Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт янв 25, 2013 09:26

Зато советские лопаты пополам не ломаются, там такое бревно вместо ручки - цельный кусок бруса! :-)

ПрА Лося.

Угу, и здесь тоже пожалуюсь.
Работа у меня такая...специфическая. Веселая. Люди у нас периодически такие перлы выдают, что даже я, со своей несколько больной фантазией, восхищенно замираю.

Парк Сокольники себе представляете? Так вот. Граничит он с совсем уж необъятным Лосиным островом. Канешн, парк и остров друг к другу не относятся, мухи отдельно - котлеты отдельно, как грится.
Однако, есть маленькая загвоздка. Лоси, эти милые зверушки, категорически отказываются тусоваться в заповеднике, и развлекаются миграцией через дорогу. В наш парк.
А это влечет за собой кучу феерической фигни, которая выносит мой несчастный мозг.

Есть у нас кучка особо хитрых лосей. Которые всеми силами стараются организовать себе ПМЖ в парке. Почему? Да потому что тут кормят, млин, печеньками, чебуреками и пончиками! : crazy Здесь играет музычка и обитает куча безмоглых мамашек с детьми и сердобольных бабулечек, которые искренне считают, что вот эта здоровенная рогатая хрень совершенно безобидна, потому что у нее глазки добрые.

Благодаря эдаким кормильцам, лоси ведут себя как прошаренные прокатские лошади. У них есть пара особо хлебных точек в парке. Около детской площадки, где их потчуют печеньками, около прудов, где старушки выгуливаются, ну и иногда около розария - там пончики.
Вощем, представьте, идете вы себе в парке. Любуетесь природой. Тут из ближайшего куста раздается вежливое кряхтение. Вслед за кряхтением из-за веточек выплывает лось, на подкашивающихся (от голода естестно) лапках, с понуро опущенной головой и полными вселенской печали глазами. И как-то вот невзначай кидает страстный взгляд на зажатый у вас в руке пирожок. И тут же издает протяжный вздох. Все ясно - помирающий от недоедания лось, стыдливо прячущий толстую попу за кустиком, отчаялся и пришел за помощью к людям. И недрогнувшей рукой вы, с детства сочувствующий Гринпису, отдаете лосю пирожок. Который тут же съедается. И благодарное животное, спаченное от голодной смерти, величаво уплывает обратно за куст.

Ждать новую жертву.

То, что описа выше - это лось 80 левела, живущий у нас вот уже три года. Ему даже лежанку забацали в осушенном пруду. Это кстати отдельная песня. Но пока о кормежке.
Более наивные и дикие лоси, впервые пришедшие на экскурсию в парк, довольно быстро учатся клянчить еду у прохожих. А кто им помогает? Сами же прохожие. В порядке вещей догонять офигевшего от такой наглости дикого лося и насильно запихивать в него печеньки. Он же ГОЛОДНЕНЬКИЙ. Правда, сам лось этого не знает и сильно удивляется.
В новогодние праздники добрые люди настольно избаловали какого-то лося, что он в лучших традициях проката стал подбегать к людям и требовать еду. После чего мне звонили с жуткой истерикой "ааа, у вас лось-убийца на людей нападает, спасите-помогите!!!". Ага, а вот кто виноват?! Кто эту заразу прикормил?!
На вопли ужаса я философски советовала отойти от животного и не трогать. В ответ возмущенно вопили, что "а мы его и не трогаем, он САМ нападает!" Хм, все бы ничего, но я прекрасно знаю данную зверюгу, и знаю, что приставать он начинает после сеанса почесушек с умиляющимися гражданами. А если после почесушек не дают еды - начинает возмущенно требовать. Тогда граждане гадят кирпичами и орут, что у нас все звери маньяки.
И тут еще я отказываюсь лично явиться из администрации и навалять лосю по самые рога.

Очень любят мне звонить и с придыханием, запинаясь от значимости звонка, сообщать что "у вас тут ЛОСЬ, сам, ЖИВОЙ ходит!" Я, вопреки ожиданиям, не падаю в обморок от восторга и не вызываю МЧС. Я только интересуюсь, что такого странного в гуляющем в заповеднике лосе. И опять меня возмущенно признают бессердечной. Ибо я отказываюсь лично прилететь на вертолете и отвезти животное в Лосиный остров.

Не, одно время вызывали егерей. Они как-то возвращали лосей в родные пенаты. Лоси 10 минут грустили, а потом разворачивались и топали обратно в парк. К печенькам.

Есть еще одна категория граждан. Они не против лося в парке. Они требуют его тут узаконить, построить ему отдельное жилье в три этажа и кормить из ресторана. Жутко вопя, интересуются, почему это мы голодненького лося не кормим? Вон он с голодухи к людям пристает! Я почему-то в красках представляю себе, как топаю кормить лося с супом в термосе и банкой компота под мышкой. И зову его проникновенно "лося-лося-лосяяя!" стоя в деревьях.

Очень любит какой-то товарищ завалиться спать посреди аллеи. Он принимает максимально эротичную позу и дрыхнет. Публика в восторге.

Ну и пруд. Есть у нас осушенный пруд, всю сознательную жизнь закрытый на реконструкцию. На дне сохранились какие-то отложения минеральные, которые лосям очень нравятся. Они в этот пруд спускаются, лижут соль, и не отходя от кассы, заваливаются спать. Им там валежник накидали в качестве перинки.

Но граждане не дремлют! Диспетчеру нашему выносили мозг в прошлом году звонками "у вас лось ТОНЕТ!!!" Зимой. В -20. В осушенном пруду. Тонет, млин!
Помнится, тогда на ноги подняли всех, подорвавшись спасать зверюгу. Лось был крайне недоволен, когда его девственный сон прервали какие-то люди, пришедшие его "вылавливать". Из снега.

Вчера вот меня доканывала бабулька, догадавшаяся позвонить в дирекцию, шоб унать...а где сейчас лось? А-то она ему хлебушка с солью принесла, и пешком все 600 гектаров обойти не хочется шоб покормить зверушку. Так что подать ей точные координаты! Я аж в осадок выпала. Конечно, у меня ж у каждого лося маячок на лбу и я их отслеживаю на специальном навигаторе.

Вердикт. Наши люди умеют сами создавать себе проблемы. Только у наших людей может возникнуть мысль, что раз в парке ходит дикое животное - значит нифига оно не дикое, оно разве что не мурлыкает.
Иногда я жалею, что где-нить рядом волков не разводят))) Поглядела б я тогда, как граждане их подкармливать будут)) Да, я злая. :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2013 09:47

и волков будут и медведей.
вон тётка пару месяцев назад решила угостить белого медведя куриными окорочками. Он и угостился. Тёткой. Ну и окорочка наверное до кучи слямзил

черенок советской лопаты ломался за 2-3 дня(( это если землю фигачить и корни деревьев рубить. Но черенок в лесу фигня. там деревьев полно, есть из чего сделать. а вот точить каждые пять минут полная засада.
неолитические были супер. а черенок делали из тех же деревьев
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 26, 2013 19:43

Сегодня я, коварно прихватив с собой Машку, фотоаппарат, и кило морковки, наведалась к Кузьме.
Кузя был крайне опечален явлением такой делигации. Ну, морковка его канешн обрадовала, а вот остальное - не сильно.

И вообще конь недавно отобедал, предвкушал сладкий дневной сон мордой в сене. А тут его выперли на плац и стали чото просить. Видимо, за дни мороза яйца обросли шерстью и перестали мерзнуть. Потому что конь бегал как сонная, недавно пообедавшая, разварившаяся пельменина.
У него с импульсом и движением вперед натянутые отношения с детства. Он семенит. Мелко-мелко перебирает лапками и бежит почти на месте. Собственно, попытки научить Кузу бежать, а не ползти - то, чем мы с ним занимаемся.
И сегодня вот у нас был день занятия фигней. Мне было неудобно и неуютно, конь активно сопротивлялся всему и хотел домой, драл голову и не реагировал на ногу. Я крайне расстроилась.
А после просмотра фоток вообще решила оторвать себе руки, а особенно внутреннюю, которая за каким-то фигом постоянно тянет повод. Сто лет такого не было. А тут на тебе. Ладно, с посадкой в стиле мешка с картошкой я смирилась давно. Но руки, живущие отдельной жизнью - это ужасно(( Как плохо ездить без тренера вот уже пять лет...
В утешение себе могу сказать, что Кузя познакомился с выездковой работой тока в сентябре, до этого бегал как хотел. И то, что сейчас он хоть иногда собирается, гнется и активно бежит - прогресс. И вообще он жутко избалованный и права качает.
Все, у меня пичалька настала.
Хотя Кузя все равно хороший.

Спасибо большое Машке за героическое стояние с фотиком на морозе.
Теперь у меня есть документальное доказательство того, что руки с ногами растут из одного места.

Еще в деннике взгляд коня был нифига не радостным.

Изображение

Изображение

Изображение

Я больше коня в два раза(((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а чтобы вы совсем не рассторились от увиденного, я разбавлю этот ужОс фоткой няшной кошечки :-)

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 26, 2013 19:54

кошка красивишная))
у коня в деннике ужас какой меланхоличный вид. но красииивый)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 20:20

вот это адское создание вы называете "няшной кошечкой"??? *зловеще хохочет*

фотка в деннике - нечто. Бровки домиком, бедная лашатка ))))))))) А верхом очень красивые!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 26, 2013 21:18

karla писал(а):у коня в деннике ужас какой меланхоличный вид. но красииивый)
У него тут стандартная морда "господи, кто все эти люди вокруг, отстаньте от меня"...))
Наглый Чайник писал(а):вот это адское создание вы называете "няшной кошечкой"??? *зловеще хохочет*
Вот это проницательность! Это родительская кошка, крайне суровое и строгое животное. В детстве пыталась убить меня и брата из ревности к маме. На гостей периодически кидается в попытках снять скальп. Мне как-то раз вскрыла вену на руке, там теперь шрам здоровенный, а также рассекла веко на последнем оставшемся глазу... :-) Сейчас стала старая и ленивая, но иногда тупит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 26, 2013 21:23

мощное животное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 22:29

Взгляд как у тигра :co_ol: Мощное животное :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 26, 2013 22:45

у меня не взгляд - рентген! ))))

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:48

Матильда, вы с Кузьмой отлично смотритесь :a_g_a: Кошак да, знатная зверюга))) Чуть больше зеленого блеска глаз и всё, ночью кошмары гарантированы)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 28, 2013 17:06

А нас коваль похвалил! :sh_ok: Это в рубрику удивительного и почти невозможного.

Похвалил за копыта, которые в результате подкормок и туевой хучи всяких мазей стали эластичными и увлажненными. Раньше Маня снимала подковы просто стоя в деннике и ничего не делая. Сейчас она снимает подковы только из любви к искусству и при помощи изощренных подручных средств.
Я определенно горжусь лошадью. Хоть что-то у нее перестало отваливаться в организме. :-)
Еще мы подковались на противоснежные фильцы. Первый раз имею дело с таким зверем. Глядя на прогноз погоды, обещающий нам плюсовую температуру, я вибрирую в предвкушении. Опробуем мопЭд в действии, так сказать. А лошади пофигу, че ей там прибили. После почти года ковки на силикон Маня ко всему относится философски.

Володька, коваль, глядя на смирно сопящую кобылу, которую я даже особо не держала - тока рядом стояла и поддерживала морально, почти рыдал от умиления. И грустно припоминал Манину молодость, когда ее ковали на губовертке и бегали за ней по всей территории - это когда лошади смотаться удавалось. Сейчас Маня может только по старой привычке ногой подергать, ну или в стиле "а вдруг получиться" прилечь на Вову полупопием, когда зада куют. Шлепок рашпилем по ляжке обычно убеждает Маню, что она в состоянии сама стоять на трех ногах. На этом лошадь мирно засыпает до конца ковки.

Откопали мы тут в ходе грандиозного субботника сани. Откопали, от снега отряхнули, на Маню задумчиво посмотрели. Теперь вынашиваем коварный план порадовать кобылу и запрячь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 17:10

сани это гуд) запряжёте не забудь рассказать))

а вот Кепочка. тот чьей семье целая тема посвящена в Пеших уверяет что никакими подкормками ни какими мазями ничего изменить в качестве копыта нельзя.)) толкьо расковкой и натуральной расчисткой)) *ябедничает*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 28, 2013 17:38

karla писал(а):а вот Кепочка. тот чьей семье целая тема посвящена в Пеших уверяет что никакими подкормками ни какими мазями ничего изменить в качестве копыта нельзя.)) толкьо расковкой и натуральной расчисткой)) *ябедничает
Ух ты! Это ж я могу Маню теперь за деньги всем демонстрировать, как ходячий феномен! Бабла срублю наконец-то, а то вон все на витаминки потратила)))

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн янв 28, 2013 20:29

Нифига, Кэпочка скажет что это враки и быть такого не могЁт))) И будет с пеной у рта доказывать, что только он гура из гур по натуральной расчистке и приведению копытох в порядок. А то как жешь, кусок хлеба и отобрать ведь могут)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 21:29

да-да. подтверждаю! то, что копытными мазями и подкормками нельзя исправить копыта, верно, как и то, что глазури копыта не существует в природе!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн янв 28, 2013 21:40

Матильда, а чем подкармливали-мазали? Мне сейчас чисто из познавательного интереса. У меня за все время была только одна лошадь с проблемными копытами. Зато там уж отваливалось, так отваливалось. Нам велели внирать в копыта корнукресцин зубной щеткой по 10 минут в каждое копыто! :sh_ok: :-) У меня тогда была девочка-коновод, ей памятник при жизни потому что она реально это делала! И нифига не помогло. Какую-то подкормку с биотином мы тоже давали. Может быть чуть позже это все и дало бы эффект, но через полгода коня продали.
А все остальные у меня запросто босыми могут ходить, а если и куются, то не по причине хрупкости рога, так что не на ком практиковаться.
А вообще как я читала в статьях, написанных не Кэпом :-) , мази в первую очередь служат препятствием резкого изменения степени увлажнения копыта от внешних условий. Именно из-за резких изменений степени увлажнения рог становится хрупким, если не считать ситуации, когда лошадь стоит по колено в... и уходом за ее копытами вообще никто не заморачивается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 28, 2013 22:34

Такс. Надо вспомнить.
Рог у Мани всю жизнь был хрупким. Хм, есть у некоторых серых лошадей склонность к такому делу. Вот Маня и не смогла пройти мимо и обзавелась хреновыми копытами.
Сколы. Трещины. Снимание подков путем наступания одной ногой на другую. Причем подкова обычно выдиралась с мясом - так прикольнее.
Мазала я...А всем мазала. Володька мне сказал увлажнять, ибо копыто крошилось иногда как хлебушек. Я заходила в магазин и с порога требовала увлажняющую мазь, которую тут же выдавали. Очень мне нравилась мазь Вальдхаузена с желтой крышечкой. Потом была модная мазь с лавровым листом. Сейчас какое-то загадочное снадобье типа масла, прикольного зеленого цвета и странной консистенции. Фирму не помню. Покупала в проконях вроде.

Из подкормок она всегда ест мел кормовой с масличком, травки всякие, и вот последние года полтора я нашла пре-е-елесть. Дешевую и сердитую. Называется "Вита В Гран" от фирмы Гран-при. Купила просто так - из разряда "а шобы было". В результате кобыла трескает уже полтора года курсами. Стоит реально смешно - вроде рублей 500 за кг. Но нам подошла. О_о Лошадь отрастила гриву, шерсть, копыта, и просто неприлично быстро затянула дырку в черепе. Я даже вета нашего тормошила, полная подозрения, что от витаминок за 500 рэ так хорошо быть не может. Наташка меня успокоила - может, просто вот реально подошла и все тут, так что жрите и радуйтесь.

Прокалываем раз в год Гемобаланс. Но он вроде просто общеукреплящий...

В итоге последние пол-года Маня не снимает подковы, а коваль хвалит копыта. Причем Вовка ведет кобылу лет 7 уже, с самого начала. И если говорит, что копыта стали лучше...Я склонна верить))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 28, 2013 23:32

Ну, у нас у кобылы копыто трескалось, но коваль говорит, что это дефект копыта - мб какая-нибудь старая травма. И копыта сухие у нас, типа, ввиду очень повышенной сухости опилок, надо проливать. А вот от мазей коваль нос воротит, говорит - не поможет.
Хз, ща пытаюсь мазать переда - они как раз сухие очень. Помогает, нет - не уверена.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 28, 2013 23:51

Лен, хрупкий рог - это когда лошадь вообще не может доносить подковы положенные 40-45 дней, они отваливаются с изрядным куском копыта и так каждый раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт янв 29, 2013 08:20

Binom писал(а):Лен, хрупкий рог - это когда лошадь вообще не может доносить подковы положенные 40-45 дней, они отваливаются с изрядным куском копыта и так каждый раз.
Во, как раз наша тема. И если в этот же день коваля не вызвать, шоб обратно все прибить - по краям копыта образуется прикольная такая зубчатая хрень. Ибо Маня весело топает, и что-то отваливается.

По поводу мазей Вовка полон скептицизма. Типа, фигня это все, но я его замучала нытьем на тему "а что б такого еще с лошадью сделать", и мне было велено мазать увлажняющим чем-то. А в идеале найти поблизости грязевой источник с целебной глиной, и поселить Маню там. :-)
Мазь канешн не панацея, она скорее для успокоения мнительных хозяев. Но я вот мажу на протяжении кучи лет, и стало немного лучше.

Стоит лошадь по причине бешеного свинства в куче опилок. И это еще одна причина грустных копыт. Вовка на меня даже ругается периодически за отбивку регулярную.

А так...Моя мечта - расковать нафиг. Но пока мы стоим там, где сейчас, и где вместо грунта что-то ужасное - ходит Маня в тапках. Переедем в поля и леса - будет голая ходить.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:02

Опилки можно увлажнять из лейки. Это полезно во всех отношениях - и для копыт и для дыхания. Денник от этого гразнее нестановится, вода не аммиак.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 29, 2013 12:55

Binom писал(а):Опилки можно увлажнять из лейки. Это полезно во всех отношениях - и для копыт и для дыхания. Денник от этого гразнее нестановится, вода не аммиак.
Кстати, да. Только, блин, нашу лейку кто-то заиграл Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт янв 29, 2013 15:57

Я по мере возможностей наковыриваю кобыле влажных опилок. Или со снежком - если в кучу нападало.
Но так как в прошлой жизни Маня была миксером, она радостно какает и перемешивает весь денник. Блаженно там дрыхнет, а я потом смотрю на рыжую лошадь.
Леечка - это хорошая идея. Блин, мы с Машкой как идиоты с пшикалкой для цветочков ходили одно время :smu:sche_nie:

И сейчас скажу страшное. В копытах я не разбираюсь вообще. Это ужасно, но вот ничего особо я в этой тонкой науке не понимаю. Предпочитаю доверять Светке и Володьке-ковалю.

Что-то обсуждение воды, леечек и прочего неожиданно пробудили во мне воспоминая о Мане, Сене и Пиве.
Логикой тут и не пахнет, знаю, но все равно расскажу.

Было это давно. Так как лошадь периодически вспоминает о дахалке и покашливает, вопрос "как облегчить период обострения" висит в воздухе всегда.
Известно, что пыль в сене не добавляет лошади счастья.
И вообще для дыхликов сено нужно замачивать.
В Сокольниках был грандиозный шедевр архитектуры, где страшным шаманством замачивалось сено, потом вода стекала, и все это транспортировалось в денник.
На нынешнем месте обитания такую хрень соорудить тупо негде, да и не будет никто париться с часовым вымачиванием сена. Ограничиваемся только поливанием водичкой.
Маня мокрое сено недолюбливает. Она брезгливо ковыряется там копытом, попутно загребая и раскидывая по всему деннику. Перемешивает с опилками - они к мокрому сену с удовольствием липнут. Топчется на получившейся масса. Вощем, всячески негодует и протестует.
А Машка где-то вычитала, что для улучшения вкусовых качеств и привлечения внимания сено поливают...пивом. Заинтригованные коняжки трескают за милую душу сдобренное пивасиком сено. Ну разве мы могли не провести экспримент?

Первым дело пошли добывать само пиво. По причине совершенной неподкованности в ассортименте, сильно задумались. Вспомнили, что Светка как-то пила "Оболонь" и не отравилась. Вот мы его и взяли.
На конюшне я торжественно разложила плиточку сена у Мани в деннике и недрогнувшей рукой поплескала туда пива прям из бутылки. Запахло загадочной сивухой. Но видимо так и должно было быть. По крайней мере летающий вокруг мухи не попадали замертво - значит натурпродукта в "Оболони" все же больше, чем химии.
Маня была заинтригована. Наблюдала за моими действиями с крайним интересом.
Полив сено, я отползла от денника вместе с Машкой и стала наблюдать.
Лошадь что-то заподозрила. Подошла к сену, внимательно там пошуршала. Принюхалась и жутко скривилась. Никакого бешеного энтузиазма и заглатывания сена не жуя не наблюдалось. Наоборот, на лице у кобылы появилось желание сесть на диету. Прям здесь и прям сейчас.
Вощем, пиво Мане категорически не понравилось. Даже когда я предложила ей из ладошки полакать - жутко оскорбилась и с видом "я не такая, я жду трамвая" отвернулась. Обдавая окружающих волнами презрения.

У нас оставалось аж пол-бутылки пива. Решили проверить остальных коней. Может, не в пиве дело - просто Маня оказалась воинствующей трезвенницей?
Валюта как всегда вообще не поняла, что от нее хотят люди. Похлопала глазами, помахала ушами, ткнулась в воняющую "Оболонью" ладошку, удивилась. Принюхалась. Опять ничего не поняла и ушла в глубь денника. Думать о смысле жизни, и пиво как-то не вписывалось в ее модель миропонимания.

Пони для приличия тоже носами потыкались, но пить не стали.

И нашелся таки спаситель! Боречка, единственный мужик на конюшне, не обманул ожидания. С безудержно радостью засосал Борис мою руку с пивасиком. Глядя на такое счастье, мы ему в миску и плеснули из бутылки. Лакал Боря пиво как собака, с громким причмокиванием, и щурился довольно. Кобылы смотрели на него как на ненормального. А Боречка вылизал миску до кристального блеска и ждал добавки. Которую злые мы не дали.
Нефиг единственного мужика спаивать.
А-то разбалуешь - потребует себе в денник диван, телевизор и спутниковую тарелку, настроенную на каналы с футболом.
Вот как-то так.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 29, 2013 16:04

для кобыл надо было гинес покупать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 29, 2013 18:32

Какой гинес? Шампанское! С шоколадкой!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить