось только девочка, т.т.т гуляет с большими овцами, жует сухари и траву, а иногда с криками ма-ма бегает за нами и приходит ждет нас на терраске. Барашек вообще не рос, начал слепнуть и умер еще недели три назад.
За овец всем спасибо и за птичек.
Бьянка любит таких птичек катать, они ее от комаров избавляют.
Но накрылись наши менки и вся работа на неопределенное время, да и черт с ними и с работой и с менками, главное бы Бьянка выздоровела и больше не пострадала.
Как только радость на меня нахлынет, то какая нибудь гадость подкрадется.
У меня самой, сейчас здоровье в плане женских проблем ни к черту( сильная потеря крови, наверное на фоне перегрузок организма) и еще на Бьянку сегодня насмотрелась, во время ветеринарных процедур, совсем мне чего то хреново,того гляди в обморок лягу и просто в шоке и в думках.
Что делать с этим ..., слов нет? ( с кастрацией я обломалась и не факт, что я еще кого нибудь смогу найти приехать в нашу глушь к одной лошади), по моему это уже не с яйцами проблема, а с головой ....
Хотела создать для лошади, к которой привязалась всем сердцем, хорошие условия -создала блин. Наверное я отвратный хозяин, коли не могу принять какое либо твердое решение в плане, что делать с этим придурком, жалка мальчика, такой он милый в моменты просветления- Убью реально когда нибудь.
Извиняюсь за негативный пост, я слегка не форме и надо выговорится, что бы не натворить беды...
Из малышей осталось только девочка, т.т.т гуляет с большими овцами, жует сухари и траву, а иногда с криками ма-ма бегает за нами и приходит ждет нас на терраске. Барашек вообще не рос, начал слепнуть и умер еще недели три назад.
За овец всем спасибо и за птичек.
Бьянка любит таких птичек катать, они ее от комаров избавляют.
Спасибо Насть, а то я в терминах не бум бум.Charly писал(а):Это называется "простая менка"
Да Марин менка через шаг, надо бы это сначала освоить и закрепить.Затейница писал(а):Менка прям на галопе или с остановкой? 0_о Да ладно?!
Но накрылись наши менки и вся работа на неопределенное время, да и черт с ними и с работой и с менками, главное бы Бьянка выздоровела и больше не пострадала.
Как только радость на меня нахлынет, то какая нибудь гадость подкрадется.
У меня самой, сейчас здоровье в плане женских проблем ни к черту( сильная потеря крови, наверное на фоне перегрузок организма) и еще на Бьянку сегодня насмотрелась, во время ветеринарных процедур, совсем мне чего то хреново,того гляди в обморок лягу и просто в шоке и в думках.
Что делать с этим ..., слов нет? ( с кастрацией я обломалась и не факт, что я еще кого нибудь смогу найти приехать в нашу глушь к одной лошади), по моему это уже не с яйцами проблема, а с головой ....
Хотела создать для лошади, к которой привязалась всем сердцем, хорошие условия -создала блин. Наверное я отвратный хозяин, коли не могу принять какое либо твердое решение в плане, что делать с этим придурком, жалка мальчика, такой он милый в моменты просветления- Убью реально когда нибудь.
Извиняюсь за негативный пост, я слегка не форме и надо выговорится, что бы не натворить беды...
- karla
- ВдохновениЁ
-
что случилось то? и с Серебряным и с Бьянкой
сама выздоравливай пожалуйста Ты нам нужна)
сама выздоравливай пожалуйста Ты нам нужна)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль выздоравливай.
И правда,что случилось?
И правда,что случилось?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
-
Мари
-
Я так понимаю, что опять Бьянка от Серебряного пострадала(. Ох, ну может быть обзвонить всех ветов с просьбой кастрации. Кто-нибудь сжалится. Они порой очень далеко ездят. Или же подскажут кого-то кто поближе живёт.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
langolier писал(а):Оль выздоравливай.
Спасибо огромное.karla писал(а):сама выздоравливай пожалуйста Ты нам нужна)
Мне по честности и так хреново было, а когда , что то случается с животными, а особенно с Бьянкой и Жанной, с которыми мы пережили вместе самую страшную зиму в моей жизни 2011 , то впадаю в какой то странное состояние бессилия(.
Сейчас уже жара, оперировать уже вряд ли кто возьмется, даже если согласятся ехать, грозит осложнениями такая операция.Мари писал(а):Ох, ну может быть обзвонить всех ветов с просьбой кастрации. Кто-нибудь сжалится. Они порой очень далеко ездят. Или же подскажут кого-то кто поближе живёт.
Весной нашли только одного ветврача, который согласился приехать и был свободен и вот не судьба(
Канарейка писал(а):Что он опять натворил?
Да Бьянуха пострадала и достаточно не слабо.Мари писал(а):Я так понимаю, что опять Бьянка от Серебряного пострадала
Этот ирод, сорвался и побежал к ней, вместо того, что бы галантно ухаживать, гнуть шейку, он решил нагнуть Бьянку, фигли клыки прорезались. он крут, как яйцо.
Начал прыгать сзади и кусать и укусил за интимное место и сильно,у нее все ноги в крови были, она конечно отбиваться и бежать от боли за помощью к дому. А у дома, около забора, аккуратно сложенные стальные листы для крыши, видимо она в панике их не заметила и наступила ногой на лист. Я этот момент уже видела, листы под ней поехали, один загнулся и она задней ногой об него. Лист острый и очень здорово прорезал ногу выше путового сустава -плюсну.
Далее мы кое как отогнали жереба.
Бьянку начала обмывать от крови, конечно укус за интимное место смотрится страшно, но мы это уже один раз с Бьянкой прошли. Промыла, продезинфицирована, забрызгала аллюминием, теперь благодаря Серебряному у Бьянки это место серебряное.
А вот рана на ноге не большая, но глубокая, но ногу она нормально сгибает, ходит, кровь остановилась, тоже все обработала и забинтовала, конечно коба хромает, но состояние вполне нормальное, травку кушает. гугукает и сухарикам рада.
А если такое опять повторится? , мне честно страшно.
Где то раз в полтора месяца, у него такие приходы не мотивированной агрессии начали случаться.
Сегодня в какой то момент я его даже захотела отправить туда, от куда забрала, т.е он был ставленник на мясо .
Зато Бьянуха меня и Ваньку лишний раз поразила. Я вообще не понимаю, как такую лошадь, какие то утырки могли считать монстром и довести да такого состояния.
Да, у нее есть характер, есть сила и в тоже время честность, смелость, по характеру она боец. Но вот я вспоминаю ее агрессию, она просто хотела что бы ее оставили в покое, не доверяла, боролась, но не хотела кого то убивать ,даже этого хрена она не лупит целенаправленно, хотя могла бы, просто пугает и предпочитает уйти от него, попросить помощи. И привязалась к нему, ржет, если мы с ним отъехали далеко, ждет когда его с поля приведут, одна в конюшню даже от слепней не лезет, видит про него не забыли, ведут, тогда заходит.
Если ей чел не нравился под верхом, несколько раз было, она предпочитала лечь. подождать, когда чел спешится, резко перевернуться, вырваться из рук и уже на свободе показать, как она умеет свечить и козлить , а потом шла впереди этого человека и ждала. что бы не отставал и приводила его домой. Как то раз она слегка подъиграла под моей Элей на галопе, в лесу и Эля упала по неопытности, кобыла спокойно дождалась. пока ребенок подойдет, припарковалось к дереву и подождала пока Элька сядет верхом и как будто даже чувствовала, что виновата. Про разносы я писала, испугалась, понесла, я отстегнулась, подождала пока сяду и понесла дальше.
Когда я ее купила ей было в районе 4-5 ти лет. тот возраст. который у Серебряного сейчас и за те четыре месяца до инцидента с конюхом, я могу вспомнить десяток историй, где Бьянка мне чайнику помогла и даже спасла мою жизнь,где блистала умом и сообразительностью)
Про Серебряного я не могу рассказать не одной такой истории.
Подлый трусоватый, понимает только грубую физическую силу, если чувствует силу стелиться, чуть ли тапочки в зубах не носит, если прочухал доброе, хорошее отношение или слабинку, то готов подличать(
А сегодня Бьянка поразила Ваньку вот чем, он сказал.
-Какая она умная, как она терпит лечение и боль. понимает, что ей хотят сделать добро и даже пшикнуть в такое место позволила, у Серебряного от одного вида балончика обморок случается.
Да, я ее просто на чембур привязала и обрабатывала раны, ей было больно, когда я ей лечила рану на том месте, а она только взвизгнула пару раз и от боли топнула нагой об землю и терпела дальше, а на ноге вообще. Просто поднимала ножку как то так, что бы мне было более удобно обработать ранку, а когда, я начала бинтовать, просто попросила ее поставить ногу и постоять спокойно и она ото сделала. Вечером после второй обработки ран,я подошла к ней дать сухарик и отстегнуть чембур, а Бьянку облепили комары, после мелкого дождика их много и она вежливо ко мне прислонилась головой, мол можешь почесать и комаров согнать?, комаров согнала, она как то уперлась в меня моськой и смотрела глазом в мои глаза. глаз такой большой и печальный.
И у меня невольно закапали слезы, хотя я вообще с детства фактически не плачу

Извини Бьянушь, я хотела как лучше. что бы у тебя появился друган, вы же стадные животные, не все же тебе с овцами дружить. а я тоже тебе не компания, дел много и траву ни ем. В общем удружила(.
Она так мордой ткнула настойчиво и бодро, мол прорвемся, не ссы и мне как то стало лучше.
Но все равно впервые за последние время я не знаю, что делать (
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, может, их не выводить и не выпускать одновременно? Вот совсем чтобы не пересекались и друг друга не видели? Дотянете до осени как-нибудь и там кастрируешь наконец. И вопрос - ты овсом его кормишь? Мне кажется, он ему совсем лишний.
Бедная кобыла, выздоровления ей. Счастье, что не порезала сухожилия.
Бедная кобыла, выздоровления ей. Счастье, что не порезала сухожилия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, тяжёлая ситуация((
но дело не в подлости Не то что бы я много имела дело с жеребцами, ном мне кажется поведение типичное достаточно.
и дело не в подлости. Просто любую мягкость они воспринимают как слабость и тут же пользуются этим.
когда жеребец на конюшне содержится это не сложно пережить. А вот когда дома... то тут сильно на любителя всё время бдить и давить может быть проблемно.
Мне кажется тебя надо не сентиментальничать
Или всё время его давить, а если это очень противно, то может стоит продать? А в компанию Бьянке купить какую нибудь милую кобылу/мерина?
Блин. кажется я тут сейчас даю совет... терпеть этого не могу Но очень стало жалко кобылу и тебя
Но это не совет)) это вариант Иногда пока тебе не подскажут такие варианты даже не рассматриваешь. А он есть и ничего дурного имхо в нём нет
но дело не в подлости Не то что бы я много имела дело с жеребцами, ном мне кажется поведение типичное достаточно.
и дело не в подлости. Просто любую мягкость они воспринимают как слабость и тут же пользуются этим.
когда жеребец на конюшне содержится это не сложно пережить. А вот когда дома... то тут сильно на любителя всё время бдить и давить может быть проблемно.
Мне кажется тебя надо не сентиментальничать
Или всё время его давить, а если это очень противно, то может стоит продать? А в компанию Бьянке купить какую нибудь милую кобылу/мерина?
Блин. кажется я тут сейчас даю совет... терпеть этого не могу Но очень стало жалко кобылу и тебя
Но это не совет)) это вариант Иногда пока тебе не подскажут такие варианты даже не рассматриваешь. А он есть и ничего дурного имхо в нём нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже кажется, что не в подлости дело. Вполне жеребцовое поведение. Не представляю себе, как жить в постоянном напряге и готовности к войне. Вера права, на конюшне проще, час-полтора отработал и в домик. А тут 24 чсса в сутки не расслабишься.((
Оль, какой кошмар! Выздоравливайте с Бьянкой скорее!!!
Молодая майская травка очень питательная. не зря есть поговорка: "майская роса коням лучше овса" - попасти на траве сытнее чем накормить овсом.
А тем более это башкир - с "экономным" обменом веществ.
На самый крайний случай можно одевать путы - он тогда не сможет быстро двигаться и сделать рывок. Но надо следить, чтобы никуда не влез если всё-таки с цепи уйдёт.
Да, я знаю что это жестоко!!!
Молодая майская травка очень питательная. не зря есть поговорка: "майская роса коням лучше овса" - попасти на траве сытнее чем накормить овсом.
На самый крайний случай можно одевать путы - он тогда не сможет быстро двигаться и сделать рывок. Но надо следить, чтобы никуда не влез если всё-таки с цепи уйдёт.
Да, я знаю что это жестоко!!!

- karla
- ВдохновениЁ
-
не фига не жестоко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А кстати ... про путы я как-то забыла.
В данном контексте согласна, не фига не жестоко, нужно как-то продержаться до кастрации и не допустить травм людей и коней.
В данном контексте согласна, не фига не жестоко, нужно как-то продержаться до кастрации и не допустить травм людей и коней.
Оль, а что за проблема с ветеринарами? Там же 3 огромных комплекса. Я могу ещё поверить, что в Святово нет постоянного врача, что вряд ли. Но Свечинский - там огромная и известная довольно конюшня - почему там не спросишь ветеринара? Может тебе помочь в этом деле как то? Веслово - тоже большой комплекс.
А почему не кастрируют летом коней? Причина в чем? Не совсем понимаю... в мухах? В жаре?
Жутко жалко тебя и Бьянку, сама чуть не расплакалась в конце истории.
Жеребцы разные конечно... Я всю жизнь проездила именно на жеребцах. И только изредка попадались мерины (в КСК или прокате), про кобыл вообще ничего не знаю. Я люблю жеребцов, мне с ними комфортно. Они не как мерины или кобыли, они четкие. Но в любом случае, на них надо уметь ездить. Если позволишь, расскажу 2 истории:
1)На моей памяти был только один жеребец, которому требовалось любовь и забота и тогда он был шёлковый. Он не понимаю и не принимал никакой грубости и жестко реагировал на нее. Его не могли даже почистить!! И я нашла с ним общий язык только через нежность. Но! Это в тех случаях, когда жеребцы обиженны жизнью, жестоким обращением. А у тебя жеребец вырос в заботливых руках и позволяет себе вольности.
У меня вопрос: Ты наказываешь его за провинности, такие как ты описываешь здесь?
2)Второй жеребец запавший мне в душу был прокатный. Я его брала в аренду. красивый, сильный и храбрый. Настоящий партнер. Это был идеальный конь. Он не позволял НИЧЕГО лишнего в сторону кобыл. Он мог отвязаться и пастись рядом с табуном, даже не перейдя к ним дорогу. Или мог встать в хвост кобыле (даже без всадника) в прокате и идти так до самой конюшни. Я была поражена, когда можно было стоять и держать кобылу в одной руке, жеребца в другой и ждать кого то. Но! Через 3 месяца аренды и попа целования Барин начал показывать характер. Потому что ему не хватало работы и некой суровости, он привык к тяжелым будням. Так вот от хорошей жизни портятся "золотые кони".
Я противник битья и лопатотерапий, но я за наказание. Четкое и суровое. Потому что если не ты его, то он тебя. И этот ОН еще и 500 кг массы! Жеребцу надо показывать, что можно , а что нельзя и показывать до конца. Если начнешь и он выиграет - всё... потом беда. Это сложно и мало, кто берется делать. Но тут у тебя 3 пути. Либо учится правильно общаться с жеребцами, быть им не мамко-нянькой, а предводителем. Либо отдавать его нафиг. Либо кастрировать и не ждать весны, осень или зимы. Потому что под угрозой и Бьянка и Ты, и возможно, кто то ещё, кто попадет под его горячую руку.
Если он не боится Бьянку, значит, он должен боятся тебя. И мысль "щас придет хозяйка и наваляет, если я это сделаю не должна покидать его голову." Если тебе такая тактика не подходит, значит, жеребцы - это не твое...
А почему не кастрируют летом коней? Причина в чем? Не совсем понимаю... в мухах? В жаре?
Жутко жалко тебя и Бьянку, сама чуть не расплакалась в конце истории.
Жеребцы разные конечно... Я всю жизнь проездила именно на жеребцах. И только изредка попадались мерины (в КСК или прокате), про кобыл вообще ничего не знаю. Я люблю жеребцов, мне с ними комфортно. Они не как мерины или кобыли, они четкие. Но в любом случае, на них надо уметь ездить. Если позволишь, расскажу 2 истории:
1)На моей памяти был только один жеребец, которому требовалось любовь и забота и тогда он был шёлковый. Он не понимаю и не принимал никакой грубости и жестко реагировал на нее. Его не могли даже почистить!! И я нашла с ним общий язык только через нежность. Но! Это в тех случаях, когда жеребцы обиженны жизнью, жестоким обращением. А у тебя жеребец вырос в заботливых руках и позволяет себе вольности.
У меня вопрос: Ты наказываешь его за провинности, такие как ты описываешь здесь?
2)Второй жеребец запавший мне в душу был прокатный. Я его брала в аренду. красивый, сильный и храбрый. Настоящий партнер. Это был идеальный конь. Он не позволял НИЧЕГО лишнего в сторону кобыл. Он мог отвязаться и пастись рядом с табуном, даже не перейдя к ним дорогу. Или мог встать в хвост кобыле (даже без всадника) в прокате и идти так до самой конюшни. Я была поражена, когда можно было стоять и держать кобылу в одной руке, жеребца в другой и ждать кого то. Но! Через 3 месяца аренды и попа целования Барин начал показывать характер. Потому что ему не хватало работы и некой суровости, он привык к тяжелым будням. Так вот от хорошей жизни портятся "золотые кони".
Я противник битья и лопатотерапий, но я за наказание. Четкое и суровое. Потому что если не ты его, то он тебя. И этот ОН еще и 500 кг массы! Жеребцу надо показывать, что можно , а что нельзя и показывать до конца. Если начнешь и он выиграет - всё... потом беда. Это сложно и мало, кто берется делать. Но тут у тебя 3 пути. Либо учится правильно общаться с жеребцами, быть им не мамко-нянькой, а предводителем. Либо отдавать его нафиг. Либо кастрировать и не ждать весны, осень или зимы. Потому что под угрозой и Бьянка и Ты, и возможно, кто то ещё, кто попадет под его горячую руку.
Если он не боится Бьянку, значит, он должен боятся тебя. И мысль "щас придет хозяйка и наваляет, если я это сделаю не должна покидать его голову." Если тебе такая тактика не подходит, значит, жеребцы - это не твое...
Последний раз редактировалось Затейница Пт май 29, 2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, Серебрный сорвался с цепи что ли? Порвал недоуздок или цепь выдернул?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Охо-хо-нюшки
, бедная Бьянка, Оль сочувствую тебе, но советовать не думаю, что имею право. Поэтому только пожелаю Бьянушке скорейшего выздоровления.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Летом не кастрируют из-за насекомых. Тем более на природе.
Это только если куда-нибудь типа Нового Века везти и то вопрос есть ли у них возможность держать коня в относительно стерильных условиях до заживления. Но по деньгам это будет точно нереально.
Так что я тоже за максимальное разведение лошадей. Прогулки по полдня, чтобы пока один на улице второй в конюшне. Неудобно и жалко их, но что делать. Дожить как-то надо, даже не до кастрации, а до того момента пока гормоны пойдут на убыль.
Он видимо действительно милый. Как раз такой, каким иногда бывает, но гормоны все портят.
Это только если куда-нибудь типа Нового Века везти и то вопрос есть ли у них возможность держать коня в относительно стерильных условиях до заживления. Но по деньгам это будет точно нереально.
Так что я тоже за максимальное разведение лошадей. Прогулки по полдня, чтобы пока один на улице второй в конюшне. Неудобно и жалко их, но что делать. Дожить как-то надо, даже не до кастрации, а до того момента пока гормоны пойдут на убыль.
Он видимо действительно милый. Как раз такой, каким иногда бывает, но гормоны все портят.
Оно вам надо?
Вот честно... Я за адекват. И пусть это будет как то жестко. Но я бы прям на след. день вызвала вета и кастрировала. Собственно, как я и сделала с Рыжем. Я терпела долго, но когда встала угроза жизни мне самой - я не раздумывала.
Если не так жестко, то лопатотерапия и раздельное гуляние - в помощь!))
Если не так жестко, то лопатотерапия и раздельное гуляние - в помощь!))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лазурный писал(а):И вопрос - ты овсом его кормишь? Мне кажется, он ему совсем лишний.
Никакого овса, Серебряному с первого заскока не даю, а Бьянка уже и сама не ест. трава заменяет все).Канарейка писал(а):Молодая майская травка очень питательная. не зря есть поговорка: "майская роса коням лучше овса" - попасти на траве сытнее чем накормить овсом.
Лазурный писал(а):Оль, может, их не выводить и не выпускать одновременно? Вот совсем чтобы не пересекались и друг друга не видели?
Не вариант, Бьянка убьет дверь запросто просто своротит с петель, а Серебряный попробует убиться сам , пробовали.Charly писал(а):Прогулки по полдня, чтобы пока один на улице второй в конюшне.
Выдернул кол, земля еще мягкая после дождя, сильно на цепи рыпнулся и кол выдернулся.Летучая писал(а):Оль, Серебрный сорвался с цепи что ли? Порвал недоуздок или цепь выдернул?
На сколько я поняла туда для кастрации и рентгенов приглашали тех же врачей из Москвы.Затейница писал(а): Я могу ещё поверить, что в Святово нет постоянного врача, что вряд ли. Но Свечинский - там огромная и известная довольно конюшня - почему там не спросишь ветеринара?
Такой даже не слышала(Затейница писал(а):Веслово - тоже большой комплекс.
Затейница писал(а):А почему не кастрируют летом коней? Причина в чем? Не совсем понимаю... в мухах? В жаре?
Настя ответила, спасибо.Charly писал(а):Летом не кастрируют из-за насекомых. Тем более на природе.
ElenaD писал(а):Охо-хо-нюшки, бедная Бьянка, Оль сочувствую тебе, но советовать не думаю, что имею право. Поэтому только пожелаю Бьянушке скорейшего выздоровления.
Лазурный писал(а):Бедная кобыла, выздоровления ей.
Спасибо огромное.Канарейка писал(а):Выздоравливайте с Бьянкой скорее!!!
karla писал(а):Мне кажется тебя надо не сентиментальничать
Дело не во мне. дело только в Бьянке, я с ним не сентиментальна) Моя сентиментальность распространяется только на одну лошадь Бьянку, когда она в таком состоянии. Так как с этой лошадью мы слишком многое пережили и она мой, не побоюсь этих слов партнер и друг и боюсь я только за нее. Я удивлена, что Бьянка просто не может ему конкретно навалять, хотя могла бы, как будто ей его жалко и она палит в воздух.Затейница писал(а): Если он не боится Бьянку, значит, он должен боятся тебя. И мысль "щас придет хозяйка и наваляет, если я это сделаю не должна покидать его голову."
Марин, допустим мы не сходимся с ним. даже допущу мы друг друга не уважаем), но Ивана то он уважает и побаивается , но если у жереба упала планка, Ванька ни как не смог на него повлиять, как и я. Простите за садисткие подробности, но нам только получилось его отбить прямым попаданием палки в лоб, тут уж не до сантиментов, когда кобыла вся в крови.
Потом в горячности Ванька бегал за ним по полю и жереб не ловился. он знал, что Ванька может и в рог дать, так как он Ваньку достал. Я же просто его подозвала и он на удивление быстро прибежал ко мне, быстренько дал себя взять на чомбур и привязать. Так как видимо чувствовал, что я его уже не накажу, а за что уже наказывать, за то что он подошел), все я их оставила с Ванькой, быстро посмотрев на предмет ссадин. Внутри честно у меня волна неприязни накатывала и еще немного бы я бы могла сорваться, а этого я как раз боюсь больше всего, боюсь впасть в гнев, в состояние аффекта, знаю, что я это могу, редко но метко и тогда простите его измордую, тем что попадется под руку(
Вер, совет это очень хорошоkarla писал(а):Блин. кажется я тут сейчас даю совет... терпеть этого не могу Но очень стало жалко кобылу и тебя

Два совета я уже взяла на заметку.
Совет Лены.
Правда я не знаю, как их делать , но почитаю на эту тему.Канарейка писал(а):На самый крайний случай можно одевать путы - он тогда не сможет быстро двигаться и сделать рывок. Но надо следить, чтобы никуда не влез если всё-таки с цепи уйдёт.
И Вер, твой совет, так как сейчас напишу истинную правду, которую может не решалась до конца озвучить,даже самой себе. Мне не давить противно, мне эта лошадь не приятна и я не могу с собой ничего поделать. Он мне нравится безумно внешне, но не могу принять его внутреннюю сущность. Я готова смериться с этим,работать через не хочу, тем более Ваня с ним не против заниматься и уже готов даже верхом учится , но остается одно но, Бьянка и вот здесь я не хочу смерятся.karla писал(а): а если это очень противно, то может стоит продать? А в компанию Бьянке купить какую нибудь милую кобылу/мерина?
Теперь небольшое лирическое отступление об жеребцах, кобылах, меринах и в общем о лошадях в моей жизни и их характерах.
Может я сейчас сморожу чушь, но я особо не ставлю акцент на половую принадлежность животных, в частности лошадей.
Гормоны, гормонами. а характер, мать его, у всех все равно разный.
Кобыла Бьянка, мерин Гупеперт, жеребец в годах Малыш и молодой жеребец Ураган.
Я бы их назвала сильно доминантными, строгими особям. Отличительная их черта достаточная смелость и прямолинейность, просто разговор силой с ними, это разговор не о чем, тупик.
Многие их считали монстрами, держали , одного на цепи, других в полностью закрытых денниках, в том числе и Бьянку.
Но я поняла только одно. этих лошадей надо было научиться уважать, быть с ними сдержанным и справедливым и принять такими какие они есть с их недостатками, ни каких особых сантиментов и телячьих нежностей, но и наказание должно быть на столько справедливым и своевременным. Да с ними реально трудно, но находились такие люди, которые завоевали их доверие и они становились для них надежными партнерами, но я бы их назвала бы лошадьми одного хозяина, не в прокат, не для города, такие лошади никогда не подойдут.
Жеребец в годах Босс, кобыла средних лет Загадка,молодой мерин Мук.
Я их бы назвала живчиками, приколистами , проверяльщиками, они абсолютно беззлобные, но нового человека им надо обязательно было проверить, проверил, прошел испытание, свой человек)
Жеребец Параграф, мерин Таганрог, кобыла Кармен, лошади с которыми нужно было быть терпеливыми, успокаивать, поддерживать, поощрять, они были нежные и в некоторых вопросах боязливые, даже истеричные в чем то. Жеребец до паники боялся уколов, кобыла захода в денник, Тагашка работать в одиночестве
Жеребец Реактор, мерин Метрополь, кобыла Шутка, кобыла Катунь и кобыла Мышка, это лошади которые произвели на меня неизгладимое впечатление, лошади интеллигенты, настолько ориентированы на человека и настолько душевные и в то же время яркие личности.
Остальные лошади которых знала оставили меня равнодушной, просто лошади)
И две лошади которые меня раздражали это мой жеребец Серебряный и мерин Базус, лошади которые с задатками лидера и желанием им стать, но не которая трусость, пораждающая агрессию, им это быстро сделать не позволяла, поэтому подлиничали с теми кто проявил мягкость и боялись до смерти тех , кто мог применить физическую расправу и необязательно во время и необязательно спокойно, с ними можно быть агрессивным лидером, им это вполне по нраву, а мне не нравится)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, на моей прошлой конюшне, когда выпасали лошадей на цепях, в землю вбивали гнутый кол, и вбивали кувалдой в землю по самую шляпку. Хоть и мягкая земля, а выдернуть такое сложнее. А летом в сушь и вовсе бывало нереально)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль а леваду он выламывает или
может там находиться? Например
когда Бьянка пасется и наоборот
может там находиться? Например
когда Бьянка пасется и наоборот
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, если раздражает а при этом ещё и опасен, то...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Продажа, может, и вариант, только тоже ведь небыстрый, да и кому такое чудо продашь?
Самое главное, конечно, если к лошади душа не лежит. Если лошадь нравится, тогда и варианты ищешь, и креативить не лень, а вот если раздражает, тогда выбор вариантов как-то сужается. И рука сама тянется к лопате.
Самое главное, конечно, если к лошади душа не лежит. Если лошадь нравится, тогда и варианты ищешь, и креативить не лень, а вот если раздражает, тогда выбор вариантов как-то сужается. И рука сама тянется к лопате.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а чего не продашь то? молодой, красивый, здоровый жеребец. заезженный если мульон не прочить то продашь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоже кувалдой по шляпку, но гнутый слегка, сильно гнутый у нас не получается вбить)Летучая писал(а):Оль, на моей прошлой конюшне, когда выпасали лошадей на цепях, в землю вбивали гнутый кол, и вбивали кувалдой в землю по самую шляпку. Хоть и мягкая земля, а выдернуть такое сложнее. А летом в сушь и вовсе бывало нереально)
Может просто перепрыгнуть, если приспичит, он 1.5 возьмет .даже Бьянка два раза леваду перепрыгивала, правда года два назад), может начать разбирать леваду.langolier писал(а):Оль а леваду он выламывает или
может там находиться?
Вот это я Вер и обдумываю, хочу поднять эту тему на семейном совете, все таки. как то такие решения в одиночку не стоит принимать. каков ни каков . а член семьи, (правда в семье не без урода)))karla писал(а):Оль, если раздражает а при этом ещё и опасен, то...
Черт, но внешне он мне очень нравится. я прямо о такой масти и о таком невысоком и достаточно легком мечтала всю жизнь) Но Бьянка это Бьянка и я боюсь ей рисковать и не уверена, поможет ли кастрация.
Я ей даже вчера внушала, дай ему в лоб, ты можешь, я разрешаю, хватит с ним миндальничать, только не убей)
Да вот это тоже, с другой стороны, с людьми то он не монстр, берешь хлыст или бич и все парень шелковый вполне.Лазурный писал(а):Продажа, может, и вариант, только тоже ведь небыстрый, да и кому такое чудо продашь?
В том то и дело, я боюсь что может потянуться и я не рассчитаю с лопатотерапией, пока я себя держу в руках, просто свожу наше общение до минимума и моционю верхом, вот в полях у нас даже случаются проблески гармонии на тему побегать и позаниматьсяЛазурный писал(а):а вот если раздражает, тогда выбор вариантов как-то сужается. И рука сама тянется к лопате.

Обнадеживающе)), нет лям мне не нужен, я бы с удовольствием бы поменяла на лошадь постарше, которая смогла бы, спокойно и безопасно катать Ваню верхом и гулять с Бьянухой.karla писал(а):а чего не продашь то? молодой, красивый, здоровый жеребец. заезженный если мульон не прочить то продашь