Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 21:50

но только если реально всеблаг и всемогущ)) а это не доказано))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 22:05

Опять - двадцать пять!))))
Если бы было доказано, то была бы не вера, и не Бог, а теорема и научный факт. А мы тут вроде как о вере говорим. ))) А по вере (христианской) - доказывать это не надо, это аксиома.
В том-то и подвиг веры, чтобы знать, что Тренер не поставит "недоступный уровень", даже если это кажется слишком высоко, и прыгать, если Он сказал, даже когда тебе страшно, не хочется, и вообще - коленка болит)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 22:19

ну вот именно с этой аксиомой люди не верующие и не согласны)) ибо она не логична
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 22:41

Вот интересно,почему с тренером по кс - логично, а тут - нелогично? ) И вообще, разве бывают логичные и нелогичные аксиомы? Мне казалось,что это относится как минимум к умозаключению. А аксиома-на то и аксиома,что просто очевидна :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 22:48

karla писал(а):ну вот именно с этой аксиомой люди не верующие и не согласны)) ибо она не логична
Вера, все просто. Люди, которые веруют, они это принимают за аксиому. Это базис веры вообще. Пока ты не веруешь, ты можешь говорить что угодно, но верующий человек никогда не будет сомневаться, что его бог не всемогущ - иначе это не бог. (здесь я не только про христианство и православие говорю. Это вообще смысл любой монотеистической религии)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 00:42

Вам тут не надоело спорить о ерунде?))

Попробую обобщить, если позволите.

Добро и зло- понятия относительные. Верующие под чутким руководством своих церквей пытаются абсолютизировать эти понятия. Люди, осознающие эту самую относительность, с интересом наблюдают со стороны, как снова и снова абсолютизирующие совершают попытки.
Ну не все готовы заниматься тем же, что и верующие.
Обижаться не на что))

Торговля табаком и инквизиция- всего лишь частные случаи.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Катерина75

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 01:39

Не-а, обобщение вышло очень однобокое, а потому провалилось))).
А все потому что за первую же аксиому Вы взяли тезис сомнительный. Так можно и совсем наоборот обобщить: "Добро и зло - понятия абсолютные, это человечество испокон веков понимало. Так называемые атеисты верят в то, что единственным мерилом добра и зла является конкретная человеческая личность, поэтому впадают в субъективизм, а те, кто осознает несостоятельность такой позиции, с сочувствием наблюдают со стороны за их метаниями" :-) .
Но в главном я согласна. Наверное, бОльшую часть вопросов и проблем мы обсудили, и пожалуй, пора вспомнить, что это вообще-то конный форум :-) .
То есть, если у кого будут еще вопросы, мнения или пожелания, то я разумеется с удовольствием прислушаюсь, но активную фазу дискуссии логично будет закруглять.
Тем более, что лично для меня это гораздо занимательнее, чем работа :smu:sche_nie: , так что я под этим предлогом все сроки уже пропустила по 3 своим проектам :ni_zia: . И на этой неделе уже просто вынуждена буду свое участие, как минимум, свести к минимуму :-) . Хотела уже с сегодняшнего дня, но не удержалась, поэтому специально тут заявляю, чтобы закрыть себе обратную дорогуИзображение. :hi_hi_hi:
Очень надеюсь, что ни у кого из участников не останется на душе неприятного осадка: я очень старалась никого не задеть, хотя тема и личная, и непростая, "скользкая". Если что - прошу прощения :-): .

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 02:08

Ну елки-палки(((

И когда мы теперь увидим твои фото на коняшке и услышим про тренировки?

Болтология- зло!!!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 05:37

да уж доболтались((
осадок если и останется то только от того что теперь долго тебя не услышим по конным темам и Камчатке((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 09:09

Дайте человеку поработать уже :) Не все же на форуме сидеть, на самом деле. Кать, возвращайся с фотками лошадей и рассказами об успехах в ВЕ!

Катерина75

Сообщение » Сб дек 14, 2013 23:36

Работа работается потихоньку, хотя аврал еще продолжается, но поскольку он до конца декабря явно не рассосется, то приходится с ним как-то жить :-) .

Поэтому я вместо того чтобы работать или хотя бы спать (потому что на это последнее время постоянно нет времени, а хочется :hi_hi_hi: ), я решила реанимировать конный дневничок.
Продолжая занятия на любимом Громике, я еще дважды ездила в Комарово на СП-выездковую лошадку. Один раз - вообще никак, а вот сегодня - вполне позитивно. Оказалось, что самое главное - помнить, что лошадь - под тобой. И тогда все начинает получаться. Писать второй раз - лениво.
На проконях отчет полный: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 9#p3057099.
А сюда я кину только несколько фоток. Оказывается, тренер успела еще и щелкнуть пару раз. Я об этом не подозревала, пока мне фотки не кинули. Вот вам красивая лошадка :-) .
Рысим по вольту
Изображение

Еще
Изображение

В другую сторону
Изображение

Шагаем - отдыхаем
Изображение

Галопим
Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 14, 2013 23:43

Сходила в твой дневник на проконях и не могу не процитировать:
И естественно, вспоминала все, что мне 2 года твердила Таня, особенно про то, что «лошадь под тобой», что «надо не себя ловить, а лошадью управлять – тогда и сама найдешься», что «движение вперед – это основа, на которой уже все остальное можно делать», что «не надо бояться движения вперед – надо дать коню двигаться» и т.п.
Просто ППКС!

С лошадью на фото вы очень гармонично смотритесь!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Вс дек 15, 2013 00:02

Вот да! Я пыталась анализировать, почему прошлая тренировка там вышла такой провальной на фоне как раз таки появившегося наконец прогресса с Громиком, и поняла, что причина только одна: я сразу, с первых шагов, была слишком отдельна от лошади. Я думала только про то, что и как я должна делать. А надо изначально "ходить лошадью" :-) . И только тогда можно что-то делать.
Но если на Громике такое "отключение" всадника приводит к тому, что лошадка впадает в анабиоз и мирно дремлет все занятие, вяло шевеля лапками, :-) то там это привело к прямо противоположному эффекту: лошадка, "потеряв" всадника и обнаружив сверху что-то чуждое, напряглась, испугалась, и стала носиться. И пошел "снежный ком": я стала еще больше зажиматься от того, что не контролировала ситуацию, лошади передавалось мое напряжение, а взять под контроль я пыталась поиском "кнопки тормоза", вместо того, чтобы "двигаться конем" и с конем. Я не работала с движением, а пыталась от него избавиться, потому что оно меня пугало. И именно это свело на нет все усилия.
А настроившись на то, что "лошадь подо мной", что "я специально еду покататься на лошадке, которая сама активно бежит, я именно ради этого и стала ездить куда-то еще", что "я спиной-корпусом сделаю с этим движением все, что мне будет надо" (эта лошадь ведь реально очень чуткая и все-все делает, надо только показать что, я на первом занятии в этом убедилась), я получила возможность работать. И работать именно над собой, как ни парадоксально. Но работать с лошадью, а не просто - на ней.

А гармонично - с этой лошадью любой будет смотреться. Она красивая, мягкая, и бежит в рамке сама, фактически. Намека хватает. Но - спасибо!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 15, 2013 04:18

правда прекрасно смотришься.
на проконях ещё не прочитала. но по фото подумать о провальной тренировке вообще не возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вс дек 15, 2013 05:29

Хорошие фотки, и лошадка очень приятная, и ты, Кать - я бы тебя даже не узнала, т.к.разница с теми немногими видео, которые я смотрела - ощутимая.
С галопом понятно, но разберешься ведь рано или поздно.
Какая все-таки у вас Татьяна молодец - так вдумчиво и постоянно вкладываться в ученика далеко не каждый тренер будет.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 15, 2013 09:59

красивые! а лошадка какой породы?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Катерина75

Сообщение » Вс дек 15, 2013 14:06

karla писал(а):правда прекрасно смотришься.
на проконях ещё не прочитала. но по фото подумать о провальной тренировке вообще не возможно
Вер, провальной была прошлая, которую никто, к счастью, не снимал. И она была реально провальная, без кокетства. Меня так и не смогли отпустить с корды (хотя намеревались) - только на пошагать. И даже на этом "пошагать" я умудрилась организовать мини-разносик: несанкционированный подъем в галоп и проскачку мимо 4-х летнего ребенка на понике. :smu:sche_nie: Я фактически не контролировала лошадь. И даже чрезвычайно корректная и вежливая тренер не выдержав, обмолвилась: "да что ж Вы - как первый раз на лошадь сели" :ps_ih: .
Так что, она - а точнее - я на ней :-) - была действительно неадекватна.
Лазурный писал(а):С галопом понятно, но разберешься ведь рано или поздно.
Конечно разберусь. Мне в этом году езду с галопом ехать :ps_ih:
Лазурный писал(а):Какая все-таки у вас Татьяна молодец - так вдумчиво и постоянно вкладываться в ученика далеко не каждый тренер будет.
А то!
Наглый Чайник писал(а):красивые! а лошадка какой породы?
Спасибо! Лошадка - из Голландии, а про породу я как-то не уточнила. Сейчас пыталась на эквистериане посмотреть - она ж титулованная по самое не хочу, а он чего-то не пашет: "504 Gateway". :-( . Заработает - уточню.

Far
Контакты:

Сообщение » Вс дек 15, 2013 18:17

Катерина75 писал(а):Вот да! Я пыталась анализировать, почему прошлая тренировка там вышла такой провальной на фоне как раз таки появившегося наконец прогресса с Громиком, и поняла, что причина только одна: я сразу, с первых шагов, была слишком отдельна от лошади. Я думала только про то, что и как я должна делать. А надо изначально "ходить лошадью" :-) . И только тогда можно что-то делать.
Но если на Громике такое "отключение" всадника приводит к тому, что лошадка впадает в анабиоз и мирно дремлет все занятие, вяло шевеля лапками, :-) то там это привело к прямо противоположному эффекту: лошадка, "потеряв" всадника и обнаружив сверху что-то чуждое, напряглась, испугалась, и стала носиться. И пошел "снежный ком": я стала еще больше зажиматься от того, что не контролировала ситуацию, лошади передавалось мое напряжение, а взять под контроль я пыталась поиском "кнопки тормоза", вместо того, чтобы "двигаться конем" и с конем. Я не работала с движением, а пыталась от него избавиться, потому что оно меня пугало. И именно это свело на нет все усилия.
А настроившись на то, что "лошадь подо мной", что "я специально еду покататься на лошадке, которая сама активно бежит, я именно ради этого и стала ездить куда-то еще", что "я спиной-корпусом сделаю с этим движением все, что мне будет надо" (эта лошадь ведь реально очень чуткая и все-все делает, надо только показать что, я на первом занятии в этом убедилась), я получила возможность работать. И работать именно над собой, как ни парадоксально. Но работать с лошадью, а не просто - на ней.
!
В точку!

Катерина75

Сообщение » Вс дек 15, 2013 22:35

Ну вот надеюсь, что хоть теперь-то я это очень хорошо запомню. Позор, он, того - стимулирует :-) .
Посмотрела Эквистериан. Порода Мани-Вионы так и именуется: Голландская верховая :hi_hi_hi: . Если честно, я не знала, что такая порода есть на свете.
Вот ее техрезы, если кому интересно, правда с ближайшего кубка Яковлева (29.11.2013) еще не вывешены, а там она первое и второе места заняла в разных ездах: http://www.equestrian.ru/sport/horses/14743

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 15, 2013 23:11

Голландская верховая - это, как я понимаю, та самая KWRN. (Надеюсь, что не перепутала буквы :-) )
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Вс дек 15, 2013 23:48

Ага. Вот так я и знала, что где-то тут подвох. :-) Вот эту - из букв - знаю, и как-то сразу про нее именно и думала, но у меня в мозгу оно со словосочетанием "голландская верховая" не связалось :nez-nayu: . А ведь так оно и есть.
Только буквы, кажется, все-таки KWPN :du_ma_et:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 16, 2013 00:09

Я ж говорила, что перепутаю! :smu:sche_nie: А теперь кто-нибудь умный, расшифруйте буковки! Я знаю только как W расшифровывается: warmblood.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн дек 16, 2013 09:27

Binom писал(а):Я ж говорила, что перепутаю! :smu:sche_nie: А теперь кто-нибудь умный, расшифруйте буковки! Я знаю только как W расшифровывается: warmblood.
Koninklijk Warmbloed Paard Nederland - Royal Warmblood Studbook of the Netherlands - Королевская племкнига теплокровной породы Нидерландов. Dutch Warmblood (Голландская теплокровная) - собственно сама порода.

Катерина75

Сообщение » Пн дек 30, 2013 00:23

Лена, с большим опозданием говорю спасибо! Это очень невежливо с моей стороны, но лучше поздно, чем никогда.
Продолжаю пока в том же духе - на Громе 2 раза в неделю, и стараюсь выбираться в Комарово. Иногда не получается у меня, иногда в нужное мне время не может тренер, поэтому пока всего было 4 занятия. И пока у меня основная задача научиться действовать корпусом, особенно - останавливать и сокращать :-) , а для этого - спокойно, расслабленно и глубоко сидеть и не пугать собой лошадь. :-) . При такой разнице в темпераменте лошадей и моем минимальном (да чего уж там - вообще нулевом, считай, именно в аспекте разных коней) опыте - очень многое приходится делать, фактически, с нуля. Так что пока занятия у меня крайне насыщены новыми ощущениями, но к сожалению не теми, которые можно гордо описывать под заглавием "тренировка по выездке для повышения квалификации всадника" :-) Скорее этому хочется дать название "о сколько нам открытий чУДных...". :ps_ih: Чего стоит хотя бы близкое знакомство с тем фактом, что лошади любят двигаться и умеют это делать очень быстро и достаточно резко. Нет, Вы представляете?! :sh_ok: Оказывается лошади действительно хотят бежать вперед в любых обстоятельствах! :-) Таня мне говорила, но мне было трудно поверить. Теперь я знаю, что такое "лошадь подхватила" не только теоретически. Таки тоже полезный опыт.
Понятно, что большинство людей проходят этот этап в прокате и в детстве, но у меня все немножко по-особому, так что и с адреналинчиком, и со сложностями в том, чтобы остановить или замедлить движение, я решила учиться справляться тоже исключительно в самых квалифицированных руках и на очень выезженной взрослой лошади. Конечно, такие тренер и лошадь могут научить гораздо более полезным и ценным вещам. Точнее, смогут - когда всадник будет готов к ним перейти. Зато есть надежда, что если я сяду (в смысле грамотной посадки) и на Громе, и тут, то это уже будет наконец-то твердо и универсально. Главное, что пока меня, вроде как, готовы терпеть.
Готовы, несмотря на то, что тренер регулярно повторяет, что таких "подхватов" и "пугалок", как со мной, Маня никогда себе ни с кем не позволяла, хотя у нее огромный выступательный и учебный опыт. Однако, могу гордиться уникальными способностями в воздействии на лошадь :-) . Талант у меня, не иначе ;;-))) Но уже обходимся без корды.
Ну и Громиком потихоньку двигаемся вперед. Последнее достижение - галоп по стенке почти без помощи тренера с бичом (она даже потом села). И даже осознанно поворачивала пару раз раньше, чтобы разъехаться. И даже смогла расслабиться. В общем, уже появляется что-то осмысленное.

А еще я наконец созрела завести ЖЖ для неконных записей. Такие тоже бывают, а на конных форумах им как-то не место. Так что, ежели кому интересно - добро пожаловать: http://grunj.livejournal.com/ Пока там только переложен с проконей весь рассказ про путешествие на Камчатку с фотками и видюшками, по дням. Ну, кроме последнего дня. Его надеюсь написать на днях - как раз все халтуры сдала, а что не сдала - отложилось на январь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 30, 2013 05:17

с удовольствием прочитала и пойду в жжешку стукнусь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить