Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 09:44

Танюх, офигеть просто, так здорово:) ПОЗДРАВЛЯЮ! Ёка умничка.Уважает:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 13:01

Насть, я так и написла "началось всё в Дадмале". Я считаю, что бочка стала той точкой размыкания на корду. (теперь каждый раз плюю через плечо, чтобы не сглазить, и чтобы это счастье было долгим:) )
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

varna

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 13:21

как сына себя сейчас ведет?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 26, 2008 13:29

В основном плохо... очень плохо. Сложное детство и юность не проходят бесследно. Такое впечатление, что сейчас из него лезет вся гадость, которая копилась все эти годы. Но зато моменты просветления тоже стали очень яркими. Как, например, этот последний с кордой.
Сейчас у нас со светой и нашим тренером главный девиз - "Терпение и настойчивость". Повторяем, как мантру:)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 13, 2008 16:27

Ещё один шаг к победе или пара дней из наших будней
Эта тренировка оставила странные чувства. Всё было, как обычно, не совсем гладко. Даже совсем не гладко. Я выползла из манежа вся взмокшая, но с невероятным чувством ... Даже не знаю каким. Наверное, удовлетворения и страха спугнуть то настроение, которое сегодня появилось у коня.
Некоторый намек на это настроение возник ещё на прошлой тренировке, но я думала, это просто разовая вспышка. Я заходила ездой направо (ох, уж эта правая сторона) с поворота на брусья. Конь встал за пять метров до препятствия. И уперся. Я знаю это упорство - умру, но не пойду. Раньше в Матадоре меня всегда учили, что нужно сразу наказать лошадь за неповиновение. И Ёка получал за такие трюки хлыстом по жо… , вторая попытка – встает и снова по жо… Иногда удавалось его пробить, иногда нет. Но даже когда удавалось пробить, это были прыжки на психе и нервах. Я сама прекрасно знаю, что силой от этой лошади мало чего можно добиться и сейчас мой тренер Ира разделает это убеждение. Меня учат добиваться от лошади того, что мне нужно мирными методами. И вот терпение принесло первые плоды. Итак … я захожу на брусья, конь встает. И начинает психовать, ждет наказания по старой памяти и настраивается на сопротивление. Тренер командует не наказывать и пробовать ещё раз. Разворачиваюсь, захожу, снова вкапываемся. Команда: «Не трогать лошадь, ещё раз». Ещё раз и снова вкапываемся. Я прошу разобрать брусья, сделать полегче. Тренер не уступает. Ещё раз. Уже обреченно разворачиваюсь и делаю новый заход. На повороте конь тормозит, практически останавливается, как будто зависает и … неожиданно от ноги поднимается в галоп, подходит ровными темпами к брусьям и прыгает. Вот просто так, без психов и хлыстов.

Вчера в манеже стоял такой маршрут, что я не нашла ни одного препятствия, которое бы не смутило коня. Яркие брусья, чухонец с заложениями в виде каких то крестов, чухонец с имитацией канавы и белым забором в заложении и СТЕНКА!!! Пусть для меня все препятствия сделают до 80 см, но я в ужасе. Тренер ободряюще говорит, что прорвемся. Начали с брусьев на рыси!!! Конь даже ухом не повел. Дальше чухонец с крестами – обнос. Дала рассмотреть, пошла ещё раз – прыгнул. То же самое с другой стороны. Но потом никаких проблем. Перешли к чухонцу с забором. Конь вылупил глаза, вытянул шею, но прыгнул не задумываясь, только запас побольше взял для надежности. Я уже довольна – три сложных препятствия. Честно говоря, я даже на это не надеялась. А тут ещё: «Ну что ж, пошли со стенкой разбираться. Я давно её ждала.» Конь с ней разбираться не захотел. Встал опять издалека и намертво. Думаю, многие в Матадоре наблюдали, как он это делает. И как его потом пробовали пробивать. Многих всадников мы в такие моменты пороняли...
«Ничего» - говорит Ира – «А ты как хотела?», взяла коня за повод и повела показывать стенку. Посмотрели, походили. А дальше по старому сценарию. Раза три встали, пытались драться и сбегать. Я терплю – моя задача заводить прямо и не лезть на шею. И вдруг при очередном заходе Ёка, как тогда на брусьях, просто пошел галопом и просто прыгнул.
Связали все препятствия в маршрут, мы прошли и были отпущены шагать и хвалиться. Было за что. Коня за доверие, себя за терпение. Тренеру тоже досталось – за изобретательность и веру в двоечников. :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Сб дек 13, 2008 19:29

Тань, приятно читать. Всегда казалось, что Парень сильно отличается от других лошадей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 13, 2008 20:33

Здорово)

lilu

Сообщение » Сб дек 13, 2008 23:34

Класс, очень за вас рада! : ura1
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 14, 2008 10:54

Спасибо конечно, но пока рано так активно поздравлять :lol: Результат не закреплен. И промежуточен:)

Инна Эльберт

Сообщение » Вс дек 14, 2008 23:35

Вы молодцы. Здорово, что ты нашла тренера с которым тебе комфортно. За то время, что ты с Ёкой он и так очень сильно изменился, надеюсь, что на этом не остановитесь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 14, 2008 23:39

Нет, Ин, останавливаться точно не собираемся. Как говорит наш тренер: "Олимпийские игры у нас не скоро" Она сразу сказала, что минимум времени, чтобы лошадь перестроилась под новый тип работы и стала доверять человеку - это пол года. Это минимум! для не очень проблемной лошади. У нас прошло 3 месяца. Так что мы даже при лучшем раскладе только на половине пути...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 19:27

Здорово! Чем-то мне его характер напоминает ахалтекинский - в том плане, что "пробивать нет смысла - нужно договариваться, и настойчиво, терпеливо предлагать коню сделать то, что ты хочешь".
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 23:11

Забавная фотка получилась. Сразу видно, что у правого уха сидит черт, а у левого - ангел:)
Изображение

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 23:55

Тань, он такой клас... Ой, тьфу, тьфу, тьфу на вас ))) Обалдеть.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 17, 2008 00:30

Да, уж:) Жалко фотки получились не очень. Половина в корзину. А то конь так зажигал на корде. Вот кусочек вытянула
Изображение

Мысль

Сообщение » Ср дек 17, 2008 13:39

Бесюкл :lol:

varna

Сообщение » Ср дек 17, 2008 14:14

перевоспитывается :D
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 18, 2008 18:47

У нас неожиданно, как и во всей стране, пришла зима. Впервые в жизни я ей рада.
Изображение

Пусть холодно, пусть машина буксует и плывет на горке по дороге в конюшню, но я впервые в жизни радуюсь снегу. Пусть маленькому, но когда-то же его станет больше, и мы поедем гулять в лес. Уже умираю, как хочу в лес.

Тем временем Ёка иногда на тренировках играет в хорошую лошадь. Прямо, как взрослый.
Изображение

Изображение
Понятно, я же не вижу сверху какие он там корчит рожи. Посмотришь, и сразу понятно - это я сюда работать пришла, а у Ёки только забавы в голове. Не зря мне кажется, что за спиной он ехидно улыбается. Даже ржет.

Изображение

Изображение

И только зазеваешься, как он идет общаться с окружающими. Сначала бесцеремонно шарит по карманам, когда ничего не находит, начинает объедать людей.

Изображение

Ни минуты покоя. Я понимаю, что ему скучно весь день в деннике. Вот он и отрывается. Сует нос везде.
"Что это ты там делаешь? М-м-м, какие вкусные волосики... А ушки? Что не нравиться, когда я нежно пожеввываю ушки?"

Изображение

Как обычно, решила подровнять гривку коню.

Изображение

"Ну и что ты там делаешь, а?"
"Я? Да нисшего ошобенного..."

Изображение

"Ну жалко чомбур, так и скажи. Могу тебя пожевать..."

Изображение

Не, всё таки жизнь удалась.
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт дек 18, 2008 18:52

Очень фотогеничен!
Пусик такой
http://photos.streamphoto.ru/e/a/8/a8ad ... 4508ae.jpg
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 18, 2008 20:00

Впечатление, что Ёка не то ЦУ тебе раздаёт, не то громко беседует - всё время лицо такое, будто его поймали на середине фразы - что-то он там говорит постоянно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

nicedream

Сообщение » Пт дек 19, 2008 15:01

по поводу "пожевать волосики": Тань, мне кажется, у меня скоро будет лысина :lol: что с этим делать?! :lol:

Masha
Контакты:

Сообщение » Пт дек 19, 2008 16:09

nicedream писал(а):по поводу "пожевать волосики": Тань, мне кажется, у меня скоро будет лысина :lol: что с этим делать?! :lol:
Полировать :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 22, 2008 15:39

Masha писал(а):
nicedream писал(а):по поводу "пожевать волосики": Тань, мне кажется, у меня скоро будет лысина :lol: что с этим делать?! :lol:
Полировать :lol:
Ага :lol: На самом деле у него слюни волшебные, волосы станут ещё крепче и лучше расти будут :wink:

Anhen

Сообщение » Пн дек 22, 2008 16:17

Очень за вас рада. У Парня на всех фотографиях такая морда счастливая :P

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 10, 2009 10:48

У нас каникулы. Нет, не такие, как у всей страны. Собственные. За неделю до нового года Ёка решил, что он, наверное, сильно переработал и захромал. И подгадал ведь момент, когда на конюшню случайно приехал доктор. Доктор осмотрел всего, ощупал. И прописал каникулы. С учетом, что нам сделали прививку от сибирки, интенсивной терапии никакой. Шаговые прогулки каждый день. От этих прогулок лошадь уже сходит с ума и я вместе с ним.
Вот удалось на день отвлечься, съездила в Воронцово. За одну поездку столько всего удалось сделать. Собственно посмотреть, что такое Воронцово, постричь Ювеля (наконец то я увидела его вживую - до этого только слышала о нем), почесать носы всем желтым (уже месяца 4 не видела) и посетить Троице-Сергиеву лавру. Вообще, хочется спасибо сказать Светлане, которая вызвала меня причесать Ювеля. Без этого я бы ещё бог знает, когда доехала бы до лавры. В общем, я попыталась совместить по максимуму полезное с приятным.
Ну собственно, что говорить то. Я лучше покажу…

Изображение

Справа манеж, слева входы в два здания конюшни.
Изображение

Флокке (или Фабианну, их теперь не разберешь) застали на развязках.
Изображение

В отсеке, где стоит Ювель, мне понравилось, как лошади все в проходе торчат. Крысятся, обнюхивают проходящих. Собака забавная там есть. Она подбегала к каждому деннику, подпрыгивала и играючи старалась цапнуть за морду. Вот бы моему Ёке такая развлекуха.
Изображение

Ну что, будем стричься бобриком?
Изображение

К слову, настолько лохматую лошадь я стригла впервые. И если обычно я могу осилить за раз несколько лошадей. То тут я на половине стрижки делала перерывы. Рука отваливалась.
Изображение

Ювель получился забавный. Под натуральной меховой полупопоной.
Изображение

После стрижки мы с мужем забрались в прогретую машину и устроили пикник. Селедочка под шубой с горячим зеленым чаем из термоса. А за окном мороз. Это истинное наслаждение. Ну и уже сытые мы отправились в Троице-Сергиеву лавру. Мне очень понравилась архитектура.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это привет из советского прошлого в российское настоящее.
Изображение

Ответить