Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт дек 18, 2007 17:53

А мне кажется, что побывать в шкуре тренера очень полезно на определенном этапе.

С одной стороны, это помогает сгрести в кучу и сформулировать некоторые постоянно ускользающие навыки. А поскольку большинство не дети и соответственно едут не на интуиции, а от ума, то эти формулировки и себе любимой пригодиться могут.

А с другой стороны, когда в очередной раз захочется закатить тренеру скандал, что вот требуют тут, то чего я ну просто физически не могу, сразу вспоминаешь свои ощущения, когда тебя так же посылают и как-то желание скандалить поменьше становится. Правда, полностью локализовать свою скандальность все равно не удается. В лучшем случае продолжаешь все это бубнить себе под нос.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Вт дек 18, 2007 18:12

Tatty :lol: В ближайшей раз в четверг

Танюха, спасибо, это утешило, а то я прям растерялась :wink:

Totosha, ты как всегда права, но пара маленьких нюансов. Я сейчас не о себе, я о других. вроде как многие наши тренера вышли из проката? А некоторые до сих пор там ездят... Мой уровень всадника конечно не супер-пупер и наверное именно по этому мне всегда полезны тренировки с Соней, которая продолжает заниматься в прокате. Супер-пуперам наверное они будут не полезны.

Alhana, я отвечу, конечно отвечу, но боюсь в меня от вас полетят помидоры :roll: . Шлюссом!
Когда мне так отвечали, очень хотелось что-нибудь потяжелее взять в руки :wink:

Лазурный, да в общем никак :wink: Девочка была вменяема и разговорчива, Лёлик на высоте, всё что говорила они делали. Ну к примеру на выходе Элексир начинал тормозить и переходить в шаг, Настя получила от меня задание не допускать переходов и не допустила, если напомнить. Не могу сказать что мне понравилось. не могу сказать что мне не понравилось.

VictoriaL, уже убила, сегодня :lol:

Bird of Prey, ага памятника из чистого золота. а лучше налом :lol:
Хотя мне не надо было пробовать, что бы понять каково это. Я и так в тихом ужасе от их терпения и не злобливости

Simona, знаешь я и советы не люблю давать и мнение своё о езде другого высказывать, а тут формат советы не прокатывал. типа тренер. он не советует, он требует. Мне повезло и с ребёнком и с конём :wink:

Инна Эльберт, Ин, я не закатывала скандалы и до не ззакатывала :roll:
Чесно слово :roll: И после не буду. Ну так по пищать могу :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9211 раз

Сообщение » Вт дек 18, 2007 18:22

Хотя мне не надо было пробовать, что бы понять каково это. Я и так в тихом ужасе от их терпения и не злобливости
Эт да... а еще морозоустойчивости и выносливости. :?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 18, 2007 18:37

karla писал(а):Simona, знаешь я и советы не люблю давать и мнение своё о езде другого высказывать, а тут формат советы не прокатывал. типа тренер. он не советует, он требует.
Ну, мне советы давали... нельзя было не давать я могла заставить ответить на вопрос "ой, че это оно?" :shock: :?:

мнение о езде другого высказывать - эт не то, конечно. Есть большая разница между мнением о езде другого и помощи советом другому.

есть совет- "попробуй расслабиться, давай зарядку поделай", а есть требование "руки вниз!" или "не давать жрать!" - эти требования, если случится, что нет прям сейчас рядом тренера/инструктора скажут многие. я об этом. Это правомочно. Как и то, что знающий человек вполне может взять "первый шаг". Мне даже кажется, что тут главное не мастером спорта быть, а понимать психологию новичка, его страхи и проблемы. Можно вообще все занятие посвятить одному пунктику и если не решить его, то хоть обозначить пути решения.
У нас многие могут это сделать, как мне кажется :wink:
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вт дек 18, 2007 21:22

karla писал(а):.... вроде как многие наши тренера вышли из проката? А некоторые до сих пор там ездят...
Все из проката(не будем создавать тему-клона с Проконей)....не все сразу в спортсмЭны-арендаторы-ЧВ подались. Это то понятно.
Просто тренер- это тренер, он сам должен уметь сделать то что говорит...и даже больше чем говорит! (Не буду привозить цитату из рассказа уже тут упомянутого....про Кого-то с горы:))
Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка (Вер не тебе в обиду).
Вы спрашиваете: "что за на?"
А вам в ответ: "Вы знаете, это Очень хороший опыт....для девочки...позаниматься с вами....(и про себя добавляют:"...лохом таким педальным")
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 18, 2007 21:59

Тань, ни каких обид :wink:
Чувствую себя не много глупо, потому как не хочу отстаивать своё право тренировать. Мне оно мягко говоря не нужно :wink: Я учить в принципе не люблю и даже для дочери всегда нанимала спецлюдей :roll:
Так что говорю абстрактно, не о себе. :lol:
Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....
Представляю и о чень хорошо. На самом деле вна тренировках по единоборствам так всё и происходит. :wink:
Старшие ученики учат средних. средние младших и сам сен сей учит продвинутых учеников. И контролирует процесс обучения. Это норма!

я не вижу причины по которой ... не хочу называть имён, но кто-нибудь не может учить начинающего сам учась у более старшего товарища. который учится у гуру :wink:
Просто тренер- это тренер, он сам должен уметь сделать то что говорит...и даже больше чем говорит!
Ну по этим параметрам я подходила той девочке :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 18, 2007 22:31

К тренерам. Темка на другом форуме, очень мною любимом, автор МУРОЧКА, это мама извесстной молодой спортсменки, Ани Дмитриевой. Мама там ОЧЕНЬ квалифицированный уже "оценщик" и "советчик".
Навеяно пребыванием на PSI ( Шокемюлевский аукцион)

Премию лучшего тренера получил очень достойный и уважаемый в Германии тренер по выезке, главный тренер юношеской сборной Германии.

Так вот , что самого удивительное в этом, что этот человек
ни разу не сидел на лошади

Когда я это услышала, просто не поверила, однако это факт!
Начинал человек с грума, смотрел, учился... ну и начал подсказывать, тренировать...
В итоге считается лучшим молодёжным тренером.
Вот теперь пусть кто-нибудь попробует сказать что б мы чайники даже не соволись в энтот процес...

Я конечно понимаю, что Вера наблюдает за работой и сама непосредственно участвует не в тренировках сборной Германии и даже не в тренировках топ-всадников России, но дать многое начинающему, особенно на такой отличной лошади, как Эликсир, Вера может.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

rury

Сообщение » Ср дек 19, 2007 00:13

а еще лучше всего человек учится - когда сам учит.
это уже не ИМХО. это факт.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Alhana
Контакты:

Сообщение » Ср дек 19, 2007 01:50

karla писал(а): Alhana, я отвечу, конечно отвечу, но боюсь в меня от вас полетят помидоры :roll: . Шлюссом!
Вот! Чего-то в этом роде я и ожидала :lol: :lol: :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 19, 2007 02:43

Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка
А не приходит в голову мысль, что руководству именитого клуба видней, кому и с кем заниматься? (Клиенты, кстати, остались вполне довольны, недовольна одна Тотоша. Но мы это как-нибудь переживем).
Каждый тренер когда-то был чайником. Все течет, все меняется. И если бы в нашей стране существовала хоть какая-то тренерская аттестация, я уверена, что многие ученики нашего клуба, в том числе и Вера, с легкостью бы ее прошли.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

rury

Сообщение » Ср дек 19, 2007 08:54

в конце концов у Веры уже солидный "водительский" стаж.
а как подробно она пропускает через мосК всю полученную на каждой тренировке информацию - я так вообще поражаюсь.

Вер, а теперь конкретная помидорина в твой огород: а помнишь летом я тебя чуть ли не умоляла со мной позаниматься?!! :evil:
в ожидании чуда...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 19, 2007 08:59

rury писал(а):Вер, а теперь конкретная помидорина в твой огород: а помнишь летом я тебя чуть ли не умоляла со мной позаниматься?!! :evil:
А я ждала этой помидорины от тебя :wink: Уж думала не дождусь :wink:
Помню и даже пыво предлагала :lol:
Ир, ну ты ведь не начинающая девочка, я не готова к тебе :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 19, 2007 09:33

Totosha писал(а):Просто представьте себе, привели вы ребенка в спортивную школу (или сами пришли в именитый спорт клуб позаниматься с Самим Великим...Тренером)....и тут с вами занимаеться кто-то, кто сам в учебной группе занимаеться, в штате не состоит.....т.е. как это часто называют- Конюшенная Девочка (Вер не тебе в обиду).
Вы спрашиваете: "что за на?"
Как раз подобные категории людей должны понимать, что до Самого Великого Тренера надо дорасти, мне кажется.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср дек 19, 2007 09:46

все зависит от уровня всадника.

не раз наблюдала такую картину: тренирует-тренирует тренер кого-нибудь, а потом сам садится на лошадь и его самого начинает мурыжить более опытный тренер.. И что? абсолютно нормальная ситуация =)) *каждому по потребностям* как говорится )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9211 раз

Сообщение » Ср дек 19, 2007 09:51

Умение преподавать действительно не стоит в прямой зависимости от квалификации самого тренера. Замечательно, если тренер еще и берейтор, и спортсмен выступающий. Но это, к сожалению, не гарантия того, что он может научить других.

Да и чего, собственно ... karla вроде и не рвется в тренера :wink: .

Инна Эльберт

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:09

karla писал(а):Ин, я не закатывала скандалы и до не ззакатывала :roll:
Чесно слово :roll: И после не буду. Ну так по пищать могу :wink:
Ну, тогда ты просто образец выдержки, не я не издеваюсь.
Я, обычно, тоже не собираюсь скандалить, но когда нахожусь в крайне раздраженном состоянии из-за того что не могу справиться с поставленной задачей, то отвечая (огрызаясь) тренеру не могу контролировать свои эмоции. И получается, что я скандалю. И только когда мне об этом уже практически в открытую говорят, я соображаю, что негатив, направленный на лошадь, я переадресовываю тренеру. А так, конечно, ничего личного. И таких как я, к сожалению большинство. И так, всех нас на реабилитацию направлять тренером на навозницу на восьми часовую смену (чтоб мало не показалось).

rury

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:24

Инна Эльберт писал(а): И таких как я, к сожалению большинство.
+1 :?
в смысле плюс меня
в ожидании чуда...

rury

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:28

karla писал(а):Ир, ну ты ведь не начинающая девочка, я не готова к тебе :lol:
...
хотела написать, какое я на самом деле Г**НО и посмотрела бы ты на нас вчера.
но вспомнила, что тренера вчера пригрозили - еще раз про себя фигню заною, бойкот мне объявят.
они ж старались, учили меня, а я тупой оказалась.

так что Вер: да, ты к такому тупому и косому блондинкО, как я не готова... :wink: (тренера меня чую щас в игнор отправят. придется со мной тебе возиться :lol: )
в ожидании чуда...

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:32

Почитала я все это, и очередной раз порадовалсь, что тренирую детей! : ura1 НЕЗАМОРОЧЕННЫЕ они :!:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:34

Лазурный писал(а):karla вроде и не рвется в тренера :wink: .
А придется! :lol:
Вера, то что ты для дочери нанимаешь спецлюдей, еще не говорит, что ты не любишь учить в принципе. Нельзя учить и учиться у родственников. Я уверена, что мой муж может прекрасно обучить водить машину. Но не меня. И когда я наконец соберусь - тоже найму спецчеловека. Иначе может произойти смертоубийство. :D
А что касается просьб позаниматься с кем-то - рассматривай это действительно как часть обучения себя самой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 19, 2007 11:41

rury писал(а):но вспомнила, что тренера вчера пригрозили - еще раз про себя фигню заною, бойкот мне объявят.
они ж старались, учили меня, а я тупой оказалась.)
Знакомая ситуация :lol: :roll: :lol:
Binom писал(а):
Лазурный писал(а):karla вроде и не рвется в тренера :wink: .
А придется! :lol:
Вера, то что ты для дочери нанимаешь спецлюдей, еще не говорит, что ты не любишь учить в принципе. Нельзя учить и учиться у родственников. Я уверена, что мой муж может прекрасно обучить водить машину. Но не меня. И когда я наконец соберусь - тоже найму спецчеловека. Иначе может произойти смертоубийство. :D
А что касается просьб позаниматься с кем-то - рассматривай это действительно как часть обучения себя самой.
То есть вчерашний мой сбег тихой сапой рассматривается как отлынивание от процесса тренировок? :shock:
ужОс-ужОс! :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср дек 19, 2007 12:35

Итак, проведем опрос: :lol: Даешь Веру в тренера (уж так и быть по совместительству с домохозяйством)! Я за :D

пысы: ща меня Вера бить начнет...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 19, 2007 12:47

Еще раз хочу "крякнуть", что у нас есть несколько человек (из тех, кого я лично знаю), которые совсем неплохо могут преподавать азы начинающему. И дело не в проф.подготовке (хотя у всех у них она есть для этого уровня), а в умении общаться с людьми, умение правильно объяснить, установить обратную связь, и знание/любовь к лошади, которую они тоже могут "преподать". И Вера - одна из них. вот.
ИМХО. Но твердое! :wink:
ФорумчЁнок :)

Ivanzegod

Сообщение » Ср дек 19, 2007 13:16

А у нас во Франции, из за вопросов отвественности (но не только), без официального национального диплома тренера, запрещено как только кто нибудь получает деньги за этот сеанс.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 19, 2007 13:31

Alenka, покусаю :D

Simona, тож :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить