Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Re: Про себя и про тех трёх Парней...

Сообщение » Пн авг 05, 2013 08:24

Настя, спасибо. Как же он тут хорош!!! Скучаю очень:(

Про наши каникулы
Изображение

За забором самое вкусное
Изображение

Изображение
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пн авг 05, 2013 13:34

Малина! Малинища!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пн авг 05, 2013 13:47

сидит завидует на малину...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 07, 2013 17:21

Ааа! Такая малина! Сидит тоже завидует...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Настя_Pony

Сообщение » Ср авг 07, 2013 18:05

Тут одна дама твоего коня на место немного поставила :-)
Изображение
Давайте будем помнить тех, с кем делили в полях ветер..

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 07, 2013 19:33

Фигасе! А какая красотка :co_ol:
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 09, 2013 08:14

Развлеку вас парой картинок со своего родного города.
Набережная рядом с городским садом
Изображение

Инсталляция на тему космонавтики на этой самой набережной. Чтобы было понятно, в нашем городе родился и вырос знамениты Алексей Леонов- поэтому и аэропорт у нас стал "Алексей Леонов", и город полон космических приблуд. Это одна из них:)
Леонов в компании Белки и Стрелки парит над набережной. А по сути висит на металлических прутьях прикрепленных к стойке потенциальной канатной дороги через реку, которой не суждено было построиться.
Изображение

С этого ракурса лучше
Изображение

Пошли в местный торговый центр. Трех этажный, современный.
И тут пошел дождь. Ну, думаем, побродим. Но не всё так просто в славном нашем городе. Спрашиваем у охранника: "Где лифт?" А нету лифта.
Вот говорят парковка для колясок.

Изображение

Оставлять коляску там и идти гулят нам показалось верхом идиотизма. Так как (написано же выше) ценные вещи не оставлять. А коляска нам очень дорога. Нам говорят идите с коляской на эскалатор. А там ...
Изображение

Не ну это то как раз логично. Нужно быть идиотом, чтобы с коляской и дитем лезть на эскалатор. Охранник удивился искренне. Ну вас же, говорит, двое. Взяли с двух сторон и понесли. Можете по лестнице, если эскалатора боитесь. Душка, а не охранник. Расцеловала бы.

А это в продолжение малины... Ехали, не удержались, открыли окно и давай жувать :-)
Изображение

А ещё я вчера отобрала у мужа машину и прокатилась по городу... На леворукой механике :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Первые минут 10 глаза у меня были именно такие. Потому как мозгом помню, а руки адаптируются с трудом. Так как на механнике я по сути только училась и экзамен сдавала - 13 лет назад!!! И всё. Но ничего, адаптировалась:) Только дворники с поворотниками пару раз перепутала:))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 09, 2013 08:35

инсталляция суровая))
река очень красивая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 11, 2013 13:13

Инсталляция с первого ракурса выглядит, как будто враг народа повесил космонавта, что сорвать космическую программу. Висит теперь трупик...И никто не снимет в виду русского раздолбайства :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс авг 11, 2013 15:01

Smile писал(а):Инсталляция с первого ракурса выглядит, как будто враг народа повесил космонавта, что сорвать космическую программу. Висит теперь трупик...И никто не снимет в виду русского раздолбайства :ps_ih:
Кстати, да :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 12, 2013 12:31

Ну я наконец-то дома.
Сибирь накрыло туманами, поэтому вместо 7 утра мы вылетели в москву только в 14-00. А в остальном всё ок.
Так приятно оказаться дома. Хоть и встретил он полным бардаком в доме, пустым холодильником и кучей дел.
С утра уже слетала на почту и забрала ботинки для Ёксы. Теперь буду ждать пока он подковы отдерет:)))
Сделел срочно осагу на авто, так как она уже завтра заканчивается. При этом поняла что гендоверенность кончилась ещё четыре дня назад. Поэтому сейчас вплотную займусь переоформлением авто на себя. Хватит уже друзьям за меня налоги платить:)
Вот так.
А сейчас обед и к коню. Уборка подождет. Соскучилась страшно.

Настя_Pony

Сообщение » Пн авг 12, 2013 14:43

С возвращением!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 14, 2013 08:56

Вчера распечатала после отпуска поля. Хотела поехать на хакаморе, но Таня, посмотрев на меня , как на идиотку, поинтересовалась, а почему не на уздечке? Или экстрима не хватает? Подумала. Поехала на уздечке. Не то чтоб страшно. Просто так. Но потом поблагодарила и Таню и свою интуицию. Ёка был как всегда. Но ровно до того момента, когда мы вышли на дальнее поле и там он увидел катушки с сеном. Вот жеж засада!!! Незнакомый ландшафт. Да ещё между катушками трактора ездят. Так. Всех побить и с поля выгнать!!!! :-) Еле оттащила от драки. Но Ёка воодушевлённый тракторами уже не мог успокоиться. Поэтому обычный маршрут в 15 км мы пролетели за полтора часа.

Перед работой помыла его с шампунем. Блестит, как рубль юбилейный. А я вот в воде наплюххалась и окончательно простыла :cry_ing: Вообще эта простуда меня уже месяц не отпускает. :cry_ing:

А вообще конь стареет. Стал сентиментальный. Раньше когда меня долго не было, он сначала делал вид, что вообще меня не знает. И даже на вкусняшки не велся. А сейчас... Увидел, ушки на макушке и чешет навстречу из левады. Вот второй день пошел. Всё так же встречает. :-) Стареет :-)
Танюха говорит, за мой отпуск у него яйца отросли. Он не просто стал орать, а реально скачет перед кобылами аки жеребец. Со мной второй день бродит валенком. Я ж говорила - наговаривают :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 14, 2013 21:36

Ёк всё таки самый характерный из всех коней с кем была знакома)) в том числе и жеребцов. Красавец
выздоравливай))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 17, 2013 09:12

Прихожу к выводу, что мне нужно чаще в отпуск уезжать :-)
Уже который день конь строит из себя зайку. Не бузит, работает на 5. Прямо хвалю и хвалю.
Вчера попрыгали. Очень приятно попрыгали. задирать не стала. Поставила чухончик сначала 70, потом 95. Сделала прыжков пятнадцать в общей сложности и гудбай. А что ещё требовать, если лошадь работает. Наверное я тоже не привыкла работать , когда всё получается. Отрабатывать то нечего. Вот когда галопа нет , то закидываемся, то прыгаем абы- как. Вот это поле для деятельности. А когда хорошо, хочется от радости и удовлетворения сдуть пылинки с ушей лошади, поцеловать в нос и отправить гулять :-)
Так и делаю :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 17, 2013 12:58

у меня берейтор жаловалась
- Выхожу ну думаю поработаем сейчас, а она.. её попросишь она делает, ещё попросишь опять делает.. и как тут работать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 18, 2013 08:50

Я вчера усложнила задачу. Поставила в середине два препятствия, чтобы ходить их по восьмерке. Ну и в других комбинациях. В общем, на отработку поворотов и связок. В итоге связывали по 10 прыжков:)) Это называется - построй маршрут из двух препятствий:) Конь продолжает жить в шкуре зайки. Закончили на метровом чухонце . В обе стороны.
Ну как тут не расчувствоваться и не зацеловать лошадь. Зацеловала, расседлала и тут же отпустила бродить по плацу, валяться и потом пастись.

Пы.сы: Мучаюсь который день. Нужно менять меховушку. А денег жа-а-алко:( Если уж покупать новый мех - то матиаз или крист. А они такие .... такие ... в общем Димка упал в обморок. Думала уже купить обычный амортизатор . Но вспоминаю слова Ягупова , что лучше меха может быть только мех. Эх. Пытаюс задушить жабу. Она пока не сдается.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7918 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 18, 2013 23:53

А из-за бугорьев выписать? Или даже такой вариант дорогой?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 19, 2013 10:13

tekinka007 писал(а):А из-за бугорьев выписать? Или даже такой вариант дорогой?
Прямо из германии минимум 4 тыщи.

Настя_Pony

Сообщение » Пн авг 19, 2013 11:58

Зато надолго хватит.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 09:47

О случайных совпадениях....(два коротких случая одного дня с очень длинными контекстами)

Решила я тут по прошествии шести лет владения авто всё таки ей завладеть :-) В общем, стать автовладелицей документально. А то всё это время авто было записано на друге и я вечно была в напряге, что его забросают по почте штрафами и не выпустят за границу, а я об этом даже не узнаю по причине его природной скромности :hi_hi_hi:
В общем совесть моя вместе с подмосковной пропиской зрели эти шесть лет и наконец дозрели.
Через электронные услуги я записалась в очередь в ГИБДД на среду на 10-00 , чтобы поставить авто на учет.
Во вторник в 22-00 я вдруг вспомнила, что договор купли продажи у меня есть, и в ПТС уже вписана я, а значит страховку тоже надо переделать. И не важно, что я итак была страхователем, но владелец то сменился. В общем, так всё не просто в нашем государстве.
Прошерстив инет, поняла, что рядом со мной есть офис РЕСО, который открывается в 9-00 и чисто теоретически я могу успеть потомчерез утренние пробки в ГАИ в Мэйджор на Новую Ригу. Теоретитечки - это потому что я же знаю, что страховщик может начать работу с чашечки кофе, комп может не загрузиться, а база зависнуть. Девушка пришла вовремя, комп загрузился и через 15 минут нервного ожидания, - во время которого девушка меня предупредила, что если база не загрузится, придется ждать пока в 9-30 придут сотрудники в основной офис и загрузят базу вручную, - база таки соизволила загрузиться. Правки в полис были внесены и я помчалась в ГАИ.
Подъезжаю к Мэйджору... Те кто там был, меня поймут - это огромный город авто-бутиков. Большими буквами на зданиях сверкают Honda, Ford, lexus и т.д. И нигде не сверкает надпись ГИБДД. А промахнуться не хочется, разворот далеко. Сворачиваю в середине этого авто-города и ловлю аборигена. Приличного вида, славянской наружности. Вежливо интересуюсь, где тут нужное мне заведение. Мужчина смотрит на меня с интересом и дальше выдает.... Сначала вопрос, сколько я ему дам? ( не путать с "что я ему дам" - это было бы менее обидно :-) А дальше минут на пять рассказ, как он просил помощи в поиске улице в Москве и как его отфутболила девушки и т.д. И типа как же ему со мной поступить? Я сказал, как ему угодно, только побыстрее. На моем лице явно читалось недоумение, граничащее с презрением. Мужик подумал ещё и показал куда ехать.
Надо говорить, что даже с его координатами ГИБДД я нашла с трудом, так как единственный указатель указывал путь очень приблизительно? В самом ГИБДД уже находилось человек 50-70. Я решительно подошла к окну для пользователей портала госуслуг и спросила у единственного там мужчины, как тут устроена очередь. Мужчина меня просветил, что на электронную очередь тут все плевали и всё как всегда - люди пришли в 6 утра и записывались в списки, которые сейчас находятся вон у того парня. Но мне уже вряд ли что-то светит, потому что народу там уже дофига. И что в прошлый раз этот мужчина проторчал тут два дня.
Я поникшим взглядом обвела мрачные лица, которые на меня смотрели ещё мрачнее, подозревая, что я хочу пролезть без очереди. И правильно подозревали. Надоел мне этот самодеятельный бардак. Поэтому я решительно постучала в окно к ментам и громко спросила, примут ли меня по электронной очереди - я записана на 10-00. На часах было без пяти десять. Мужик по ту сторону окна сверил мою фамилию по компьютеру и сказал, что сейчас закончит с мужчиной и займется мной.
Я почувствовала, как мой затылок просверливают пол сотни пар ненавидяще-завистливых взглядов. Голос сзади сделал последнюю попытку : " Девушка, а вы какая в очереди?"
" Я записана на 10-00, через госуслуги" - гордо и громко на весь хол заявила я. И тишина мне была в ответ. Только мужчина передо мной грустно сказал: " ну вот. А у меня в прошлый раз не сработало, поэтому в этот раз, чтобы сэкономить время, я заплатил за очередь 2500 рэ".
Я выпала в осадок.

Из ГИБДД я вышла через 35 минут , и это сдав документы и пройдя осмотр авто!!!!! Планов на день было громадье и пока они имели шанс осуществиться.
Забрав сына и мужа мы ломанулись по магазинам, так как у нас открылось второе дыхание и мы решили закончить ремонт в квартире. Из Леруа мы выезжали уже в одиннадцатом часу вечера, груженные деревянной дверью, наличниками, компьютерным столом и ещё всякой лабуденью. Груженные почти до крыши. Город стоял в конкретных пробках и мы уже приготовились к затяжному пути домой. И тут видим впереди авто на аварийке, из неё выбегает девушка и подбегает к одной авто, к другой, и наконец к моей. Я открываю стекло. Она полным мольбы голосом и практически со слезами предлагает купить зарядку для айфона, так как у неё навигатор сел. Но мы не айфонщики:( Тогда она интересуется , как попасть в строгино. Я ей начинаю объяснять. Но понимаю, что дальше второго поворота она уже не может запомнить. Ну и понятно, по московским дорогам вообще сложно запомнить путь. Поэтому с полным отчаянием в голосе она просит проводить её. Время одиннадцатый час вечера. У нас полная машина барахла и ребенок на заднем сидении, которому уже давно пора в постель, и ехать совсем в другую сторону от дома. Мы на минуту зависли. И тут девушка говорит, что у неё на заднем сидении собака и ей очень плохо и она едет в "Белый клык". После этой фразы я уже не думала. Спросила адрес и сказала ехать за нами. Ну какая разница, где будет спать ребенок - в пробке по пути к дому или в обратную сторону?! Только вот минуту спустя я поняла, что приняла решение даже не посоветовавшись с мужем, который сидел между прочим весь день за рулем, грузил барахло и очень уже устал. Мне было неудобно, но по его решительном старту я поняла, что он со мной полностью солидарен.
Объезжая все пробки на МКАД и прилегающих улицах, мы закоулками через минут 15 подъехали к клинике. Девушка подбежала, сунула мне в руку деньги, поблагодарила, подхватила собаку на руки и помчалась в клинику. Я, как дура замерла с деньгами в руках. С недоумением смотрю на мужа. Ну вот нафига, не ради этого же?!!! Он поддержал - не ради этого, надо вернуть. Побежала за девушкой. Поймала в клинике сую деньги назад и говорю, чтобы не дурила, ей ещё собаку лечить. А она наотрез не берет. Говорит, без нас вообще бы не доехала. Так и не взяла, категорически.
Я попросила номер телефона, чтобы узнать потом как собака. Но так и не позвонила. Мне неудобно. Именно из-за денег. Это уже как-то не так, не правильно. А она же снова будет благодарить. Но, надеюсь, с её собакой всё будет хорошо.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн авг 26, 2013 10:59

Sinica писал(а):Я попросила номер телефона, чтобы узнать потом как собака. Но так и не позвонила. Мне неудобно. Именно из-за денег. Это уже как-то не так, не правильно. А она же снова будет благодарить. Но, надеюсь, с её собакой всё будет хорошо.
Кстати, если так неудобно, можно же на мобильник деньги положить х)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 11:50

Да можно. Но дело то не в этом. Мы искренне хотели помочь. И поэтому не рассчитывали на вознаграждение. Поэтому нам и неудобно. А она дала ясно понять, что это её благодарность за неравнодушие: что остановились среди потока, выслушали и помогли. И она хотела чтобы мы приняли эту благодарность.
Конечно, можно кинуть на телефон.... Но смысл?

Я просто решила, раз уж так, то потрачу эти деньги на лошадь.На то, на что было жалко денег.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн авг 26, 2013 11:58

Sinica писал(а):Да можно. Но дело то не в этом. Мы искренне хотели помочь. И поэтому не рассчитывали на вознаграждение. Поэтому нам и неудобно. А она дала ясно понять, что это её благодарность за неравнодушие: что остановились среди потока, выслушали и помогли. И она хотела чтобы мы приняли эту благодарность.
Тогда забудь про эти деньги и позвони узнать, что с собачкой :) Я думаю, девушке будет очень приятно это. Или хотя бы СМСку кинь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 26, 2013 12:37

СМС обязательно кину.

Ответить