Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Чт мар 17, 2011 15:10

Ир, оно?

Изображение
Говорят, парижская мэрия. :-):

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 17, 2011 15:13

Класс. ( я ж помню, что у тебя война была за прическу)
Мне кажется, тебе так определенно лучше. И интереснее.
Можно попробовать ещё затылок чуть короче снять. :mi_ga_et:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 17, 2011 15:21

А это уже отросло. Оно и было короче.

Лазурный, оно. Мэрия, значит. Но там было еще одно здание около Лувра, на котором было написано, что как раз оно мэрия. Фотографию выложу вечером, а то у меня это долгий процесс. А сейчас надо наконец-то на работу ехать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт мар 17, 2011 16:43

а стрижка у Иры реально прекрасная. Я Иру так сказать в живую видела в этой стрижкой. Просто обалдеть. Лучше Парижа)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6354 раза
Контакты:

Сообщение » Чт мар 17, 2011 18:04

Стрижка реально прекрасная! И стильная! Подтверждаю, как видевшая в живую.
Ир, думаю к ципролету была неполная чувствительность и он помог, но медленнее, чем хотелось бы. Мне жаль, что я тебе не вполне помогла. Ципролет сильный, широкого спектра, т.е. подавляет большинство возбудителей (процентов 90%, если не больше) и достаточно безвредный для человека. Он хорош, когда возбудитель неизвестен. Для всяких зубных проблем пенициллиновый ряд (хорошо переносимый для человека, если нет аллергии) бесполезен, так подавляет только граммположительную флору. А большинство сильных антибиотиков дают такие побочные эффекты, что в поездке безконтрольно их лучше не пить. По хорошему, если через 2 -3 дня нет эффекта, антибиотик надо менять.
Закон подлости, эпопея с зубом перед поездкой и антибиотик не вполне подошел...Это надо было такого возбудителя подхватить.
Вообще советую даже здоровым при поездках брать с собой на всякий случай что-то типа ципролета (для больных животов, мочевых пузырей, кашля с мокротой) и ампициллина (для лечения кашля с мокротой и ангины).
В Европах хорошо, однако!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 18, 2011 08:36

Ир, я вся в угрызениях совести от своего "недосовета". В след раз, не дай бог что, буду тебе советовать сразу 5 антибиотиков, чтобы на 5 смен хватило (10 дней), даже, если ты будешь уезжать на 2 дня : sss17
А я в соответствии с законом подлости укололась окровавленной иголкой с гепатитом С. 10 лет колола нормально...Теперь месяц пью зверский препарат, в надежде, что он убьет вирус, попавший в кровь
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт мар 18, 2011 10:14

Smile писал(а):А я в соответствии с законом подлости укололась окровавленной иголкой с гепатитом С. 10 лет колола нормально...Теперь месяц пью зверский препарат, в надежде, что он убьет вирус, попавший в кровь
Жуть :sh_ok: Верю, что все благополучно обойдется. Ну не должно же быть такой уж совсем подлости :a_g_a:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 18, 2011 10:20

Smile писал(а):Ир, я вся в угрызениях совести от своего "недосовета". В след раз, не дай бог что, буду тебе советовать сразу 5 антибиотиков, чтобы на 5 смен хватило (10 дней), даже, если ты будешь уезжать на 2 дня : sss17
А я в соответствии с законом подлости укололась окровавленной иголкой с гепатитом С. 10 лет колола нормально...Теперь месяц пью зверский препарат, в надежде, что он убьет вирус, попавший в кровь
А я то каждый раз думаю, что за подпись у тебя странная. Афигеть :sh_ok: Как же так умудрилась то?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 18, 2011 15:29

Кошмар какой............тоже цеплялась за подпись но спрашивать было неудобно.........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 18, 2011 19:46

Очень просто. 1 ампула препарата для лечения гепатита С стоит 11-12 тыс рублей, выпускается за рубежом в виде хитрой шприц-ручки. Поэтому врачи часто сами колют, пациенты бояться неправильно установить дозировку или, что дорогущий шприц перекосит при неправильном использовании. У меня после наркоза руки до сих пор трясутся. Поэтому я очень сосредоточенно, с упором локтей на стол, дабы не тряслись, все установила, уколола, объяснила, не пролила ни капли и расслабилась. И укололась, сбрасывая шприц в дезраствор. На самом деле существуют правила, что пить, если укололся шприцом с гепатитом, ВИЧ (тут вообще 3 препарата в теч месяца). Чтобы убить вирус до того, как он размножился. Я 1 раз уже кололась иголкой с геп С , месяц пропила ребетол и не заболела :mrgreen:. Так что теперь я тоже пью ребетол и надеюсь. Но расстроилась, конечно. Неприятно, что судить заболела или нет можно предварительно через месяц, а точно - через 3-4 месяца.
А подпись от того, что меня бесит, что большинство людей и половина инфекционистов считают, что гепатит не лечится. Или инфекционисты не умеют, считают, что слишком хлопотно (правда хлопотно и дорого). В итоге в Европе абсолютное большинство гепатита С излечивают. А у нас у эти пациенты умирают от циррозов, даже не зная, что эффективные противовирусные лекарства есть. На всю Москву около 10 центров, которые умеют лечить гепатиты. А пациентов огромное количество.
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 18, 2011 22:18

Smile, а вам как группе риска эти препараты, которые нужно пропивать уколовшись, бесплатно выдают? Или самой приходиться разбираться с проблемой?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 18, 2011 22:54

Это хороший вопрос. Мне друзья из фармфирмы привезли в теч часа бесплатно. А так покупала бы за 5 тыс. Подобными препаратами нас не обеспечивают.
В Европе и Америке по обычной страховке все пациенты получают препараты от гепатита бесплатно от 300 тыс до 600 тыс (в рублях) на пациента. У нас в страховку гепатиты не входят.
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 19, 2011 01:19

Smile писал(а):Ир, я вся в угрызениях совести от своего "недосовета". В след раз, не дай бог что, буду тебе советовать сразу 5 антибиотиков, чтобы на 5 смен хватило (10 дней), даже, если ты будешь уезжать на 2 дня : sss17
А я теперь в угрызениях, что про все это написала и из-за этого ты теперь в угрызениях. :smu:sche_nie: Я сама во всем виновата. Кто ж удаляет нижнюю восьмерку за три дня до поездки за границу? Но она у меня болела, а я все тянула. А поездка образовалась неожиданно. И я побоялась, что там меня эта восьмерка совсем достанет, да так, что никакой кетанов не поможет (плавали - знаем). Если бы я не твой совет, может быть мне бы там совсем поплохело?
Smile, ты сама давай не болей больше. Тебе уже хватит. Осторожней там.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 11:04

Smile писал(а):Это хороший вопрос. Мне друзья из фармфирмы привезли в теч часа бесплатно. А так покупала бы за 5 тыс. Подобными препаратами нас не обеспечивают.
В Европе и Америке по обычной страховке все пациенты получают препараты от гепатита бесплатно от 300 тыс до 600 тыс (в рублях) на пациента. У нас в страховку гепатиты не входят.
Вот почему-то именно так я и думала:(( Но всё же хотелось надеяться...

Luba

Сообщение » Сб мар 19, 2011 20:41

Binom писал(а): А я теперь в угрызениях, что про все это написала и из-за этого ты теперь в угрызениях. :smu:sche_nie: Я сама во всем виновата. Кто ж удаляет нижнюю восьмерку за три дня до поездки за границу? Но она у меня болела, а я все тянула. А поездка образовалась неожиданно. И я побоялась, что там меня эта восьмерка совсем достанет, да так, что никакой кетанов не поможет (плавали - знаем). Если бы я не твой совет, может быть мне бы там совсем поплохело?
Вот уж что правда, то правда, мысль о том, что зубная боль всей своей силой накроет где-то далеко от любимого доктора, заставляет бежать к нему даже в ночь перед отъездом. Сама попала в аналогичную ситуацию, правда побежала к врачу за пять дней до выезда, но мне кусок десны вырезали...
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 20:59

Smile, ты сама давай не болей больше. Тебе уже хватит. Осторожней там.
Спасибо, Ир. Была вчера на обследовании по поводу основного заболевания. Рецидива нет :ya_hoo_oo: ! А нехорошие предчувствия по поводу моего здоровья у меня только на территории ЦСКА. И то теперь появилась надежда на лучшее благодаря Любе. И тому, что теперь я при катаклизмах твердо окапываюсь в предманежнике. Мне потребовался год!!! чтобы начать отстаивать свои интересы в ЦСКА. Пока я говорила пожалуйста, спасибо, не могли ли бы мы, все было бесполезно. А оказывается можно научить народ не ездить по голове при наличии 2-х человек в манеже :v_i_k_i_n_g:
Гепатит С - лечится!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Сб мар 19, 2011 23:58

Искренне тебя понимаю, Ир, я прошлой осенью тоже в день отъезда в Питер зуб-восьмерку удалила, ибо уже терпеть не могла, другой вопрос :du_ma_et: каким большим разумом идиотка надо обладать чтобы дотянуть до таких болей вместо того, чтобы позаботиться об этом заранее...
Вообщем вырвали мне зуб, сказали особо не волноваться-полоскать-таблеточки-по-необходимости. Садимся мы вечером в поезд, я такая веселая в предвкушении развлечений северной столицы, заговорились, поздно легли спать....Утро. Тяжело просыпаюсь, еле-еле открываю глаза, сползаю с полки, 40 минут до прибытия, иду по плацкартному коридору к туалету и не понимаю почему люди на меня как-то странно косятся..Захожу в кабинку, поднимаю глаза в зеркало и вижу фейс горбуна из Нотр-Дама, читать пытаюсь разглядеть из-под нависшей половины лица. Огромная такая опухшая ряха: sss19 . Надо ли говорить, что питерские друзья с трудом узнали мою Квазимодо-алтер эго, и на всех фото я либо со спины, либо за чьей-нибудь спиной :smu:sche_nie:
Итого, Кетанов и полоскание настоем на корнях дали мне оклематься. Теперь вот всегда вожу с собой на всякий случай :-)

А фотографии класс. Обожаю пасторальные франко-германские зарисовки...мечтаю сама посетить.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 21, 2011 10:29

krasovka, а я на всех фотографиях с шарфиком совершенно не просто так и не потому что холодно. :smu:sche_nie: Половина одежды, которую взяла с собой, так и осталась в чемодане, потому что предполагала открытую шею.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 21, 2011 10:48

Ир, а фото из заграниц закончились? А буквы? :smu:sche_nie:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 21, 2011 10:54

Вер, начсет поездки я вот прямо не знаю что еще писать. Все-таки это была не в полном смысле этого слова туристическая поездка, а командировка. По типографиям ходили. Фотки есть, но выкладывать их не стоит. :hi_hi_hi: Картридер так и не нашелся, поэтому сфотографиями ночного Парижа пока упс.

А резюме такое, что хочу в Париж еще и еще. У меня там наступает полный релакс независимо от сопутствующих обстоятельств. И я там еще много где не была. Вот, собственно, и все. Пора к Толстопальцево переходить. :mi_ga_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 21, 2011 10:56

да-да!! Я вот почему спросила про ещё. пора уже про Толстопальцево то напоминать или ещё нет. Хотя переходик получается мама не горюй. От Парижа до ТОлстопальцево))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн мар 21, 2011 12:30

Binom писал(а):krasovka, а я на всех фотографиях с шарфиком совершенно не просто так и не потому что холодно. :smu:sche_nie: Половина одежды, которую взяла с собой, так и осталась в чемодане, потому что предполагала открытую шею.
Ах вот оно что))
тогда еще +1 шарф в обязательную аптечку :-):

И поддерживаю, про Толстопальцево... :men:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 22, 2011 02:19

Про Толстопальцево... (Как много в этом звуке!) А можно я сначала другую историю расскажу? Без имен. Тем более, что имя главного героя истории я не знаю.

Наш начкон пригласил нового берейтора для своих лошадей. Дяденьку лет... ну, постарше меня. Говорит - его первый ученик. Я его первый раз увидела, когда после соревнований они отмечали это событие. Ну и мне налили. Дяденька говорит: видел вашу кобылу - аж дух захватило. Даже в деннике. А уж когда на корде увидел - такие движения!

(У моей кобылы нормальные движения. Просто нормальные. Да, правильные. Для конкурно-троеборной лошади просто хорошие. Если с точки зрения выездки смотреть - никакие.)

Но всегда приятно, когда человек в теме хвалит твою лошадь. Спасибо, говорю. "А как работа идет?" - спрашивает дяденька. Я честно отвечаю, что по всякому. Кобылу-то поставили в свое время. Дяденька говорит: "Если хотите - обращайтесь. Поможем." Я еще раз сказала спасибо.
Полагаю, когда я ушла из каптерки, наш начкон сообщил КТО у меня тренер поскольку с идеей поработать мою кобылу ко мне больше не обращались. Зато внимание дяденьки привлек Браслет. Сначала он заловил Олю, когда она работала одна и предложил свои услуги. Что ответила Оля конкретно в том момент - не знаю. Скорее всего отделалась какими-то ничего не значашщими словами.

В следующий раз дяденька заловил меня. Я только что отзанималась с Олей на Браслете и собирала свою кобылу. "Извините пожалуйста (так и хочется добавить "что я к вам обращаюсь" - прим авт.) - сказал дяденька - но я вот сейчас наблюдал как ездила девушка под вашим руководством... не могли бы вы мне объяснить в чем смысл ваших занятий?"

Вот это да! Он бы еще спросил в чем смысл жизни. И потребовал чтобы я прямо здесь и сейчас дала ответ!

"Э-э-э?" - спрашиваю я.
"Ну вот она едет по стенке рысью... какой в этом смысл?"

Испытывая нарастающее ощущение культурного шока, я решила не то чтобы ответить на вопрос, но хоть как-то расставить точки над i, говорю: "Это арендатор Браслета. Она учится..."
"А-а-а, если учится, тогда все понятно... (Ну слава богу! Все понятно! Какое счастье!) но ведь он же над ней издевается!"

Опаньки, приехали. Дяденька, ты не видел как этот конь издевался над всеми нами год назад. А сейчас это приличная учебно-выездковая лошадь. Не самовоз, нет. Но на правильный сигнал всегда даст правильный ответ. Юмор ситуации заключается еще и в том, что именно та Оля, которую видел на Браслете дяденька, сидит близко к понятию "идеально". Гораздо красивее, чем сижу я, и уж точно в мильон раз лучше "обсуждаемого объекта" в разделе "Анонсы" и дневнике Любы. Еще летом она не очень хорошо сидела на прибавленной рыси, но сейчас и этот недостаток исправлен. Кое-что не получается, да. Рабочие моменты. Но это все наши внутренние проблемы, а сейчас нужно ответить как-то вежливо. Я и говорю, что любой процесс надо рассматривать в динамике... А вообще у Браслета есть хозяйка, которая занималась бы им более плотно, но у нее двое маленьких детей. А я тренер на подмене. В мои полномочия входит заниматься с арендаторами и подсаживаться когда совсем труба. Все.
Дяденька возможно от моего сообщения расстроился, но виду не подал. "Вы тогда хотя бы ей скажате, чтобы она шенкелем на повод высылала..." На этом месте мне захотелось зарыдать. Надо же! Шенкелем на повод! Как хорошо, что дяденька мне это сказал! А то бы так и померла в неведении.
Есть такой специфический момент тренерской работы - всегда почему-то очень понятно как тренировать чужих учеников. И нихрена непонятно как своих. Мы в "Матадоре" как-то так умели меняться учениками, не отбивая их друг у друга.
Понятно, что дяденька ищет работу, но как он себе это представляет? Что я сейчас паду ниц и скажу: "Ваша правда, нет в наших тренировках никакого смысла. А если вы нам не поможете, то и не будет никогда!". И принесу ему ключ от квартиры, где деньги лежат.
Верю, что дяденька что-то из себя представляет как спортсмен и берейтор, иначе наш начкон не посадил бы его на своих лошадей. Но все равно отвыкла я от такого. Когда позапрошлым летом мы болтались без тренера, вся база затаив дыхание ждала кого же мы выберем. Но никто не подошел сам и не попытался навязать предложить свои услуги. Даже когда я каждый раз слезала с коня чтобы поставить или поднять себе барьер, хотя по моему нет более душераздирающего зрелища.
Ну вот не доверяю я людям, которые таким образом ищут себе работу. И по поводу Оли и того, что конь над ней издевается. Одна спортсменка, которую я очень уважаю и как всадника и как человека, МС по троеборью, сказала на счет Браслета и Оли: "Как он потрясающе под ней бежит! Просто фантастика!" Вот так. Кому фантастика, а кому "нет смысла".

В общем, не могла не отвести душу хотя бы здесь. Надеюсь, что Оля не против, что я здесь обсудила ее езду. (Оля иногда сюда заходит).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 22, 2011 08:55

прекрасная история, прекрасная.......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Вт мар 22, 2011 09:21

Да уж. Есть такое понятие как "тренерская этика" и тех кого ей пренебригает, я не просто недолюбливаю, а сказать честно неперевариваю! Человек замеченным мной в этом действе теряет всякое мое уважение. И кстати, чаще всего люди подобным образом навязывающие свои услуги на поверку оказывются большими болтунами и " не очень хорошими" тренерами. :mi_ga_et: К сожалению у нас тоже есть один такой подвид тренер-ерундист переманивающий... Увы от них никуда не денешься и у них, как не странно, порой очень много клиентов.
А по факту, как же меня раздражает, когда вот только-что появившийся человек начинает тебе давать советы по работе со всадником... Ты его видел год назад? Месяц назад? Ты знаешь какие у него проблемы? Почему ты считаешь, что я сейчас вся должна погрузиться в исправление положения его руки, может у него гораздо более глубокие проблемы рядом с которыми эта рука ничто, и чтобы не сбивать всадника мы просто про нее пока забыли! Нет я всегда с удовольствием выслушиваю какие-то предложения от людей, которых давно знаю и они давно знают моего спортсмена, ибо все люди, все человеки, бывает, что и глаз замылится, а тут тебе вроде и простую идею подкинули, но ты о ней уже и подзабыл в запале... Но это тоже, подойди и тихонько скажи, "А ты не хочешь попробовать с ним вот это..." И я уже сама буду решать нужно мне это или нет.

Ой, Иришь, прости, развела здесь демогогию, просто уж очень больную тему ты задела. :smu:sche_nie:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Ответить