Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт сен 12, 2013 20:53

Очень интересно читать :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Чт сен 12, 2013 21:26

Продолжение будет.Тем более,что пока у меня есть время ностальгировать. Да и лошадки приходили такие,что это не мы их,а они нас готовили :ne_vi_del:
На "нашей" конюшне ,впрочем,ожидается вскоре очередной приход эсклюзивных личностей,корых больше никуда пристроить не получается.Так что,надеюсь дел у меня там побольше,чем сейчас,будет.
А пока безумные выходные-отработать смену на складе и доехать до Ефремова,там поругаться кое с кем,посмотреть несколько местных мустангов,а в восресенье вернуться к бегам на ипподром,чтоб не провафлить исторические события.

Фукусима

Сообщение » Вт сен 17, 2013 10:28

Здравствуйте всем. Вот добралась до интернета.Поездка получилась интересная и содержательная.В очередной раз поразилась на местных мустангов: дикая незаезженная кобыла по дурости отдельных товарищей была привязана на цепь,обмоталась,разодрала ногу,так после такого по уму вообще должна людей мочить-ан нет-обрабатывалась,кололась как не фиг делать и вообще-люди я с вами :-)
Видела и несчастного Дечина-ну не то чтоб и ужас-видит достаточно,чтоб жить и не парится по этому поводу-гуляет на свободе с кобылами,которые ему скорее мамки,нежели девки :hi_hi_hi: .Да,зрение никогда не будет нормальным на одном глазу-а второй ещё и получше может стать.Поддерживающее лечение обеспечить возможно,наблюдение тоже-благо рядом живёт человеческий офтальмолог,который процесс представляет. Впечатление от коня хорошее,адекватный,к жизни именно в тех условиях приспособился полностью.Так что можно сказать,что судьба у лошади удачно сложилась на обозримый период.
Пофоткать особо не получилось,так как была экспрессом да и погода дрянь. Вот только две прикольно получилисьИзображение
Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 17, 2013 19:50

Прикольные фотографии. Пасутся плечо к плечу, не обращая никакого внимания на кошака :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Вт сен 17, 2013 20:16

Вообще,это частный дом на окраине деревни.Кошак вышел меня встречать вместе с хозяйкой,заодно проверил выгон :-): А лошадок там пять,особо талантливые пасуться на привязи,менее "проходливые" так с ними тусят.Вполне себе дружная компашка.Все зверюги "дюже вумные",моментально определяют куда и зачем ветер дует,но дружелюбные и прикольные :-):

Фукусима

Сообщение » Вт сен 17, 2013 20:43

Попытаюсь осилить следующий лошадиный портрет :-):
МАРСИЯ.Вороная американская рысачка происходила из Майкопского конного завода,мать Мари Экспресс была куплена в Казань жерёбой от Рулинг Монарха.Сама по себе-утрированный рысак-похожа на борзую,ну или геперда,как кому нравится,к тому же при нагрузках под тонкой кожей вырисовывалась сосудистая сетка.
По характеру-ну как ,называлась иногда "Марс-экспресс"-вот и была-есть газ нету тормоза.Истерично возбудимая,склонная к драке,как что новое-так убить всех и только потом убежать. Ещё черта-от нервов краснела конъюнктива глаза и чёрная лошадь с красными глазами получалась,а к тому же она ещё и ржала специфически-рычала скорее.
Для себя она называлась ласково Масяней,со своими постепенно обвыклась,нежно любила соседку-Фентези,настолько любила,что умудрилась расковавшись на переднюю ногу на льду,доехать прямую за Фентези,не могла никак от неё отстать.Вообще изначально Марс составляла на работе копанию этой совсем уж фантастической лошади,а постепенно так прониклась,что ждала и нервничала её с приза,отказывалась есть без подруги-нашла смысл жизни ,в общем...
Как рысачка Масяня была средней,но зато более-менее стабильной,отличалась хорошей координацией движений и отличными прочными ногами,однажды благодаря ловкости выбралась из страшной передряги.Однажды зимой в призу попала ногой в колесо впереди едущей качалки и сама же умудрилась вынуть ногу(хотя это одна из самых страшных ситуаций в заезде),так даже не было раны-а только проведена депилляция с двух сторон,так что нога точно в колесе побывала. Отделалась ушибом и испугом наездника.
Из завода была продана в частное хозяйство,сведений больше не поступало.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 17, 2013 21:03

Очень интересно! Я теперь прямо задумалась написать истории в таком же ключе про наших заводских. У нас правда скучнее - просто жизнь завода ) Но для этого нужно перелопатить собственный дневник, чтобы понять про что написано, а про что нет :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима

Сообщение » Ср сен 18, 2013 11:08

Изображение ПАССИЯ.Эта фотка сделана у конюшни после того,как мы "Казань брали" на ней мы выиграли приз"Коневодов Татарстана",на аутсайдере дёрнули всех периферийных дербистов. Огромная русская рысачка,происходящая из Чувашского кооного завода,привезена в утробе матери.В зрелом возрасте настоящая красавица и безотказная бегунья.
А привезена была как никому не нужная-на задних ногах огромные наливы с гусиное яйцо с каждой стороны,пяток на копытах просто нет как таковых,а огромный рост не добавлял ей ловкости. Постепенно выправилась-а наливы ничему не мешали-остались после перенесённой в детстве болезни,видимо,кроме постоянной поддержки ничего и не требовалось.
Отличалась железной психикой,хотя в по жизни и в беговых ситуациях живая отзывчивая лошадь.
Показательны два случая: 1-заехали за номерами в паддок,ветром снесло огромный зонтик-тент-"другая лошадь убежала,а эта только отошла,чтоб конкретно на голову не упал";2-отстегнулась во время заезда шейная палка и весь заезд полметра железки болталось на морде,но бега есть бега-выиграла,не обращая внимания.
Добрая надёжная лошадь,летом выиграла 6 заездов подряд ,в четырёхлетнем возрасте.,хотя кто видел её ноги вблизи,те однозначно считали инвалидом.
Ещё у неё была привычка у себя в деннике пруд устраивать-вырывала ямку в опилках и во рту переносила туда воду из поилки-получалось озеро-вот я рада была!
Пасяня принадлежала Татспитрпрому,заводская карьера оказалась странной,крыли зачем-то фризом,от него не жеребела,а потом и сведений не поступало.
Вот и превратности нашего коневодства-сначала собирается классное маточное поголовье,производители,а потом используется чёр-те как...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Ср сен 18, 2013 11:30

Надо ж, чего только ни придумают, стоя в денниках. Пруд! Обалдеть!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 18, 2013 11:32

Я поняла зачем у нас некоторые особо гениальные товарищи заклинивают автопоилки! Они пруд делают.))))) Так явно проще, чем во рту носить.))))
А вообще люблю я таких с бронебойной психикой. С ними спокойно.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24985 раз

Сообщение » Ср сен 18, 2013 14:57

как мне нравятся такие железобетонные лошади0)
про пруд сильно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 18, 2013 17:39

как мне нравятся такие железобетонные лошади0)
Однозначно :a_g_a: Почаще бы они шли в разведение!
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24985 раз

Сообщение » Ср сен 18, 2013 17:43

а главное же они не тупые. они именно железобетонные. История с прудом это кстати доказывает)) эк сколько фантазии у лошадки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 18, 2013 18:13

Они совершенно не тупые. У них психика здоровая
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 18, 2013 19:11

Фукусима писал(а):Пасяня принадлежала Татспитрпрому,заводская карьера оказалась странной,крыли зачем-то фризом,от него не жеребела,а потом и сведений не поступало.
Вот и превратности нашего коневодства-сначала собирается классное маточное поголовье,производители,а потом используется чёр-те как...
она себе в деннике ландшафтный дизайн устраивала, глупо было думать, что такая умная кобыла будет непонятные помеси рожать )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима

Сообщение » Ср сен 18, 2013 20:02

Лазурный писал(а):Надо ж, чего только ни придумают, стоя в денниках. Пруд! Обалдеть!
Ну если по правде,то чего с левадами творят круглосуточно гуляющие в них лошади,тоже разных достопримечательностей полно,так что не от скуки,а исключительно от творческой натуры.
А так и художники были,мелом из кормушки рисовали на стене каждый раз в одном месте разные картины,и музыканты,и заныкиватели съёмных языков с поилок,а также уничтожители своих и соседских недоуздков.А про то как лощадки двери открывают и узлы разные развязывают-это вообще из разряда "ты не поверишь"

Фукусима

Сообщение » Ср сен 18, 2013 20:06

Charly писал(а):Я поняла зачем у нас некоторые особо гениальные товарищи заклинивают автопоилки! Они пруд делают.))))) Так явно проще, чем во рту носить.)

Просто заклинить поилку не проканает-я же слышу струю,и пресеку в зародыше,не прошло и ртом набрать и плюхнуть-слышу плюх,надо голову вниз опустить и только тогда выпустить воду :ni_zia:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Ср сен 18, 2013 20:15

Я рыдаю! Художники!))) И музыканты!)))

Фукусима

Сообщение » Ср сен 18, 2013 20:19

Именно так,а один даже был артист разговорного жанра-не только разговаривал во сне,но и мог произнести во сне монолог с интонациями и разными голосами-вот не было тогда диктофона

Фукусима

Сообщение » Ср сен 18, 2013 20:52

А вот последний перл от креативной лошади.В Ефремове приехала в гости,одна лошадь типа запуталась в привязи-верёвка обкручена за два куста,приподнята,пропущена вдоль лошади между ногами-я ещё удивилась-как так адаптированная ж лошадь-а она оказывается таким образом пузочесалку себе соорудила-если мотать головой-массаж пузяки получается.Сняли верёвку с куста-попёрлась к нам с видом-поломали-сами теперь чешите....

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 18, 2013 22:43

рыдаю )))) "опустить голову, потом выпустить" ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 18, 2013 23:25

У нас не пресекают струю, так что хватает и такого.))))

А про веревки, мне как-то рассказывала соконюшенница. Гуляет мой конь в леваде, а конюхи чембур, чтоб не потерялся привязывали прямо на ограду. Серый этот чембур отвязал и бросил себе под ноги. Девушка подошла и пожурила его - мол нехорошо чембур кидать, он грязный будет и конюху будет невдобно. Конь выслушал, подобрал чембур и привязал обратно. :sh_ok:
Может не таким узлом как был, нь и не просто повесил.
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Чт сен 19, 2013 22:07

Продолжаю рассказы.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ХАКИ. Именно,что удивительные.Американский жеребец Хак Фон Трибьют был привезён из Германии,у нас ничем существенным не отличился,происхождение имел классное,но не то,чтоб супер-пупер.Попал в результате разных безналичных расчётов производителем в Казанский конный завод-и вот тогда-то оказалось,что производитель он классный и препотентный по резвости,дающий скороспелых,прочных,долговечных лошадей,от любых маток от него бежало всё,даже то что не могло бежать по законам физики.Но главное-его жеребята не только могли,но и хотели бежать-души там было просто море. Правда лошади эти пылкие,возбудимые и надолго запоминающие причину своего возбуждения,моментально делающие выводы,такие их своиства позволили записать некоторых в монстры,не вполне основательно. И всё же, пока ни у одного Казанского производителя нет таких результатов.Жаль в заводе не всё гладко,вот и нет больше Хака,а последние дети его всё ещё выступают на периферии и успешно. Почему Хаки-а приставку чисто американским жеребятам давали Хаки,вот и были Хаки-Грейн,Хаки-Фортуна и прочие,а у русских по кровности просто буква -Гулахар,например.
Моя лично жизнь пересеклась с четырьмя Хаками,и с ними много чего связано и комедия,и меланхолия,и трагедия и Эверест в профессиональном смысле.Хаки они такие,удивительные....

Фукусима

Сообщение » Чт сен 19, 2013 22:44

Изображение
ХАКИ ВИКТОР.Звался этот персонаж на конюшне Хорьком,ездил его Виктор Шестырёв :hi_hi_hi: ,к Шестырёву часто приходил брат и но строили планы на дальнейшие призовые успехи,поэтому я и говорила: "смертельный номер-дрессированный Хорёк и Братья Шестырёвы". :bra_vo:
Из себя представлял следуещее-пони ростом явно ниже 150 даже с зимними шипами,по телосложению бочка на тонюсеньких ножках-подкова чуть ли не нулёвка-пойди найди такое на рысака! И это прислали бегать! В Москву!!!!
Зато если бы существовала номинация "приз зрительских симпатий",то конкурентов просто нет. Он не просто бегал-он именно ВЫСТУПАЛ. Ну как в фигурном катании ,к примеру:одеть костюм-очень любил наряжаться-знал и ценил призовой красивый прикид,поприветствовать болельшиков-принародно при выходе из конюшни отряхнуться и попрыгать ,также при выходе на дорожку обязательно 2 прыжка-приветствие зрителей.А отряхиваться начинал только выходя на приз и только если есть зрители :a_g_a:
Бегал при всём при этом азартно,очень стремился победить,если не в заезде,то хоть кого-то объехать.Если схватывался с какой-то лошадью и проигрывал,то приходил в печали,ну а если побеждал-то буквально раздувался от гордости,и явно ждал аплодисментов.А уж когда два раза побеждал в заездах-то мимо пройти и не понять,что перед вами победитель-невозможно.Впрочем,полная кормушка всяких вкусностеи,вполне сошла за медаль,думаю :-)
А пожрать этот конь-огонь любил самозабвенно,не менее самозабвенно воспринимал какие-либо нарушения в своём организме-чуть что не так-сразу мне телеграфирует спасайте меня-паника-истерика.
Хорёк всегда лучился позитивом-яркий золотисто-гнедой,с отметистой мордахой,выражение мордахи,представляете уже,наверное :hi_hi_hi: И да,бегать всё ж умел-старался,но ведь трудно обогнать лошадей в полтора раза больше себя-перешагают элементарно.Лучше всех представлял нас на параде в честь открытия скакового сезона-проникся моментом-настоящий артист.
Жалко только,что окончив бегать в Москве,в Татарии оказался,скорее всего,никому не нужен....

Фукусима

Сообщение » Пт сен 20, 2013 20:23

Изображение
Изображение ХАКИ ФЕНТЕЗИ. Наша самая незабываемая лошадь,фантастическая во всех отношениях.На конюшне прозывалась Катаклизма Хаки,что позволяет сделать вывод о её характере :-)
Небольшая кобылка от кубанской матки Филиграни в два года была развита как взрослая лошадь ,и классная лошадь.Тем не менее,была прислана на наше мутное отделение,причина-нервная система такая,о которых пишут гневные посты на форумах-всё равно какой псих,резвый,значит разводим.Отбойная короче...
Так вот сейчас разочарую многих "знатоков"-конченные психи не бегут и не скачут,не могут просто справится с кучей раздражителей,"перегорают" до старта,да и убиваются в процессе тренировок. Не путать,с "поехавшей крышей" уже в процессе бегов и скачек. Если "псих" регулярно и успешно выступает,то априори,он лично способен себя контролировать хоть на какой-то процент,а значит с ним работать можно.А в процессе подбора и индивидуального подхода от него может быть нормальное потомство.И ещё,на мой взгляд,самое ценное качество "ненормальных" лошадей-они сами подсказывают,чего им надо,просто надо предложить...
Нашу Фаню в заводе заездить не смогли,хотя попробовали,результат получился неожиданный-разносила задним ходом-просто очень быстро и неожиданно давала задний ход(не осаживалась,а именно шла задним ходом как машина,но приличном таком широком шагу),если её что напрягало.Очень чувствительная на рот-приносила постепенно обшитые кожей удила,которые ещё и смазывались мной изобретённой помадой. Постепенно отЪездилась в спину,подавалась "на старт",чтоб минимально сократить время до старта.При своей психофизике она хотела бежать,"но прям щас",а если задержка-то,по словам наездника"как радиатор-чувствуешь,закипает".
Была классной лошадью,с первой же езды попала в группу классных и составляла им конкуренцию.В заезде-другая лошадь-вытягивалась щукой и рассекала пространство,притом и выдержки хватало как на длительную борьбу,так и на тактическую езду на бросок.То есть в заезде-ПОЛНОСТЬЮ ВМЕНЯЕМА. А до и после-я максимально устраняла все возможные задержки ,всё делала быстро и чтоб ничего не помешало,после приза окончательно приходила в себя только после водилки,а в понедельник часто случались истеричные колики...
График выступлений и тренировок был индивидуальный,выступала реже остальных,зато всегда по-максимуму и в 9 из 10 случаев удачно. По жизни несли её как вазу хрустальную,плясали вокруг с аккордеоном.Главное с ней-никогда не наседать резко,вот "мягкие" методы,к примеру,точно противопоказаны.Например,своё первое лето она пробегала в 1 ногавке,так как ноги давала плохо и закрывали только ту лапку,которую задевала,чтоб лишний раз не нервировать. Ковали тоже втроём: по 2 ноги зараз,никогда сразу вкруговую, Саша куёт,я подаю инструменты и гвозди,Витя висит на недоуздке и сахаром кормит и в нос дышит.Как-то уехала на 2 дня,приезжаю,гордые такие-вдвоём зада перековали,как спрашиваю?-"а мы на правую ногу одели ногавку(ту которую не одевали),так она на этой ноге прыгать побоялась :-):
И всё же один раз она поразила даже меня,а я с ней уже год прообщалась :smu:sche_nie: Одно время сахар рафинад был везде кубической формы(не мелкие куски,а именно нормальные,только кубики),а ела она его всегда в процессе ежедневных производственных процедур помногу,иначе не соглашалась и обижалась,нервничала.А тут засада,начали выпускать куски того же веса,но кирпичиками-так не подошло! Злиться,не берёт-отрава,блин.Если насыпать в кормушку-поест,из рук никак,если на выбор из ладони-ест кубики,отвергает кирпичики.Я веселила продавцов в магазинах квадратным сахаром,даже на "Золотую подкову" в Казань брали запас сахара нужной формы и баночку с губной помадой,к радости всех окружающих. :-) Про казанские гастроли расскажу попозже.
Беговая карьера складывалась успешно,но испытывать дальше трёх лет не получилось по хозяйственно-производственным причинам.Такую мадам надо было писать раз в месяц по большим ,а тут как раз отменили подачу "на старт",а мы просто с ней не в состоянии выдержать парад,так перенервничает,что бежать будет нечем. А так лошадь показала приличные секунды и в отличном состоянии ушла в матки,сразу же покрылась и принесла отличную дочку,поспокойней,чем мамка. Где правда сейчас,не знаю,могу располагать сведениями только об испытаниях лошадей,от неё пока только одна дочка и та уже сама матка,наверное.Но это всё дела завода и дела неважнецкие...

Ответить