Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Затейница писал(а): Мне просто одной ехать не хочется. А так я с удовольствием. Мужика на рыбалку отправлю, а мы в машину и к Оле!))))
Вот и прекрасно, Марин , Юль кооперируйтесь, как надумаете и ко мне))Лазурный писал(а):Да, 200 км одной пилить я тоже не хотела бы.))
Сегодня я первый раз задумалась трезво, Ё мое, что я сделал

На кордах сегодня все и то до хрена времени, хоть мы и с Ванькой вдвоем, а верхом?:ps_ih:
Ладно составлю график, двое верхом. один на корде, пятница выходной)) Да и какой кому тренинг? с такими жалкими познаниями. как у меня, опс, ну я попала)). Ладно, это не самое страшное, просто я видимо устала за последние три месяца очень и мне надо съездить домой дня на три пообщаться со всеми. отвлечься от своих проблем и выспаться и силы вновь появятся. Сейчас еще недельку послежу за больными и съезжу, так все доделано, Ване только останется всех перемещать на поле и в жару запускать в денники и под навес. Домой по любому надо, т.к сегодня я грустно посмотрела на пустой бак, а надо ездить за опилками, посмотрела на счет за свет, посмотрела на слегка протекающую крышу в деннике у Бьянки и в навесе и посмотрела на три тысячи

Грусть меня обуяла неимоверная

На сено я деньги конечно опять возьму в "кассе взаимопомощи на черный день" . Это и есть, черт побери, черный день в моей жизни. А дальше думать что то надо. нужно выходить к плюсу. а не стремиться к минусу.
Есть два варианта. либо кого то продать, а кого?. Единственный кто сейчас выставлен на продажу это баран. т.к его по любому нельзя оставлять с родными сестрами. а овцу не родственную. он походу покрыл уже и ее придется оставить)
Серебряного жалко, он такой сейчас несчастный и начал лизаться, а не кусаться) и он у меня с жеребячьего возраста все таки.
Алтай -это лошадь, которая впервые, за все года жизни, проведенные с лошадьми ,понравилась мне ,просто по всем параметрам.
А Бьянку это все равно. что продать саму себя). нет более похожих характеров у человека и лошади)), как у нас с Бьянкой, вот и бодаемся всю дорогу)
Сегодня на Авито я выложила пять обїявлений

А к чему я все это написала. не то что бы пожаловать. а что бы посоветоваться

Как вы считаете. я не уверена. что эта тема будет пользоваться спросом. но небольшой бы спрос пошел бы мне на руку. А большой мне и не нужен. я и так устаю))
Тема вот такая банальная. Отдых в глухой деревне с лошадьми.
Сутки 1500 тыс. с человека. Сюда входит проживание в деревенском доме, двух разовое питание обед , ужин и легкий завтрак. И полутора-двух часовые прогулки на лошадях, поездки в заброшенные деревни. можно индивидуальное занятие на корде с новичками и так далее и пользование интернетом). В сезон вылазки по желанию клиента за грибами и ягодами. Заказ на грибы и ягоды для ленивых клиентов за отдельную плату)
Как вы считаете. это приемлемая цена для таких услуг?. ну а будет ли эти услуги пользоваться спросом это конечно. как повезет)) Разумеется все это я собираюсь предложить. после того. как лошади восстановятся. И разумеется если друзья приедут в гости, т.е вы, то все услуги будут оказаны бесплатно, кроме питания. т.е продукты пожалуйста, но готовить мы будем вместе)))
Второй вариант. это подумать на счет постоя. но для этого изначально нужны деньги на постройку утепленных летников, и это не раньше следующей весны. Сейчас я это не осилю ни материально. хотя влезть в долги еще можно при желании, я просто не осилю это физически. устала от ремонта, так что об этом я подумаю зимой)
А теперь отвлекусь от проблем "бизнесмена"-неудачника и выложу фотки.
Золотой рассвет))

- karla
- ВдохновениЁ
-
о какой потрясающий рассвет! аж дух захватило!
По поводу бизнеса.
что бы понять 1,5 тысячи это много или мало надо понять какие условия
вы как собираетесь расселять гостей? отдельно?
предложенный пансион завтрак ужин. Гостям будет где добыть обед? или где его приготовить самим?. Не многие согласятся совсем без обеда))
чем гости будут заниматься в дождливый день?
как с алкоголем? многие горожане считают что напиться на природе это святое. Для хозяев оно может стать большим геморроем.
и так далее.
а вообще идея прекрасная на мой взгляд.
По поводу бизнеса.
что бы понять 1,5 тысячи это много или мало надо понять какие условия
предложенный пансион завтрак ужин. Гостям будет где добыть обед? или где его приготовить самим?. Не многие согласятся совсем без обеда))
чем гости будут заниматься в дождливый день?
как с алкоголем? многие горожане считают что напиться на природе это святое. Для хозяев оно может стать большим геморроем.
и так далее.
а вообще идея прекрасная на мой взгляд.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Фотки просто шикарные. Прям распечатать и в рамочку.
А по поводу услуг...Вера все правильно написала. Народ разный, многие не понимают куда едут и начнётся потом. Нужно все чётко продумать, прописать правила и цены, а ещё пройти курс обучения в психиатрическом отделении) Это вот я как человек, с людьми общающийся и работающий на конюшне настоятельно рекомендую)
А по поводу услуг...Вера все правильно написала. Народ разный, многие не понимают куда едут и начнётся потом. Нужно все чётко продумать, прописать правила и цены, а ещё пройти курс обучения в психиатрическом отделении) Это вот я как человек, с людьми общающийся и работающий на конюшне настоятельно рекомендую)
Последний раз редактировалось Матильда Пт июл 03, 2015 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, я видимо пропустила момент. Серебряный уже не продаётся?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так ведь был разговор о продаже так как веты не могут доехать кастрировать. А раз доехали и кастрировали то наверное и не продаётся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Рассвет шикарен, красотища!
А про остальное Вера всех опередила и написала))
А кого продать, хм..я бы оставила с кем Бьянке лучше и
того кто в общении приятней. Жалость плохой советчик. Но это
только мое имхо. Никто кроме тебя лучше твоих коней не знает.
А про остальное Вера всех опередила и написала))
А кого продать, хм..я бы оставила с кем Бьянке лучше и
того кто в общении приятней. Жалость плохой советчик. Но это
только мое имхо. Никто кроме тебя лучше твоих коней не знает.
Последний раз редактировалось langolier Пт июл 03, 2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Организовывая подобный бизнес, лучше начинать с клиентов-знакомых. Поначалу пригласить совсем близких знакомых и предоставить им полный пакет услуг, но с большой скидкой. Потренироваться на них, так сказать.))))) А потом пусть эти знакомые приводят своих знакомых. То есть реклама по сарафанному радио. Это поможет избежать проблем с пьянством и прочим свинским поведением.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну окончательно не поможет)) ибо знакомые знакомых уже не знакомые. Но смягчит.
на самом деле надо брать лист бумаги и всё расписывать. Потом выкидывать его сюда нам.)) на незамыленные глаза)
на самом деле надо брать лист бумаги и всё расписывать. Потом выкидывать его сюда нам.)) на незамыленные глаза)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну раз такой тут бизнес наклевывается, так Серебрянный необходим))) Хотя я думала, что он продается не зависимо от кастрации, а потому что не лег на душу))
Про бизнес. Люди разные, но те, что поедут по таким предложения - это народ немного другой. как говорится особенный)) Можно отказывать борзым алкокомпаниям, тут у Оли есть выбор в конце концов. Вот у Сва есть же похожая услуга - типа дня в деревне)) Только у Оли ещё и на ночь можно.
Мне кажется, я где то тебе это уже предложение писала и на подобии. Насчет постоя не знаю, но отдых с лошадьми (как на лето или на месяц) - можно было бы устроить. Многие хотят лошадок вывозить на отдых. Но тут нужно строиииииить конечно.
Гостей надо где то размещать...
Их надо чем то кормить... (ты вроде готовить не любишь...)
Их надо развлекать независимо от твоего настроения и занятости...
Они могут принести даже не чайный ущерб...
Мне тоже интересно понимать условия, тогда и сумма будет понятна)))
Рассвет просто обалденный))) Такой теплый и согревающий)))
Про бизнес. Люди разные, но те, что поедут по таким предложения - это народ немного другой. как говорится особенный)) Можно отказывать борзым алкокомпаниям, тут у Оли есть выбор в конце концов. Вот у Сва есть же похожая услуга - типа дня в деревне)) Только у Оли ещё и на ночь можно.
Мне кажется, я где то тебе это уже предложение писала и на подобии. Насчет постоя не знаю, но отдых с лошадьми (как на лето или на месяц) - можно было бы устроить. Многие хотят лошадок вывозить на отдых. Но тут нужно строиииииить конечно.
Гостей надо где то размещать...
Их надо чем то кормить... (ты вроде готовить не любишь...)
Их надо развлекать независимо от твоего настроения и занятости...
Они могут принести даже не чайный ущерб...
Мне тоже интересно понимать условия, тогда и сумма будет понятна)))
Рассвет просто обалденный))) Такой теплый и согревающий)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, мне тоже так показалось. Вроде Оля об этом писала.Затейница писал(а):Хотя я думала, что он продается не зависимо от кастрации, а потому что не лег на душу))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дык она писала что опасен и на душу не лёг)) про душу было 2-м пунктом)) а раз не опасен то и что продавать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Рассвет роскошный.
Что касается бизнеса, идея хорошая, но воплощение надо будет продумать.
И Ира хорошо посоветовала - поприглашать вот так вот знакомых, обкатать на них предлагаемые услуги, посмотреть, что нужно гостям, а что совсем не нужно вам)).
Ну, вот мы когда в Кострому ездили 2 года назад, останавливались именно в частном доме. Но там огромный участок, аж с собственным прудом, и большой дом, у гостей отдельное крыло, отдельный вход, несколько комнат и своя кухня, очень все просто, но чисто. Вот я отчетик небольшой писала:
viewtopic.php?p=165698#p165698
Хозяева нас встретили, сопроводили на машине из Костромы, иначе б мы где-нибудь плутанули. Все нам показали-рассказали и ушли к себе, заперлись, сказали, если чего надо, стучите). А так больше с нами не пересекались, только утром поздоровались и на следующий день попрощались. Взяли с нас какую-то смешную сумму, по 1000 с носа за две ночи, постельное белье их, а вот еда наша, и никаких лошадей, естессно, и за грибами нас никто не водил. Они, правда, прямо на участке росли.))
Так что 1500 с питанием и катанием, ИМХО, нормальная цена.
Но вот вопрос некой автономизации гостей надо продумать сразу. Обалдеете от чужих людей, тем более они все разные.)
А что касается Серебряного, то теперь надо будет смотреть, как он поведет себя в новом качестве и в новом коллективе. Это может быть вообще совсем не та лошадь, что была раньше.
Что касается бизнеса, идея хорошая, но воплощение надо будет продумать.
И Ира хорошо посоветовала - поприглашать вот так вот знакомых, обкатать на них предлагаемые услуги, посмотреть, что нужно гостям, а что совсем не нужно вам)).
Ну, вот мы когда в Кострому ездили 2 года назад, останавливались именно в частном доме. Но там огромный участок, аж с собственным прудом, и большой дом, у гостей отдельное крыло, отдельный вход, несколько комнат и своя кухня, очень все просто, но чисто. Вот я отчетик небольшой писала:
viewtopic.php?p=165698#p165698
Хозяева нас встретили, сопроводили на машине из Костромы, иначе б мы где-нибудь плутанули. Все нам показали-рассказали и ушли к себе, заперлись, сказали, если чего надо, стучите). А так больше с нами не пересекались, только утром поздоровались и на следующий день попрощались. Взяли с нас какую-то смешную сумму, по 1000 с носа за две ночи, постельное белье их, а вот еда наша, и никаких лошадей, естессно, и за грибами нас никто не водил. Они, правда, прямо на участке росли.))
Так что 1500 с питанием и катанием, ИМХО, нормальная цена.
Но вот вопрос некой автономизации гостей надо продумать сразу. Обалдеете от чужих людей, тем более они все разные.)
А что касается Серебряного, то теперь надо будет смотреть, как он поведет себя в новом качестве и в новом коллективе. Это может быть вообще совсем не та лошадь, что была раньше.
Ну свои то да. Это хорошо. Можно увидеть недочеты и оставить идеи и предложения и даже помочь осуществить какие то задумки.
Например, сейчас можно там все натуральное. У тебя деревня. Ну и вот тебе фишечка с эко-продуктами)) Можно заготовить ещё настойки на ягодах. Прикиньте, как круто))) Насушить грибы там... Ну короче, можно интересненькое придумать)) Я ваще периодические фонтанирую идеями, что сама себя бояться начинаю))
Мне вот жалко... лучше бы я дом к тебе оттащила и ведь была такая идея...чем его растащили... ((((( Так у тебя уже бы гостевой был дом))))
Например, сейчас можно там все натуральное. У тебя деревня. Ну и вот тебе фишечка с эко-продуктами)) Можно заготовить ещё настойки на ягодах. Прикиньте, как круто))) Насушить грибы там... Ну короче, можно интересненькое придумать)) Я ваще периодические фонтанирую идеями, что сама себя бояться начинаю))
Мне вот жалко... лучше бы я дом к тебе оттащила и ведь была такая идея...чем его растащили... ((((( Так у тебя уже бы гостевой был дом))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Про фото рассвета спасибо всем огромное)karla писал(а):Дык она писала что опасен и на душу не лёг)) про душу было 2-м пунктом)) а раз не опасен то и что продавать?
Да точно Вер,опасен именно для Бьянки, если он успокоится. то его легкую подлость я приму, как данное, а может и это у него пройдет и он будет нормальный ласковый парень)
Про бизнес , сейчас я распишу подробно, большой поток мне народа не нужен, поэтому неадекватные клиенты будут отсеиваться.karla писал(а):что бы понять 1,5 тысячи это много или мало надо понять какие условия
1500 тысячи с человека, заезд на двух, максимум трех человек, количество суток в целом не ограничивается, но например за проживание более трех дней будет скидка.
Сразу распишу, что деревня глухая), территория для пеших прогулок большая. поля. леса. но все это девственно дикое и не облагороженное людьми) В километре есть пруд. куда при желание можно прогуляться пешком или верхом и поудить рыбу. Одну удочку могу предоставить), можно съездить на местную речку в четырех километрах и в пяти есть реки. но не глубокие. Пруд в деревне к сожалению заросший, а второй еще водой не набрался. только почистили.
Т.е условия вполне себе спартанские, туалет на улице, все как в крестьянской деревне сто лет назад).
Проживание в моем доме. без меня)) Т.к там вполне цивильно после ремонта, сами мы на приезд клиентов переберемся а Ванин дом ночевать и будем приходить готовить, когда Иван поведет клиентов в лес или на пруд). С собой иметь только комплект постельного белья и удобную обувь для верховой езды) ну, если уж забыли. я выделю чистое белье и резиновые сапоги))
Еда легкий завтрак, например вареные деревенские яйца и хлеб с маслом. Обед, например мясной щавелевый супчик и например картошка с грибами или мясом. салат из своих овощей и зелени. ужин деревенский творог со сметаной (если будет в наличие. а если нет, чем то заменяем. Чай всегда в наличии. как и чайник)
Если люди хотят готовить сами

Лошади обязательно. как и прогулки верхом). поездки по заброшенным деревням, если есть интерес. можно спешится и полазить по этим деревням и домам ) Если такого интереса нет. то разработаем. какой нибудь не трудный маршрут по полям и т.д. Если вообще такого интереса нет. есть травяные плацы и ковалетти, для самых смелых и сидящих в седле могу поставить мини барьерчик ) Для совсем неопытных занятие на корде шаг и рысь чуть чуть.
Интернет в доме. грибы в лесу. Остальные услуги. если люди приезжают не на один день. то можно обговорить за отдельную плату., например поездка в Углич на Волгу и экскурсия по городу. шашлычок под пивко вечерком и т.д, при желание можно придумать многое.
Но самое главное. это то что написано вверху и я считаю. что цена вполне реальная. даже ниже рыночной)), я проштудировала примерно стоимость подобных услуг. правда их мало на самом деле, дома сдают многие- грибы рыбалка. а дома с лошадьми ни так уж и много)
Про постой, если надумаю, к следующему году, то спектр услуг будет такой. проживание в летниках. трехразовое кормление овес. отруби, сено 4 раза, примерно 13-15 кг на голову в день, прогулки весь световой день зимой. летом. по желание клиента выпас круглосуточно. Покос травы. если днем в жару загоняем лошадей.
Уборка денников. чистка лошадей. расчистка копыт. все это 7 тыс.
Если нужна какая то работа коновода. например на корде погонять. то это за отдельную плату.
И еще есть одна слегка бредовая идея)),таких услуг я еще не встречала)) Для тех кто хочет перебраться с лошадью жить в деревню. но пока боится это сделать, вдруг не справится- пробный шар)).
Сдается простой деревенский дом на двух людей и два денника на двух лошадей. усадьба 50 соток для выпаса. на месяц. Можно на большее время. можно на меньшее это обговаривается. Цена данной услуги 10000 тыс в месяц за все.
Если нужны отруби овес и прочие корма и продукты, все покажу. расскажу где взять, посудой , электроплиткой и косой обеспечу, пробуйте на здоровье

Пока нет. до осени точно)Летучая писал(а):Оль, я видимо пропустила момент. Серебряный уже не продаётся?
Если совсем будет жопа Надь.. то да Серебряный после восстановления, будет искать хорошие руки.langolier писал(а): А кого продать, хм..я бы оставила с кем Бьянке лучше и
того кто в общении приятней.
Ир я не могу брать деньги со знакомых вообще. если только люди сами чего к столу и лошадкам вкусненько привезут. это максимум. что я могу принять))Binom писал(а):Организовывая подобный бизнес, лучше начинать с клиентов-знакомых. Поначалу пригласить совсем близких знакомых и предоставить им полный пакет услуг, но с большой скидкой.
Захочешь жить и не так раскорячишься)) Готовить не люблю. но главное умею быстро и неплохо))Затейница писал(а):Их надо чем то кормить... (ты вроде готовить не любишь...)
Красиво Юль все сделано. посмотрела, но у меня другой уклон, на любителя)Лазурный писал(а): Ну, вот мы когда в Кострому ездили 2 года назад, останавливались именно в частном доме
Я тоже так думаю)Лазурный писал(а):Так что 1500 с питанием и катанием, ИМХО, нормальная цена.
Людей, если все таки услуга будет пользоваться спросом. я буду приглашать по минимуму)Лазурный писал(а):Но вот вопрос некой автономизации гостей надо продумать сразу. Обалдеете от чужих людей, тем более они все разные.)
Я не жадная в целом)) и деньги меня мало интересуют. просто отбить долг и вернуть в кассу , зарабатывать на корма и строй материалы для летников и как не странно мне нужно общение, я достаточно нормально схожусь с разными людьми и терпелива к чужим тараканам, хотя иногда мне нужно и одиночество))
Можно оттащить Марин,что осталось, его можно восстановить со временем, я посмотрела на фото,нужен просто строй материал ( и думаю не так это много по цене) окна и потом оттащить обратно))Затейница писал(а):Мне вот жалко... лучше бы я дом к тебе оттащила и ведь была такая идея...чем его растащили... ((((( Так у тебя уже бы гостевой был дом))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, ИМХО лучше отказать в пропитании, но не в постельном белье.
а так мне всё нравится сама бы приехала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я посмотрела у многих условие пастельное белье с собой. конечно если это так жизненно важно для кого то, свой комплект чистого пастельного белья я предоставлю. Реально просто без стиральной машинки, замудохаешься пастельное белье стирать, если клиент попрет))karla писал(а):Оль, ИМХО лучше отказать в пропитании, но не в постельном белье.
Так приезжай Вер, без оплаты услуг разумеетсяkarla писал(а):а так мне всё нравится сама бы приехала))

Оль, согласна, восстановить его можно. Проблема только в знаниях, которых у меня нет, а нанимать - пока не оправданно. Материалы - это все наживное, выделять можно. В след. поездку попробую выяснить можно ли хоть как то защитить имущество от грабежа такого наглого, а потом буду думать. Надо ещё с папой покумекать, когда поедем кусты выкапывать)))Можно оттащить Марин,что осталось, его можно восстановить со временем, я посмотрела на фото,нужен просто строй материал ( и думаю не так это много по цене) окна и потом оттащить обратно))
Если все будет безнадежно в плане "охраны", то че он будет умирать - надо будет подумать может правда пригодится кому в хозяйстве))) Я ж думала его продать сначала, но не успела

Кстати, может есть совет у тебя. Его надо было покрасить чем то защитным после постройки, но мы как то ли не покрасили, то ли Леша покрасил часть. Я на него смотрю... он серый...Может его чем покрыть, чтоб лучше сохранился? Лак, краска?? И надо ли перед этим что то делать ещё - шкурить там? Я не разбираюсь...

500 - это прям мало совсем))) Ну хоть 700 что ль)))
Про экскурсии - это хорошо)
А купаться только в этих маленьких речках?
Про постельное белье, я тоже согласна... что надо. Хотя я тот человек, который лучше привезет свое)))
Я правильно поняла, что к тебе без катания на лошадях приезжать нельзя людям?!)))))
Интересный ты способ работы лошадей придумала

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, мне кажется это прекрасная идея. Я к тебе тоже обязательно доеду! Ты ИМХО не тот человек, которому комфортно жить затворником. Едва ли будет боЛьшой поток. Всё же далеко. А если 1-2 раза в месяц, это будет восприниматься скорее, как гости, чем как работа. И кони отработаны 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Поездки по заброшенным деревням интригуют)
Оль. ты понимаешь, что затеять такое дело, провернуть его, отдать долги и забить не получится?)) Это будет твое детище, твое дело, и забить- наступить на горло собственной песТне))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Зря. Ты не одна такая, многие не могут. Но по моему напрасно. Когда занимаешься такого рода бизнесом, то очень часто клиенты становятся друзьями. Не брать с них денег? Предприятие прогорит. Если они действительно друзья, то сами должны этого не позволить.бьяно писал(а):Ир я не могу брать деньги со знакомых вообще. если только люди сами чего к столу и лошадкам вкусненько привезут. это максимум. что я могу принять))Binom писал(а):Организовывая подобный бизнес, лучше начинать с клиентов-знакомых. Поначалу пригласить совсем близких знакомых и предоставить им полный пакет услуг, но с большой скидкой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я покрасила обычной эмалью, не шкуря)Затейница писал(а):Лак, краска?? И надо ли перед этим что то делать ещё - шкурить там? Я не разбираюсь...![]()
Не поняла Марин?, скинуть на еду 700, если я не буду предоставлять питание и уйти из своего дома и отдать своих лошадей на 2 часа езды всего за 800 руб в сутки)) Это у меня самое дорогое и так дешево посторонним не отдам))Затейница писал(а): 500 - это прям мало совсем))) Ну хоть 700 что ль)))
Для меня это напряг честноЗатейница писал(а):Про экскурсии - это хорошо)

У меня акцент не на купание все же, а на лошадях и глуши. могу свозить на Волгу. просто заправят машину , сколько потрачу бензина))Затейница писал(а):А купаться только в этих маленьких речках?
Да, фотоссесии еще могу устроить,как я забыла

Пастельное белье у меня есть). но будет пункт, желательно привозить свое))Затейница писал(а):Про постельное белье, я тоже согласна... что надо.
У меня без лошадей нельзя. это основная услуга и самая дорогая))Затейница писал(а): Я правильно поняла, что к тебе без катания на лошадях приезжать нельзя людям?!)))))
Интересный ты способ работы лошадей придумала
Нет, мне проще их отработать самой честно и я ревностно отношусь к этому вопросу. да если бы ко мне приезжали опытные лошадники)). то да они бы отработали бы лошадей, но они не поедут. Поедут скорее люди достаточно неопытные, может чайники похлеще меня и рот дерг, пяточкой тырк, так что это не работа, это прокат.
А так ты смотришь со стороны комфорта или тебе интересно. что то другое, например экскурсии и Волга. Комфорт есть в гостиницах города Углич http://www.komandirovka.ru/hotels/uglich/. в Угличе есть Волга, десятки музеев, экскурсии и так далее и никаких лошадей. заброшенных деревень. девственной природы и прочего) И так во всех городах.
Т.е таких услуг и предложений до фига и больше и без меня)
У меня акцент на любителя чего то вот такого, поэтому думаю народа будет не много. но надеюсь найдутся те. кому это действительно интересно и они будут адекватными. без шума. пьянок и прочего)
В конце концов, попытка не пытка. за предложение своей услуги никто с меня денег не возьмет, не интересно такое людям, ну значит не судьба, буду продумывать. что то другое)
Спасибо Ир, да, мне именно достаточно вот такой небольшой поток фанатов глуши и лошадей. если конечно такие существуют. но я же есть)Smile писал(а):Оль, мне кажется это прекрасная идея. Я к тебе тоже обязательно доеду! Ты ИМХО не тот человек, которому комфортно жить затворником. Едва ли будет боЛьшой поток. Всё же далеко. А если 1-2 раза в месяц, это будет восприниматься скорее, как гости, чем как работа. И кони отработаны
Лен приезжай, попробуем съездить, их на примете у меня три. Правда половина домов уже растащили на запчасти. но какие то еще стоят. помнишь Иван выкладывал фото наличников?))Летучая писал(а):Поездки по заброшенным деревням интригуют)
Лад. если дело получится, а поток явно будет не большим). Это детище так и будет существовать и мне будет только в радость. пообщаться с единомышленниками). Поэтому цена у меня на все услуги действительно намного ниже . чем у других, кто оказывает подобные услуги. только час езды на лошадях примерно около 600 руб в такой же Полной жопе мира, у меня удаленность от МКАД 160-170 км.LLL писал(а):Оль. ты понимаешь, что затеять такое дело, провернуть его, отдать долги и забить не получится?)) Это будет твое детище, твое дело, и забить- наступить на горло собственной песТне))
Ир , уехав сюда я растеряла добрую часть знакомых и друзей честно. их осталось у меня очень мало, кто то создал семьи и им не до этого. кто то уехал еще дальше чем я и многие не интересуются от слова совсем лошадьми. а те кто остался и интересуется их ничтожно мало)Binom писал(а): Зря. Ты не одна такая, многие не могут. Но по моему напрасно. Когда занимаешься такого рода бизнесом, то очень часто клиенты становятся друзьями. Не брать с них денег? Предприятие прогорит. Если они действительно друзья, то сами должны этого не позволить.
Клиенты ставшие друзьями это немного другое дело все таки , хотя если такие люди появится

Сегодня у меня был слишком бурный день, вечер и ночь. об этом я напишу завтра позже, когда хоть посплю или вечером. когда все сделаю)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Особенно мне понравилось сочетание:
Современно!)Интернет в доме. грибы в лесу
Главное, чтоб не наоборот!Лазурный писал(а):Особенно мне понравилось сочетание:Современно!)Интернет в доме. грибы в лесу