Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Делай, что должен, и будь, что будет!

Сообщение » Ср июн 06, 2018 12:49

Madina писал(а):
Вт июн 05, 2018 22:14
Поеду ли я еще? в поход - вряд, в радиалочки может быть.. Чтобы душ и кровать, и никаких палаток
Лазурный писал(а):
Вт июн 05, 2018 23:05
лишний раз утвердилась в мысли, что мой вариант - гостиница )
Так интересно, насколько разное у нас восприятие :-): Меня именно палатки (еда на костре, душ в реке, спать на земле, температурный режим и пр.) не смущают вообще. С одной стороны, я никогда не пробовала (т.е. я думаю, что это не сложно, ориентируясь на свои взгляды по жизни и собственный быт), а с другой стороны, мне кажется, это сродни тому, как мама моя, например, плюется от необходимости зимой на даче ходить в туалет на улицу и возить воду с колонки (уже лет 15 как дедушка провел канализацию в дом, но я помню времена, когда было иначе). Может быть, когда я стану лет на двадцать старше... :-) Но пока меня вот это все не смущает от слова вообще.

Реально же меня беспокоит трудность маршрута. В 2014 году я ездила на Соловецкие острова, и оттуда нас возили на архипелаг Кузова. Был там кто-нибудь? Это такие гранитные глыбы, торчащие из воды в сорока километрах от границы Белого моря с Северным Ледовитым океаном. Наш гид считал своим долгом показать туристам, какие потрясные виды с Немецкого Кузова открываются. И мы на эту скалу лезли. Ее уклон - градусов 60, наверно, там практически нет растительности и ооочень коварный северный мох, который кажется надежным - а на самом деле скользит так, что ой. Плюс ко всему, гид задал очень бодрый темп восхождения. И вот я очень хорошо помню все то, что Лена описывает: когда воздуха не просто не хватает - его нет вообще, и кажется, что еще шаг и ты просто рухнешь замертво от гипоксии. Когда сердце не просто колотится - оно бьет такой ритм, что в ушах отдает, и как ты не падаешь от разрыва аорты, не ясно (со мной тогда был папа... учитывая, что три года спустя он умер как раз от этого, я спрашиваю себя: значит, тогда он еще был здоров? с больным сердцем такие восхождения невозможны) И еще я помню, что оказавшись наверху, меня очень беспокоил вопрос, как по этой гранитной стене мы будем спускаться обратно. По законам физики мы должны были просто кубарем с нее скатиться и все. И я была ооочень удивлена, когда выяснилось, что спускаться под таким уклоном намного легче и быстрее и совсем никуда ты не скатываешься.

Жутко собой после того восхождения гордилась. Высота - 127 метров. И Ледовитый океан на горизонте :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это я все к тому, что я видела, как реагирует мое тело на сложные (реально сложные) подъемы. И вот это меня по-настоящему беспокоит. И мне немного... хм, необычно, что отказ от похода больше обусловлен бытом, чем самим походом. Значит ли это, что на самом деле там все не так страшно? :du_ma_et:
Ср июн 06, 2018 12:28
а потом и до Индии с Надей доедешь...
Я к Индии приценивалась - пока это совсем-совсем не мой вариант. Выбирая между конями в Индии и экскурсионным Римом за те же деньги, я пока безоговорочно выбираю Рим :-):
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 06, 2018 13:14

Кстати вот еще вопрос: а как бы тренеру в спортзале получше сформулировать тех.задание на подготовку меня к вот этому вот всему? Так и сказать: "Собираюсь в поход в горы, нужны сила, ловкость и выносливость"?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Ср июн 06, 2018 13:55

ну, ловкость, координация, баланс и выносливость. Сила не так нужна.)) Силу они тебе как раз рады будут дать, берешь железо и качаешь мышцу. А тебе ж не это надо?

Про палатки и нагрузки: для меня все наоборот. Днем могу понапрягаться, при условии, что вечером будет теплый душ, горячая еда и комфортная постель. А с утра, пожалуйста, следующий день подвигов.)) Я жила пару раз по паре недель в палатках, нет, это не ужасно, я только не понимаю, в чем отдых - жрать кашу с песком, носить воду из ручья под горой и спать вповалку на земле с незнакомыми людьми.)) Причем мне тогда было 15 и 22 соответственно, ни разу я кайфа не поймала.)

Дописала про палатки.)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Ср июн 06, 2018 15:14

Madina писал(а):
Вт июн 05, 2018 23:22
Левая нога, у стопы, где косточка.. в голеностопе?
голеностоп. Реально фигня
несколько раз рвала) эластичный бинт и вперёд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 06, 2018 15:17

Таня Ник писал(а):
Ср июн 06, 2018 12:49
Ее уклон - градусов 60,
точно 60? ваш гид сошёл с ума. 60 это уже практически скалолазный маршрут
Таня Ник писал(а):
Ср июн 06, 2018 12:49
(со мной тогда был папа... учитывая, что три года спустя он умер как раз от этого, я спрашиваю себя: значит, тогда он еще был здоров? с больным сердцем такие восхождения невозможны)
возможны. Зависит от общей тренированности организма
Таня Ник писал(а):
Ср июн 06, 2018 13:14
Кстати вот еще вопрос: а как бы тренеру в спортзале получше сформулировать тех.задание на подготовку меня к вот этому вот всему? Так и сказать: "Собираюсь в поход в горы, нужны сила, ловкость и выносливость"?
так и скажи Хочу в горно туристический поход. ммм скажи 2-й категории сложности и получишь ты круговые тренировки)

а вообще бег и приседания мекка подготовки к горнотуристическому
бег по рельефу. не по дороге в зале
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 06, 2018 15:52

Лазурный писал(а):
Ср июн 06, 2018 13:55
Силу они тебе как раз рады будут дать, берешь железо и качаешь мышцу. А тебе ж не это надо?
Не это. Хотя объективно, руки я бы тоже подкачала. К октябрю даже.
Лазурный писал(а):
Ср июн 06, 2018 13:55
Я жила пару раз по паре недель в палатках, нет, это не ужасно, я только не понимаю, в чем отдых - жрать кашу с песком, носить воду из ручья под горой и спать вповалку на земле с незнакомыми людьми
А как же идея вообразить себя Фродо, прущимся в Мордор, например? :-) Хотя я тут вчера как раз думала, что как-то все-таки недооценивала все эти фентезийные "из точки А в точку В". В книжках оно как-то не так выглядит. В реальности - намного сложнее (ну да, стоило дожить до 30 лет, чтобы понять :ps_ih: )
А с незнакомыми людьми в палатках я даже не знаю... С одной стороны, нас вон обычные выезды сплотили так, что уже к третьему дню все стали своими в доску, а с другой - я планирую свою собственную палатку покупать. Думала даже, что можно как раз на дачном участке потренироваться ее собирать будет - но потом вспомнила, что нет у меня теперь дачного участка. Пойду в местный лесок :hi_hi_hi:
karla писал(а):
Ср июн 06, 2018 15:17
точно 60?
На глаз и по памяти. И да, гид у нас был мужик весьма своеобразный. Второй раз я бы на Кузова не поехала. "В жопу такой экстрим" (с) с себя же :hi_hi_hi:
karla писал(а):
возможны. Зависит от общей тренированности организма
Не было у моего папы никакой тренированности. Офисный работник с изрядным лишним весом и одышкой. Так-то да, если товарищ тренирован, то ничего не будет. Но я о конкретном человеке. (блин, а если бы были проблемы уже тогда и он умер бы прямо там?..)
karla писал(а):
скажи 2-й категории сложности и получишь ты круговые тренировки
О, спасибо, так и сделаю.
karla писал(а):
Ср июн 06, 2018 15:14
Фигня-то фигня, но как по мне, так страшновато, когда ты в оторванности от цивилизации и не знаешь, что именно с тобой приключилось, насколько это серьезно и сможешь ли ты продолжать. Мне вот повезло в том плане, что у нас в группе девчонка-альпинист была, она про травмы коленей много всего знает, пощупала и сказала, что ничего страшного там нет. И Ансар, кстати, на которого свалилось такое "счастье" (вообще тоже ситуация: Надя всю неделю водила группу и ничего, один-единственный раз выехали с Ансаром - и привет :hi_hi_hi: ), на удивление спокойно дал пару команд, что делать теперь - т.е. я по его спокойствию тоже сделала вывод, что ничего страшного не случилось. Думаю, он как водящий группы в горы, не одну травму у туристов повидал.
Но я вообще хорек-паникер тот еще :hi_hi_hi: Ко врачам меня не затащишь (я с коленом так до травмпункта и не дошла, кстати), но переживаю на предмет "А оно заживет вообще?" всякий раз и довольно сильно (Дашка знает - я ей своей ногой уже все уши прожужжала).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 06, 2018 15:55

так колено это не голеностоп) колено реально сцыкатно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 06, 2018 16:16

Таня Ник писал(а):
Ср июн 06, 2018 15:52
А как же идея вообразить себя Фродо, прущимся в Мордор, например?
Так я ему сочувствовала на днях (как раз по ТВ показывали), ну так сочувствовала.))

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Ср июн 06, 2018 16:19

karla писал(а):
Ср июн 06, 2018 15:14
а знаешь как громко они рвутся??? прямо вот своими ушами услышать, как разорвались связки... брррр - еще раз я б не хотела этот звук..
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 06, 2018 16:30

Madina писал(а):
Ср июн 06, 2018 16:19
а знаешь как громко они рвутся???
знаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 07, 2018 07:30

Всю ночь снилось, словно я в тренажерке готовлюсь к походу.
По-моему, у меня поехала крыша... :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 07, 2018 07:44

Таня Ник писал(а):
Чт июн 07, 2018 07:30
Всю ночь снилось, словно я в тренажерке готовлюсь к походу.
:-) :-) :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 07, 2018 07:45

Ну, это хороший "съезд".)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 08, 2018 23:56

Нас всегда учили, что "таких не берут в космонавты". Тем не менее, на МКС служат такие же, как мы, люди. Тренированные, обученные - но из плоти и крови.
Кого-то действительно не возьмут. Но попробовать может каждый.
Очень интересные лекции от человека, прошедшего подготовку в Центре Подготовки Космонавтов. Очень захотелось в Звездный городок на экскурсию :-):

phpBB [video]

phpBB [video]

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2018 08:24

Иногда получается так, что кино я смотрю с сильным запозданием - по настроению. Вчера дошли руки до "Красавицы и Чудовища" с Эммой Уотсон.
Впечатление фильм оставил странное. Как и писали кинокритики, картинка полностью содрана со старого доброго мультика. Диалоги, по-моему, тоже - но тут судить не берусь, не помню. Новшество есть, одно, и в принципе, даже не лишнее - но в целом, это тот случай, когда первоисточник не переврали :)
Эмма Уотсон, к сожалению, иначе как Гермиона из ГП не воспринимается. Особенно это бросается в глаза в сцене в библиотеке. Ну Грейнджер же, один в один! А Чудовище... Прорисовывать ему человеческие очертания лица было ошибкой. Выглядит какой-то недоделкой, ни туда, ни сюда.
Ну и я все-таки из таких сказок выросла. Очень уж по-детски снято, все на поверхности и как-то, хм, быстро. В некоторых местах явно не хватает логики - так и просится сцена-другая в картину, чтоб правдоподобнее выглядело. И хочется больше проработанности характеров хотя бы у главных героев. В мультфильме Чудовище со всеми его бедами цепляет как-то - я, собственно, за этим и полезла кино смотреть, старые эмоции пережить по-новой. Не, не пережила. Ничего, кроме недоумения, картина у меня не вызвала.
Есть отличный относительно новый фильм "Красавица и Чудовище" с Венсаном Касселем - вот это я понимаю, вещь. После вчерашнего эту картину хочется пересмотреть и сравнить по свежим следам, так сказать. И еще - "Аленький цветочек" перечитать, для полноты ощущений :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 09, 2018 09:01

ИМХО, Фильм с Касселем - это совсем другой жанр и история.
А с Уотсон... Ну это просто экранизация мультика. Очень качественная и похожая. Но мультик уже устарел, хоть он красив и был любим. Поэтому кино уже из проката тоже устарело сразу же. Сейчас даже детям нужны другие шутки и эмоции. Хотя я проностальгировала :-) Песни прямо о детстве напомнили.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2018 09:17

Sinica писал(а):
Сб июн 09, 2018 09:01
ИМХО, Фильм с Касселем - это совсем другой жанр и история.
Да. И видимо, выросшей мне нужно уже вот такое кино. Взрослое :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 09, 2018 09:21

Sinica писал(а):
Сб июн 09, 2018 09:01
Сейчас даже детям нужны другие шутки и эмоции.
Тань. а сейчашные дети смотрят старые советские и несоветские мультики?
ну там Ну погоди, Простоквашино, Бемби?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 09, 2018 09:43

karla писал(а):
Сб июн 09, 2018 09:21
Тань. а сейчашные дети смотрят старые советские и несоветские мультики?
Смотрят. Если родители предалагают:) Я встречала родителей, которые запрещают вообще смотреть все нерусские мультики. И дают детям смотреть только советские.
Тим у меня взахлеб смотрел по детству чешского (вроде) крота, бременских музыкантов до дыр и простоквашино.
Сейчас все подряд смотрит. Вообще все подряд.
Даньке прицельно пока ничего не ставили. Единственное, он фанатеет от современного мульта "Раскраска", где рассказывают об устройстве и назначении всякой техники. И Ам-ням фаворит :-)

Пы.сы: Пробовала кстти Тиму ставить полнометражные старые Диснеевские мульты. Не пошли вообще. На пятой минуте он сливался. А современные смотрит. Но тоже не все. Про принцесс, типа холодного сердца вообще не идут.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2018 10:39

Хожу по дневникам, натыкаюсь на фотки из Легиона. И понимаю, что безумно соскучилась. Очень надеюсь после 20го к тренировкам вернуться.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб июн 09, 2018 10:47

Пропринцесс нормально, что мальчику не особо.))))
А вот интересно, а старые японские Тиму бы понравились? Правда я кроме Макрона на его возраст ничего не помню...
Красавицу и Чудовище не смотрела. Я по трейлеру никак не могла переключиться с Гермионы.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2018 10:58

Charly писал(а):
Сб июн 09, 2018 10:47
Красавицу и Чудовище не смотрела. Я по трейлеру никак не могла переключиться с Гермионы.
Воот :-): Но я знала, в принципе, что это будет, разбор от Гоблина смотрела. Любопытно стало, да и Чудовищу захотелось посопереживать. Посопереживать не получилось, не того калибра герой оказался. Ну да ладно ))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 09, 2018 11:09

А вы не пробовали после поттера посмотреть кучу других фильмов с Уотсон? :-) Например "Колония Дигнидад" ? :-):
Что ж вы к девушке прилепили один образ?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 09, 2018 11:16

Я, кстати, смотрела пару фильмов с Эммой еще в эпоху ГП. Запомнился один, где она балерину играла. Второй не помню совсем. Не цепляет.
Не хочу сказать ничего плохого про девушку, но "актриса одной роли" - это пока про нее. Возможно, со временем что-то изменится. Но скорее всего - нет. Она, мне кажется, саму себя играет. Что тогда, что сейчас. А для актера это, сами понимаете, не очень.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб июн 09, 2018 12:33

Sinica писал(а):
Сб июн 09, 2018 11:09
не пробовали после поттера посмотреть кучу других фильмов с Уотсон?
Не пробовали. Но в свое время первое, что я смотрела с Редклифом тоже дало не те ассоциации. А потом норм - актер отсоединился от роли. Может и тут так же, но пока с ней не попалось фильмов которые ну очень хотелось ьы посмотреть.
Оно вам надо?

Ответить