Так интересно, насколько разное у нас восприятие

Реально же меня беспокоит трудность маршрута. В 2014 году я ездила на Соловецкие острова, и оттуда нас возили на архипелаг Кузова. Был там кто-нибудь? Это такие гранитные глыбы, торчащие из воды в сорока километрах от границы Белого моря с Северным Ледовитым океаном. Наш гид считал своим долгом показать туристам, какие потрясные виды с Немецкого Кузова открываются. И мы на эту скалу лезли. Ее уклон - градусов 60, наверно, там практически нет растительности и ооочень коварный северный мох, который кажется надежным - а на самом деле скользит так, что ой. Плюс ко всему, гид задал очень бодрый темп восхождения. И вот я очень хорошо помню все то, что Лена описывает: когда воздуха не просто не хватает - его нет вообще, и кажется, что еще шаг и ты просто рухнешь замертво от гипоксии. Когда сердце не просто колотится - оно бьет такой ритм, что в ушах отдает, и как ты не падаешь от разрыва аорты, не ясно (со мной тогда был папа... учитывая, что три года спустя он умер как раз от этого, я спрашиваю себя: значит, тогда он еще был здоров? с больным сердцем такие восхождения невозможны) И еще я помню, что оказавшись наверху, меня очень беспокоил вопрос, как по этой гранитной стене мы будем спускаться обратно. По законам физики мы должны были просто кубарем с нее скатиться и все. И я была ооочень удивлена, когда выяснилось, что спускаться под таким уклоном намного легче и быстрее и совсем никуда ты не скатываешься.
Жутко собой после того восхождения гордилась. Высота - 127 метров. И Ледовитый океан на горизонте

Это я все к тому, что я видела, как реагирует мое тело на сложные (реально сложные) подъемы. И вот это меня по-настоящему беспокоит. И мне немного... хм, необычно, что отказ от похода больше обусловлен бытом, чем самим походом. Значит ли это, что на самом деле там все не так страшно?