Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9111 раз

Re: Делай добро. Делай что дОлжно, и будь что будет.

Сообщение » Вс мар 02, 2014 19:33

Ни через два года, ни даже через пять ребенок не будет финансово самостоятельным. А значит, этот вопрос перед ней можно ставить с этической точки зрения, но не с практической.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 02, 2014 19:42

Юль, Лазурный, да. Однако, как справедливо говорят дамы, можно найти арендатора. Но Аня вроде как категорически не хочет балласт. Даже если и будут арендаторы, ответственность-то в конце концов все равно на владельце. Арендаторы могут смыться в любой момент, и все.
Интересно, а если бы я через годик сказала, что Аня продала коня в покатушки (ну, куда купили, кому нужна старая лошадь?) за 20 000 р, говорили бы о ее вдумчивости и практичности? Я так думаю, что радостно бы орали, что "попользовали лошадку и бросили, хады".
Лошадь может попасть куда угодно. И единственный способ быть уверенным в ее счастливой старости - это содержать ее самому.
Я считаю, что этически молодые спортсмены ДОЛЖНЫ лошадям, на которых учатся. Именно так и проверяется и вдумчивость, и ответственность. Особенно - старым лошадям. Вариант "попользовался и сбыл с рук куда глаза глядят" человека очень "характеризует".
Ладно, поживем - увидим, как оно сложится. Я бы оставила коня для шаговых прогулок, по крайней мере. Можно найти желающих.
В-общем, в любом случае, я буду держать руку на пульсе и контролировать ситуацию.
И ваше неравнодушие меня очень радует.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6384 раза
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2014 20:27

ответственность-то в конце концов все равно на владельце
Это только с одной стороны так. Хорошие арендаторы, как у меня, например :-): , и не только у меня, шагают лошадь месяцами вместе с владельцем, покупают лекарства и т.д. И не говорят, что они не обязаны содержать чужую лошадь не в работе...А они не обязаны...Но хотят и содержат. Или у меня есть девочка Даша и ее мама. Они фактически не хотят прогресса в ВЕ, но им важно прийти, пообщаться, что девочка ездит время от времени, она с большим удовольствием тискает, угощает, замывает ноги, мажет копыта, разматывает бинты. А к новому году они мне подарили 3 тысячи на содержание дончаков :-ok-: Очень кстати пришлось :-) И Примусу идеальный моцион - много шага, немного рыси под легким всадником. Я довольна
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9111 раз

Сообщение » Вс мар 02, 2014 21:23

Оль, ты, главное, волну не гони раньше времени. У вас пока текущих проблем и задач выше крыши. На момент, когда придется решать вопрос, могут измениться обстоятельства все и у всех.
Мне кажется сейчас чрезмерное педалирование этого вопроса может пойти не на пользу, а во вред.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 02, 2014 21:48

Правильно.
Ну так это просто мысли вслух. Ане я ничего не говорю, именно выжидая, когда этот вопрос будет актуальным, а не превентивно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2014 21:57

[quote="Пикап"
И ваше неравнодушие меня очень радует.[/quote]
Попробуй тут остаться равнодушным...это больная тема почти у всех. ШВЕ толпами списывает отработавших, их разбирают любители. А молодые спортсмены, выросшие на этих "профессорах" палец о палец не ударяют ради спасения этих жизней... Деньги на выкуп и лекарства собираются любительским,почти покатушечным форумом, который к этим коням никаким боком. Разве так должно быть? Кто пользовался, тот пусть тоже участвует. Вот с этого и начинается отношение к лошади, как к спортивному снаряду - выработался? - выбрось, забудь, получи новый....

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 03, 2014 07:04

Ну вот, для меня этот вопрос тоже болезненный, поэтому я и задумываюсь заранее, что будет дальше. В любом случае, думаю, когда придет время - мы этот вопрос решим цивилизованно.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6384 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 03, 2014 16:56

Я думала твоя девочка относится к такой лошади с трепетом. А тут вона как...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 03, 2014 17:13

Относится на данный момент - с трепетом. Она его жалеет, холит, очень заботится. Обязательно много шагает в руках, общается, долго массирует ноги и втирает мазилки, подкупает подкормки, всегда на конюшне с морковкой-яблоком. Претензий к ее отношению к лошади просто нет.
Но вот вариант содержать коня пожизненно не рассматривает.
Ну и ничего страшного, мы как люди цивилизованные, найдем нормальное решение. У меня их как минимум три. Так что судьба у коня будет спокойной и предсказуемой.

С чисто эмоциональной точки зрения я бы, может, хотела бы, чтобы Аня рыдала от умиления, каждый раз проходя мимо денника, обнимала коня за голову, заливаясь слезами обожания и шепча "я тебя никому не отдам". :ps_ih:
Но приходится констатировать факт, что ребенок вполне себе думающий и здраво взвешивающий свои возможности.
Ладно, в любом случае, один на один с проблемой устройства судьбы старой лошади она не останется, так что все будет хорошо.
В принципе, об этом речь при покупке и шла - что если не будет возможности содержать лошадь дальше, буду подключаться я, и будем предпринимать шаги к устройству коню счастливой пенсии.

Слово за слово, а грунта опять нет. Когда там был пост о том, как Анька на Желточке меня удивляла? Ну вот с того дня и не тренируемся. Грунт везде жесткий, манеж не растаял, на поле - жесткая промерзлая земля. Пока Анютка гоняет Жолтого на корде на навозке....
ЭЭээх.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 03, 2014 18:47

Пикап писал(а): С чисто эмоциональной точки зрения я бы, может, хотела бы, чтобы Аня рыдала от умиления, каждый раз проходя мимо денника, обнимала коня за голову, заливаясь слезами обожания и шепча "я тебя никому не отдам". :ps_ih:
Но приходится констатировать факт, что ребенок вполне себе думающий и здраво взвешивающий свои возможности.
А я вот тут подумала о том, что жизнь приучила меня не верить слезам умиления. Сколько я видела, а еще больше слышала про то, как сначала слезы умиления, я тебя никогда не брошу и все такое, а потом ЧВ просто испаряется. Наигрался. А те, кто вначале твердили: "Я никогда не куплю лошадь, нафиг мне это надо!", "Если куплю, то временно, при первой же возможности сбагрю!" и так далее, в итоге тянули лошадь на себе до конца, когда все, которые в слезах и соплях, давно уже разбежались.

Есть люди, которые говорят "да" или "дададада!!! :ki_ss: ", а делают "нет". А есть которые говорят "нет", а делают "да". Я предпочитаю вторых.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн мар 03, 2014 19:36

Оль конечно мне тоже не особо приятно, когда хозяева покупают лошадей и не думают о последствиях или думают, а продам, вот как надоест или я смогу большего, чем лошадь может, зачем мне балласт, но такова жизнь.
Оль ты главное не расстраивайся и не накручивай себя за ранние, как писали выше, все может измениться так, как и не представляешь сейчас. Может Аня так привяжется и ее папа привыкнет к коню, что возьмет полную ответственность на себя по содержанию пенсионера.
И я думаю такой конь всегда сможет и арендатора себе найти, который будет с него пылинки сдувать и гулять на поле в руках и даже такого же заботливого нового хозяина(таких людей действительно не мало). Просто этот конь достоин быть счастливым и главное, что есть ты , уже готовая взять на себя ответственность за то что бы устроить достойную пенсию этому коню.,мне кажется, что все у вас сложиться отлично.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 03, 2014 19:46

Посмотрим, как оно там дальше сложится...

Вести с полей. Анка пришла с конюшни и написала, что умница-начкон вместо кружочка на навозке умудрилась отсыпать мини-манеж. Возможно, завтра таки позанимаемся.
У меня в окружении есть два человека, которым я конюшню доверила бы не глядя. И сделаю все, чтобы они, когда Женечка построится, согласились пойти к ней на работу. Поскольку таких умниц и ответственных людей не встречала никогда.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 03, 2014 23:20

Мне кажется рано пока всерьез думать о том, куда девать коня потом.
Согласна с Ирой - часто те, кто нацеловывает попу потом просто может бросить лошадь. Может сам факт, что Аня всерьез задумывается о том, что рано или поздно нужно будет лошадь менять приведет в конце концов к тому, что у коня будет достойная пенсия.

Мини-манеж хорошо.)))) Удачно позаниматься.)))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 18:49

Спасибо.
Чой-то мне прижало, как правдорубу, задать несколько вопросов.
Не все ж другим правдорубами выступать.
Дневник али не дневник? Тут-то и без всяких страстей удастся выяснить, ху из ху.

Итак.
Есть некая тетя Юля, которая либо от своего имени тихо ненавидит Пикапа, либо ее сильно подогревают.
Аргументов у нее мало, зато они стабильны. Поскольку претензии ее из раза в раз регулярны, у меня уже тихо назревают на них одни и те же вопросы:

1.Юля может ПОБОЖИТЬСЯ, что Пикап бесталанна музыкально? Юля около Пикапа проводила музыкальные годы, чтобы заткнуть за пояс мнение популярнейших и ведущих артистов эстрады со специальным музыкальным образованием (а там уж слова доброго никто о другом не скажет), которые отзывались о Пикапе иначе, не говоря о педагогах с консерваторским образованием? У Юли есть соответствующее образование?

2. Юля может ПОБОЖИТЬСЯ, что лично ездила с Пикапом тысячи километров и может присягнуть, что Пикап ездит за рулем плохо, чтобы иронично и цинично издеваться над ее словами? Есть соответствующее образование?

3. Юля может ПОБОЖИТЬСЯ, что она ездит верхом гораздо лучше Пикапа и в вопросах верховой езды, техничных и практических, разбирается куда лучше Пикапа? Есть соответствующее образование?

4. Юля может ПОБОЖИТЬСЯ, что она видела документы, подтверждающие ее слова, что Пикап никогда не болела раком? Есть соответствующее образование?

5. А главное - есть ли у Юли профессиональное образование ВООБЩЕ, которое позволяет судить о людях в общем и о каждом в частности настолько сурово и непререкаемо?

Если некая тетя Юля ответит на каждый вопрос "ДА", а главное - именно поклянется в том, о чем треплется - попрошу доказательства.
Если некая тетя Юля ответит на каждый вопрос "НЕТ" - попрошу (пока в мягкой форме) ее извиниться. Тем более непонятно, с какой тогда стати узколобая и ограниченная особь считает себя вправе кого-то в чем-то уличать и над кем-то вообще ехидничать.
И наверное, тетя Юля, пусть даже имя будет нарицательным, должна понимать, ЗА ЧТО я не люблю таких теть Юль.

Я очень добрая, но память у меня хорошая.

Я не могу Юлю призывать к ответу в личке, потому что она меня лгуньей называет публично.
Как грязь смывать, так интимно? Чтобы знали только она и я (ответ на ее вопрос, почему нет бумажек? Ей лично бумажки демонстрировать - много чести, она так и не поняла, что я не считаю ее достойной того, чтобы что-то доказывать. :-) Публично? Я не эксгибиционист.) :ny_tik: :-( , что она тихо взяла свои слова обратно и извинилась, после рек лжи и грязи?
Не пойдет.
Если человек враль и сплетница, которая распространяет гадости о людях, не имея на то оснований - я хочу, чтобы это было столь же доступно, как и ее "сведения".
Чтобы на будущее каждый, кто прочитал ее "мнение" о ком-то, имел в виду, что это может быть сильно ... гм.. субъективно.

Боюсь, правда, что некая Юля даже не поймет, в чем ее обвиняют. Образования мало. И о том, НАСКОЛЬКО она отвратительна в своих гадливых сплетнях - не сообразит. Такие как она всю жизнь сидели на лавочке, щелкая "семки" и обсуждая (и хуже того - ОСУЖДАЯ) других.
Фу. Мерзкая.
Фу.
Фу.

Пакость

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:25

Ну и что, дорогая редакция? Мне отвечать? :ras_pal_cov_ka:
Последний раз редактировалось Пакость Пт мар 07, 2014 22:55, всего редактировалось 2 раза.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:26

Таки узнала себя? Надо же.. :ps_ih: Подружки подсказали, да? Они такие, Юля. Будь осторожна. :-):
Да. Давай, по пунктам.
Без эмоций. На пять вопросов ДА или НЕТ. Иначе смысла в твоем выступлении не будет никакого.

Пакость

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:28

Я не у тебя спрашиваю, солнышко.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:32

Вежливая, однако.
Юль, когда гадости о людях распространяешь, не стесняешься?
А как отвечать, так разрешения спрашиваешь?
Я ж говорю - фу.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7708 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:36

У меня другой вопрос - с какую цель преследует эта некая тётя Юля неся подобное?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пакость

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:37

Твоё "фу" вместо релиза с диагнозом я от тебя ещё на Проконях получила. А без разрешения я тебе тут ответить ничего не могу, поскольку мне это строго-настрого запрещено под страхом бана. И ты об этом знаешь.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:40

А чьорт ее знает. Самоутверждается.
Еще и посты "скринит", намекая на непорядочность.
Фу.
Юля, ЧУШЬ.
На пять вопросов по списку ты прекрасно можешь ответить.
да
да
да
да
да
или
НЕТ (увы, вероятнее).
Никто за ЭТО тебя не прищучит. Сама прекрасно знаешь. Пытаешься выиграть время и подумать, как половчее извернуться.
Ты либо отвечаешь за свои слова, либо нет.
КАКОЙ ДИАГНОЗ?? Ты вообще кто, Юля, чтобы тебе что-то доказывали и кидались тебе диагнозы выкладывать????? :sh_ok:

Пакость

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:46

Оля. Вот ей Богу. Лучше бы тебе не настаивать.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:48

Юля, ты на пять простых вопросов можешь ответить?
На все ТВОИ вопросы у меня давно уже есть ответы. Мне про происки вашей шайки давно уже рассказали, не переживай.
Ты за себя ответь. И за свое хамство.

Пакость

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:53

Оля. Ты наверно кажешься себе сейчас такой умной и хитрой? Наворотила бреда и надеешься, что народ в очередной раз проглотит?
Я помолчу до утра. И даже цитату из своего поста затру.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2014 22:56

То есть, ответить тебе нечего. Ты за свое вранье в адрес человека ответить не можешь, а будешь пытаться ответить "компроматом"? ))))

Юль, твой "компромат" ни для кого не секрет, если чо.)))) Меня тут даже, помнится, отговаривали голову пеплом посыпать и называть себя "никем". Такшта... Мимо. И поздно. ))))))))))))

Как мы назовем тетю, которая льет грязь на другого человека с пеной у рта, а ни за одно слово ответить не может?
Юля, подружки твои вступаться за тебя не будут, поверь мне. Они тебя подзуживают, всем любопытно поглядеть, что же выйдет.
А выйдет вот что:
-Пикап музыкально бездарна?
-Пикап плохо водит машину?
-Пикап ездит верхом плохо и ничего не умеет?
-Пикап не болела раком?

Отвечай, солнышко.
Последний раз редактировалось Пикап Пт мар 07, 2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто