Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане и другие странности жизни
Не, Лен, меня там не было.
Ну и коли уж зашла...
Переиграли с начальницей отпуск - и через две недели я еду в Сочи. Поездка встанет в копеечку, плюс вынуждена была сильно потратиться на Алису, так что возвращение в седло откладывается на неопределенный срок. Правда, если ничего не сорвется, мы с Настей на пару дней планируем к Бьяно скататься, но это не считается ))) Хотя, если честно, я стала думать, что возможно, пришло время переходить на такой вот формат коне-жизни: поездки сильно загород на два дня (в то же Храброво, например) без каких-либо целей. Просто воздухом подышать, мозги проветрить, с людьми пообщаться. А может и нет, не знаю. На самом деле, сейчас совсем не до коней стало.
У кошки образовались проблемы, требующие вмешательства ветврача. Ничего серьезного, но все равно неприятно. Я фигею с цен за ветуслуги, но поделать ничего не могу - надо, значит, надо. Помнится, пару лет назад в разговоре с подругой я удивлялась, как так выходит, что она со своими питомцами не вылазит из ветеринарок. Ну вот, теперь знаю. С Алисой как с ребенком - то на анализы, то на прививку, то на осмотр... О - ответственность. Нда.
От жизненных перипетий прячусь в сериалах. Волной прокатился интерес к Дэвиду Теннанту (это уже было пару лет назад, но мои увлечения иногда возвращаются), причем в этот раз - больше к его театральным работам, хотя я и фильмы пересмотрела, плюс за два года несколько новых вышло. За театром и кино пошел сериал "Доктор Кто", а за Десятым Доктором-Теннантом - Двенадцатый Доктор-Капальди, которого я в прошлый раз обошла стороной. Одиннадцатый (Мэт Смит) меня не вдохновил, так что сезоны с его участием я пропустила, а вот Питер Капальди понравился очень.
Что еще... В Дмитров на экскурсию не поехала, а в это воскресенье мы с Аней едем в Гусь Хрустальный. Такие дела.
Ну и коли уж зашла...
Переиграли с начальницей отпуск - и через две недели я еду в Сочи. Поездка встанет в копеечку, плюс вынуждена была сильно потратиться на Алису, так что возвращение в седло откладывается на неопределенный срок. Правда, если ничего не сорвется, мы с Настей на пару дней планируем к Бьяно скататься, но это не считается ))) Хотя, если честно, я стала думать, что возможно, пришло время переходить на такой вот формат коне-жизни: поездки сильно загород на два дня (в то же Храброво, например) без каких-либо целей. Просто воздухом подышать, мозги проветрить, с людьми пообщаться. А может и нет, не знаю. На самом деле, сейчас совсем не до коней стало.
У кошки образовались проблемы, требующие вмешательства ветврача. Ничего серьезного, но все равно неприятно. Я фигею с цен за ветуслуги, но поделать ничего не могу - надо, значит, надо. Помнится, пару лет назад в разговоре с подругой я удивлялась, как так выходит, что она со своими питомцами не вылазит из ветеринарок. Ну вот, теперь знаю. С Алисой как с ребенком - то на анализы, то на прививку, то на осмотр... О - ответственность. Нда.
От жизненных перипетий прячусь в сериалах. Волной прокатился интерес к Дэвиду Теннанту (это уже было пару лет назад, но мои увлечения иногда возвращаются), причем в этот раз - больше к его театральным работам, хотя я и фильмы пересмотрела, плюс за два года несколько новых вышло. За театром и кино пошел сериал "Доктор Кто", а за Десятым Доктором-Теннантом - Двенадцатый Доктор-Капальди, которого я в прошлый раз обошла стороной. Одиннадцатый (Мэт Смит) меня не вдохновил, так что сезоны с его участием я пропустила, а вот Питер Капальди понравился очень.
Что еще... В Дмитров на экскурсию не поехала, а в это воскресенье мы с Аней едем в Гусь Хрустальный. Такие дела.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Воооот, я всегда говорила, что Десятый доктор - самый-самый!! И Теннанта я тоже очень люблю..
Обнимемся?
А в Храброво, в режиме лайт - почему бы и нет? там всегда хорошо..
Обнимемся?
А в Храброво, в режиме лайт - почему бы и нет? там всегда хорошо..
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Единомышленни-и-ик!

Подумываю олдскул посмотреть. Что-то интересно стало, как оно начиналось всё.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да далеко это очень, без машины если (( Это и останавливает. Сейчас вот у них четырехчасовые смены появились, и такое путешествие стало иметь смысл. Хотя по деньгам - ни разу не дешево, учитывая дорогу.
У меня много разных мыслей и рассуждений в голове на тему того, что и как дальше, но больше я ими в интернете делиться не буду. Когда куда-нибудь выберусь, расскажу.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Там есть несколько эпизодов после которых я просто не знаю кто и КАК должен играть, чтобы затмить для меня Смита.)))
Ну и серии с ним не стоит начинать смотреть с озвучкой. Родной голос сильно примиряет с действительностью на первых этапах. И смириться с Эми... Это самое сложное. Я даже с Ривер Сонг смирилась после одного эпизода, а с Эми так до конца и не смогла.
Отличная идея! Очень рекомендую Третьего. Он сам по себе прекрасен и там Мастер-Дельгадо! А у Четвёртого множество очень сильных и смысловых сюжетов и у него прекрасные спутники. Некоторым он и сам по себе очень нравится. Думаю тебе тоже может понравится.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Задумалась. Какие это эпизоды? Я преклоняюсь перед сильной актерской игрой и глубоким смыслом содержания, и посмотрела бы... выборочно )) А там, глядишь, и остальное подтянется.
А Ривер Сонг мне нравится. Актрису со времен "Скорой помощи" люблю, и серии "Тишина в библиотеке" (4 сезон) и "Мужья Ривер Сонг" (10-й сезон, спецвыпуск) - одни из любимых.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я по номерам серий навскидку не скажу... Надо рыться.
А смысл он же почти никогда не оценивается по одной серии. Так что тут даже не знаю. Можно не смотреть все, но и совсем уж выборочно тоже может не пойти с точки зрения смыслового наполнения.
Скорую помощь не помню уже смотрела или нет... Тишина в библиотеке мне нравится, а вот эта вот Мэри Сью как-то сходу вызвала недовольство. Но если она тебе так нравится, то как раз в сериях с 11-м ее максимально раскрывают и показывают ее историю с младенчества (ой! спойлеры
)
А смысл он же почти никогда не оценивается по одной серии. Так что тут даже не знаю. Можно не смотреть все, но и совсем уж выборочно тоже может не пойти с точки зрения смыслового наполнения.
Скорую помощь не помню уже смотрела или нет... Тишина в библиотеке мне нравится, а вот эта вот Мэри Сью как-то сходу вызвала недовольство. Но если она тебе так нравится, то как раз в сериях с 11-м ее максимально раскрывают и показывают ее историю с младенчества (ой! спойлеры

Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-

Я читала описания серий к несмотренным сезонам. Чтобы хоть немного в теме быть. Говорят, кстати, про Ван Гога очень сильная серия. В общем, я думаю, мне будет, чем заняться в ближайшие дни. Ты меня раззадорила )))
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
а вот интересно, есть ли что-то типа русского общества любителей "Доктора Кто"?
может быть, они экскурсии по Англии вот прямо по их местам устраивают?
Хотя в Кардиффе , в месте силы - я уже была
может быть, они экскурсии по Англии вот прямо по их местам устраивают?
Хотя в Кардиффе , в месте силы - я уже была

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про Ван Гога да. Хотя и не самая моя любимая.
Главное смотри без озвучки. Озвучка жуткая и все портит.
Главное смотри без озвучки. Озвучка жуткая и все портит.
Была такая идея.

Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то подсказывает мне, что нет. Но я, например, не особо люблю фанклубы и всякое такое: у меня интерес к этой истории "приходящий", т.е. я сейчас в этом поварилась, дозу эндорфинов получила и спокойно дальше живу , чем-нибудь другим увлекшись. Да, любимое останется любимым, самую-самую любимую свою серию ("Полночь", 4й сезон) я иногда включаю как полноценный фильм (жаль только, коротенький), но так, чтобы постоянно поддерживать в себе этот "огонь" - это, мне кажется, надо совсем ничего в реальной жизни не иметь.
Но ТАРДИС картонная у меня была

Потом в нее поиграла Алиса, а новую я делать не стала.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Есть. Но не советую. "Съедят". (с)
А что-то организовать можно и самому. Не умеют наши фанаты организовывать. У них только срачи хорошо выходят, особенно с нефанатами.)))
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Взялась я тут фотографировать на старую добрую "мыльницу" цифровую и обнаружила, что к фотоаппарату, оказывается, надо привыкать - и видоискатель на дисплее, и цвета он по-другому видит, и угол обзора от привычного отличается... Странно, непривычно и... интересно.
Съездили на экскурсию в Гусь Хрустальный. Повезло по всем фронтам: и с погодой, и с экскурсоводом, и с программой. Очень понравилось, что нам дали прилично времени на "свободное плаванье" - получилось хорошо так прогуляться по центру города, пока остальные на рынке тусили.
Город удивительно зеленый, словно в лесу вырубленный. Да оно и понятно - вокруг Мещёра!
В центре Гусь Хрустального - площадь с торговыми рядами, церковь (что-то подсказывает мне, что единственная в городе, но боюсь соврать) и технический пруд, на одном берегу которого энергетический завод, а на другом - оборудованный (но в жаркий воскресный день отчего-то совершенно пустой) пляж и лес.
Торговые ряды архитектуры 18-го века во всех городках, где я бывала, выглядят одинаково.
Сущность города, на мой взгляд, в этой картинке:

А вообще-то там красиво
Неизгладимое впечатление на меня произвел музей стекла, расположенный в здании Георгиевского собора. Я не фанат стекляшек, бабушкину коллекцию в свое время выбросила без зазрения совести, но все эти вещи, представленные здесь... На некоторые смотришь - и не верится, что они из стекла сделаны.
Здесь - бесцветное стекло и хрусталь. Про хрусталь лично для меня стало открытием, что это не какой-то особый вид минерала (типа горного хрусталя), а всего лишь по специальной технологии обработанное стекло.

Да-да, эти кувшины тоже стеклянные!

Гергиевский собор снаружи
Под занавес нас отвезли на стекольный завод. Производства, правда, не показали, только рассказали, как оно происходит. На самом деле, досадно - было бы интересно посмотреть, как дуют стекло.
Съездили на экскурсию в Гусь Хрустальный. Повезло по всем фронтам: и с погодой, и с экскурсоводом, и с программой. Очень понравилось, что нам дали прилично времени на "свободное плаванье" - получилось хорошо так прогуляться по центру города, пока остальные на рынке тусили.
Город удивительно зеленый, словно в лесу вырубленный. Да оно и понятно - вокруг Мещёра!

В центре Гусь Хрустального - площадь с торговыми рядами, церковь (что-то подсказывает мне, что единственная в городе, но боюсь соврать) и технический пруд, на одном берегу которого энергетический завод, а на другом - оборудованный (но в жаркий воскресный день отчего-то совершенно пустой) пляж и лес.

Торговые ряды архитектуры 18-го века во всех городках, где я бывала, выглядят одинаково.

Сущность города, на мой взгляд, в этой картинке:

А вообще-то там красиво

Неизгладимое впечатление на меня произвел музей стекла, расположенный в здании Георгиевского собора. Я не фанат стекляшек, бабушкину коллекцию в свое время выбросила без зазрения совести, но все эти вещи, представленные здесь... На некоторые смотришь - и не верится, что они из стекла сделаны.

Здесь - бесцветное стекло и хрусталь. Про хрусталь лично для меня стало открытием, что это не какой-то особый вид минерала (типа горного хрусталя), а всего лишь по специальной технологии обработанное стекло.

Да-да, эти кувшины тоже стеклянные!

Гергиевский собор снаружи

Под занавес нас отвезли на стекольный завод. Производства, правда, не показали, только рассказали, как оно происходит. На самом деле, досадно - было бы интересно посмотреть, как дуют стекло.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Красивое стекло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Здорово как!
вы одним днем ездили?
вы одним днем ездили?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. Я из-за работы на два и больше дней из Москвы уехать не могу. Поэтому все путешествия у нас были и будут однодневными.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Распробовала интернет-магазин Вайлдбериз. Довольна, как слон 

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Дошли мы тут с подругой до парка Зарядье, который раскинулся возле Кремля. У людей об этом парке впечатления очень разные - кто-то в восторге, кто-то ругает. Я после личного знакомства - где-то посередине
С одной стороны, здорово, что в самом центре сделали еще один островок зелени (хотя выглядит она сильно выгоревшей после жаркого лета). С другой стороны - рекламы у парка больше, чем сам парк. Ну то есть посидеть на лавочке с видом на заботливо высаженный садовниками лопух (не вру, там целая клумба есть из лопуха, оградкой обнесенная!) - да. Погулять, как в Парке Горького, например - нет. Оттуда очень быстро хочется в Александровский сад сбежать, благо, не далеко.
А вот для фотографа там - рай, потому что виды перед камерой предстают необычные. Я как-то на просторах Интернета видела шикарную картинку Кремля в Постапокалипсис - собор Василия Блаженного в окружении леса. Выглядело атмосферно очень. И вот - оно теперь действительно так, оно реально есть, достаточно выбрать правильный ракурс и дождаться, пока толпы народу уйдут из кадра. Более того, говорят, по утрам, часов в 8, там искусственный туман запускают, это должно быть еще круче. Единственное, что пока очень мешает - строительные краны возле соборов. Но это явление временное, я думаю, к следующему году их там уже не будет.
Короче, с хорошей камерой за десятком-другим отличных кадров, которые не стыдно на стену повесить, ехать стоит. Гулять - мне не понравилось.

До умопомрачения нравится

Есть в графском парке черный пруд...

Ну и, собственно, сбежали на набережную

А вот для фотографа там - рай, потому что виды перед камерой предстают необычные. Я как-то на просторах Интернета видела шикарную картинку Кремля в Постапокалипсис - собор Василия Блаженного в окружении леса. Выглядело атмосферно очень. И вот - оно теперь действительно так, оно реально есть, достаточно выбрать правильный ракурс и дождаться, пока толпы народу уйдут из кадра. Более того, говорят, по утрам, часов в 8, там искусственный туман запускают, это должно быть еще круче. Единственное, что пока очень мешает - строительные краны возле соборов. Но это явление временное, я думаю, к следующему году их там уже не будет.
Короче, с хорошей камерой за десятком-другим отличных кадров, которые не стыдно на стену повесить, ехать стоит. Гулять - мне не понравилось.

До умопомрачения нравится

Есть в графском парке черный пруд...

Ну и, собственно, сбежали на набережную

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Я Зарядье как-то больше по периметру обходила, вглубь не забиралась.
Надо съездить)))
Надо съездить)))
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
О, любопытно будет твое впечатление узнать ))
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Все-таки Кавказ свое дело сделал. Полей я бояться перестала. А еще поняла, как сильно соскучилась по прыжкам. Перпендикуляр и прямолинейность, гы
Это мы с Настей в гости к Оле Бьяно съездили. Выходные получились отличные, впечатлений - море, и в копилку - еще одно приятное знакомство. Рада была наконец развиртуализироваться
Приехали мы в гости ближе к вечеру. И встретил нас невероятной пушистости котикопять забыла как звать. Был немедленно затискан, но против не возражал - наоборот, топтаться на Насте стал и мурчаааать

Кинули вещи, быстренько поседлались - и двинули в поля. Мне достался Алтай - парень шустрый, но очень надежный.

Вот эта точечка в море волнующихся трав - я

По полю сделали приличных размеров круг, и на подходе к дому Алтай неожиданно для меня хорошо так прибавил рысью. Я его коротила, конь остался в сильном недоумении, с чего вдруг. Оля потом пояснила, что он привык на этой дорожке делать прибавочку.

Фотка нравится до поросячьего визга просто, но кое-чей нос, знаете ли...

Портретное

От поля осталось неизгладимое впечатление - мы вышли туда на закате, это была моя давняя-давняя мечта, проехаться верхом по закатному осеннему полю... А еще удивительное чувство, когда вокруг - пейзажи, которые ни разу не видел вживую, но которые отлично знаешь по фотографиям. Я там чуть не попискивала от восторга
А потом Оля позвала на плац.
Идем

Там стояли две крестовинки. Оля предложила нам попрыгать, мы сначала отказывались - незнакомая лошадь, я давно в седле не сидела, еще дольше - не прыгала (блин, реально, я прыгала в прошлой жизни вообще). В конце концов, одну крестовину Оля разобрала, и пока я раздумывала, а не забить ли на собственные принципы, Настя на Серебе зашла на барьер. А дурной пример, как известно, заразителен...
В общем, мы даже на повышение высоты согласились. Правда, на прыжки с галопа я так и не решилась, прыгала с рыси, а Настюха молодец, они с Серебряным как взрослые были
На барьер Алтай идет охотно, и прыжок у него очень мягкий. И еще большой плюс для меня - конь не тащит после прыжка. На таком прыгать - реально одно удовольствие.

На крайнем прыжке, от греха, прихватилась за гриву, как Никулин учил

После конкурной работы пошли отшагиваться в поле. Очень жалею, что без фотика. Садилось солнце и наползал туман. Я потом уже, вернувшись, сняла закат на телефон

Отпустив лошадей пастись, мы отправились... доить козу. В шоке были все, включая козу Игрушку
День завершился ржачными до колик историями и стаканом козьего парного молока перед сном. Вырубило нас мгновенно - мы даже не слышали, как лаяли всю ночь во дворе собаки.
...А утро выдалось жарким. Погоды для сентября стоят чУдные, и мы, залив в сонные организЬмы кофе все с тем же Игрушкиным молоком, бодрым рысом отправились в поле ловить коней. Кони к этой идее отнеслись благосклонно, Алтай, увидев меня с чомбуром, сам почесал навстречу с видом "О, еда идет" (это мы накануне выяснили, что самая важная у человека часть - это карман). Привели к дому, поседлали, поехали.
Тут у нас случилось еще одно поступление принципами. Вернее, как было дело. Оля предлагала мне попробовать на Алтае галоп. На шустром Алтае. В поле. Галоп. Понимаете, да?
Я настойчиво отказалась, и первый круг мы гордыми оленями прошкандыбали рысачьим махом. На второй круг Оля отпустила нас с Настей одних. Я ехала головной и просто разрешила Алтаю прибавить на рыси столько, сколько ему хочется. А Алтай, не будь дурак, с рыси в галоп перешел. В приличный такой средний галопчик - но сделал это настолько мягко и вежливо, что я не стала спорить: скачи, милый. А оттормозились мы по первому требованию, так что когда мы уже опять вместе с Олей вышли на третий круг, галоп я Алтая просила делать уже сама. И снова чуть не попискивала там от восторга, так это было классно.
Фото с галопом нет, но есть совершенно потрясные "осенние", какие бывают только в середине сентября
Потом мы ещемучили тискали поросят, моя поросёнка визжала и норовила вырваться, у девчонок свинки сидели смирно
В общем, я очень рада, что удалось выбраться в гости и так здорово провести время

Это мы с Настей в гости к Оле Бьяно съездили. Выходные получились отличные, впечатлений - море, и в копилку - еще одно приятное знакомство. Рада была наконец развиртуализироваться

Приехали мы в гости ближе к вечеру. И встретил нас невероятной пушистости котик

Кинули вещи, быстренько поседлались - и двинули в поля. Мне достался Алтай - парень шустрый, но очень надежный.

Вот эта точечка в море волнующихся трав - я

По полю сделали приличных размеров круг, и на подходе к дому Алтай неожиданно для меня хорошо так прибавил рысью. Я его коротила, конь остался в сильном недоумении, с чего вдруг. Оля потом пояснила, что он привык на этой дорожке делать прибавочку.

Фотка нравится до поросячьего визга просто, но кое-чей нос, знаете ли...

Портретное

От поля осталось неизгладимое впечатление - мы вышли туда на закате, это была моя давняя-давняя мечта, проехаться верхом по закатному осеннему полю... А еще удивительное чувство, когда вокруг - пейзажи, которые ни разу не видел вживую, но которые отлично знаешь по фотографиям. Я там чуть не попискивала от восторга

А потом Оля позвала на плац.
Идем

Там стояли две крестовинки. Оля предложила нам попрыгать, мы сначала отказывались - незнакомая лошадь, я давно в седле не сидела, еще дольше - не прыгала (блин, реально, я прыгала в прошлой жизни вообще). В конце концов, одну крестовину Оля разобрала, и пока я раздумывала, а не забить ли на собственные принципы, Настя на Серебе зашла на барьер. А дурной пример, как известно, заразителен...

На барьер Алтай идет охотно, и прыжок у него очень мягкий. И еще большой плюс для меня - конь не тащит после прыжка. На таком прыгать - реально одно удовольствие.

На крайнем прыжке, от греха, прихватилась за гриву, как Никулин учил

После конкурной работы пошли отшагиваться в поле. Очень жалею, что без фотика. Садилось солнце и наползал туман. Я потом уже, вернувшись, сняла закат на телефон

Отпустив лошадей пастись, мы отправились... доить козу. В шоке были все, включая козу Игрушку

День завершился ржачными до колик историями и стаканом козьего парного молока перед сном. Вырубило нас мгновенно - мы даже не слышали, как лаяли всю ночь во дворе собаки.
...А утро выдалось жарким. Погоды для сентября стоят чУдные, и мы, залив в сонные организЬмы кофе все с тем же Игрушкиным молоком, бодрым рысом отправились в поле ловить коней. Кони к этой идее отнеслись благосклонно, Алтай, увидев меня с чомбуром, сам почесал навстречу с видом "О, еда идет" (это мы накануне выяснили, что самая важная у человека часть - это карман). Привели к дому, поседлали, поехали.
Тут у нас случилось еще одно поступление принципами. Вернее, как было дело. Оля предлагала мне попробовать на Алтае галоп. На шустром Алтае. В поле. Галоп. Понимаете, да?

Фото с галопом нет, но есть совершенно потрясные "осенние", какие бывают только в середине сентября

Потом мы еще

В общем, я очень рада, что удалось выбраться в гости и так здорово провести время

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Потрясные фото! Классно
Я даже вам завидую
Я даже вам завидую

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень рада взаимному знакомству! И рада, что отлично провели время, а Алтай он да классный , люблю

Приезжайте с Егоркой в гости

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я, конечно, "молодец"
Порвались мои старые ботинки для ВЕ, и я решила их вместе с крагами обновить. И выкинула весь пакет не глядя. Сейчас разбирала рюкзак и поняла, что вместе с обувью в том пакете лежали еще и шпоры. С тренчиками. Не, оно, конечно, сейчас все равно неактуально, но ёперный театр, шпоры я покупать вообще не планировала никак! Досадно, блин.