Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Ёжик в тумане и другие странности жизни

Сообщение » Пт авг 24, 2018 13:51

Не, Лен, меня там не было.
Ну и коли уж зашла...
Переиграли с начальницей отпуск - и через две недели я еду в Сочи. Поездка встанет в копеечку, плюс вынуждена была сильно потратиться на Алису, так что возвращение в седло откладывается на неопределенный срок. Правда, если ничего не сорвется, мы с Настей на пару дней планируем к Бьяно скататься, но это не считается ))) Хотя, если честно, я стала думать, что возможно, пришло время переходить на такой вот формат коне-жизни: поездки сильно загород на два дня (в то же Храброво, например) без каких-либо целей. Просто воздухом подышать, мозги проветрить, с людьми пообщаться. А может и нет, не знаю. На самом деле, сейчас совсем не до коней стало.

У кошки образовались проблемы, требующие вмешательства ветврача. Ничего серьезного, но все равно неприятно. Я фигею с цен за ветуслуги, но поделать ничего не могу - надо, значит, надо. Помнится, пару лет назад в разговоре с подругой я удивлялась, как так выходит, что она со своими питомцами не вылазит из ветеринарок. Ну вот, теперь знаю. С Алисой как с ребенком - то на анализы, то на прививку, то на осмотр... О - ответственность. Нда.

От жизненных перипетий прячусь в сериалах. Волной прокатился интерес к Дэвиду Теннанту (это уже было пару лет назад, но мои увлечения иногда возвращаются), причем в этот раз - больше к его театральным работам, хотя я и фильмы пересмотрела, плюс за два года несколько новых вышло. За театром и кино пошел сериал "Доктор Кто", а за Десятым Доктором-Теннантом - Двенадцатый Доктор-Капальди, которого я в прошлый раз обошла стороной. Одиннадцатый (Мэт Смит) меня не вдохновил, так что сезоны с его участием я пропустила, а вот Питер Капальди понравился очень.

Что еще... В Дмитров на экскурсию не поехала, а в это воскресенье мы с Аней едем в Гусь Хрустальный. Такие дела.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пт авг 24, 2018 18:56

Воооот, я всегда говорила, что Десятый доктор - самый-самый!! И Теннанта я тоже очень люблю..
Обнимемся?
А в Храброво, в режиме лайт - почему бы и нет? там всегда хорошо..
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 24, 2018 20:45

Madina писал(а):
Пт авг 24, 2018 18:56
Обнимемся?
Единомышленни-и-ик! :ko_re:sha: Но, справедливости ради, Кристофер Экклстон тоже хорош. Брутален ))
Подумываю олдскул посмотреть. Что-то интересно стало, как оно начиналось всё.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 24, 2018 20:51

Madina писал(а):
Пт авг 24, 2018 18:56
А в Храброво, в режиме лайт - почему бы и нет?
Да далеко это очень, без машины если (( Это и останавливает. Сейчас вот у них четырехчасовые смены появились, и такое путешествие стало иметь смысл. Хотя по деньгам - ни разу не дешево, учитывая дорогу.

У меня много разных мыслей и рассуждений в голове на тему того, что и как дальше, но больше я ими в интернете делиться не буду. Когда куда-нибудь выберусь, расскажу.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 24, 2018 23:19

Таня Ник писал(а):
Пт авг 24, 2018 13:51
Одиннадцатый (Мэт Смит) меня не вдохновил
Там есть несколько эпизодов после которых я просто не знаю кто и КАК должен играть, чтобы затмить для меня Смита.)))
Ну и серии с ним не стоит начинать смотреть с озвучкой. Родной голос сильно примиряет с действительностью на первых этапах. И смириться с Эми... Это самое сложное. Я даже с Ривер Сонг смирилась после одного эпизода, а с Эми так до конца и не смогла.
Таня Ник писал(а):
Пт авг 24, 2018 20:45
Подумываю олдскул посмотреть
Отличная идея! Очень рекомендую Третьего. Он сам по себе прекрасен и там Мастер-Дельгадо! А у Четвёртого множество очень сильных и смысловых сюжетов и у него прекрасные спутники. Некоторым он и сам по себе очень нравится. Думаю тебе тоже может понравится.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 01:28

Charly писал(а):
Пт авг 24, 2018 23:19
Там есть несколько эпизодов после которых я просто не знаю кто и КАК должен играть, чтобы затмить для меня Смита.)))
Задумалась. Какие это эпизоды? Я преклоняюсь перед сильной актерской игрой и глубоким смыслом содержания, и посмотрела бы... выборочно )) А там, глядишь, и остальное подтянется.
А Ривер Сонг мне нравится. Актрису со времен "Скорой помощи" люблю, и серии "Тишина в библиотеке" (4 сезон) и "Мужья Ривер Сонг" (10-й сезон, спецвыпуск) - одни из любимых.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 10:10

Я по номерам серий навскидку не скажу... Надо рыться.
А смысл он же почти никогда не оценивается по одной серии. Так что тут даже не знаю. Можно не смотреть все, но и совсем уж выборочно тоже может не пойти с точки зрения смыслового наполнения.

Скорую помощь не помню уже смотрела или нет... Тишина в библиотеке мне нравится, а вот эта вот Мэри Сью как-то сходу вызвала недовольство. Но если она тебе так нравится, то как раз в сериях с 11-м ее максимально раскрывают и показывают ее историю с младенчества (ой! спойлеры :-) )
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 14:01

Charly писал(а):
Сб авг 25, 2018 10:10
ой! спойлеры
:-)
Я читала описания серий к несмотренным сезонам. Чтобы хоть немного в теме быть. Говорят, кстати, про Ван Гога очень сильная серия. В общем, я думаю, мне будет, чем заняться в ближайшие дни. Ты меня раззадорила )))

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 16:06

а вот интересно, есть ли что-то типа русского общества любителей "Доктора Кто"?
может быть, они экскурсии по Англии вот прямо по их местам устраивают?
Хотя в Кардиффе , в месте силы - я уже была :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 18:41

Про Ван Гога да. Хотя и не самая моя любимая.
Главное смотри без озвучки. Озвучка жуткая и все портит.
Таня Ник писал(а):
Сб авг 25, 2018 14:01
Ты меня раззадорила )))
Была такая идея. :-)
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 18:58

Madina писал(а):
Сб авг 25, 2018 16:06
а вот интересно, есть ли что-то типа русского общества любителей "Доктора Кто"?
Что-то подсказывает мне, что нет. Но я, например, не особо люблю фанклубы и всякое такое: у меня интерес к этой истории "приходящий", т.е. я сейчас в этом поварилась, дозу эндорфинов получила и спокойно дальше живу , чем-нибудь другим увлекшись. Да, любимое останется любимым, самую-самую любимую свою серию ("Полночь", 4й сезон) я иногда включаю как полноценный фильм (жаль только, коротенький), но так, чтобы постоянно поддерживать в себе этот "огонь" - это, мне кажется, надо совсем ничего в реальной жизни не иметь.
Но ТАРДИС картонная у меня была :-)

Изображение

Потом в нее поиграла Алиса, а новую я делать не стала.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 25, 2018 21:19

Madina писал(а):
Сб авг 25, 2018 16:06
есть ли что-то типа русского общества любителей "Доктора Кто"?
Есть. Но не советую. "Съедят". (с)
А что-то организовать можно и самому. Не умеют наши фанаты организовывать. У них только срачи хорошо выходят, особенно с нефанатами.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 28, 2018 12:25

Взялась я тут фотографировать на старую добрую "мыльницу" цифровую и обнаружила, что к фотоаппарату, оказывается, надо привыкать - и видоискатель на дисплее, и цвета он по-другому видит, и угол обзора от привычного отличается... Странно, непривычно и... интересно.

Съездили на экскурсию в Гусь Хрустальный. Повезло по всем фронтам: и с погодой, и с экскурсоводом, и с программой. Очень понравилось, что нам дали прилично времени на "свободное плаванье" - получилось хорошо так прогуляться по центру города, пока остальные на рынке тусили.

Город удивительно зеленый, словно в лесу вырубленный. Да оно и понятно - вокруг Мещёра!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В центре Гусь Хрустального - площадь с торговыми рядами, церковь (что-то подсказывает мне, что единственная в городе, но боюсь соврать) и технический пруд, на одном берегу которого энергетический завод, а на другом - оборудованный (но в жаркий воскресный день отчего-то совершенно пустой) пляж и лес.

Изображение

Торговые ряды архитектуры 18-го века во всех городках, где я бывала, выглядят одинаково.

Изображение

Сущность города, на мой взгляд, в этой картинке:

Изображение

А вообще-то там красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Неизгладимое впечатление на меня произвел музей стекла, расположенный в здании Георгиевского собора. Я не фанат стекляшек, бабушкину коллекцию в свое время выбросила без зазрения совести, но все эти вещи, представленные здесь... На некоторые смотришь - и не верится, что они из стекла сделаны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь - бесцветное стекло и хрусталь. Про хрусталь лично для меня стало открытием, что это не какой-то особый вид минерала (типа горного хрусталя), а всего лишь по специальной технологии обработанное стекло.

Изображение

Да-да, эти кувшины тоже стеклянные!

Изображение

Изображение

Изображение

Гергиевский собор снаружи

Изображение

Изображение

Под занавес нас отвезли на стекольный завод. Производства, правда, не показали, только рассказали, как оно происходит. На самом деле, досадно - было бы интересно посмотреть, как дуют стекло.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт авг 28, 2018 14:13

Красивое стекло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 28, 2018 22:08

Здорово как!
вы одним днем ездили?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 29, 2018 01:01

Madina писал(а):
Вт авг 28, 2018 22:08
вы одним днем ездили?
Да. Я из-за работы на два и больше дней из Москвы уехать не могу. Поэтому все путешествия у нас были и будут однодневными.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт авг 30, 2018 00:36

Очень красивые работы из стекла и город красивый!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 31, 2018 09:40

Распробовала интернет-магазин Вайлдбериз. Довольна, как слон :-)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 01, 2018 12:56

Дошли мы тут с подругой до парка Зарядье, который раскинулся возле Кремля. У людей об этом парке впечатления очень разные - кто-то в восторге, кто-то ругает. Я после личного знакомства - где-то посередине :-): С одной стороны, здорово, что в самом центре сделали еще один островок зелени (хотя выглядит она сильно выгоревшей после жаркого лета). С другой стороны - рекламы у парка больше, чем сам парк. Ну то есть посидеть на лавочке с видом на заботливо высаженный садовниками лопух (не вру, там целая клумба есть из лопуха, оградкой обнесенная!) - да. Погулять, как в Парке Горького, например - нет. Оттуда очень быстро хочется в Александровский сад сбежать, благо, не далеко.

А вот для фотографа там - рай, потому что виды перед камерой предстают необычные. Я как-то на просторах Интернета видела шикарную картинку Кремля в Постапокалипсис - собор Василия Блаженного в окружении леса. Выглядело атмосферно очень. И вот - оно теперь действительно так, оно реально есть, достаточно выбрать правильный ракурс и дождаться, пока толпы народу уйдут из кадра. Более того, говорят, по утрам, часов в 8, там искусственный туман запускают, это должно быть еще круче. Единственное, что пока очень мешает - строительные краны возле соборов. Но это явление временное, я думаю, к следующему году их там уже не будет.

Короче, с хорошей камерой за десятком-другим отличных кадров, которые не стыдно на стену повесить, ехать стоит. Гулять - мне не понравилось.

Изображение

Изображение

До умопомрачения нравится

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть в графском парке черный пруд...

Изображение

Изображение

Ну и, собственно, сбежали на набережную

Изображение

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 01, 2018 20:08

Я Зарядье как-то больше по периметру обходила, вглубь не забиралась.
Надо съездить)))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 01, 2018 21:43

О, любопытно будет твое впечатление узнать ))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 08, 2018 00:58

Все-таки Кавказ свое дело сделал. Полей я бояться перестала. А еще поняла, как сильно соскучилась по прыжкам. Перпендикуляр и прямолинейность, гы :hi_hi_hi:

Это мы с Настей в гости к Оле Бьяно съездили. Выходные получились отличные, впечатлений - море, и в копилку - еще одно приятное знакомство. Рада была наконец развиртуализироваться :uch_tiv:

Приехали мы в гости ближе к вечеру. И встретил нас невероятной пушистости котик опять забыла как звать. Был немедленно затискан, но против не возражал - наоборот, топтаться на Насте стал и мурчаааать :an)(gel:

Изображение

Кинули вещи, быстренько поседлались - и двинули в поля. Мне достался Алтай - парень шустрый, но очень надежный.

Изображение

Вот эта точечка в море волнующихся трав - я :-):

Изображение

По полю сделали приличных размеров круг, и на подходе к дому Алтай неожиданно для меня хорошо так прибавил рысью. Я его коротила, конь остался в сильном недоумении, с чего вдруг. Оля потом пояснила, что он привык на этой дорожке делать прибавочку.

Изображение

Изображение

Фотка нравится до поросячьего визга просто, но кое-чей нос, знаете ли... : nunu

Изображение

Портретное

Изображение

От поля осталось неизгладимое впечатление - мы вышли туда на закате, это была моя давняя-давняя мечта, проехаться верхом по закатному осеннему полю... А еще удивительное чувство, когда вокруг - пейзажи, которые ни разу не видел вживую, но которые отлично знаешь по фотографиям. Я там чуть не попискивала от восторга :smu:sche_nie:

А потом Оля позвала на плац.

Идем

Изображение

Там стояли две крестовинки. Оля предложила нам попрыгать, мы сначала отказывались - незнакомая лошадь, я давно в седле не сидела, еще дольше - не прыгала (блин, реально, я прыгала в прошлой жизни вообще). В конце концов, одну крестовину Оля разобрала, и пока я раздумывала, а не забить ли на собственные принципы, Настя на Серебе зашла на барьер. А дурной пример, как известно, заразителен... :ps_ih: В общем, мы даже на повышение высоты согласились. Правда, на прыжки с галопа я так и не решилась, прыгала с рыси, а Настюха молодец, они с Серебряным как взрослые были :-)

На барьер Алтай идет охотно, и прыжок у него очень мягкий. И еще большой плюс для меня - конь не тащит после прыжка. На таком прыгать - реально одно удовольствие.

Изображение

Изображение

На крайнем прыжке, от греха, прихватилась за гриву, как Никулин учил

Изображение

После конкурной работы пошли отшагиваться в поле. Очень жалею, что без фотика. Садилось солнце и наползал туман. Я потом уже, вернувшись, сняла закат на телефон

Изображение

Отпустив лошадей пастись, мы отправились... доить козу. В шоке были все, включая козу Игрушку :ps_ih:

Изображение

Изображение

День завершился ржачными до колик историями и стаканом козьего парного молока перед сном. Вырубило нас мгновенно - мы даже не слышали, как лаяли всю ночь во дворе собаки.

...А утро выдалось жарким. Погоды для сентября стоят чУдные, и мы, залив в сонные организЬмы кофе все с тем же Игрушкиным молоком, бодрым рысом отправились в поле ловить коней. Кони к этой идее отнеслись благосклонно, Алтай, увидев меня с чомбуром, сам почесал навстречу с видом "О, еда идет" (это мы накануне выяснили, что самая важная у человека часть - это карман). Привели к дому, поседлали, поехали.

Тут у нас случилось еще одно поступление принципами. Вернее, как было дело. Оля предлагала мне попробовать на Алтае галоп. На шустром Алтае. В поле. Галоп. Понимаете, да? :ps_ih: Я настойчиво отказалась, и первый круг мы гордыми оленями прошкандыбали рысачьим махом. На второй круг Оля отпустила нас с Настей одних. Я ехала головной и просто разрешила Алтаю прибавить на рыси столько, сколько ему хочется. А Алтай, не будь дурак, с рыси в галоп перешел. В приличный такой средний галопчик - но сделал это настолько мягко и вежливо, что я не стала спорить: скачи, милый. А оттормозились мы по первому требованию, так что когда мы уже опять вместе с Олей вышли на третий круг, галоп я Алтая просила делать уже сама. И снова чуть не попискивала там от восторга, так это было классно.

Фото с галопом нет, но есть совершенно потрясные "осенние", какие бывают только в середине сентября

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы еще мучили тискали поросят, моя поросёнка визжала и норовила вырваться, у девчонок свинки сидели смирно

Изображение

Изображение

В общем, я очень рада, что удалось выбраться в гости и так здорово провести время :-):

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб сен 08, 2018 08:09

Потрясные фото! Классно
Я даже вам завидую :-):
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб сен 08, 2018 14:13

Таня Ник писал(а):
Сб сен 08, 2018 00:58
В общем, я очень рада, что удалось выбраться в гости и так здорово провести время
Очень рада взаимному знакомству! И рада, что отлично провели время, а Алтай он да классный , люблю :-):
langolier писал(а):
Сб сен 08, 2018 08:09
отрясные фото! Классно
Я даже вам завидую
Приезжайте с Егоркой в гости :-):

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 08, 2018 22:09

Я, конечно, "молодец" :-( Порвались мои старые ботинки для ВЕ, и я решила их вместе с крагами обновить. И выкинула весь пакет не глядя. Сейчас разбирала рюкзак и поняла, что вместе с обувью в том пакете лежали еще и шпоры. С тренчиками. Не, оно, конечно, сейчас все равно неактуально, но ёперный театр, шпоры я покупать вообще не планировала никак! Досадно, блин.

Ответить