Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт янв 18, 2013 16:49

Там классно. Эх, ну почему отпуск тока летом...)

А я напишу еще про пони.

Успех, моя любимая рыжая морда, обладал невероятной харизмой. Такой слегка свинской, но харизмой. У него не было понятия "плохое настроение", даже всевозможные гадости и подлянки он творил с радостной улыбкой и счастливыми глазами.
И был в его жизни один затык. Глобальный. Он не ходил туда, куда ему было не нужно. А не нужно ему было в коневозы, ямки, лужи и - самое страшное в жизни, - брод. Водоемы различной глубины внушали коню священный ужос. Ну, фиг его знает, может утопился в юности неудачно. Но факт остается фактом - при попытках преодолеть что-то из перечисленного, пони врастал ногами в земли, и сдвинуть с места его не мог никто. Нет, вы не поняли. РЕАЛЬНО, НИКТО и НИКАК. Он становился монолитом. Под верхом, с земли - конь стоял. Его можно было лупить. Он покрывался мылом, глаза были полны безумия - но он стоял, или пытался удрать в противоположную сторону.

И все бы прекрасно, но иногда он начинал страдать повышенной паранойей. Еду на нем в полях. Со мной кто-то из проката и Алеська на Люте. Мы с Усиком гордо топаем первыми. И тут эта зараза вкапывается. Двигаю - конь флегматично смотрит в пустоту. Двигаю с хлыстом - конь флегматично пинается в пустоту. Двигаю с хлыстом и злобным шипением - конь флегматично прыгает в пустоту сбоку. А мне нужно вперед. А коню туда не нужно, там, по его мнению, очень страшно. Ну что делать, развернула, поехали немного другой дорогой, пони идет спокойно и расслаблено. И только потом я вспомнила, что там, куда мне изначально было нужно, течет речка-переплюйка, и собственно по бережку моя любимая тропинка. А для Успеха это ужоснах. И честно, в случае с этим конем, было проще развернуться. Ибо протолкнуть его все равно не получится. Он сдохнет от инфаркта, но с места не сдвинется.

Когда его возили на соревнования, по пути туда кололи снотворным. Хотя даже общаясь с розовыми слониками, перед трапом он поистерил. По пути же оттуда снотворное забыли. И заносили Успеха 10 здоровенных мужиков их конной милиции. Взяв за ножки. По-другому никак.
Пару раз у меня получалось пони обмануть. Я быстро разворачивала его задом с страшному и осаживала. К сожалению, гадский пони скоро раскусил мое коварство, и жопой к страшному перестал разворачиваться.

Как понячий затык сказывался на нашей повседневной жизни? Хм...Ну вот рассказ про прошлогоднюю поездку в лес. С участием меня и Мани, Маши и Успеха, ну и Люты с Алесей.

В полях моя серая лошадь была мрачна и сурова, как старая комсомолка. Презрительно отворачиваясь от проносящихся на бреющем полете сотоварищей, она наворачивала круги тяжелой поступью камаза. Другие кони бурно радовались выезду в поля, а Маня была на своей волне. С видом "учитесь, сопли" лошадь скукожила булочки, сделала шею баранкой и степенно рысила по стеночке. Я с интересом наблюдала за этим процессом, потом забила. Пусть уж лучше ненавидит весь мир и бродит с каменным выражение морды, чем летает на третьей космической и скачет как сайгак. И вообще у нее была охота, а это страшнее ПМС в стопятсот раз, потому что Маня испытывает непреодолимую жажду крови и, собстна, ведет себя как голодный упырь...

А потом...Что сделали три идиота? Хм, ну что можно сделать зимой, в безгрунтицу, в условиях надвигающейся темноты? Неправильно. Не поехать домой и мирно пить чаек. Гораздо прикольнее завалиться в лес! А в процессе решить доехать до Дальних Полей. Ну это, природа, белочки, елочки...Коней к прекрасному приобщить можно.
...и сгустилась тьма, и поглотил их мрак, когда вошли они в лес...Зато с елочками.

А дальше началось самое вкусное. Я получила яркое подтверждение наличия у меня склероза и старческого слабоумия, ибо мы не туда свернули. Проехали в сумраке нужную развилку и свернули на следующей. Взору нашему неожиданно явилась маленькая речушка, соблазнительно покрытая тоненьким ледком, окружали речку весьма крутые берега, а также пара луж поменьше на подступах к теоретическому броду. Так как поворачивать и выезжать на знакомую дорогу было впадлу, решили устроить командное троеборье и преодолеть речку. Идиоты.

Кобылы в лице Мани и Люты справились на твердую пятерку. А мой милый пони Успех, у которого как я уже написала, на такие вещи пунктик, отказался топать туда нафиХ. Скептически поковыряв копытцем ледочек, он воздвиг памятник себе любимому и неповторимому. Кобылы топтались на одном берегу, пони завис на другом. На морде гадкого животного была написана твердая решимость здесь же и заночевать. А че? Природа, красота.
Через 20 минут раздавания люлей он соизволил сигануть одну канавку, но при виде следующей разочаровался в преодолении природных препятствий и встал совсем намертво. Вот совсем, как он умеет. Шли минуты. Становилось совсем холодно и темно. Кобылы грустно взирали с бережка напротив. Я бессильно пинала пони. Успех в процессе узнал много нового о себе и всех своих родственниках вплоть до динозавров. Исчерпав запас плохих слов, мы приняли волевое решение таки повернуть назад и поехать другой дорогой.

И тут перед нами возникла уже побежденная канава, которая все еще была страшна и коварна. Пони с глумливой улыбкой сообщил, что он туда теперь тоже не пойдет. Вот и ни туда, и ни туда. Будет стоять между двумя лужами, пока не сдохнет. Нас это не порадовало. Выдав очередного пенделя зажравшемуся пони, я вместе с ним ломанулась на штурм аццкой лужи. Узрев перед глазами мою широкую и надежную спину, конь вдруг малодушно завыл "мааамммоооо!!" и на эту спину прыгнул, в поисках опоры и поддержки. К сожалению, я не ожидала такой подставы, поэтому радостно навернулась в эту самую канаву, чувствуя на себе 200 кг счастья и истерики. Лежу значит, булькаю. На моей попе отплясывает лошадь. Так как эта часть тела мне весьма дорога, как память о приключениях, которые она на себя собирает, я малодушно отпустила повод (ломать руку тоже показалось лишним) и стала решительно тонуть. Бултыхаясь в мелкой и жутко грязной канавке, я мрачно лицезрела удаляющуюся во тьму рыжую жопу. Хорошо Машка его оперативно отловила. Я же на четвереньках выползла из водоема, столь любезно меня приютившего, и стала оценивать повреждения. Ножки-ручки двигались, левое полупопие я не чувствовала и очень грустила, правая щиколотка сильно болела, ну и поясничка странно хрустела. Со всем этим комплектом я медленно заползла на такую милую и вездеходную кобылу, которая терпеливо выдержала мои потуги по возружения раненой тушки в седло...)

Едем. Ночь. Полнолуние. Я мокрая и злая. Щиколотка болит. Жопа, отдавленная конем - тоже. Злобно прикдывая, скока колбасы получиться с одного весьма упитанного пони, я лениво уворачивалась от веток и пыталась понять, где мы вообще находимся. Топали на шум машин. Когда наконец появились знакомые пенечки и снеговик-мутант на развилочке, я была такой замученой и глубоко несчастной, что не испытала никаких эмоций. Когда выползли в поля по направлению к дому, на нас с кобылой вероломно напали тявкалки, и лошадь до самой конюшни шла на одном великом психе, шарахаясь даже от собственного пуканья.

После этого дивного путешествия, на моей попе еще месяц красовался четкий отпечаток понячего копыта, прикольно меняющий цвет. То желтый, то черный, то синий, то лиловый. Прелесть. :-)

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт янв 18, 2013 17:18

когда дочитала до момента что развернулись назад а там та самая канава что уже преодолели... умерла от смеха.
Успех могучая личность))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пт янв 18, 2013 17:25

А вот нам было грустно... Действительно, успокаивали только, прокручиваемые в голове рецепты мясных блюд)
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 18, 2013 17:38

да это понятно что быть героем такой истории совсем не хочется..
чем отличаются конные байки - со смехом об ужасном
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 18, 2013 22:08

дааа! между двух канав - это самый вкусный момент )))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2013 00:14

Зачиталась :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 19, 2013 12:43

У нас вообще весело на конюшне :-) И коней выбираем соответствующих.

А вообще седня день. Такой. Значимый.
5 лет назад, 19 января, я впервые лицезрела Ихъ Конейшество.
И да, мы друг другу очень не понравились. Во мне это кривоногое чудо с ласковым оскалом и навозом на ляжке никаких эмоций не вызвало. А Маня в принципе к человечеству равнодушна.

Лошадь моей мечты - высокий вороной жеребец, с проточиной и белыми носочками. И чтоб выездку бегал.
Так вот.
Нафиг ты мне не нужен, высокий вороной жеребец)
У меня есть низкая разноцветная кобыла, бегающая то, что ей сегодня захочется.
Зато Лошадь, вот так, с большой буквы. Не променяю я свое родное ни на что. Ибо такую Лошадь, с таким характером и запасом терпения, с такой артистичной натурой...Нет таких больше.
Кобыла, я знаю, ты это тоже читаешь. И да, ты в курсе, что я тебя очень люблю. Даже вот в те моменты, когда накануне важного мероприятия ты обмазываешься в кристально чистом деннике навозом до ушей. Даже когда ты отпиливаешь себе очередную часть тела. Даже когда ты проглатываешь всякие крышки от сиропов, а я три дня потом хожу с нервным тиком. И даже когда у тебя ПМС и все обитатели конюшни прячутся по окопам. Ты все равно прелесть.

Я не полюбила тебя сразу. Но когда тебя увезли в Матадор, у меня было ощущение, что мне что-то оторвали.

Вощем, желаю нам с лошадью долгих лет совместной жизни. Рубеж в 5 прожитых годков мы уже преодолели.
А сейчас я поеду кормить тебя праздничной морковкой с маслом и медом. Жди.

Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2013 15:04

клево написала ;;-)))
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 19, 2013 17:44

поздравляю.
удачи вам и долгих совместных лет.

а мёд зачем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Сб янв 19, 2013 20:15

А шоб натурально и вкусно))
Это салатик такой. Делюсь рецептом.
_морковка резанная -> соль (чтоб сок дала морква) -> маслечко -> мед (типо сладко и полезно, не много).
Жруть аж трясутся!)))
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс янв 20, 2013 20:52

Маня, обычно деликатная, подобную морковку закусывает моими пальцами. Ибо настолько хочется. :-):

Про маленьку вороную жеребчину, у которой мерзнут яйса.

Кузенька, как мужчина видный и солидный, живет в отдельно построенном утепленном летнике. Пять на пять метров. Особняк на Рублевке почти. Ибо не гоже барину-дыхлику с челядью на конюшне стоять.
Отдельное проживание окутывает Кузю ореолом таинственности и романтичности, посему все встречные кобылы млеют от любви, а Кузенька томно закатывает глазки в ответ.
Во время чистки совесть (а точнее ее отсутствие) не позволяет Кузе стоять на месте, а мне жутко лень бродить за этим шатуном с щетками. Поэтому я топаю в обнимку с конем на конюшню - там есть милые сердцу развязочки, которые заставляют Кузьму смириться с чисткой.
Но тваюжмать, как он орет! Я задумываюсь о покупке затычек в уши. Ибо тока дверь на конюшню откроешь - раздается громогласный вопль, оповещающий всех о явлении САМОГО. И все должны пасть ниц и возрыдать от восторга.
Пока стоим на развязках, Кузя поет серенады всем одновременно кобылам, они в ответ естессно глупо хихикают, добавляя децибелов. Со стороны напоминает плохо организованный дурдом.

Коню все так же весело. Вчера на плацу я громко обещала кастрировать его прям тут и прям щас, причем голыми руками. Кузя призадумался, пугливо стиснул ляжки, но творить фигню не перестал. Хотя сдался быстрее, чем в прошлый раз.
А потом мы прям начали работать. Шото вчера настроение у меня было боевое, а коня овес колол в одно место. Встретились два одиночества. И Кузенька бегал темпом, менял ноги в воздухе, а потом даже изобразил пару потрясающе кривых пируэтов. Но как он старался! Какой он делал сбор! Я аж чуть не прослезилась от умиления. Бежит блин, и ажно слышно, как извилины друг об друга трутся. Почаще б так.

В процессе воспитательной работы я вытрясла все кишки. И позвоночник традиционно. Господи, пошли мне лошадку с удобным галопом(((

Мы тут ужасно убоги) Но это наша первая встреча. И единственная совместная фотография.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 21, 2013 18:16

а как же кобылам не млеть и не орать в ответ? ведь практически граф Монте кристо. таинственный и недоступный))

за рецепт салат спасибо)) делать не буду) не фиг баловать))
но запомню. вдруг решу таки побаловать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт янв 22, 2013 19:53

Наваяла я тут простыню. Интересно, это кто-нить читает? :du_ma_et:

Пугалки моих коней.

Собственно, все в названии. Начну, пожалуй, с главной героини, чей внутренний мир давно и прочно погряз в паранойе…)

Маня.

Первая, и как водится самая прочная ненависть, у Мани к белым пакетикам. И газеткам. Что они ей сделали – тайна. Возможно, это из-за того, что пакетики берут в заложники вкусняшки, и лошадь не может их добыть. Ну, может канешн, но предварительно зажевав сам пакет, а он невкусный, что тоже любви к нему не добавляет. Он выглядит мило и невинно. Он шуршит. И он…святые баранки, он летает!! Нет ничего трагичнее, чем встретить верхом на Мане летящий по своим делам пакетик, ну или газетку. Маня вкапывается. Издает какое-то жуткое хрюканье/рычание. Резко приседает на всех четырех. И таким вот крабиком-мутантом кидается в сторону, при этом взгляд сфокусирован на пакетике, и куда прыгать – Мане пофигу. Да хоть под колеса, ибо это не так страшно по авторитетному мнению кобылы. Пакетик ужаснее, чем героическая смерть в кювете.
В таких случаях все зависит от реакции сидящего сверху. У меня уже на автомате выработалось сканирование местности на предмет страшилок, я их замечаю куда раньше лошади, и морально готовлюсь. Маня подозревает хозяйку в страшном колдунстве, ибо застать меня врасплох почти невозможно – при попытках удрать от пакетика, кобыла ненавязчиво получает люлей, разбавленных ХНей и моим матерком, впечатляется, и топает к пакетику знакомится. С жутко обломавшимся видом. Сейчас она с пакетами почти смирилась, шарахается только по старой памяти. Хотя…Все зависит от того, как далеко улетела ее крыша на текущий момент. В состоянии психоза кобыла даже ветерка боится.

Асфальт издавна является вторым пунктом лошадиной задумчивости. Особенно, если на асфальте нарисована разметка, ну а совсем кошмар – это немного подсохший после дождя асфальтик, когда на нем лужи вперемешку с высохшими светлыми пятнами. Стремясь разглядеть ужас под ногами, кобыла делает сбор на зависть всем большепризникам. Вылупляет глаза вниз. Маня, кстати, умеет выпучивать зенки почти как улитка, когда нужно под ногами что-нить рассмотреть.
По страшному асфальту, в зависимости от настроения, Маня может либо идти жутко топая и задирая ноги, либо вкопаться около особо подозрительной лужи и прыгать. Типа, мне страшно туда идти, она меня сожрет. И нифига это вот не лужа – это кровь невинно убиенных асфальтом лошадок. Прыгает обычно недолго, выталкивается таки вперед, и дальше идет жутко гордая своей победой над кошмаром.

Живем мы в частном секторе. И много счастливых мгновений мне доставляет Манина боязнь ярких заборов и открывающихся там калиток. Вот от них лошадь шарахается абсолютно непредсказуемо и без предупреждения. Ну либо разворачивается мордой к забору и топает вдоль него образцовым приниманием. Задрав голову и выпучив глаза. Причем может забояться забора, мимо которого успешно ходила пару лет и пофигу было. Просто вот что-то в башке перемыкает – и летит Маня в голубые дали, весело попердывая.

Как-то раз лошадь устраивала мне шоу одного актера около кучи песка. Напротив конюшни, у соседского забора песочек насыпан. Всю жизнь он там живет. И после какой-то травмы, когда мы шагались, и Маня страдала от кучи нереализованной энергии, песочек вдруг стал страшным. Причем до такой степени, что пропихнуть лошадь мимо кучи было невозможно. Она рычала, фырчала, плясала как жеребец араба на выводке, но подходить к куче отказывалась. Потом я поняла причину. Дул ветерок, и с кучи меланхолично осыпались ручейки отдельных песчинок. Это натолкнуло кобылу на мысль, что куча живая, и съест упитанную лошадь. И Ольку съест заодно, потому что она тоже толстая. Поэтому Маня обязана спасти и себя, и это двуногое безмозглое.
Так мы и скакали пару дней. Потом я ее чем-то отвлекла, и провела мимо песочка. Маня жутко удивилась, почему это мы еще живы. И забыла о своем страхе. Сейчас ходит нормально.

В зависимости от настроения Маня также прыгает от скамеечек и урн (это в парке мы так веселились), от особо подозрительных сугробов, от страшных кустов и птичек. Особое умиление вызывает стойкая ненависть к листьям лопуха в полях. Мимо она конечно идет, но с крысой и мордой питбуля. И яд с клыков капает.

А еще кобылу плющит от звуков. Где-то бабахнуло – от Мани остался тока эфимерный след в воздухе. До сих пор вспоминаю, как пару лет назад, по дороге с полей на нас напал салют. Маня меня тогда протащила карьером, вылетела на дорогу и бодро посреди этой дороги прыгала. Ручки тряслись потом пару дней у меня))

Брамин.

Боря обладает несколько экзотическими пугалками. Он, как истинный мужчина, боится колясок. Как истинный мужчина недолюбливает маленьких гламурных собачек. И вот как хрен знает кто боится детских велосипедиков.
Как-то летом завелся у нас в поселке Мальчик-на-велосипедике. Таком трехколесном. И этот милый мальчик повадился на своем велике приезжать на плац и смотреть, как я Борю работаю. Потому что стоило ему замаячить на горизонте, лошадка начинала очень весело махать лапками во все стороны, а то, что сверху – оно начинало не менее смешно завывать и дергаться. Мальчик приезжал целенаправленно. Я мальчика просила, шоб, блин, если лошадка рыженькая – не приезжать. Мальчик обиделся и стал приезжать специально. Отвадил его сам Боря, прыгнув в метре от велосипедика очень высоко и красиво. Мальчик впечатлился и впредь катался где-то еще.

Успех.

Ну, про всякие ямы-лужи-броды я писала. Еще он боялся тока одного. Когда сидящий сверху вдруг начинал кашлять или чихать. Усик выпучивал глаза и стартовал галопом. Почему? Да хрен его знает.

Круиз.

Кузя боится тока одного. Что день будет прожит скучно и пресно. Рядом с ним можно кидать гранаты, долбить половником по кастрюле, ну или размахивать огромным ярким флагом. Он вежливо хрюкнет, призадумается на пару секунд, и пойдет дальше. Подобное хладнокровие он компенсирует толпой своих тараканов, которые и без внешних пугалок провоцируют коня на большепризные элементы. И честно, я не знаю, что лучше. На Мане я хоть знаю, когда она может прыгнуть. Кузя же непредсказуем и хранит множество тайн))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 22, 2013 19:56

Читаем, а як же!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт янв 22, 2013 20:18

Читаем-читаем, какие могут быть сомнения? :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2013 21:15

Боже, какая у меня лошадь, оказывается! Прям Лошадь! Правда, когда она не работала 2 дня из-за прививок, а пакетики летали, мы шарахались, но с твоими рассказами ни в какое сравнение не идет :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 22, 2013 22:00

читаем, но я не всегда сразу)) иногда попозже. но читаю всегда.. вот этот пост прочитаю завтра. сейчас спать пойду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2013 22:12

Я не читаю, я зачитываюсь! )))
Поздравляю вас с юбилеем совместной жизни!!! Здоровья, удачи и достатка вам обеим )))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 23, 2013 00:06

И я читаю. Матильда, ваш дневник из тех, которые хочется издать в бумажном виде.
Пишу в ответ редко потому что у меня сейчас такой период. Не пишется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2013 01:46

Резюме: куча народу читает с превеликим удовольствием :a_g_a: Пиши! Ты умеешь находить смешные стороны во всем! От твоих историй настроение поднимается :co_ol:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 23, 2013 09:52

боязнь чихания сверху это сильно0)
сейчас зима и Ласка вообще перестала чего либо бояться)) так как подозрительно расцветших кустов цикория. повёрнутых не той стороной листьев лопуха и пакетов с мусором нет. всё чисто, беленько, порядок. А Ласка боится беспорядка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2013 15:51

Да уж. Боязнь чихания сверху впечатляет... Вдруг злая бактерия залетит бедной лашадке прямо в ухо и укуусит!!!
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср янв 23, 2013 23:43

Ой, я вообще про "читает" написала несколько в другом контексте)) Как бэ извинившись за свое графоманство)
Хотя с другой стороны, повышать настроение другим мне нравится. Читайте на здоровье! :-):
Иногда я сама себе удивляюсь - как получается спокойно и позитивно описывать окружающий мир? При том что жизнь не всегда сахар, и иногда хочется убиться ап стену за компанию с лошадью...
Просто когда с детства привыкаешь ко всяким проблемам, начинаешь искать хорошее вокруг. Я всю сознательную жизнь кочевала по больницам, много видела, много запоминала. И чесслово, сейчас радуюсь всему. Маня только помогает ценить жизнь и каждое мгновение. Да и не только Маня. Все лошади, которые окружают.

Сегодня вот погода была классная. Есть у меня слабость. Я люблю тупить на снежинки. Они так красиво летают! Но у снежинок есть обратная сторона. Падая на землю, они ненавязчиво превращаются в сугробы. Которые нужно убрать.
Так вот я и сломала очередную лопату...(( Мне интересно, производители лопат для снега хоть раз видели наш русский сугроб?...Ибо лопата честно терпела невесомые снежинки, но встречу с твердых сугробом сопроводила глухим щелчком. После чего я уныло созерцала две половинки одной лопаты.
Хорошо, что на конюшне есть артефакт - стыреная Светкой под шумок лопата из детского сада. Суровая такая, советской закалки. Есть у меня подозрение, что данный девайс еще всех нас переживет. Как она гребет снег! Любо дорого смотреть. Тяжелая, канешн, как хрен знает что, зато результат впечатляет. Любой сугроб дрогнет, увидав это не знающее пощады орудие.

Так я и расчистила территорию. А-то дюже неудобно в обнимку с лошадью изображать покорение Северного полюса. Хотя сегодня благодаря снегу я до лошади и не добралась. Ограничилась выдачей еды, впрочем, Маня не сильно расстроилась. Только гордо показала мне куски утеплителя, которые за ночь выгрызла.
Интересно, если купить намордник, он поможет? Крутые путы, подозрительно напоминающие наручники из секс-шопа, мы со Светкой уже купили, демонически хохоча. Так и висят на крючке, пугая робкий прокат. :-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 24, 2013 00:16

Да, без позитива в жизни никак. )))
Прикольно про лопату и наручники )))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 24, 2013 06:49

самые лучшие лопаты мы откапывали в археологической экспедиции) им реально сносу не было)) а советские за пару часов работы тупились
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить