Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.
Оль, я догадываюсь, что сложно. Тем более ветов то мало. Хотя тут ключевое - догадываюсь. Просто все равно как то есть доля непонимания, вокруг стока скотины, коров, коз, лошадей у юдей в деревнях, а вета нет?! Ну наверное, это мое глубокое удивление. Может съездила бы и привезла тогда сама... фиг знает. Какое то неприятно чувство, что вы там на произвол брошены. К вам ехать конечно дороже, чем в Москве...но неужели нет таких благородных ветов...(((
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да да, Марин вопрос еще и в цене, ты правильно подметила, не могу я за кастрацию с дорогой заплатить 30 штук, их у меня банально сейчас нет, мне легче тогда его продать и жить спокойно.Тем более я помню об осложнениях и о местных ветеринарах, которые если что мне мало чем помогут и не хочу за тридцать тысяч получить труп. Поэтому ищу врачей с регионов, с Ярославля мне Алина с этого форума спрашивала, врач не ездит по областям, с Костромы обломалось. Слишком востребованные врачи слишком заняты или вопрос именно в цене, все тупик на фиг.
У меня слишком много и так проблем за последние время, еще раз позвоню ветеринару которого нашла, спрошу, напишу вет врачу с тверской области . если нет выставляю его на продажу.
За помощь Марин огромное спасибо.
П.с позвонила одной хорошей девушке. молодому ветврачу. она в этом вопросе конечно помочь не чем не сможет. но сказала, что поинтересуются у одного ветврача который кастрирует жеребов и завтра мне дадут очередной ответ, да или нет.
Веты есть, но они удивились, глядя на лошадиные копыто, что у лошадей есть стрелка,т.к занимаются только с КРС, есть веты, которые давно не практикуют, так как и лошадей давно ни у кого нет и совхозы развалены, есть веты, которых я умоляла, что лошади плохо. помогите, довезу. заплачу сколько скажите, а меня послали на хуй, я взаимно. Все после этого случая к ветам у меня антипатия.Затейница писал(а):Просто все равно как то есть доля непонимания, вокруг стока скотины, коров, коз, лошадей у юдей в деревнях, а вета нет?!
У меня слишком много и так проблем за последние время, еще раз позвоню ветеринару которого нашла, спрошу, напишу вет врачу с тверской области . если нет выставляю его на продажу.
За помощь Марин огромное спасибо.
П.с позвонила одной хорошей девушке. молодому ветврачу. она в этом вопросе конечно помочь не чем не сможет. но сказала, что поинтересуются у одного ветврача который кастрирует жеребов и завтра мне дадут очередной ответ, да или нет.
-
alina87
-
Блин,что ж все как печально-то...и не придумать ничего. 

Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!
Я так и знала! Я - взрослая львица!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль как дела?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
Да уж... напиши как чего. А то пропала куда то. Вдруг тебя уже надо там спасать и вас Серебрянный всех там затерроризировал...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, как ты там? мы волнуемся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Извините. что давно не писала, я вообще в нет не заходила. Как то настроение не то, занимаю себя разной работой пока, например прополкой огорода, оказывается успокаивает нервишки)
Сделал он тут недавно выпад. Ваньку чуть в дерево вместе с собой на всем скоку не впечатал, Ванька слез решил дать ему пилюлей, жереб испугался и со свечи вырвался, я его от Бьянки отогнала, потом подозвала поймала и сказала все тебе сейчас будет пиз...Быстро залезла верхом, злость у меня зашкаливала и хорошо жереба прогнала, а потом вокруг Ваньки вольты рысью в контакте с поводом,под шенкелем нарезала. Он даже голову как большой поставил и двигался . двигался, в общем мне надо почаще злится для просветления, но лень.
Так же попробовали его путать, нормально он в путах ходит, но бегать быстро не может. так что с жеребом пока все достаточно просто, побольше злости , работы и путы.
Ветеринары, трое назвали свою цену, я согласилась и эти трое были не против и трое не берут больше трубку
На Московских. из клиник у меня просто нет денег, могла бы занять, могла бы попросить у своих... Но не вижу смысла тратить на яйца больше денег, чем уходит на наше общее проживание с животными в месяц. И не привыкла я просить на свои завихрени у кого то деньги, это мои проблемы.
В общем , порыпалась, порасстраивалась, позлилась, плюнула и как законченный фаталист) решила не судьба, больше я себе нервы этим вопросом мотать не буду.
Надумают, телефон у них мой есть, позвонят.
И вот то что меня больше всего расстраивает. это нога Бьянки.
Конечно я все изучила о гнойных ранах, есть случаи и потяжелее и похуже и долго гноятся и не заживают, но меня волнует мой случай.
Бицилином проколола, с поисками это средства тоже небольшая эпопея была, но нашли и из Москвы еще мне привезли, теперь бицилина у меня на всех хватит.
Рану каждый день обрабатываем, мажем. но особых улучшений пока я не вижу.Местный ветеринар. ничего нового мне не сказала, та же перекись и тот же левомиколь. Нога не опухшая, настроение у кобылы хорошее, но гной мать иго ити пока идет, ,единственное рана стала менее глубокой, но более широкой. но вроде они так и заживают, вспоминаю свои раны
Ну пока вот такие новости, еще приезжали ко мне наши, если я не еду в Химки, то Химки едут ко мне)
Я очень рада их приезду, как то спокойнее и теплее на душе становится, скучаю я конечно по ним сильно, молодежь уже уехала, а мама осталась, вдвоем с ней боремся с сорняками и хозяйничаем)
Мы ему затерроризируюм))Затейница писал(а):Вдруг тебя уже надо там спасать и вас Серебрянный всех там затерроризировал...
Сделал он тут недавно выпад. Ваньку чуть в дерево вместе с собой на всем скоку не впечатал, Ванька слез решил дать ему пилюлей, жереб испугался и со свечи вырвался, я его от Бьянки отогнала, потом подозвала поймала и сказала все тебе сейчас будет пиз...Быстро залезла верхом, злость у меня зашкаливала и хорошо жереба прогнала, а потом вокруг Ваньки вольты рысью в контакте с поводом,под шенкелем нарезала. Он даже голову как большой поставил и двигался . двигался, в общем мне надо почаще злится для просветления, но лень.
Так же попробовали его путать, нормально он в путах ходит, но бегать быстро не может. так что с жеребом пока все достаточно просто, побольше злости , работы и путы.
Ветеринары, трое назвали свою цену, я согласилась и эти трое были не против и трое не берут больше трубку

На Московских. из клиник у меня просто нет денег, могла бы занять, могла бы попросить у своих... Но не вижу смысла тратить на яйца больше денег, чем уходит на наше общее проживание с животными в месяц. И не привыкла я просить на свои завихрени у кого то деньги, это мои проблемы.
В общем , порыпалась, порасстраивалась, позлилась, плюнула и как законченный фаталист) решила не судьба, больше я себе нервы этим вопросом мотать не буду.
Надумают, телефон у них мой есть, позвонят.
И вот то что меня больше всего расстраивает. это нога Бьянки.
Конечно я все изучила о гнойных ранах, есть случаи и потяжелее и похуже и долго гноятся и не заживают, но меня волнует мой случай.
Бицилином проколола, с поисками это средства тоже небольшая эпопея была, но нашли и из Москвы еще мне привезли, теперь бицилина у меня на всех хватит.
Рану каждый день обрабатываем, мажем. но особых улучшений пока я не вижу.Местный ветеринар. ничего нового мне не сказала, та же перекись и тот же левомиколь. Нога не опухшая, настроение у кобылы хорошее, но гной мать иго ити пока идет, ,единственное рана стала менее глубокой, но более широкой. но вроде они так и заживают, вспоминаю свои раны

Ну пока вот такие новости, еще приезжали ко мне наши, если я не еду в Химки, то Химки едут ко мне)
Я очень рада их приезду, как то спокойнее и теплее на душе становится, скучаю я конечно по ним сильно, молодежь уже уехала, а мама осталась, вдвоем с ней боремся с сорняками и хозяйничаем)
А я не поехала в Переславль в эти выходные, поэтому, извини, не заехала.
Серебрянному рукавички ежовые только в пользу)) Молодцы)
Серебрянному рукавички ежовые только в пользу)) Молодцы)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Держитесь там и про нас не забывайте, подавайте о себе хоть коротенькие весточки.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обалденные фотографии с закатом!

Умная!!она наклоняет низко голову к ногам и копытом стучит по карабину и началу цепи, не знаю как у нее это получается, но два раза карабин открылся![]()
Последний раз редактировалось Smile Вт июн 09, 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, закат потрясающий. Мне вот так ни разу и не удалось поймать на фото такое небо!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ветеринары вообще занятые товарищи. Звони им еще, это нормально, что приходится названивать.бьяно писал(а):Ветеринары, трое назвали свою цену, я согласилась и эти трое были не против и трое не берут больше трубку![]()
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна с Ровеной. К нам, москвичам, они тоже далеко не сразу едут, приходится по сто раз звонить и по несколько недель ждать. Потому что вет как раз поехал к кому-то за 100 км и неизвестно, когда вернется.))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Причем чем востребованнее вет, тем дольше его ждать. Еще хрен дождешься. Помню, к Оксанке с Фактом ехал в ЦСКА месяца два ... при том, что он живет напротив.))
А уж чтобы вет сам позвонил и сказал, мол, вот он я, ждите, завтра буду ... не знаю таких случаев. Ну, может, если только дружеские или долгие и прочные деловые отношения связывают.
А уж чтобы вет сам позвонил и сказал, мол, вот он я, ждите, завтра буду ... не знаю таких случаев. Ну, может, если только дружеские или долгие и прочные деловые отношения связывают.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, помнишь, орловец тебе один вороной нравился? Звездопад?
Вот он на выводке перед "Днями Франции"

Автор фото - Наталья Яченко

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая писал(а):Оль, помнишь, орловец тебе один вороной нравился? Звездопад?

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ира и Ира спасибо за закаты огромное)
Лен. огромнейшее спасибо за самого красивого для меня коня.
Кобыла просто хочет бегать, вчера она у меня с чембура свинтила. пробежалась. порадовалась свободе, потом прибежала и отдалась на лечение.
Рана -, гноя почти нет. рана слегка подсыхает. но кажется появляется дикое мясо(
Знаю только о марганцовке, может еще что помогает против роста дикого мяса?
Мы тем временем приступили к очень нервной работе. кроем крышу железом и матом
, так что извините за редкую посещаемость . краткие отписки:smu:sche_nie: , очень хочется почитать ваши дневники, посмотреть ваши фото и пообщаться. сейчас разгребу дела и тогда на форум))
Лен. огромнейшее спасибо за самого красивого для меня коня.
На днях она еще кол зубами пыталась выдернуть. теперь забиваем по самую "макушку". Не удивлюсь. что она скоро начнет копытами кол подкапывать. а потом зубами вынимать)).Smile писал(а):Умная!!
Кобыла просто хочет бегать, вчера она у меня с чембура свинтила. пробежалась. порадовалась свободе, потом прибежала и отдалась на лечение.
Рана -, гноя почти нет. рана слегка подсыхает. но кажется появляется дикое мясо(
Знаю только о марганцовке, может еще что помогает против роста дикого мяса?

Мы тем временем приступили к очень нервной работе. кроем крышу железом и матом

-
Фукусима
-
На начальном этапе образования дички подойдёт всё,что подсушивает рану,любая присыпка.Лучше несколькораз развести любой порошок ,не обязательнопрям лекарство,можнои пудру сахарную,купорос или соду до состояния кашицы на меду и вперёд-пару раз нвмазатьна только начавшую пузыриться рану.А ваш вариант-мёд с чистотелом,я думаю.
Я тоже придерживаюсь мысли "Вет - это редкая птица" и надо приложить максимум усилий, чтоб её поймать))) А что делать... Это кажется, что мы им деньги и они должны нам радоваться. Тока на 1 вета таких по сто человек приходится и ему как бы пофиг ты или не ты. Так что если надо, то упорствуй.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Блиииин ... как я люблю черненьких лошадок.))
Впадаю в детство, видимо. Хочу роскошного вороного коня. Ага, чтобыпел и не ел катал и кушать не просил
.
Впадаю в детство, видимо. Хочу роскошного вороного коня. Ага, чтобы

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже люблю вороных.
Но не всяких.
Вот орловцы, породные РВ и текинцы вороной масти - мои фавориты)
Но не всяких.
Вот орловцы, породные РВ и текинцы вороной масти - мои фавориты)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Соглашусь, что ветам надо звонить и звонить.
Всегда есть ситуации, которые требуют немедленного участия врача, поэтмоу несрочные дела они частенько отодвигают. Так что лучше о себе напоминать.
Вороных тоже люблю.
Именно этот орловец длинноват на мой вкус, текинцев не люблю по той же причине, а вот РВ да. Ну и у фризов при всей их бесполезности не отнять эффектной внешности.)))
Всегда есть ситуации, которые требуют немедленного участия врача, поэтмоу несрочные дела они частенько отодвигают. Так что лучше о себе напоминать.
Вороных тоже люблю.
Именно этот орловец длинноват на мой вкус, текинцев не люблю по той же причине, а вот РВ да. Ну и у фризов при всей их бесполезности не отнять эффектной внешности.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, мне чуть помассивнее)).
Вот эту: http://www.equestrian.ru/events/11148/p ... ort/259303
И особенно вот эту: http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 3g8bea.jpg
В теме про "нашенские" было.
Вот эту: http://www.equestrian.ru/events/11148/p ... ort/259303
И особенно вот эту: http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 3g8bea.jpg
В теме про "нашенские" было.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы обалдели вороную лошадь хотеть? Да ее чистить - с ума сойдешь! Серые и то лучше. А с вороной все время задаешься вопросом откуда берется пыль? И куда деваются деньги.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ничесебе)Binom писал(а):Вы обалдели вороную лошадь хотеть? Да ее чистить - с ума сойдешь! Серые и то лучше.