Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Не могу я не писать.

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:33

бегать надо тогда) Километр хотя бы, а потом наращивать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 12:48

Да ну нафиг. Лошадь не моя и даже потенциально не моя учебная, так что проще лошадь сменить.))

Затейница

Сообщение » Вт мар 31, 2015 15:49

Да вчера еще блин один тут умник на работе сказал "А вдруг у тебя что то как у того мужика с тромбом". (Это к нам как то на исследование пришел мужик недавно. Ему сделали ЭКГ и отпустили домой. А потом пришло заключение, что у него там какие то тромбы оторвались и не туда чет присосались. Короче, нужна срочная помощь. А чувствовал он себя прекрасно при этом!" Нормаль? И он мне такое заявляет. Капец. У меня из-за него опять вернулись панические атаки, от которых я отделывалась шесть лет. Ну ващеееее. :ps_ih:
Мозг конечно не верит и грешит на остеохонтдроз, который дает спазмы при тяжелых нагрузках и защемляет грудную клетку. Тем самым мешает дышать - защемляет жеж. Тут как бы выход один - фитнес и плаванье для набора мышц. Иначе так и буду разваливаться. :du_ma_et:
Бегать можно только при мышцах. Ну представьте какие бултыхания и удары будут ссыпаться на несчастный позвоночник при каждом шаге. :du_ma_et:

В субботу лекции интересные на Эквиросе. Думаю...может сходить. Только это день коня обычно... Блиииин... Иппотерапия и правильно развитие мышц лошади - мне бы не помешали.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 15:52

я бы вообще не парилась Физ подготовки нет, дыхалки нет. причём тут тромбы? мне кажется самый простой ответ и самый верный.
Ну ходить то можно? вместо бега ходьба да и потом что бы пробежать до развала позвоночника это дыхание надо иметь)) Пока не получится))

плавание хорошо. Ролики хорошо развивают дыхалку и нет ударной нагрузки. а фитнесс чем лучше бега?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 15:56

Затейница писал(а):Бегать можно только при мышцах. Ну представьте какие бултыхания и удары будут ссыпаться на несчастный позвоночник при каждом шаге
мышцы сами собой не появятся.
Начинаете с малого и постепенно нагрузку(километраж) повышаете.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 15:58

Ходить лучше. Бегать осторожно - если вдруг дыхалка начнет сильней сдавать, прекращать это дело и переходить на другие ваирианты. Те же ролики, дома можно подобрать комплекс упражнений.
Пугаться раньше времени точно не стоит. Неподготовленный организм будет по любому пыхтеть и сопеть, даже если он полностью здоров.
А чтобы тромбы на дыхелке сказывались вообще первый раз слышу. Сердце куда правдоподобнее звучит, но и это маловероятно.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 16:43

Если ходить, тогда это должна быть быстрая и активная ходьба. Не прогулка вразвалочку.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 16:50

На нулевые мышцы и не очень быстрая ходьба дает нагрузку.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 31, 2015 17:14

Ну совсем нулевые мышцы, чтобы не очень быстрая ходьба давала нагрузку, только у лежачих больных могут быть.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт мар 31, 2015 17:14

Коллеги на работе, я смотрю, оптимисты, блин)).
Я тоже придерживаюсь версии Веры:
Физ подготовки нет, дыхалки нет. причём тут тромбы?
плюс весна, упадок сил и все такое.
Это, правда, не значит, что не надо работать над физической формой)).

Затейница

Сообщение » Вт мар 31, 2015 18:42

Ну а как это ещё назвать? Не спорт зал же) Я имею ввиду фитнес клуб! Где есть и тренажеры и кардио!тренажеры, что кстати, очень интересно. Там есть и пилатес, есть йога. Это всё в комплексе куда более интереснее и разнообразнее просто зала. Мне тогда тренер с врачом подобрали упражнения и тренажеры в соответствии с моей подготовкой. Кстати, как раз беговую дорожку мне не разрешили. В итоге я занималась по своей индивидуальной программе.
Бег это замечательно, у нас даже прекрасный пруд есть рядом. Но бегать я пока не буду. У меня позвоночник потом гудит. Я пробовала. Пока! Не стоит.
Ролики можно, да и по цене они доступные. Правда касаться придется только в отведеных местах и одной скучновато. Всё же бег или велосипеды это более одиночные виды спорта. А ещё я вечно травмы получаю) тормозить не умею, поворачивать через раз. Хотя это дело практики) тем летом каталась и даже ни разу не упала.
Про дурацкие диагнозы... Да я понимаю, что это ерунда. Но если у человека заскок на тему болезней, тут как бы одно неосторожное слово в голове поселяет десять тысяч домыслов.

Затейница

Сообщение » Пн апр 13, 2015 13:30

Если в те выходные я не поехала потому что погода была ...кака откровенная, то в эти я ну ни как не могла пропустить поездку. Только не знала когда успеть! У Андрея др, 11 Пасха и плюс родители его приходят. И тут на помощь пришел папа! Он согласился свозить меня к коню на машине.
В 8:30 мы уже выехали! Так что на конюшне были еже где то в 9:40-10 утра. Очень долго доставали Рыжего из левады. Он категорически не хотел вылезать не смотря на все мои танца с бубнами. :ne_vi_del: В итоге мне помог Коля!
Рыж ужасно линяет, думаю как и все сейчас. А еще порадовало, что он такой весь кругленький и толстенький. Папа сказал, что даже слишком. :-) А мне нравится, прям няшечка.
Отправились на плац. К моему удивлению - там был народ! :sh_ok: Две Татьянины лошади (соседняя конюшня). Я решила подвигать первую рысь Рыжего на корде. Он был какое то время тухл, потом пару раз попытался со мной позаигрывать и после того как я ответила ему на его игры, он решил "УРА! Это точно мать" поноситься. Сделал хвост пистолетов и с веселыми пинками взлетал на каждом повороте. :-) бедный Танин прокат от страха аж ушел шагать на другую часть плаца :ps_ih:
Еле его утихомирила, потом отшагала, прицепила шпрут (мой любимый) и поехала рысить. Бегал ниче так. Хотя я устала его пинать, надо возвращаться к шпорам. Еще нас сдувал ветер и было ОЧЕНЬ жарко. Далее порысили на поле и пошли домой.
Вот так быстренько и весело все прошло.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн апр 13, 2015 14:49

Да оперативненько ты съездила)

Затейница

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:27

Ага. У меня вариантов не было. Потом я приехала домой, сходила в душ и погнала с Андреем и друзьями святить кулич. Посвятили и пошла гулять -праздновать д.р. Андрея. Пришла уже к 11-12 ночи. До часа передохнула и спать. Утром в вск уже встала, чтоб начать убираться. Перемыла пол квартиры (другую половину мыла и убирала до этого), Андрей после выпитого вчера смог только сходить в магазин. Принес поздно продукты, я начала готовить. потом уже пришли родственники Андрея, пока все накрыли...потом сели - 2 часа посидели, потом пока всё убрали и вот только 23:50 я пошла спать.
НИФИГА не отдохнула....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 13, 2015 17:41

энергично))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4141 раз

Сообщение » Пн апр 13, 2015 18:47

Главное все успела :-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Затейница

Сообщение » Вт апр 21, 2015 12:27

В субботку я приехала на конюшню в надежде на занятие)) И я его получила.
Пришлось вспомнить как надо сидеть в выездке, как держать руки. А главное распихивать коня. Обычно мы тюлюпаемся как хотим, а тут нас двигают активно. а активность и Рыжий - это сочетаемые вещи только в полях и лесу. На плацу он умирающий лебедь в 90 процентах случаев ;%№..)
Ничего сложного мы не постигаем. Учимся двигаться активно, подгребать при этом зад и не выставлять плечи. С головой мы идею оставили. Сбор для нас исключен, а как в вестерне вниз - требует усилий и равновесия... так что тоже тут сомнительно и долго.
Хотя мечты освоить вестерн я не оставляю. Как приобрету седло - так сразу начну постигать :a_g_a:
Рысь делали не длинные, потому что я не в форме, чтоб не перетрудится.
Изображение
Изображение
Потом села Ира делать галоп. Я не езжу сейчас галопом. Хочу чуть спину сначала подкачать.
Изображение
Изображение
Самое удивительное, что у меня не болит ни одна мышца! Я вроде в субботу утомилась и прям была без сил вечером. Но потом как будто не ездила. Даже странно. В след.раз опять буду заниматься, если Лариса сможет конечно.

Погода ужасна :-( Хотя меня и без этого прекрасно по-весеннему колбасит :)-(: :ps_ih:
В воскресенье ходили в кино на Форсаж. Мне не понравилось. Затянуто ОЧЕНЬ, глаза устали от вспышек и мельканий и очень много выдумки. Ну Анрей рад и ладно! А я хочу на "Миньонов" теперь :-)

А ещё у меня очень наглый кот дома имеется. Который меня нежно покусывает когда ему вздумается. Когда я сижу с ноутом и не обращаю внимание или когда делаю зарядку (тут у него прям пруха покусать меня), просто когда играть хочет. И делает это так нежно довольно и игриво, что вроде и ругать не хочется - смешно :hi_hi_hi: Хотя если цапнет - получает)))
"Иди, иди сюда чесать меня")))
Изображение
Изображение
Лежит тут на моём диване
Изображение
Ножки... это то что надо!
Изображение
на фото страшнее выглядит)) На самом деле щекотно :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Затейница Вт апр 21, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 21, 2015 13:19

Затейница писал(а):С головой мы идею оставили.
Голова сама встанет куда нужно, когда все остальное уравновесится.)))

Котик невероятно прекрасен.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 21, 2015 13:47

4котик прелестен)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вт апр 21, 2015 14:05

У нас тут возникли вопросы "за" и "против" кастрации. Как это влияет на поведение кота и как сделать так, чтоб он не превратился в жирдяя)) Я понимаю, что он перестанет покрикивать всё время, бует спокойно гулять на даче и моча перестанет быть вонючей и не надо бояться, что будет метить. Но хочется, чтоб он оставался таким же игривым как сейчас. Мне кажется, по моим собственным наблюдениям, что кастрированные более игривые, но менее бесстрашные. А вот коты начинают быть флегматичными годам к 3.
Может кто поделится мыслями и опытом?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 21, 2015 14:10

что бы не стал жирдяем можно меньше кормить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 21, 2015 14:44

Мне кажется, что все котики разные. Кто-то становится ленивым и толстым, а кто-то сохраняет подвижность и игривость.
Причем независимо от наличия яиц.
Я видела толстых и ленивых яйценосцев и активных игривых кастратиков. А вот что было бы если бы не покастрировали (или наоборот) кто его знает...
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4141 раз

Сообщение » Вт апр 21, 2015 22:54

На моем ни как не сказалось. Как носился так и носится, игрун. Пузико правдо появилось, но и ему уже 10лет. Второго тоже чикну,но позже, маленький еще
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Затейница

Сообщение » Ср апр 22, 2015 10:34

Спасибо, за ответы)) Мне кажется, что если в норме кормить - не будет толстый, а если не будешь его плодить - то зачем яйца. Жизнь значительно спокойнее без них.
Я за кастрированние, это Андрей там весь в сомнения. Солидарность наверное))))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср апр 22, 2015 12:38

Я за кастрацию если что. У меня кот 18ти летний, кастрированный. Вот уж не жердяй, особенно когда, морда мохнатая, встает в 4 утра и начинает кошку гонять. АРРР
Меньше кормить, да.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Закрыто