я сегодня получила по башке от собственной лошади...
пока я на неё седло напяливала именно напяливала. а не подпругу. она боролась с привидениями. делала змеиные выпады шеей и щёлкала зубами. в сторону от меня. То бишь от меня отвернулась и там с кем то воевала. наверное с дикими леопардами и чёрными буйволами. я обошла лошадь как всегда подлезя ей под шею и получила выпад в скулу, она не просекла что вместо леопардов уже я там)) хорошо так прилетело. Обоим)) мне сначала ей потом. борись с буйволами сколько влезет. но мать то замечай и не путай))
тренер к нам пришла на расшагивании и отошла переодеться когда мы поехали рысью. Оставив в наказ именно так и ехать. не ничего не менять. и что бы лошадь сама себя на повод наталкивала.
размялись. прогадились тут и тренер подошла. Начали с уступок на шагу. всё ок, продолжили на рыси. ну блин не выходит каменная чаша))
с проблесками, с проблесками но...
как заметила Таня как будто два разных всадника на рыси и на шагу))
в обычно я упускаю зад, в этот раз я упускала перед. Но блин какой координированный у нас вид развлечения одну ногу туда, другую сюда той толкаем, третьей не пускаем...
но у меня сегодня радость. первая.
я разобралась с поводьями. Мы же типа выездка , я же на оголовье катаюсь. Беру два повода в каждую руку и катаюсь. и в принципе я знаю что нужно ими работать, желательно отдельно. Но... а сегодня я смогла осознанно работать мунштучным поводом. правым. Озадачилась и смогла левым. поймала как их разобрать как взять что бы соблюсти автономность. и главное до меня вдруг дошло когда каким сработать надо))
начал галоп. мы уже как то пытались сделать спираль на галопе так что бы перед лошади переставлялся внутрь, тогда у меня вообще ничего не получилось кроме гонки вокруг столба п о нарастающей скорости. а вот сегодня..
внутреннее постановление на галопе (сначала на рыси отработали весь подход). откинуть задницу во внутрь. преставиться вовнутрь. с прижатым внутренним шенкелем. получилось.. бляяяяя. и неоднократно получилось то...
и галоп пошёл такой красивый, вот когда сидишь там попом и чувствуешь какой блин бывает галоп. с галопа переход в рысь, потом в прибавленную рысь и сократиться...
и ни разу не выдернулась , ни разу не корячилась. сладко))
а ещё было прекрасное. к нам в бочку пришли кошки, посидели помявкали и куда то делись. Оказывается не куда то а залезли на стенку. И оттуда слезли со скрежетом когтей по металлу. вот кто бы мог подумать что две кошки могут произвести столкьо звука. Ласка вся стала на измене. уши торчком жалом вертит. мол где леопарды? я у ещё с утра знала что он есть. Но больше ничего. а честное слово звук был такой что мне самой чуть памперс не потребовался.
Таня умиротворённо улыбалась и смотрела на кобылу.
- какая лошадь, какая всё таки лошадь....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость