В этот раз старты были практически репетицией к Олимпийским играм, в каждом зачете по 22 человека и даже на метр 9 участников. Фотографий с грамотами и кубками не будет в этот раз, но я все равно довольна, как слон, мои все проехали отлично. На 60 см у меня стартовали 3 новых всадника и все чистенько и красиво проехали. Маршрут 80 см сделали охотничьим, Игорь для Арины на черном и Маруси на Гене придумал хороший маршрут с плоскими заездами, они прекрасно справились. А вот для Джесс намутил ТАКОЕ.... Мне кажется, что только он и мог это проехать, почти все прыжки по траектории буквы S с двух темпов. И Джесс не справилась, один раз не попала, растерялась, все бросила и покатилась «как получится», Игорь расстроился, но наверное рановато ей так ехать.
Мы рассчитывали, что, как обычно, соревнования закончатся к обеду, поэтому Игорь обещал быть в Битце к 2, так что к самому страшному – метру, я осталась одна. Из-за того, что из ромашкинских на метре стартовали только мои, Картавский задрал все барьеры по «самое не балуйся». Игорь, уезжая, заглянул в манеж и тоже сильно напрягся, позвонил с дороги и сказал: Джесс проедет, а Арина как проедет, так и проедет, не ругайся, главное, чтобы не упала. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать, я практически умирала от страха, поняла, что ненавижу конный спорт. Аринка сама тряслась, как осиновый лист, выходила на старт усиленно втягивая в себя слезы. И они проехали!!! И как проехали!
Вот они, мои красавицы:
Джесс

Аринка на Сапране:

Меня до вечера никак не отпускало, Игоря, судя по всему, тоже, мы созванивались и переживали все это еще раз и еще раз.
А на следующее утро мы погрузили Газа с Гошей и поехали на Эквирос на выставку «Золото степей». Ехали, честно говоря, для массовости, дабы показать новому руководству Эквироса, что нас, рыжих, много. И правда, оказалось много, заявилось 28 голов, в рингах жеребцов ходили по 8 голов.
Вот мальчики по денникам:

Как же не покривляться на публику, Гоша:

Газ:

Детей пристроили к работе, бегали по конюшням и собирали ринги.
Я хотела, чтобы Аринка вывела Газа в ринг, но наш крутой донской жеребец как-то приехав, выгнул шею, привстал во весь свой рост и даже слегка забыковал на других жеребцов, пришлось мне вести. В ринге вел себя абсолютно адекватно, подыгрывал, но я его слегка провоцировала.
В итоге Газ стал Абсолютным чемпионом донской породы.
Дети с чемпионом:

Но самое страшное и непредсказуемое было впереди, вывести принцессу- Гошу. Как ни странно, вся выводка была под контролем, нет, конечно, вспархивал, но говорят, что со стороны не видно было моих усилий удержать его.

И Гоша стал вице-чемпионом буденновской породы.
Дети сильно переживали, мне очень нравится эта фотография:

И даже домой Газ погрузился весьма прилично ☺
Вот, что Аринка написала об этих выходных, орфография автора сохранена:
Убейте меня. Встать в субботу в 5 утра, выучить 3 маршрута, прыгать на разминке из 22 человек, волноваться за своих и потом забыть, что сама ещё не отстартовала, прифигеть от того, что надо проехать, отпрыгать и прифигеть от того, что таки отпрыгали, осознать, что мы мееетр емае проехали, мееетр, а потом ещё и то, что рядом лучшие тренера, лучшие люди и лучшая лошадь❤ Встать в воскресенье в 6, загрузить коней, по холоду пиреться на эквирос и поругаться с охранником, получить элитные браслетики и нажраться ещё до начала выставки, руководить всеми участниками на эквиросе, ходить по конюшням и орать, чтоб не опаздывали, радоваться за Газа и Гошана и уехать наконец домой, в ромаху
(Или немного о наших выходных) Люблю