Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.

Сообщение » Пт июн 12, 2015 05:27

Фукусима писал(а):На начальном этапе образования дички подойдёт всё,что подсушивает рану,любая присыпка.Лучше несколькораз развести любой порошок ,не обязательнопрям лекарство,можнои пудру сахарную,купорос или соду до состояния кашицы на меду и вперёд-пару раз нвмазатьна только начавшую пузыриться рану.А ваш вариант-мёд с чистотелом,я думаю.
Спасибо за совет.
Я сегодня достала сахарную пудру и чистотел. но чистотел просто растение. его как можно порезать мелко или сок выдавить? :du_ma_et: Мед есть. даже солидол сегодня нашла. тоже читала что можно использовать против роста дикого мяса, но пока воздержусь. Марганцовка тоже есть в наличии.
Еще прочитала. что можно бицилин не только проколоть. но и прикладывать порошок к гноящейся ране. не знаю можно ли?
Binom писал(а):И вообще, что вы у Оли в дневнике устроили?!
Нормально, нормально, почитала с удовольствием)))
Вороных я очень люблю. но мое сердце на всегда отдано "золотым" буланым и светло. светло гнедым)Хорошие масти для чистки)
Черт побери , я даже не знаю стоит ли писать, может если написать о негативных события, то на смену им придет позитив.
Просто не любитель я писать о черных полосах, в крайнем случае задним числом, но что то как то все не так с весны.
1. У нас просто какой то соседский бум начался, все приходят скандалят, наезжают, вообще как с цепи сорвались, причины, кроме одной настолько недостойны. что я надеюсь это просто какое то временное обострение.
2. Одна причина конечно у одного человека есть, собака Ася несколько раз рвала ошейник и убегала, мы ее засекали и вылавливали. А в этот раз прошляпили и она погоняла соседских кур. Перья есть, трупов нет, сама собака пришла голодная и начала сразу кушать кашу, крови на зубах нет. живот худой, кур значит она не съела.
Но криков было много. сумма востребовалась неимоверная, куры столько не стоят) То четырех. то трех. наконец оказалось. что только двух кур у соседки не хватает,Ваня понес ей от меня деньги за двух( по максимуму, посмотрела сколько куры стоят в инете). Это мало и вообще стреляйте собак, не пасите здесь лошадей и сами сдохнете, ладно у бабушки старческий маразм, что я могу еще сказать, пропадают куры строй вольер. нет тела нет дела), если деньги не берешь.
У меня и так все пасутся и тусуются на цепях в последнее время днем и под контролем.
Но собаку держать постоянно на ошейнике, сделанном из цепи, как то для меня не норма. А с детства цепная собака все таки домашней до конца никогда не станет
Сегодня просто Ася обрела новых хозяев, на небольшой частной ферме умерла старая собака, там нет кур и большая территория, будет гулять . будка тоже большая теплая. В общем будущими условиями никому ненужной, брошенной этой зимой хозяевами собаки и подобранной временно мной- я осталась довольна.
Еще там есть лесопилка и до фига опилок, это положительный момент за последнее время.
Дальше приехали бывшие хозяева Аси, уж что там кто кому наговорил, но нам представили кучу претензий, что не фига было вообще трогать собаку(пусть загибается, мы бы ее сами пристроили, на тот свет видимо). Замечательно, оставить в мороз в будке без подстилки, воды и дать нам мешок хлеба, кидайте ей один батон в день, ей хватит, лучше бы сразу пристрелили. Собака до сих пор кидается на кашу на мясном бульоне. как не знаю на что. а уж про кости, рыбу и прочие я молчу.
Ну там слово за слово. Ваньке еще пообещали, что приедут братаны этой скандальной молодой дивы и открутят голову, сидим ждем)
Все бы ничего , но подобная муть длится не один день и плюс все отягощается моими проблемами, из за этого мой характер начинается портится, дела не делаются. настроение просто ниже плинтуса, вот прямо какой то энергетический вамперизм у соседей проснулся, до этого все было гладко. Мама приехала отдохнуть, посидеть в грядках а тут хрень полная.
3.Ванька переставлял мою машину, наехал на железку и выдрал бампер с фарой, но это железо и все уже поправлено. но опять лишние расстройство и время.
5. Серебряный научился избавятся от пут. совершил побег,выдернув два кола :ps_ih: но эта история закончилась быстро без травм, выловили, одели другую веревку, с этой он еще справляться не научился.
6. Бьянка открыла леваду в которой пока живет и лечится, туда мы приносим кошеную траву, воду, сухари и прочие ништяки и сбежала на свободу, ей в последнее время стало хорошо. Десяти минут ее скачек на свободе, пока мы ее ловили хватило. что бы она подвернула слегка, больную ногу, снова открылась, только, что подсохшая и затянувшаяся рана, она прямо над суставом, потекла кровь. Теперь снова рана гноится, наша песня хороша, начинай сначала.
Все капут, сон мой потерян, я как псих. бегаю к лошадям, каждый час. левады. путы. раны, скоро начну бросаться на странных соседей и думаю может застрелиться, но пистолета нету :ps_ih:
А было все так отлично и тихо в нашем домике на краю деревне :nez-nayu: .
Завтра фоткаю барана и овцу одну и выставляю на продажу и Серебряного тоже, попытала счастье еще с одним вет врачом и мимо. Мучить себя думаю не стоит больше, если не клеится. нет сил и нервов. надо сокращать поголовье.
Региональные врачи не столько заняты по профилю. как своими делами. Как мне кажется в последнее время здесь немного другая жизнь и свой дом, своя скотина. свой огород и т.д на первым месте. А ехать куда то за сто с лишним километров, это весь день потерян, почему то здесь многие люди достаточно равнодушны к зарабатыванию денег, на первом плане то что я перечислила.
А так у меня одно лишь желание . что бы Бьянка выздоровела . а остальным, я справлюсь)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Пт июн 12, 2015 07:36

да уж проблемы с соседями жутко противно
((
Держись Оль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пт июн 12, 2015 08:01

Вот ведь хрень какая по всем фронтам.
Соседи это хуже некуда, это мировое зло.
А не может это быть связано с вашим ремонтом и прочими благоустройствами? Народ в деревне страсть как не любит чужого благополучия, сразу начинает думать, как бы содрать чего или просто поднас...ть.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 12, 2015 16:25

karla писал(а):да уж проблемы с соседями жутко противно
((
Держись Оль
Спасибо Вер, а соседей простите за грубость, мы уже просто посылаем на х..й.
По сути мне от них ничего и никогда было не надо, напротив, это у них к нам были просьбы, отвезти, что нибудь купить,привезти. чем нибудь помочь. Ну что же после таких выпадов пусть они ищут других извозчиков и помощников))
Лазурный писал(а):Вот ведь хрень какая по всем фронтам.
Пришла беда открывай ворота, как говорится.
Лазурный писал(а):А не может это быть связано с вашим ремонтом и прочими благоустройствами? Народ в деревне страсть как не любит чужого благополучия, сразу начинает думать, как бы содрать чего или просто поднас...ть.
Юль, я тоже об этом подумала и даже предполагаю кто всех науськивает, зависть оно такое разрушительное чувство однако.
Я сейчас как то в этом плане успокоилась из за них мотать нервы не буду, буду просто решать свои проблемы и надеяться на лучшие.
Еще у барана, что то с ногой, только что Ванька с улице пришел и говорит, баран на ногу не встает, пойду еще с одним инвалидом разбираться, решила продать однако...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 12, 2015 16:29

туда послать это правильно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт июн 12, 2015 18:49

Да уж, с соседями ссориться совсем нехорошо(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пт июн 12, 2015 22:33

Пусть черная полоса поскорей сменится на белую!
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 12, 2015 23:13

Не только ремонт и благополучие вообще, а еще вся такая из себя верхом рассекает! Аристократка нашлась! (Это у соседей в подсознании)
Но, как я понимаю, раньше такого не было? Значит, должно закончиться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 02:50

karla писал(а):туда послать это правильно))
Я тоже так подумала)
Летучая писал(а):Да уж, с соседями ссориться совсем нехорошо(
Я не ссорюсь, просто ...)
alina87 писал(а):Пусть черная полоса поскорей сменится на белую!
Спасибо огромное)
Binom писал(а): Но, как я понимаю, раньше такого не было? Значит, должно закончиться.
Я тоже так думаю , по бесятся, позлятся и перестанут)

С бараном все нормально. слегка поранил пятку. но до свадьбы заживет. Серебряный сегодня тих и светел. ходит в путах и вежливо катал Ваньку.
Мы с мамой убирали скошенную траву. а Ванька мучился на крыше, крыша это чисто будущие творение Ваньки, я так подай принеси).
Вот Бьянка я чувствую меня скоро возненавидит. То что я мучаю ее с ногой два раза в день. она еще терпит скрежета зубами, а вот то что я ее заперла в леваде и не даю свободу, это Бьянку раздражает.
Рана еще гноится и в одном месте, как бы такая дырочка в глубь, по краям все затягивается. нога слегка опухшая.
Сегодня поснимала немного овец и так всего по чуть чуть.
Овцы которых хочу продать)
Изображение
Овца.
Изображение
И баран. которого жалко. но он родной брат. овец , которых хочу оставить.
Изображение
Овечка, которую хочу оставить в пару мини овце. Которая себя считает собакой и лучшим другом человека). о ней позже.
Изображение
Блошка общается с птичкой.
Изображение

Моя мама, а с ней эксклюзивная мини овца), считающая себя собакой, спящая с собаками в обнимку, презирающая овец и вечно сопровождающая людей- Багира.
Изображение
Впервые выходит в деревню со своим любимым человеком, моей мамой, ей страшно пока и она прижимается к ногам.
Мы идем на огород)
Изображение
А на огороде зацвела клубника).
Изображение
В парнике помидоры устроили джунгли)
Изображение
И прорезались дыни и арбузы, которые были посажены ради баловства)
Изображение
Набрав зелени на салат, все радостно возвращаются домой , полет маленькой овцы :-)
Изображение
Подходим и видим, Ваня уже доделал пол крыши) .Теперь будет очень хорошо. когда будет идти дождик, почему то я люблю этот звук- стук дождя по металлической крыше)
Изображение
А Бьянка с грустью смотрит на свободу,мол все меня бросили, один у меня друг остался -трясогузка.
Изображение
Увидев процессию, оживилась, выпустите на волю или хотя бы сухарь дайте)
Изображение
А тем временем "девушки" затеяли спор, кто круче?)
Изображение
Я умею так.
Изображение
И так, хвасталась Бета.
Изображение
А я так.
Изображение
И так. я самая крутая летающая овца- Багира))) Всех рассмешила)
Изображение
И самый дорогой человек-мама с Багиркой)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 13, 2015 08:30

такие овечечки очаровательные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 13, 2015 09:46

Багира шикарная:) Прямо ручная овечка:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 09:52

Летающая овца вне конкуренции)) супер)
Не думала, что овцы могут быть такими)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 16:51

karla писал(а):такие овечечки очаровательные))
Спасибо Вер)
Sinica писал(а):Багира шикарная:) Прямо ручная овечка:)
Тань спасибо, она же с первых дней с человеком и с собаками. Одна из четырех ягнят, которую удалось вырастить на искусственном вскармливание, без мамки. Сейчас ей уже четвертый месяц, т.т.т, надеюсь, что уже опасность миновала, кушает травку. пьет водичку. ест каши и сухарики.
Летучая писал(а):Летающая овца вне конкуренции)) супер)
Не думала, что овцы могут быть такими)
Спасибо Лен. Я сама слышала от людей, что овцы такие тупые)
Но чем больше я их знаю. тем больше убеждаюсь, они очень даже умненькие, мне кажется, что умнее даже коз :du_ma_et: . Просто с ними надо обращаться с лаской и они очень ласковые и обожающие почесухи и вкусняшки животные))
Вот так Багира выпрашивает сухарики.
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 17:11

Слушай, Багира это что-то! Летает! Ножкой клянчит!
Чудо!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 17:51

Лазурный писал(а):Слушай, Багира это что-то! Летает! Ножкой клянчит!
Чудо!
Спасибо Юль. она реально прикольная))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 21:58

Оль, может тебе позаниматься с ней, глядишь, она ещё что-нибудь выучит)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:46

Летучая писал(а):Оль, может тебе позаниматься с ней, глядишь, она ещё что-нибудь выучит)
Можно попробовать)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 14, 2015 00:10

Оля, какая овечка! И собачка! Надо делать номер! У тебя должно получиться!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 14, 2015 00:53

Binom писал(а):Оля, какая овечка! И собачка! Надо делать номер! У тебя должно получиться!
Спасибо Ир, про номер подумаю))
Сегодня овечка и собачки так зажигали на поле вместе. но было уже темно и фотик я не взяла.
Когда подрастет я представляю это трио две собаки и овца :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 02:50

Все сегодня Ванька доделал крышу над теплой частью дома :ya_hoo_oo: Дом смотрится конечно оригинально, такая одна более большая половина облагороженная, а вторая часть жуткая гнилушка, но смысла ее отделывать нет. Есть смысл разобрать, но пока стоит,не падает), не буду, у меня там кормовая и склад разных нужных вещей типа инструментов и зимней одежды.
Шланг тоже зарыли.
У Бьянуши опухоль спала. гноя совсем мало, по краям рана заживает слегка т.т.т, хотелось бы конечно побыстрее процесс, но прочитала, что раны в таких местах заживают очень долго(.
Вчера пол ночи думала, смотрела дневник, выискивала фото и все таки решилась я на объявление о продаже. как бы грустно не было. но спокойствия я с ним не обрету, овец тоже выставила. но тут я не испытываю мук совести.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 15, 2015 06:41

ттт по всем пунктам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июн 15, 2015 10:20

Маленькая черная овечка - просто прекрасна.))))
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Пн июн 15, 2015 11:17

Какая мама у тебя приятная и милая)))
Багира напоминает мне кота моего по поведению )))))))) такой же приколист-собака
Сил тебе в борьбе с соседями. Горжусь людьми, которые не прогибаются, а борются за справедливость!
Удачи тебе в продаже Серебрянного. Грустно конечно, мы все к нему привыкли, но тут надо рассуждать здраво!
Бьянке выздоровления)))
Кстати, может тебе на передержку брать коней))) Например, на летнее время в компанию к Бьянке)

жалко не доедй опять никак до тебя. А мне СРОЧНО НАДО! Проблема, одна побаиваюсь так далеко кататься и тем более решать вопросы с мужиками в деревне... А компании нет. Андрей работает, да и не очень он решательный компаньон...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 12:06

karla писал(а):ттт по всем пунктам)
Спасибо Вер).
Charly писал(а):Маленькая черная овечка - просто прекрасна.))))
Насть спасибо).
Затейница писал(а):Какая мама у тебя приятная и милая)))
Затейница писал(а):Бьянке выздоровления)))
Марин спасибо огромное.
Затейница писал(а):Сил тебе в борьбе с соседями.
Моя борьба заключалась в трех не хитрых словах), зато тишина четвертый день, т.т.т :-)
Затейница писал(а):Кстати, может тебе на передержку брать коней))) Например, на летнее время в компанию к Бьянке)
Марин, много за лошадей. пасущихся на траве денег я не возьму, максимум три тысячи в месяц) И зачем мне такая ответственность и такие хлопоты за такие деньги))
Затейница писал(а):жалко не доедй опять никак до тебя. А мне СРОЧНО НАДО! Проблема, одна побаиваюсь так далеко кататься и тем более решать вопросы с мужиками в деревне..
Удачи решить все свои проблемы. А что у тебя за вопросы с мужиками, извини за любопытство, это покупатели или соседи?
Кажется я снова ввязываюсь в авантюру :ps_ih: . это может показаться весьма бредовым поступком,то что я собираюсь сделать но с другой стороны, я все взвесила и так мне кажется поступить будет лучше)
Не уверена, что то получится, но попытаюсь, если получится то напишу)
Пожелайте пожалуйста мне удачи :smu:sche_nie: )

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 12:08

Три нехитрых слова в деревне, как правило, работают лучше любых полюбовных бесед. Потому что на понятном языке.
И да, удачи тебе! (делись потом, что вышло).

Ответить