Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.

Сообщение » Пн июн 01, 2015 12:12

Оль, я догадываюсь, что сложно. Тем более ветов то мало. Хотя тут ключевое - догадываюсь. Просто все равно как то есть доля непонимания, вокруг стока скотины, коров, коз, лошадей у юдей в деревнях, а вета нет?! Ну наверное, это мое глубокое удивление. Может съездила бы и привезла тогда сама... фиг знает. Какое то неприятно чувство, что вы там на произвол брошены. К вам ехать конечно дороже, чем в Москве...но неужели нет таких благородных ветов...(((

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн июн 01, 2015 17:28

Да да, Марин вопрос еще и в цене, ты правильно подметила, не могу я за кастрацию с дорогой заплатить 30 штук, их у меня банально сейчас нет, мне легче тогда его продать и жить спокойно.Тем более я помню об осложнениях и о местных ветеринарах, которые если что мне мало чем помогут и не хочу за тридцать тысяч получить труп. Поэтому ищу врачей с регионов, с Ярославля мне Алина с этого форума спрашивала, врач не ездит по областям, с Костромы обломалось. Слишком востребованные врачи слишком заняты или вопрос именно в цене, все тупик на фиг.
Затейница писал(а):Просто все равно как то есть доля непонимания, вокруг стока скотины, коров, коз, лошадей у юдей в деревнях, а вета нет?!
Веты есть, но они удивились, глядя на лошадиные копыто, что у лошадей есть стрелка,т.к занимаются только с КРС, есть веты, которые давно не практикуют, так как и лошадей давно ни у кого нет и совхозы развалены, есть веты, которых я умоляла, что лошади плохо. помогите, довезу. заплачу сколько скажите, а меня послали на хуй, я взаимно. Все после этого случая к ветам у меня антипатия.
У меня слишком много и так проблем за последние время, еще раз позвоню ветеринару которого нашла, спрошу, напишу вет врачу с тверской области . если нет выставляю его на продажу.
За помощь Марин огромное спасибо.
П.с позвонила одной хорошей девушке. молодому ветврачу. она в этом вопросе конечно помочь не чем не сможет. но сказала, что поинтересуются у одного ветврача который кастрирует жеребов и завтра мне дадут очередной ответ, да или нет.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пн июн 01, 2015 21:03

Блин,что ж все как печально-то...и не придумать ничего. :-(
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4141 раз

Сообщение » Чт июн 04, 2015 10:55

Оль как дела?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Затейница

Сообщение » Пт июн 05, 2015 09:55

Да уж... напиши как чего. А то пропала куда то. Вдруг тебя уже надо там спасать и вас Серебрянный всех там затерроризировал...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Вс июн 07, 2015 13:37

Оль, как ты там? мы волнуемся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 07, 2015 16:19

Извините. что давно не писала, я вообще в нет не заходила. Как то настроение не то, занимаю себя разной работой пока, например прополкой огорода, оказывается успокаивает нервишки)
Затейница писал(а):Вдруг тебя уже надо там спасать и вас Серебрянный всех там затерроризировал...
Мы ему затерроризируюм))
Сделал он тут недавно выпад. Ваньку чуть в дерево вместе с собой на всем скоку не впечатал, Ванька слез решил дать ему пилюлей, жереб испугался и со свечи вырвался, я его от Бьянки отогнала, потом подозвала поймала и сказала все тебе сейчас будет пиз...Быстро залезла верхом, злость у меня зашкаливала и хорошо жереба прогнала, а потом вокруг Ваньки вольты рысью в контакте с поводом,под шенкелем нарезала. Он даже голову как большой поставил и двигался . двигался, в общем мне надо почаще злится для просветления, но лень.
Так же попробовали его путать, нормально он в путах ходит, но бегать быстро не может. так что с жеребом пока все достаточно просто, побольше злости , работы и путы.
Ветеринары, трое назвали свою цену, я согласилась и эти трое были не против и трое не берут больше трубку :sh_ok:
На Московских. из клиник у меня просто нет денег, могла бы занять, могла бы попросить у своих... Но не вижу смысла тратить на яйца больше денег, чем уходит на наше общее проживание с животными в месяц. И не привыкла я просить на свои завихрени у кого то деньги, это мои проблемы.
В общем , порыпалась, порасстраивалась, позлилась, плюнула и как законченный фаталист) решила не судьба, больше я себе нервы этим вопросом мотать не буду.
Надумают, телефон у них мой есть, позвонят.
И вот то что меня больше всего расстраивает. это нога Бьянки.
Конечно я все изучила о гнойных ранах, есть случаи и потяжелее и похуже и долго гноятся и не заживают, но меня волнует мой случай.
Бицилином проколола, с поисками это средства тоже небольшая эпопея была, но нашли и из Москвы еще мне привезли, теперь бицилина у меня на всех хватит.
Рану каждый день обрабатываем, мажем. но особых улучшений пока я не вижу.Местный ветеринар. ничего нового мне не сказала, та же перекись и тот же левомиколь. Нога не опухшая, настроение у кобылы хорошее, но гной мать иго ити пока идет, ,единственное рана стала менее глубокой, но более широкой. но вроде они так и заживают, вспоминаю свои раны :du_ma_et:
Ну пока вот такие новости, еще приезжали ко мне наши, если я не еду в Химки, то Химки едут ко мне)
Я очень рада их приезду, как то спокойнее и теплее на душе становится, скучаю я конечно по ним сильно, молодежь уже уехала, а мама осталась, вдвоем с ней боремся с сорняками и хозяйничаем)

Затейница

Сообщение » Вс июн 07, 2015 20:03

А я не поехала в Переславль в эти выходные, поэтому, извини, не заехала.
Серебрянному рукавички ежовые только в пользу)) Молодцы)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вс июн 07, 2015 21:15

Держитесь там и про нас не забывайте, подавайте о себе хоть коротенькие весточки.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 08, 2015 11:20

Обалденные фотографии с закатом! :co_ol:
она наклоняет низко голову к ногам и копытом стучит по карабину и началу цепи, не знаю как у нее это получается, но два раза карабин открылся :nez-nayu:
Умная!!
Последний раз редактировалось Smile Вт июн 09, 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 08, 2015 12:01

Да, закат потрясающий. Мне вот так ни разу и не удалось поймать на фото такое небо!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июн 08, 2015 13:04

бьяно писал(а):Ветеринары, трое назвали свою цену, я согласилась и эти трое были не против и трое не берут больше трубку :sh_ok:
ветеринары вообще занятые товарищи. Звони им еще, это нормально, что приходится названивать.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2015 13:19

Согласна с Ровеной. К нам, москвичам, они тоже далеко не сразу едут, приходится по сто раз звонить и по несколько недель ждать. Потому что вет как раз поехал к кому-то за 100 км и неизвестно, когда вернется.))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2015 14:51

Причем чем востребованнее вет, тем дольше его ждать. Еще хрен дождешься. Помню, к Оксанке с Фактом ехал в ЦСКА месяца два ... при том, что он живет напротив.))
А уж чтобы вет сам позвонил и сказал, мол, вот он я, ждите, завтра буду ... не знаю таких случаев. Ну, может, если только дружеские или долгие и прочные деловые отношения связывают.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июн 08, 2015 22:56

Оль, помнишь, орловец тебе один вороной нравился? Звездопад?
Вот он на выводке перед "Днями Франции"
Изображение
Автор фото - Наталья Яченко
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2015 22:28

Летучая писал(а):Оль, помнишь, орловец тебе один вороной нравился? Звездопад?
Вот он на выводке перед "Днями Франции"
Изображение
Автор фото - Наталья Яченко
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2015 23:12

Ира и Ира спасибо за закаты огромное)
Лен. огромнейшее спасибо за самого красивого для меня коня.
Smile писал(а):Умная!!
На днях она еще кол зубами пыталась выдернуть. теперь забиваем по самую "макушку". Не удивлюсь. что она скоро начнет копытами кол подкапывать. а потом зубами вынимать)).
Кобыла просто хочет бегать, вчера она у меня с чембура свинтила. пробежалась. порадовалась свободе, потом прибежала и отдалась на лечение.
Рана -, гноя почти нет. рана слегка подсыхает. но кажется появляется дикое мясо(
Знаю только о марганцовке, может еще что помогает против роста дикого мяса? :du_ma_et:

Мы тем временем приступили к очень нервной работе. кроем крышу железом и матом :ps_ih: , так что извините за редкую посещаемость . краткие отписки:smu:sche_nie: , очень хочется почитать ваши дневники, посмотреть ваши фото и пообщаться. сейчас разгребу дела и тогда на форум))

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Ср июн 10, 2015 05:47

На начальном этапе образования дички подойдёт всё,что подсушивает рану,любая присыпка.Лучше несколькораз развести любой порошок ,не обязательнопрям лекарство,можнои пудру сахарную,купорос или соду до состояния кашицы на меду и вперёд-пару раз нвмазатьна только начавшую пузыриться рану.А ваш вариант-мёд с чистотелом,я думаю.

Затейница

Сообщение » Ср июн 10, 2015 09:47

Я тоже придерживаюсь мысли "Вет - это редкая птица" и надо приложить максимум усилий, чтоб её поймать))) А что делать... Это кажется, что мы им деньги и они должны нам радоваться. Тока на 1 вета таких по сто человек приходится и ему как бы пофиг ты или не ты. Так что если надо, то упорствуй.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 10:41

Блиииин ... как я люблю черненьких лошадок.))
Впадаю в детство, видимо. Хочу роскошного вороного коня. Ага, чтобы пел и не ел катал и кушать не просил ::yaz-yk: .

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 11:12

Я тоже люблю вороных.
Но не всяких.
Вот орловцы, породные РВ и текинцы вороной масти - мои фавориты)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 10, 2015 15:41

Соглашусь, что ветам надо звонить и звонить.
Всегда есть ситуации, которые требуют немедленного участия врача, поэтмоу несрочные дела они частенько отодвигают. Так что лучше о себе напоминать.

Вороных тоже люблю.
Именно этот орловец длинноват на мой вкус, текинцев не люблю по той же причине, а вот РВ да. Ну и у фризов при всей их бесполезности не отнять эффектной внешности.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 16:53

Нет, мне чуть помассивнее)).
Вот эту: http://www.equestrian.ru/events/11148/p ... ort/259303
И особенно вот эту: http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 3g8bea.jpg
В теме про "нашенские" было.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2015 23:57

Вы обалдели вороную лошадь хотеть? Да ее чистить - с ума сойдешь! Серые и то лучше. А с вороной все время задаешься вопросом откуда берется пыль? И куда деваются деньги.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 11, 2015 00:10

Binom писал(а):Вы обалдели вороную лошадь хотеть? Да ее чистить - с ума сойдешь! Серые и то лучше.
Ничесебе) :-) Как чистильщик вороной и серой лошади, хочу заметить, что пыль-то фиг с ней, а вот когда обе в жёлтом пятне, на вороной его вообще не видно, а у серой замучаешься оттирать)))))))))))

Ответить