Валя, в принципе - можно допустить, что 17 лет назад оля действительно на готовых лошадях своего тренера за 10 занятий с уровня проката поднялась до 6-7 бальных оценок по МП (вот сейчас люди, что годами над МП работают, удивляются-то...). И что занимаясь два года у тренера - ездила на готовых лошадях и делала элементы даже СП. Но делать на готовом и учить нулевую лошадь - две категорически разные вещи. Я не знаю - как можно про себя говорить:

и при этом не подготовить ни одну лошадь даже к ППЮ.
Если ты заявляешь, что УМЕЕШЬ - значит ДЕЛАЛ. И выступал. То есть существуют сейчас или были реально существующие лошади, которых ты подготовил до того уровня, которым хвастаешь. То бишь - уровня несъезженного (хотя бы) СП. Но таких лошадей нет. Вообще нет. При наличии в разное время трех собственных лошадей - ни одна не стартовала. Равно как за 17 последних лет не стартовала и хозяйка.
Тогда ОТКУДА уверенность, что ты МОЖЕШЬ подготовить лошадь? Если ты ни разу этого не делала с нуля и до .... И еще и деньги брать и не выполнять (и признаваться в этом тоном великомученницы) работу даже по элементарной подготовке.
Ты написала летом 2013 года, что Эбонит был здоров. БЫЛ. После тебя хозяйка коня выслушала много нелицеприятного от ветеринаров. Так кто коня-то довел? Хозяйка, лежащая полгода в больнице или тренер, что на коня садился 3-4 раза (и получавший оплату за полноценную работу) и катающий девочек (за которых тоже деньги получал)? Кто взял деньги за приезды к коню, пока хозяйка в отпуске и за три недели не приехавший ни разу? О каком отношении все это говорит?
А теперь да, теперь удобно кричать, что конь был двухлеткой (хотя это тоже твои фантазии, основанные на сопротивлении коня и словах вета о слабом развитии лошади). Но как ты не понимаешь - что кричишь-то против себя? Что это ты взяла в таком случае в работу двухлетку. И работала минимум полгода. И что ты сама себя теперь выставила как человека, что не умеет отличить двухлетку от взрослой лошади.
Теперь относительно наших с тобой тренировок. Я не лгу. И никогда не откажусь от своих слов относительно своих умений после тебя. ДА. ты смогла посадить меня. ДА. ты сделала мне красивую посадку. Да. Примерно за 10 занятий. ДА. КМС похвалила мою посадку и сказала, что исправлять ей нечего и работаем дальше. Безусловно, за это время я НЕ научилась работать с лошадью (обратного я нигде не утверждаю). Ты научила меня пилить и грубить поводом, меня потом конкретно этому переучивали. По посадке вопросов нет и не было. Спасибо.
Это же мы видим сейчас у Ани. ДА. Сидит красиво. В остальном... Твои слова, что скользяк хорошая штука в грамотных руках. Тогда я не понимаю - что скользяк делает в руках ученицы в полях. Посмотрим - что из этого выйдет.